![]() |
|
Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6
"Я знаю, что ничего не знаю." У каждого есть своё (своё ли?) мнение, но никто не знает, как оно есть на самом деле. Все наши знания о Боге, мироустройстве - пустышки. Они приносят какую-то пользу, но в конечном счёте это просто предположения - наши собственные или заимствованные у кого-то. Поэтому можно дискутировать до бесконечности - мы же всё равно не знаем, что да как. А в случае, если истина лежит за пределами наших понятий, она для нас не достижима вообще. По крайней мере, пока мы не поменяемся сами.
|
Цитата:
Одно дело, думать, что это лишь одна из реинкарнаций, и дальше, какая бы ни была, но будет, следующая, жизнь. Или, что тебя ждёт жизнь вечная, какая бы ни была. Из христиан, в реальности, очень мало кто думает, что он в ад попадёт. И совсем другое, знать, что это, твоя первая и последняя жизнь, и за ней, у тебя, только небытие. А, что и как в этом мире, совсем не знают, только философствующие неучи.:) |
Даже больше, мировоззрение формирует мир, свою субъективную реальность. А значит, субъективные мнения о том, что есть на самом деле, не верны. Это не знания, а просто иллюзии знаний, утоляющие необходимость в определённости.
|
Цитата:
Родившийся младенец, не умеет даже просто видеть и слышать. И, учится этому, взаимодействуя с объективной реальностью окружающего мира, а не с субъективной реальностью родителей, или ещё кого бы то ни было. Цитата:
Цитата:
А, Вы, наверно даже при пересчёте денег, постоянно путаетесь. Потому, что мнение о результате счёта, не сходится с объективным количеством. http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/sarcastic.gif |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во вторых, успокойтесь, Вам не о чем жалеть.:) Вот Ваш пост "с помощью".http://nowa.cc/showpost.php?p=2098998&postcount=935 Не принёс мне особого утешения. Вот ответ на него:http://nowa.cc/showpost.php?p=2099078&postcount=940 Особенно забавно( не смог другого слова подобрать) то, что Ваш рецепт выздоровления: Цитата:
Сожалею, что я, вызвал у Вас чувство разочарования. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/pardon.gif |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я, смеюсь лишь тогда, когда человек упорствует в своих глупостях, не смотря на то, что его поправляют. Кстати, в личных дебатах, всплыл вопрос об опытах Дункана Макдугалла. Цитата:
В связи с чем, пришлось немного покопаться в сети. И найти интересный, на мой взгляд, материал. http://www.scientific.ru/paranor/term_1.html Проверка материала по запросу: "процессы в состоянии агонии", показали, что это не частное мнение. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Основой является восприятие неправильности обыденных представлений о внутренней самодостаточности окружающих вещей и явлений, и их независимости друг от друга. Мы не можем себе представить объективную реальность, а уж тем более с чем-то сравнивать. Несколько лет назад я ходила к целительнице, у нее все религии намешаны. Но что меня поразило - небольшая комната, она сидит на кресле, к примеру, я стою. Ощущения, что я не в комнате, а вообще где-то, на каком-то камне. Ничего она не делала, просто сидела. Скорее всего дело в музыке. Вот и Вам и восприятие реальности. А потом возникала уверенность в себе, в своих силах. И почему-то тогда везло. Ну я уже об этом где-то здесь писала. |
Цитата:
Цитата:
|
мир это ±0
добро и зло определено тем же ... вопрос лишь в оценке оценка формируется на основание САМОСОЗДАННОГО алгоритма суждений (±) Постулат: ВЕЧНО НИЧЕГО вас чем-то смущает ? А на самом деле НИЧЕГО - это тоже смысловое определение, а значит уже не НИЧЕГО ... можно утверждать что весь МИР состоит из единственного бита ИНФОРМАЦИИ, всего лишь по разному осмысляющего самого себя, быть может (она/он/оно) это и есть ...ТВОРЕЦ. Текущиий уровень прогресса свидетельствует что любой алгоритм и/или инфу можно выразить НУЛЁМ и ЕДИНИЧКОЙ, а осознанные законы мира свидетельствуют, что самая ЭРГОНОМИЧНАЯ СИСТЕМА СЧИСЛЕНИЯ - иррациональна (недостижима) и равна числу е |
Цитата:
А как же крещение Руси? Жестокость этого мероприятия сравнима разве что с деятельностью святой инквизиции. Была уничтожена ВСЯ культура, разумеется вместе с её носителями, тонких методов информационной войны тогда ещё не знали. Христианство - это чуждая религия, привнесенная извне для захвата власти, причем требовалось абсолютное подчинение. В Киеве, откуда я родом, при входе в город стоял крест, и каждый входящий должен был встать на колени и поцеловать этот крест. А тогдашние жители Руси были гордым народом, обладавшим высокой культурой, великолепной школой боевых исскуств, тайными знаниями, жившими в гармонии с природой, почитавшими предков, главной ценностью был Род и гармония с миром. Все это было уничтожено сфмым страшным образом, лучших представителей народа жестоко истребили, остались предатели своего народа, отребье, те, кто готов был быть рабом, разумеется, Божьим. Церковники со временем подвели под это идеологическую базу. И не надо говорить, что христианство - исконная русская религия. Религия вообще и христианство в частности это отродье дьявола! Достаточно взглянуть на дела святых отцов. А символ веры - распятие, изображение страшной пытки и мучительной смерти, носить такое на себе, значит впустить в своё информационное поле соответствующие вибрации, а отношение к смерти? По фэн-шуй могила не должна быть ограждена, иначе душа не сможет покинуть место захоронения. Когда я прохожу мимо кладбища, мне кажутся души, заключённые в тюрьму, их рты разрываются в беззвучном крике, это ужасно. Мир исходит гноем под коростой религии. Библия, священная книга, тупо слизана с еврейской Торы, единственное отличие - это Новый Завет. А Ветхий Завет это описание похождений Еврейского народа по пустыне, законы и предписания для Евреев, причем зашифрованная. Использование её другим народом не толко нецелесообразно, но и вносит дисбаланс в карму народа, делает его путь развития гораздо более трудным. Не потому, что Библия плохая, просто она предназначена толко для Еевреев. Из всех путей развития русский народ ступил на один из наименее благоприятных. Просто посмотрите на факты: богатейшая природными ресурсами страна пухнет с голодухи, наркотики, алкоголизм, преступность, культ денег. Россию изнасиловали и заставили работать на панели, чтобы некоторые купались в роскоши. Мне жаль этот мир, надеюсь в его сценарии развития предусмотрена самоочистка. Цивилизация потребления не может просуществовать долго. адеюсь только, что в следующей жизни овцы будут отделены от козлищ, надоело обеспечивать чьё-то благополучие в ущерб собственной жизни. А в общем жизнь - хорошая штука! |
| Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3. |
|