Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6 (https://nowa.cc/showthread.php?t=287834)

GxostUA 26.02.2011 19:37

Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6

"Я знаю, что ничего не знаю." У каждого есть своё (своё ли?) мнение, но никто не знает, как оно есть на самом деле. Все наши знания о Боге, мироустройстве - пустышки. Они приносят какую-то пользу, но в конечном счёте это просто предположения - наши собственные или заимствованные у кого-то. Поэтому можно дискутировать до бесконечности - мы же всё равно не знаем, что да как. А в случае, если истина лежит за пределами наших понятий, она для нас не достижима вообще. По крайней мере, пока мы не поменяемся сами.

kovip 26.02.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от GxostUA (Сообщение 3761236)
"Я знаю, что ничего не знаю." У каждого есть своё (своё ли?) мнение, но никто не знает, как оно есть на самом деле. Все наши знания о Боге, мироустройстве - пустышки. Они приносят какую-то пользу, но в конечном счёте это просто предположения - наши собственные или заимствованные у кого-то. Поэтому можно дискутировать до бесконечности - мы же всё равно не знаем, что да как. А в случае, если истина лежит за пределами наших понятий, она для нас не достижима вообще. По крайней мере, пока мы не поменяемся сами.

Это называется пустое философствование. От мировоззрения зависит отношение к жизни.
Одно дело, думать, что это лишь одна из реинкарнаций, и дальше, какая бы ни была, но будет, следующая, жизнь. Или, что тебя ждёт жизнь вечная, какая бы ни была. Из христиан, в реальности, очень мало кто думает, что он в ад попадёт.
И совсем другое, знать, что это, твоя первая и последняя жизнь, и за ней, у тебя, только небытие.
А, что и как в этом мире, совсем не знают, только философствующие неучи.:)

GxostUA 26.02.2011 22:51

Даже больше, мировоззрение формирует мир, свою субъективную реальность. А значит, субъективные мнения о том, что есть на самом деле, не верны. Это не знания, а просто иллюзии знаний, утоляющие необходимость в определённости.

kovip 26.02.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от GxostUA (Сообщение 3761600)
Даже больше, мировоззрение формирует мир, свою субъективную реальность.

Не верно, субъективную реальность формирует объективная реальность. Если бы Вы не взаимодействовали с ней, то до сих пор кроме, как орать и испражняться ничего бы не умели и, совершенно бы, ни о чём бы не знали.

Родившийся младенец, не умеет даже просто видеть и слышать. И, учится этому, взаимодействуя с объективной реальностью окружающего мира, а не с субъективной реальностью родителей, или ещё кого бы то ни было.
Цитата:

А значит, субъективные мнения о том, что есть на самом деле, не верны.

Т.е., чистой воды, фантазии? http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/sarcastic.gif
Цитата:

Это не знания, а просто иллюзии знаний, утоляющие необходимость в определённости.

Это, только у Вас, наверное, большинство людей взаимодействуя с окружающим миром на основе этих, "иллюзорных" знаний, получают от неё адекватные реакции. http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/sarcastic.gif
А, Вы, наверно даже при пересчёте денег, постоянно путаетесь. Потому, что мнение о результате счёта, не сходится с объективным количеством. http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/sarcastic.gif

FarStar 27.02.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 3761504)
то называется пустое философствование. От мировоззрения зависит отношение к жизни.
Одно дело, думать, что это лишь одна из реинкарнаций, и дальше, какая бы ни была, но будет, следующая, жизнь. Или, что тебя ждёт жизнь вечная, какая бы ни была. Из христиан, в реальности, очень мало кто думает, что он в ад попадёт.
И совсем другое, знать, что это, твоя первая и последняя жизнь, и за ней, у тебя, только небытие.
А, что и как в этом мире, совсем не знают, только философствующие неучи.

Ну и... Хотела найти Ваши первые посты, может там найдете добро и зло? Чем больше я читаю Ваши посты, тем больше прихожу к мысли - не надо было протягивать руку помощи, в которой Вы так отчаянно нуждались... жаль.

kovip 27.02.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от FarStar (Сообщение 3761841)
Хотела найти Ваши первые посты, может там найдете добро и зло?

В первом посте, понятие добра и зла, в принципе, не отличалось от нынешнего.
Цитата:

В принципе, на мой взгляд, в природе нет ни дорба, ни зла. Под злом мы как правило понимаем любой дискомфорт доставляемый нам внешним миром. А под добром, как правило, различную халяву.
http://nowa.cc/showpost.php?p=1734207&postcount=618 Сейчас, это мнение, уточнено:
Цитата:

в мире не существует добра и зла в фигуральном смысле. Это всего лишь, оценочная категория, для ориентации в существующем мире. Её основное предназначение, организация разума. Ведь, мозг, это самообучающееся устройство. А, при самообучении, невозможно обойтись, без ориентировочного инструмента, позволяющего оценивать последствия решений.
Как видите, в этом вопросе, я не изменился. Что, же до Вашего сожаления:
Цитата:

Сообщение от FarStar (Сообщение 3761841)
Чем больше я читаю Ваши посты, тем больше прихожу к мысли - не надо было протягивать руку помощи, в которой Вы так отчаянно нуждались... жаль.

Во первых, я думаю, что никогда не стоит жалеть о сделанном кому либо добре. Даже если этот человек, на Ваш взгляд, вместилище мирового зла. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/diablo.gif http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif
Во вторых, успокойтесь, Вам не о чем жалеть.:) Вот Ваш пост "с помощью".http://nowa.cc/showpost.php?p=2098998&postcount=935 Не принёс мне особого утешения. Вот ответ на него:http://nowa.cc/showpost.php?p=2099078&postcount=940
Особенно забавно( не смог другого слова подобрать) то, что Ваш рецепт выздоровления:
Цитата:

Здесь форум, почаще бывайте, у вас будут друзья и дай Бог, Вам станет лучше.
увы, не подействовал. Более того, здоровье ухудшилось, но я не связываю это с влиянием какого либо (ведь их много:) ) бога. Просто мир, по отношению к нам, такой, как на картинке в этом посте. http://nowa.cc/showpost.php?p=3292473&postcount=1456
Сожалею, что я, вызвал у Вас чувство разочарования. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/pardon.gif

FarStar 27.02.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 3762456)
Во первых, я думаю, что никогда не стоит жалеть о сделанном кому либо добре.

Я знала, что Вы будете искать... а это для меня главное.
Цитата:

Особенно забавно( не смог другого слова подобрать) то, что Ваш рецепт выздоровления:

Уважаемый kovip, представьте себе, я знаю, что вы имеете в виду. Не сдавайтесь, и никогда не верьте тому, когда пишут - как прекрасны снегири зимой или хотят дождя в знойный день, все это мишура. Под этими милыми словами скрывается боль.
Цитата:

Сожалею, что я, вызвал у Вас чувство разочарования.

Не ищите в верующем вины, он не болел и не знает, что это такое, а если хочется посмеяться - делайте не так открыто.

kovip 27.02.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от FarStar (Сообщение 3762631)
Я знала, что Вы будете искать... а это для меня главное.

Нодо, очень меня "достать", что бы я, перестал откликаться на прямые просьбы. Вы, в этом, не преуспели. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif
Цитата:

Сообщение от FarStar (Сообщение 3762631)
Не ищите в верующем вины, он не болел и не знает, что это такое, а если хочется посмеяться - делайте не так открыто.

Если Вы мои посты читаете внимательно, я ни где не ставлю, верующим в вину их веру. Я, может Вы, помните, сказал, что человек однозначно определяется, в смысле создаётся, внешним окружением и внутренними предрасположенностями.:)
Я, смеюсь лишь тогда, когда человек упорствует в своих глупостях, не смотря на то, что его поправляют.
Кстати, в личных дебатах, всплыл вопрос об опытах Дункана Макдугалла.
Цитата:

Дункан Макдугалл (англ. Duncan MacDougall; 1866 — 15 октября 1920) — американский медик и биолог, пытавшийся взвесить массу, которую теряет человек, когда душа оставляет его при смерти.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...BA%D0%B0%D0%BD
В связи с чем, пришлось немного покопаться в сети. И найти интересный, на мой взгляд, материал. http://www.scientific.ru/paranor/term_1.html
Проверка материала по запросу: "процессы в состоянии агонии", показали, что это не частное мнение.

GxostUA 27.02.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 3761675)
Это, только у Вас, наверное, большинство людей взаимодействуя с окружающим миром на основе этих, "иллюзорных" знаний, получают от неё адекватные реакции.

Вместо передёргиваний лучше посмотрите фильм "eXistenZ", понаблюдайте за героями, и за собой. Может и поймёте, что я хотел сказать.

FarStar 27.02.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 3762697)
Проверка материала по запросу: "процессы в состоянии агонии", показали, что это не частное мнение.

Знаете, я вспомнила момент из одной жизни. Операция, наркоз и... человек почему-то остался в сознании, разговаривал с хирургами, а потом уже в конце просто уснул, а когда проснулся.... подумал - разве была операция? Все это так запутанно... если постоянно думать - будет еще хуже, хотите я расскажу Вам о сегодняшних снегирях... да-да, я их сегодня видела в городе, немного блеклые, но снегири.

Цитата:

Я, может Вы, помните, сказал, что человек однозначно определяется, в смысле создаётся, внешним окружением и внутренними предрасположенностями.

Помню.
Цитата:

Я, смеюсь лишь тогда, когда человек упорствует в своих глупостях, не смотря на то, что его поправляют.

У человека другая точка зрения, думает по-другому, ну и что? Пусть.

kovip 27.02.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от FarStar (Сообщение 3762740)
У человека другая точка зрения, думает по-другому, ну и что? Пусть.

"Другие" точки бывают вредны для здоровья. И, ладно, если только своего. :)
Цитата:

Сообщение от GxostUA (Сообщение 3762714)
Вместо передёргиваний лучше посмотрите фильм "eXistenZ", понаблюдайте за героями, и за собой. Может и поймёте, что я хотел сказать.

Я, за собой передёргивания не заметил. Фильм в котором, -
Цитата:

Кроненберг легко и талантливо продемонстрировал, что игра не должна быть равна мечте. Устами Дженнифер Джейсон Ли он говорит, что человек стремится в вирт не затем даже, чтобы получить нечто увлекательное, нечто конкретное, а затем, чтобы заменить реальность на что угодно другое.
Судя, по многочисленным отзывам, типа этих.http://www.ekranka.ru/?id=f193 (Владимира Гордеева в частности) Я, навряд ли, смогу смотреть, если только в прогоне. Не люблю философичного сюрреализма. Вообще не очень люблю философских рассуждений. Потому, что философы в своих трудах, не редко заменяют объективные знания, на своё мироощущение, иногда, довольно шизофреничное. А, я человек простой, "у меня в голове извилин нет". http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif Поэтому, я не путаю объективную реальность с компьютерными играми. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...83%D0%BC%D0%B0
Цитата:

Разум призван к бдительности, которая сдерживает навязчивые фантазмы, которые немедленно овладевают сознанием человека, когда сном ослаблена цензура рассудка над чувствами и воображением. Во сне человек мыслит не точно, и это позволяет утверждать, что во сне он оказывается захвачен игрой собственного воображения, результат которой представляется чуждым и опасным вмешательством неких сторонних сил, посягающих на суверенитет рационально структурированного сознания.
Послушайте Гераклита, он почти 2 с половиной тысячи лет понял, чем отличается объективная реальность от субъективной.
Цитата:

Для бодрствующих существует один общий мир (др.-греч. κοινὸς κόσμος), а из спящих каждый отворачивается в свой собственный (др.-греч. ἴδιος κόσμος). — Гераклит
:)

FarStar 27.02.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 3763114)
Послушайте Гераклита

Обратите внимание на буддизм. Согласно ему каждый человек вообще воображает себе окружающее.
Основой является восприятие неправильности обыденных представлений о внутренней самодостаточности окружающих вещей и явлений, и их независимости друг от друга. Мы не можем себе представить объективную реальность, а уж тем более с чем-то сравнивать.
Несколько лет назад я ходила к целительнице, у нее все религии намешаны. Но что меня поразило - небольшая комната, она сидит на кресле, к примеру, я стою. Ощущения, что я не в комнате, а вообще где-то, на каком-то камне. Ничего она не делала, просто сидела. Скорее всего дело в музыке. Вот и Вам и восприятие реальности. А потом возникала уверенность в себе, в своих силах. И почему-то тогда везло. Ну я уже об этом где-то здесь писала.

kovip 27.02.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от FarStar (Сообщение 3763141)
Обратите внимание на буддизм. Согласно ему каждый человек вообще воображает себе окружающее.

А, вы помидитируйте столько, сколько они, не то вообразите. Когда мозг замкнут сам на себя, он Вам много чего может предложить далёкого от реальности. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif
Цитата:

Сообщение от FarStar (Сообщение 3763141)
Мы не можем себе представить объективную реальность, а уж тем более с чем-то сравнивать.

Мы, уже столько говорили о реальностях, что я устал, повторять. Судя по поиску, моих постов содержащих слово "реальность" 92, "субъективная"- 83. Как видите не мало, но для того кому интересно моё мнение, число преодолимое.:)

ecocompany 20.03.2011 16:04

мир это ±0

добро и зло определено тем же ... вопрос лишь в оценке

оценка формируется на основание САМОСОЗДАННОГО алгоритма суждений (±)

Постулат:
ВЕЧНО НИЧЕГО
вас чем-то смущает ?

А на самом деле НИЧЕГО - это тоже смысловое определение, а значит уже не НИЧЕГО ...

можно утверждать что весь МИР состоит из единственного бита ИНФОРМАЦИИ, всего лишь по разному осмысляющего самого себя, быть может (она/он/оно) это и есть ...ТВОРЕЦ.
Текущиий уровень прогресса свидетельствует что любой алгоритм и/или инфу можно выразить НУЛЁМ и ЕДИНИЧКОЙ, а осознанные законы мира свидетельствуют, что самая ЭРГОНОМИЧНАЯ СИСТЕМА СЧИСЛЕНИЯ - иррациональна (недостижима) и равна числу е

narkoshechka 29.03.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 3296409)
Ув. ibs. Ежели без Бога, то весь мир станет с ног на голову... Тогда под любую ситуацию можно подвести свою мораль...

Но даже если и не затронуть вопрос веры, то в жизни было много ситуаций, когда, казалось бы, безнадежно больные люди исцелялись... Кто даст гарантию, что этот больной, который хочет смерти - не один из них? Разьве это морально соглашаться на смерть того, кто мог исцелиться?
А страдания в настоящее время можно облегчить с помощью медицины...

Как же разумно поступил Бог, что не дал нам дара предвидения, иначе мы бы такого наворотили!

Не стоит все мешать в кучу... Фашисты тоже писали: "С нами Бог"... Но это была ложь... И христианами их также врядли назовешь...

Вот, например, что пишут люди о России, где доминировала православная вера...

Моральные поступки и рассуждения - от Бога, аморальные - от его антипода... Это относится ко всем людям в любом звании... А посему, что мешает Вам прислушиваться к моральным рассуждениям Патриарха? То что Вы уличили его в грахах? А кто сказал, что он безгрешен? А безгрешен ли тот, кто заявил о его грехах? А действительно ли был грех в той мере, которую хотят приподнести?

На эти вопросы врядли будет найден ответ, не вызывающий сомнения...

Да и не Патриархи исцеляют, исцеляет слово Божье, произносимое ими...

Россия всегда развивалось в условиях смешения наций и религий. После того, как та или иная территория входили в состав Российской империи, ни один из российских царей или поставленный ими управлять этой территорией администратор не требовал от коренного населения принятия какой-либо другой религии, в том числе, и православия. Населению новых областей России было предоставлено право, самим решать все вопросы веры. И так было не только для новых подданных империи, исповедующих любые ответвления христианства, но и для представителей абсолютно других религий, таких как ислам или буддизм. Причем, подобный подход выполнялся всегда и независимо от того, попали ли эти территории с жившими на них людьми вполне мирно или после серьезного сопротивления.

А как же крещение Руси? Жестокость этого мероприятия сравнима разве что с деятельностью святой инквизиции. Была уничтожена ВСЯ культура, разумеется вместе с её носителями, тонких методов информационной войны тогда ещё не знали. Христианство - это чуждая религия, привнесенная извне для захвата власти, причем требовалось абсолютное подчинение. В Киеве, откуда я родом, при входе в город стоял крест, и каждый входящий должен был встать на колени и поцеловать этот крест. А тогдашние жители Руси были гордым народом, обладавшим высокой культурой, великолепной школой боевых исскуств, тайными знаниями, жившими в гармонии с природой, почитавшими предков, главной ценностью был Род и гармония с миром. Все это было уничтожено сфмым страшным образом, лучших представителей народа жестоко истребили, остались предатели своего народа, отребье, те, кто готов был быть рабом, разумеется, Божьим. Церковники со временем подвели под это идеологическую базу. И не надо говорить, что христианство - исконная русская религия. Религия вообще и христианство в частности это отродье дьявола! Достаточно взглянуть на дела святых отцов. А символ веры - распятие, изображение страшной пытки и мучительной смерти, носить такое на себе, значит впустить в своё информационное поле соответствующие вибрации, а отношение к смерти? По фэн-шуй могила не должна быть ограждена, иначе душа не сможет покинуть место захоронения. Когда я прохожу мимо кладбища, мне кажутся души, заключённые в тюрьму,
их рты разрываются в беззвучном крике, это ужасно. Мир исходит гноем под коростой религии. Библия, священная книга, тупо слизана с еврейской Торы, единственное отличие - это Новый Завет. А Ветхий Завет это описание похождений Еврейского народа по пустыне, законы и предписания для Евреев, причем зашифрованная. Использование её другим народом не толко нецелесообразно, но и вносит дисбаланс в карму народа, делает его путь развития гораздо более трудным. Не потому, что Библия плохая, просто она предназначена толко для Еевреев. Из всех путей развития русский народ ступил на один из наименее благоприятных. Просто посмотрите на факты: богатейшая природными ресурсами страна пухнет с голодухи, наркотики, алкоголизм, преступность, культ денег. Россию изнасиловали и заставили работать на панели, чтобы некоторые купались в роскоши. Мне жаль этот мир, надеюсь в его сценарии развития предусмотрена самоочистка. Цивилизация потребления не может просуществовать долго. адеюсь только, что в следующей жизни овцы будут отделены от козлищ, надоело обеспечивать чьё-то благополучие в ущерб собственной жизни. А в общем жизнь - хорошая штука!

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3.