![]() |
Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6
Цитата:
Цитата:
Результат ли это развития нашего общества, или уход его от нормального развития - не знаю! Но не зря же человечество называют плесенью на теле планеты.... :( |
Цитата:
Но, я, знаю, что, после смерти, увы, в принципе, ничем не буду отличаться от сломанного компьютера гниющего на помойке. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/shok.gif :cry: Многие возмутятся: МЕНЯ С МОЕЮ ЖИВОЙ И ТРЕПЕТНОЙ ДУШОЙ, НА ПОМОЙКУ!!! Я НЕ КОМПЬЮТЕР!!! Но жизнь, болезни и смерть рассмотренные поподробнее показывают, что принципиальных различий практически нет. Только в организации материи. Комп искусственное создание а, человек, биологическая самосборная конструкция. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ещё интересный вопрос пропустил. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Рядовой случай. Товарищ, по работе, вымешивает в ведре шпаклёвку, - палочкой, вспотел. Я, взял электрод, оббил замазку согнул и вставил в дрель,- десять секунд и всё замешано с отличным качеством.:) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А что касается "симфонии" государства и церкви... Так вот я считаю, что каждый должен заниматься своим делом... Если церковь начнет подменять государственные институты, то быть беде... выхолостится церковь, опустошится, т.к. не будет заниматься своей основной задачей... - приводить заблудшие души к Источнику Жизни... и не забывать, что истинная жизнь не на земле строится... Цитата:
Цитата:
Т.е. Вы демонстрируете, что Вас не интересует первопричина, Вам достаточно изучение того, что уже есть... Это, конечно, неплохо, но не дает полного ответа на поставленные вопросы... Ну есть такие люди, которым недостаточно... Как им быть? Цитата:
|
Цитата:
glavin, простите, но вынужден попросить фактов в подтверждение. То, что известно мне никак не подтверждает вашу версию. Я уже упоминал Средневековье. Да и по поводу превосходства над другими религиями... Сравните христианство и мусульманство. Последние, например не пьют крепких спиртных напитков, не воруют и т.д. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Большое не потому не вмещается в малое, что так кто то предписал, а потому, что по другому быть не может. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно, пока не на все вопросы есть ответы . Но,лучше оставить их открытыми, чем сочинять не существующие ответы. Другого не дано. А, известно, о строении, мира уже очень не мало. Во всяком случае, чтоб убедиться в истинности атеизма, более чем достаточно. Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Ну не устраивает меня позиция, типа, - мы имеем, что имеем, и попрошу не задавать глупых вопросов, откуда все взялось... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
glavin, я не говорил о более высокой или низкой. Я уже когда-то рассказывал про интернационал на нашей улице. Ни разу не столкнулся с тем, что мораль или нравственность соседей мусульман чем-то хуже в сравнении с нашей. Прекрасные соседи и точно такие же люди с теми же самыми проблемами и заботами что у нас. Цитата:
Цитата:
Продавец спрашивает - На закуску? Я - Нет, я не пью. Продавец - Первый раз вижу русского, который не пьет. Я - А я и не русский...http://smiles.kolobok.us/big_standart/mocking.gif Интересный диалог. Вот вам и взгляд с другой стороны. Вот как русские выглядят в глазах мусульман. О воровстве я уже и не говорю. Не зависит уровень преступности от национальности или вероисповедания. |
Цитата:
ibs, мы все воры и пираты, качаем пиратский софт:oops: Цитата:
glavin, украинцев и русских там тоже не любят и их понять можно. Когда к тебе приходят дорогие гости - ты рад, когда же гостей становятся слишком много и они приносят с собой чуждую культуру, то каким бы гостеприимным ты ни был - они перестают быть дорогими:roll: Добавлено через 10 минут Цитата:
kovip, хотите сказать, что Вы первые придумали так мешать растворы? Бетономешалка тоже ваше изобретение?:cool: Порылся в инете и выходит что Вы Петр Титович Борбат: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Учёный даже самый титулованный, всего лишь специалист в СВОЁМ деле. Чтобы стать атеистом, нужно не просто, очень хорошо разбираться, например, в физике, а знать об устройстве мира в целом. Мы, на Fornit -е как то обсуждали подобный вопрос. И там, в качестве аргумента, был приведено интервью с одним знаменитым физиком-теоретиком. Сейчас не помню его фамилию. Но,прочитав о его взгляде, на сознание, я сразу сказал,что к старости он станет верующим. И, моё предсказание сбылось. Конечно он не стал христианином, эта религия слишком примитивна, для изощрённого ума физика-теоретка, он стал буддистом. Я, не раз говорил, что для принятия атеистического мировоззрения, нужен комплекс, достаточно, многих знаний. Описывал каких. Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Кстати, бетономешалка работает по другому принципу. Например. На два катка от транспортёра, кладётся железная бочка, в которой сделана дверца а, внутри приварены рёбра лопатки. Вот вами ручная, а при желании, и электрическая бетономешалка - результат реальной фантазии. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif |
Люблю эти картинки, они показывают насколько правдоподобной может быть иллюзия. Как ни странно, очевидность навязывает заблуждение. Мы понимаем что узоры статичны, но при этом все равно видим вращение:super: Сколько еще в мире таких иллюзий, может весь мир иллюзорен?
http://s003.radikal.ru/i201/1208/7c/c79c52661118.gif http://s019.radikal.ru/i621/1208/86/4a99dae881d1.jpg |
Цитата:
|
Как устроен Мир? На этот вопрос не возможно ответить, но можно отвечать.
И ответы на этот вопрос тесно связаны с вопросом Сознания. «Первоначально ты был глиной. Пройдя стадию минерала, ты стал растением. Из растения стал животным и из животного – человеком. В течение этих периодов человек не знал, куда идет, но все же, был вовлечен в это длинное путешествие. И еще сотню разных миров предстоит тебе пройти». Джалал – ад – Дин Мухаммад Руми. (Суфийская мудрость.) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А оспаривать то что? Высокая-низкая не обязательно предполагает численное измерение. Например, высшая мера наказания отличается не количеством, а качеством... А высокая мода предполагает модели лучших модельеров, даже одного... так что к количеству отношения не имеет... |
Мир делиться на своих и чужих.Чужие естественно подлежат уничтожению
|
Цитата:
Тут где-то прочитал: Цитата:
Вот полемика - это основа для развития! Добавлено через 5 минут Цитата:
Мода вообще - это один из видов НЛП, предназначенный для выкачивания денег у населения! А высокая мода - для выкачивания денег у богатеньких "блондинок"... :( Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
А насчте моды, то тут имеет место перевод с Англицкого "Hight Fashion" , а англицкое слово "Hight" иммет несколько значение,и одно из них "Дорогая" именно в плане цены. Что вобщемто, как раз и предполагает численное измерение в денежных единицах, которые придеться заплатить хомячкам чтобы приобщиться к "Hight fashion". Ведь высокая мода предполагает отнюдь не лучших модельеров, поскольку вкусы у всех разные, а имеено самых дорогих модельеров. Кстати второе значение словосочетания "Hight fashion" как раз являеться "дорогая модная одежда" в переводе на великий и могучий. Понятия же высокая\низкая мораль подразумевает (не)соответствие некоему эталону. Однако этот самый "эталон" весьма разниться в зависимости от времени и пространства. Как пример в европейском обществе считаеться признаком плохого воспитания отрыжка во время приема пищи, или чавканье, вто же время в некоторых азиатских странах отрыжка после еды считается показателем особого удовольствия, а если вы едите лапшу, то надо втягивать ее в себя, производя как можно больше шума. В итоге обе стороны считают что у других более низкая "мораль" или "культура". Вот собственно о очем я веду речь. |
Цитата:
|
Цитата:
В таком случае давайте определимся... Не будем умничать... Мы с Вами, надеюсь, люди одного жизненного уклада и поэтому в наших беседах не будем каждый раз уточнять то, что если я кивнул головой, то - согласился, а не сказал "нет", как принято у болгар... Давайте будем проще, и научимся понимать друг друга... В противном случае наши беседы превратятся в научные трактаты со ссылками о том, как слова должны пониматься людьми разных стран, мировоззрений, взглядов, степени учености и т.п. А это уже не беседа, а пытка, в которой мне, например, не хочется участвовать... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Нужна ли вера? Не сомневаюсь, что нужна!
На земле много людей, считающих себя неверующими, но найдется ли хоть один, кто хотя бы раз не молился Богу? |
Цитата:
Заур, найдется.:yes: |
Цитата:
Может проще самому делать, а не уповать? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но желающий людям добра именно это добро и желает! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как же велико желание неверующих не соглашаться с тем, что говорят верующие! Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
| Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3. |