![]() |
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5
Цитата:
Вот многие верующие пытаются доказать, что жизнь есть после смерти. А я вот задумался над тем, а если жизнь до смерти? Существование - согласен! Прозябание - согласен! Сведение концов с концами - согласен! Но, разве это жизнь? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот потому я вас и спрашивал о максимальном интервале для признания смерти человеческой, как таковой, после которой наступает либо "загробная жизнь", либо мифическое воскрешение в неопределенное время... Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата:
Кстати, во время этих минут кое-что видел, но не хотел бы никому пожелать этого! Я уже как-то говорил об этом! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Он кому-нибудь, хоть раз обещал покой? |
Цитата:
В Библии сказано Исаия 66:1: ...Так говорит Иегова: «Небеса — мой престол, а земля — подножие для моих ног. Какой же дом вы можете построить для меня и где место, чтобы мне там жить?» Если Бог в домах не может поместиться, то как Он мог войти в человека? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, у меня есть и Свидетельство о моей смерти. Так что, все официально! Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Евреям 4:1: "...Итак, поскольку ещё остаётся обещание войти в его покой, будем остерегаться, чтобы кто-нибудь из вас не оказался однажды недостойным". Тем более прецедент уже был, во время царствования Соломона. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Действительно, то, что мы существуем, невообразимое счастье. Потому, что мест пригодных к существованию белковой формы жизни, а другой мы не знаем, не вообразимо мало во вселенной. И, это, одно из свидетельств не разумности в устройстве окружающего мира. Слишком нерационально он устроен, очень много, не нужных для существования человека, вещей вокруг. |
Цитата:
Итак, религия (СИ) говорит, что смерть наступает тогда, когда...?????? Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
В кого и зачем необходимо войти? Или вы о женщинах? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы сетуете на плохую жизнь, а принять Библию отказываетесь, которая обещает прекрасные условия. Что лучшее Вам могут обещать? Ничего! Вы твердите "миф, миф", а при этом не прочитали наверняка её полностью или я ошибся? Вам обещают вечную жизнь, и Вы от неё отказываетесь. Вот скажите, Вы всё в жизни успели? Вы прожили жизнь так, как Вам хотелось? Побывали во всех уголках земли? Исследовали просторы космоса? Научились играть на разных музыкальных инструментах? Сочинили прекрасные стихи? Список того что хотелось бы сделать но не получилось можно продолжать. Неужели Вам всего этого не хочется? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы хотите, как я понимаю, чтобы я поверил в вашего бога ради чего-то там... Вечной ли жизни, обретения несуществующих в данный момент у меня талантов, исследования непознанного? По-сути, вы или бог предлагаете мне своего рода меркантильную сделку. Я верю, а мне взамен всякие блага в части продолжения того, что не долюбил, не доказал, не побывал, не исследовал... Извините конечно, но мне это не нужно! Я уже говорил, что тяжкая участь Агасфера Лукича мне не по силам! Тем более, что 2012 год еще пережить надобно... Цитата:
Цитата:
Или вспомним Высоцкого? Добавлено через 1 минуту Цитата:
А мое изречение "есть ли жизнь до смерти" - это просто интерпритация анекдота. Кстати, жизненного анекдота! |
Цитата:
А является ли случай разумным объяснением возникновения жизни? Что такое случай? Некоторые отождествляют случай с математической вероятностью, например, как при подбрасывании монеты. Однако применительно к возникновению жизни многие ученые понимают слово «случай» совсем не так. Неопределенным словом «случай» заменяется более точное слово, такое, как «причина», особенно если причина не известна. Цитата:
Подобным образом высказывается и Роберт Спроул: Цитата:
Цепочку рассуждений «случай равен причине» использовал и нобелевский лауреат Жак Моно. Он писал: Цитата:
Заметьте, Моно говорит «благодаря случаю». Моно делает то же, что делают многие другие: он превозносит случай, ставя его на уровень творческой силы. Случай преподносится как средство, которое привело к возникновению жизни на Земле. В словарях случай определяется как «предполагаемый безличный бесцельный определяющий фактор необъяснимых происшествий». Значит, если кто-то утверждает, что жизнь возникла благодаря случаю, он говорит, что жизнь возникла по неизвестной причине. Не получается ли, что некоторые буквально олицетворяют «Его величество Случай», говоря, по сути, «Творец»? Так что, Ваш бог Случай? |
Цитата:
|
Цитата:
Вот вам простенький пример. Вы, по недосмотру оставили на кухне молоко в банке. В нем активизировались бактерии и получилась простокваша. С точки зрения бактерий их развитие имеет смысл? Зачем был запущен механизм их размножения и превращения молока в простоквашу? Ответ: по недосмотру и по забывчивости! А если простокваша к тому же еще и прокисла? Мы выльем ее... А что подумают бактерии? Вдруг начнут искать смысл своего существования и своей жизнедеятельности? А если еще и начнут искать смысл жизни? А мы их (прокисшую простоквашу) в унитаз... Прекрасное все же произведение "Пикник на обочине"! Добавлено через 3 минуты Цитата:
Давненько вас не было видно! Я когда-нибудь заставлял вас верить? Вроде как нет! А мое почти - это уже к сожалению факт. Недавно выяснилось... |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Абрам родил Исаака, Исаак родил..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Вот и подумываю о переезде жить ближе к лесу... Может и поможет... Цитата:
Какова была моя помощь в производстве и навешивании вам лапши? |
Пока есть возможность решил закончить ответ на пост №1354.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|