Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   II к. - Можно ли верить Библии? часть 5 (https://nowa.cc/showthread.php?t=199855)

Rarog 08.08.2009 22:39

Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2577703)
Значить жить хотите всё таки?

Сударь! Вопрос разве в том, хочет ли кто жить? Все хотят. Вопрос в другом, а нафига?
Вот многие верующие пытаются доказать, что жизнь есть после смерти.
А я вот задумался над тем, а если жизнь до смерти? Существование - согласен! Прозябание - согласен! Сведение концов с концами - согласен! Но, разве это жизнь?
Цитата:

Мифических Греческих богов никто не видел.

Бога израилева тоже никто не видел. Разве, что только Моисей.... Да и тот скрижали божьи разбил нафиг. Зачем ему каменья тащить куда-то было! Тяжело, да и неудобно...
Цитата:

Я говорю о пророчествах, а по поводу притч, я Вам уже приводил примеры, что их можно практично использовать, как принципы.

Любые пророчества, в том числе и в качестве притч можно трактовать как угодно в зависимости, например, от дня недели...
Цитата:

Говорите, но я уверен пока Вы были в состоянии смерти Вы ничего не могли знать и видеть. И если бы Вас ув.Rarog, не вернули вовремя из этого состояния, мы бы с Вами так и не познакомились бы и не общались сейчас на форуме.

А откуда такая уверенность, что я ничего не мог видеть и знать, находясь в этом состоянии?
Вот потому я вас и спрашивал о максимальном интервале для признания смерти человеческой, как таковой, после которой наступает либо "загробная жизнь", либо мифическое воскрешение в неопределенное время...

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2577857)
Разве Бог может умереть?

Это уже вопрос не ко мне, а к нему! Я так думаю, что бог решил воплотиться в человеке. Потом это ему надоело и он ушел тем способом, который он выбрал сам!
Цитата:

Это была клиническая смерть.

А как религия (любая) определяет клинику смерти? И не уподобаются ли врачи в таких случаях богу, воскрешая больных из небытия?
Кстати, во время этих минут кое-что видел, но не хотел бы никому пожелать этого! Я уже как-то говорил об этом!

serloktionov 08.08.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 2577889)
Сударь! Вопрос разве в том, хочет ли кто жить? Все хотят. Вопрос в другом, а нафига?
А я вот задумался над тем, а если жизнь до смерти? Существование - согласен! Прозябание - согласен! Сведение концов с концами - согласен! Но, разве это жизнь?

Ув. Rarog к сожалению Вы меня просто «не слышите»!

Цитата:

Бога израилева тоже никто не видел. Разве, что только Моисей.... Да и тот скрижали божьи разбил нафиг. Зачем ему каменья тащить куда-то было! Тяжело, да и неудобно...

И Моисей Его не видел, Его невозможно увидеть.

Цитата:

А откуда такая уверенность, что я ничего не мог видеть и знать, находясь в этом состоянии?
Вот потому я вас и спрашивал о максимальном интервале для признания смерти человеческой, как таковой, после которой наступает либо "загробная жизнь", либо мифическое воскрешение в неопределенное время...

Насколько мне известно, речь идёт о нескольких минутах, после чего начинают отмирать клетки головного мозга и назад дороги нет.

Rarog 08.08.2009 22:50

Цитата:

не религия Вам обещает вечную жизнь, а Бог Иегова. Вот с ним бы и надо развивать дружбу.

Стоит ли стремиться к обладанию такой дружбой?
Он кому-нибудь, хоть раз обещал покой?

serloktionov 08.08.2009 22:54

Цитата:

Это уже вопрос не ко мне, а к нему! Я так думаю, что бог решил воплотиться в человеке. Потом это ему надоело и он ушел тем способом, который он выбрал сам!

Бог не мог воплотится в образе человека, потому как это могущественная личность.
В Библии сказано

Исаия 66:1: ...Так говорит Иегова: «Небеса — мой престол, а земля — подножие для моих ног. Какой же дом вы можете построить для меня и где место, чтобы мне там жить?»

Если Бог в домах не может поместиться, то как Он мог войти в человека?

Rarog 08.08.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2577908)
Ув. Rarog к сожалению Вы меня просто «не слышите»!

Сударь! Так кто в этом виноват? Объясните, дабы я услышал!
Цитата:

И Моисей Его не видел, Его невозможно увидеть.

Значит вправе ли я, основываясь на ваших же словах, сказать о тождестве греческих богов, которых никто не видел, и бога израилева, которого тоже невозможно увидеть?
Цитата:

Насколько мне известно, речь идёт о нескольких минутах, после чего начинают отмирать клетки головного мозга и назад дороги нет.

Вот потому я и спросил об интервале для признания с точки зрения религии факта смерти! И что является критерием для признания факта смерти с точки зрения религии?
Кстати, у меня есть и Свидетельство о моей смерти. Так что, все официально!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2577915)
Бог не мог воплотится в образе человека, потому как это могущественная личность.

Я говорю про Иешуа

serloktionov 08.08.2009 23:02

Цитата:

А как религия (любая) определяет клинику смерти? И не уподобаются ли врачи в таких случаях богу, воскрешая больных из небытия?
Кстати, во время этих минут кое-что видел, но не хотел бы никому пожелать этого! Я уже как-то говорил об этом!

Вы могли видеть до этого или сразу после, потому как это был процесс, Вы жили и могли видеть, потом опять начали жить и опять могли что-то видеть. А смерть это состояние, в котором человек уже ничего не знает и не видит. Оно для Вас могло продлиться так коротко, что Вы и не заметили. Для человека, когда он умирает, наступает бессознательное состояние, а когда Иегова воскресит людей, то смерть для них будет как мгновение. Умирая, закрыл глаза, а открыл уже в новом мире. Хотя при этом прошли тысячи лет. Для человека, у которого нет сознания, нет ни времени нет, ни знаний, ничего нет.

viktorwise 08.08.2009 23:03

Цитата:

По-моему, у каждого свой ответ на этот вопрос. Если у человека есть цель, то он старается ее достигнуть. Правда после достижения очень часто бывают разочарования. Вероятно после некоторого колличества оных, выносится вердикт о бессмысленности жизни?
Цитата:

После смерти жизни быть не может, так как смерть есть противоположность жизни. Другое дело воскрешение. Одни говорят возможно, другие - нет. По-моему доказательств нет ни у тех ни у других, да они собственно и не нужны.
Цитата:

Тоесть Вас просто не устраивает качество жизни? Так все же в Ваших руках. Кто видит свою цель в накоплении материальных благ, стараются удовлетворить свои запросы. От простой констатации ведь ничего не изменится. Правда тут есть очень значительное ограничение - жизнь коротка. Вот если бы подольше?...Правда есть и еще один вопрос. А есть ли граница, за которой человек может сказать - хватит, теперь я полностью удовлетворен?

serloktionov 08.08.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 2577912)
Стоит ли стремиться к обладанию такой дружбой?
Он кому-нибудь, хоть раз обещал покой?

Обещал, когда войдём в него.

Евреям 4:1: "...Итак, поскольку ещё остаётся обещание войти в его покой, будем остерегаться, чтобы кто-нибудь из вас не оказался однажды недостойным".

Тем более прецедент уже был, во время царствования Соломона.

kovip 08.08.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2577612)
Скажите ещё, что Иисус сам себя воскресил, чтоб доказать пророчество о воскресении.

Ага, сам себя себе пожертвовал, сам себя убил и воскресил. Эдакий спектакль, с помощью многоликости. Причём неизвестно для чего, поскольку заявленные цели не были достигнуты. О чём, конечно, Вседержитель заранее знал, поскольку, Он, этот мир создал и управляет им.
Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 2577657)
Мне вечности не надо! Это, однозначно, наказание! Повторюсь, что просто необходима сама возможность ухода!

Пусть так, но возможность, а не неизбежность. А, то как говориться: "Только найдёшь место под солнцем, глядь, а уже вечер".:) Впрочем, рассуждения на эту тему равносильны сетованию на погоду. Дождь, всё равно пойдёт, независимо от наших желаний.:ex:
Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 2577657)
Если он бог, то вполне мог себя и воскресить! Поигрался в человека и хватит. Пора домой!

Вот, вот, и я о том же. :) Всё бы Ему играться, а то что игрушки чувствами наделены, не думает. Прямо, как младенец с котёнком.:laugh:
Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2577752)
Меня интересует вопрос, почему это всё организовалось, так что мы есть?

Я, Вам уже ответил: так фишка легла. Вы же не спрашиваете: почему именно алкоголики выиграли миллион долларов, а не достойные люди которые в этом сильно нуждаются.
Действительно, то, что мы существуем, невообразимое счастье. Потому, что мест пригодных к существованию белковой формы жизни, а другой мы не знаем, не вообразимо мало во вселенной. И, это, одно из свидетельств не разумности в устройстве окружающего мира. Слишком нерационально он устроен, очень много, не нужных для существования человека, вещей вокруг.

Rarog 08.08.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2577928)
Для человека, у которого нет сознания, нет ни времени нет, ни знаний, ничего нет.

А если сознание есть, т.е. оно не прерывалось?
Итак, религия (СИ) говорит, что смерть наступает тогда, когда...??????

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от viktorwise (Сообщение 2577934)
А есть ли граница, за которой человек может сказать - хватит, теперь я полностью удовлетворен?

Как выяснилось - есть! И критерий этому - накопленная усталость. Я уже не говорю про всякие серьезные болезни в конце жизни...

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 2577943)
Пусть так, но возможность, а не неизбежность. А, то как говориться: "Только найдёшь место под солнцем, глядь, а уже вечер". Впрочем, рассуждения на эту тему равносильны сетованию на погоду. Дождь, всё равно пойдёт, независимо от наших желаний.

Вот про такую разрешенную возможность я и талдычу постоянно! Но нет ее, этой возможности ни в библии, ни в коране...

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2577942)
Обещал, когда войдём в него.

Это как? (смущенно)...
В кого и зачем необходимо войти?
Или вы о женщинах?

viktorwise 08.08.2009 23:22

Цитата:

Я, Вам уже ответил: так фишка легла.

Ну это утверждение, которое тоже нужно принять на веру. Получается наука в состоянии изучить механизм зарождения Мира, но никогда не даст ответ зачем и кем этот механизм был запущен.
Цитата:

Слишком нерационально он устроен, очень много, не нужных для существования человека, вещей вокруг.

Здается мне, если бы человек со своей разумностью и рациональностью мог вмешиватся в устройство мира, то он не долго бы просуществовал. Следовательно то что мы называем разумом ограничено рамками наших возможностей.

serloktionov 08.08.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 2577919)
Сударь! Так кто в этом виноват? Объясните, дабы я услышал!

Ув. Rarog мне кажется, что Вы не хотите меня понять.
Вы сетуете на плохую жизнь, а принять Библию отказываетесь, которая обещает прекрасные условия. Что лучшее Вам могут обещать? Ничего! Вы твердите "миф, миф", а при этом не прочитали наверняка её полностью или я ошибся?
Вам обещают вечную жизнь, и Вы от неё отказываетесь.
Вот скажите, Вы всё в жизни успели? Вы прожили жизнь так, как Вам хотелось? Побывали во всех уголках земли? Исследовали просторы космоса? Научились играть на разных музыкальных инструментах? Сочинили прекрасные стихи? Список того что хотелось бы сделать но не получилось можно продолжать.
Неужели Вам всего этого не хочется?

Цитата:

Значит вправе ли я, основываясь на ваших же словах, сказать о тождестве греческих богов, которых никто не видел, и бога израилева, которого тоже невозможно увидеть?

Вы вправе делать всё, что хотите, и говорить всё, что пожелаете. Но будет ли это истиной?

Цитата:

Я говорю про Иешуа

Он не был никогда богом.

viktorwise 08.08.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 2577944)
Как выяснилось - есть! И критерий этому - накопленная усталость. Я уже не говорю про всякие серьезные болезни в конце жизни...

Я имел ввиду немного другое. Может ли человек, накапливая материальные блага удовлетвориться когда нибудь. Получается что в этой жизненной суете как раз и накапливаются усталости и болезни, соответственно пропадает желание жить. А то, ради чего это все делается не в силах помочь.

Rarog 08.08.2009 23:36

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2577967)
Ув. Rarog мне кажется, что Вы не хотите меня понять. Вы сетуете на плохую жизнь, а принять Библию отказываетесь, которая обещает прекрасные условия. Что лучшее Вам могут обещать? Ничего! Вы твердите "миф, миф", а при этом не прочитали наверняка её полностью или я ошибся? Вам обещают вечную жизнь, и Вы от неё отказываетесь. Вот скажите, Вы всё в жизни успели? Вы прожили жизнь так, как Вам хотелось? Побывали во всех уголках земли? Исследовали просторы космоса? Научились играть на разных музыкальных инструментах? Сочинили прекрасные стихи? Список того что хотелось бы сделать но не получилось можно продолжать. Неужели Вам всего этого не хочется?

Я почти прожил жизнь так, как получилось! Но, повторюсь, я славно прожил...
Вы хотите, как я понимаю, чтобы я поверил в вашего бога ради чего-то там... Вечной ли жизни, обретения несуществующих в данный момент у меня талантов, исследования непознанного?
По-сути, вы или бог предлагаете мне своего рода меркантильную сделку. Я верю, а мне взамен всякие блага в части продолжения того, что не долюбил, не доказал, не побывал, не исследовал...
Извините конечно, но мне это не нужно! Я уже говорил, что тяжкая участь Агасфера Лукича мне не по силам!
Тем более, что 2012 год еще пережить надобно...
Цитата:

Вы вправе делать всё, что хотите, и говорить всё, что пожелаете. Но будет ли это истиной?

Судя по вашему ответу, вы не в состоянии отделить греческих богов от бога израилева. Хотя бы в части их общей невидимости.
Цитата:

Он не был никогда богом.

Сын жирафа - жираф. Сын антилопы - антилоп! Сын бога - бог!
Или вспомним Высоцкого?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от viktorwise (Сообщение 2577981)
Я имел ввиду немного другое. Может ли человек, накапливая материальные блага удовлетвориться когда нибудь.

Я понял вас прекрасно!
А мое изречение "есть ли жизнь до смерти" - это просто интерпритация анекдота. Кстати, жизненного анекдота!

serloktionov 08.08.2009 23:41

Цитата:

Я, Вам уже ответил: так фишка легла. Вы же не спрашиваете: почему именно алкоголики выиграли миллион долларов, а не достойные люди которые в этом сильно нуждаются.
Действительно, то, что мы существуем, невообразимое счастье. Потому, что мест пригодных к существованию белковой формы жизни, а другой мы не знаем, не вообразимо мало во вселенной. И, это, одно из свидетельств не разумности в устройстве окружающего мира. Слишком нерационально он устроен, очень много, не нужных для существования человека, вещей вокруг.

Вы верите в удачу? Но это тоже религия, равно как и атеизм. У удачи есть даже свои боги. А вы говорите наука. Наука так не отвечает.
А является ли случай разумным объяснением возникновения жизни?
Что такое случай?
Некоторые отождествляют случай с математической вероятностью, например, как при подбрасывании монеты. Однако применительно к возникновению жизни многие ученые понимают слово «случай» совсем не так.
Неопределенным словом «случай» заменяется более точное слово, такое, как «причина», особенно если причина не известна.

Цитата:

«Олицетворять „случай“ как причинный фактор,— это все равно что делать неправомерный переход от научного понятия к полурелигиозному мифологическому понятию» биофизик Дональд Макай
.

Подобным образом высказывается и Роберт Спроул:
Цитата:

. «Неизвестную причину называют случаем так долго, что люди уже начинают забывать о произведенной замене. [...] Предположение „случай равен неизвестной причине“ для многих уже означает „случай равен причине“»
.

Цепочку рассуждений «случай равен причине» использовал и нобелевский лауреат Жак Моно. Он писал:
Цитата:

«Первоосновой поразительной структуры эволюции является чистый случай, ничем не обусловленный, слепой случай. Человек теперь уже знает, что он одинок в бесчувственной необъятной Вселенной и что он возник благодаря случаю»
.

Заметьте, Моно говорит «благодаря случаю». Моно делает то же, что делают многие другие: он превозносит случай, ставя его на уровень творческой силы. Случай преподносится как средство, которое привело к возникновению жизни на Земле.

В словарях случай определяется как «предполагаемый безличный бесцельный определяющий фактор необъяснимых происшествий».

Значит, если кто-то утверждает, что жизнь возникла благодаря случаю, он говорит, что жизнь возникла по неизвестной причине.
Не получается ли, что некоторые буквально олицетворяют «Его величество Случай», говоря, по сути, «Творец»?

Так что, Ваш бог Случай?

Vllad 08.08.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 2577987)
Я почти прожил жизнь так, как получилось! Но, повторюсь, я славно прожил...

Удивительно. Только вот "почти" мало-мало смущает. Да и в остальное верится с трудом.

Rarog 08.08.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от viktorwise (Сообщение 2577965)
Ну это утверждение, которое тоже нужно принять на веру. Получается наука в состоянии изучить механизм зарождения Мира, но никогда не даст ответ зачем и кем этот механизм был запущен.

Кстати, Сударь!
Вот вам простенький пример.
Вы, по недосмотру оставили на кухне молоко в банке. В нем активизировались бактерии и получилась простокваша.
С точки зрения бактерий их развитие имеет смысл?
Зачем был запущен механизм их размножения и превращения молока в простоквашу?
Ответ: по недосмотру и по забывчивости!
А если простокваша к тому же еще и прокисла?
Мы выльем ее... А что подумают бактерии? Вдруг начнут искать смысл своего существования и своей жизнедеятельности? А если еще и начнут искать смысл жизни? А мы их (прокисшую простоквашу) в унитаз...
Прекрасное все же произведение "Пикник на обочине"!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 2578007)
Удивительно. Только вот "почти" мало-мало смущает. Да и в остальное верится с трудом.

Доброго вам здоровья, Сударь!
Давненько вас не было видно!
Я когда-нибудь заставлял вас верить?
Вроде как нет!
А мое почти - это уже к сожалению факт. Недавно выяснилось...

Vllad 08.08.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 2578019)
Недавно выяснилось...

Ой-и, о чем это вы? Неужели там побывали?! Тогда не верю. Уж извините.

Цитата:

Давненько вас не было видно!

Ну эт. Тут один дохтур с форума рецепт выписал. Пришлось подчиниться. Все процедуры выполнил.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Я когда-нибудь заставлял вас верить?

Ничего не понял. Это как?!

Rarog 09.08.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 2578046)
Ну эт. Тут один дохтур с форума рецепт выписал. Пришлось подчиниться. Все процедуры выполнил.

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 2578046)
Ой-и, о чем это вы? Неужели там побывали?! Тогда не верю. Уж извините.

А мне вынес вердикт целый консилиум... Вот потому и "почти"!

serloktionov 09.08.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 2577987)
Сын жирафа - жираф. Сын антилопы - антилоп! Сын бога - бог!
Или вспомним Высоцкого?

А мать где?

Vllad 09.08.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 2578061)
А мне вынес вердикт целый консилиум... Вот потому и "почти"!

Видать в больничке побывали. Сочуствую. Лично я бы желалал Вас в церкви увидеть. Тем более, что завтра Пантелеимон. Наши с Вами предки в этот день в церковь бежали. Большую силу перед Богом имеет этот Святой. Многие излечивались только от чтения его житий.

Rarog 09.08.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2578068)
А мать где?

А мать, согласно библии никогда никого и не рожала! Она только вынашивала!
Абрам родил Исаака, Исаак родил.....

Vllad 09.08.2009 00:11

Цитата:

Сообщение от SNOW_LION (Сообщение 2578067)
Вы что же думаете, Гундяев Вас, чайку с можжевеловыми веточками похлебать туда пригласит??

Ну его визит в Украину надеюсь многим укоротил языки.

Rarog 09.08.2009 00:11

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 2578072)
Видать в больничке побывали. Сочуствую. Лично я бы желалал Вас в церкви увидеть. Тем более, что завтра Пантелеимон.

Благодарствую за сочуствие. Но, как говорят, поздно уже пить баржоми... Скоро на покой!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 2578081)
Ну его визит в Украину надеюсь многим укоротил языки.

Зря стараетесь! Только добавил всяких пересудов!

serloktionov 09.08.2009 00:14

Цитата:

Ясен пень, летим!

Всё усиленно тренируюсь. http://www.kolobok.us/smiles/sport/training1.gif

Vllad 09.08.2009 00:17

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 2578084)
Скоро на покой!

Ну до семидесяти Вам еще далеко, хотя кокетство вещь еще та.

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 2578084)
Зря стараетесь! Только добавил всяких пересудов!

Как обычно прошу разъяснений. А то тут один логик мне недавно пытался лапшу на оба уха вешать (кстати с Вашей помощью).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от SNOW_LION (Сообщение 2578097)
Да, превзошел, буквально самого себя. :arr:
Кураев, нервно курит в сторонке. :hehe:
Такие перлы попадались, что и комментировать-то затруднительно... :cry:

Прошу конкретики хоть с ноготок. Про яков не нужно. Я их все равно в доме не держал.

Rarog 09.08.2009 00:21

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 2578099)
Ну до семидесяти Вам еще далеко, хотя кокетство вещь еще та.

Му, как обычно, предполагаем, а консилиум, руководствуясь результатами обследования располагает!
Вот и подумываю о переезде жить ближе к лесу... Может и поможет...
Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 2578099)
Как обычно прошу разъяснений. А то тут один логик мне недавно пытался лапшу на оба уха вешать (кстати с Вашей помощью).

Полистайте наш раздел малость назад. Там масса примеров оценки его поездки.
Какова была моя помощь в производстве и навешивании вам лапши?

kovip 09.08.2009 00:22

Пока есть возможность решил закончить ответ на пост №1354.
Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2577237)
Так и я же уверяюсь в том, что прав в общении в Вами и с другими. Т.к. провожу дополнительные исследования, рассуждаю, и делаю выводы. Так что мне Вы не мешаете, а помогаете уверяться в не правильности Библии. Спасибо Вам. и остальным верующим, что помогли развеять малейшие сомнения в том, что бога нет и быть не может:)

Цитата:

Общаюсь я ув. serloktionov и к тому же на разные темы. И никому ничего не навязываю. А как правило отвечаю на вопросы. или пытаюсь помочь разобраться, показывая, в чём, на мой взгляд, человек ошибается.

Тем более что тема посвящена Библии, где же мне быть как не здесь?

Я же не лезу в тему к программистам, потому как имею познания, на уровне как они говорят «чайника», в этой области.

А вот Вы что здесь делаете? Пытаетесь убедить других, что Бога нет, так кто из нас навязывает свои мысли. Я, пытаюсь показать тем, кому это интересно, что Ваши доказательства истинности Библии, а следовательно и существование Бога, которое Вы пытаетесь обосновать,этой истинностью, не состоятельны.:)

Вот если бы я пришёл на форум учёных атеистов, тогда меня можно было бы обвинить что я пытаюсь доказать и навязать свои убеждения, а здесь тема обсуждения «Можно ли верить Библии?» Но, никто из верующих христиан, любой конфессии, не сомневается в истинности этой книги. В результате Вы спорите в основном с атеистами.

Поэтому ув. serloktionov будьте уж объективным, кто здесь навязывает свои мысли?:)

И потом где я писал, что вы все заблудшие овцы, глупые, или оскорблял кого-то или унижал? При желании, можно всё обосновать. Вы, нам, рассказываете как правильно понимать Библию? А,зачем? Мы, что,по Вашему мнению, не можем сами разобраться? Мы глупее Вас? "Мама!!! Он меня сукой обозвал!!!"
Ну, как, есть у нас основания обижаться?:)

Меня уже оскорбляли, было дело. И не отношусь я к собеседникам как к детям, это видно из моих ответов.

Цитата:

А Вы знаете, как Бог назвал каждую звезду? Я лично нет. Да и кто может сказать, что он знает?

Вы. Разве не вы сказали:
Цитата:

Как видите, Бог Иегова называет каждую звезду по имени,
:)
Цитата:

И это говорит атеист? Зачем комедию ломаете ув.kovip?

Атеист, я, атеист. А, фантастику я с детства люблю, ну и фентези тоже не брезгую. Особенно такого рода как у Прозорова, поскольку в ней много реальных сведений по истории. Больше чем в Библии. :laugh::laugh:

Vllad 09.08.2009 00:35

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 2578106)
Вот и подумываю о переезде жить ближе к лесу... Может и поможет...

Ну понятно. В церковь зайти значит не с руки.
Цитата:

а консилиум

В морг значит в морг. Понятно.

Цитата:

Полистайте наш раздел малость назад. Там масса примеров оценки его поездки.

Зачем?! Я был на его службе в Херсонессе. Я видел народ который туда пришел.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Какова была моя помощь в производстве и навешивании вам лапши?

Например мне до сих пор не понятно почему бесы должны обладать абсолютным знанием.

serloktionov 09.08.2009 00:37

Цитата:

А, зная нелюбовь православной церкви к прогрессу, могу вас уверить, что руды, разные, вы будете отковыривать кайлами!

Не не будем, они геологию запретили http://www.kolobok.us/smiles/artists/fool/pop.gif

Цитата:

В 1866 году из библиотек ряда учебных заведений изъяты книги по геологии, признанные «вредными и нигилистическими»
На лесоповал пойдёмhttp://www.kolobok.us/smiles/artists.../connie_13.gif

Ждут уже нас там
http://www.kolobok.us/smiles/artists...viannen_01.gif

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3.