Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   III к. - Ислам (https://nowa.cc/showthread.php?t=53090)

BYaroslav 10.04.2008 04:12

Ответ: Ислам

На самом деле нужно посмотреть на этот вопрос по другому.
Какой смысл изначально в Исламе, если на землю пришел сам Господь и показал на своем примере как нужно жить. Все остальное, кроме Евангения называется язычеством и назавает язычеством это Сам Господь! Он сказал, что никто не придет в Отцу, как только через Него, следовательно, если вы не с Ним, то вы никогда не придете к Богу.
Никаких консенсусов и уважения Лжи быть не может, как правильно тут подметили. Истина одна и нет ей альтернативы, мнение о том, что все религии ведут к одному доброму и вечному - ложь и провокация! Ничто кроме Православия не ведет к Богу! Соглашаетесь вы с этим или нет, это ваше личное дело. Никто вас за это преследовать не собирается, потому что вы сами себе выносите наказание в случае отказа от Истинного Бога и в день Страшного Суда будет уже поздно оправдываться, потому что у каждого был выбор и каждый сделал выбор. Один отбросив все предубеждения пошел за Богом, другой пошел как ему удобнее. Но вы не забывайте, что наша жизнь это миг, который может оборваться когда угодно, а ваш выбор повлияет на вечность, в которой вы будите находиться всегда!

dhaiby 10.04.2008 15:38

а почему так поздно пришел господ на землю?, и что делать с этими людми которые были до него на земле? вид вы сказали если вы не с Ним, то вы никогда не придете к Богу. это означает все предедущие люди до Иссуса попали в Аду. тогда зачем он их создал?
и почему послал до него пророки?

по поводу религии побробуйте найти для меня какую нибудь религию в которой не уважается других и призивать делать плохое, и В китае и в Индии даже в Африке.
все люди стремятся к богу, по разному.
и что в Провославии такое, не находится в других.

Vllad 10.04.2008 20:35

Цитата:

Сообщение от dhaiby (Сообщение 1592273)

Уважаемый Dhaiby. Зайдите на любой магометанский сайт и Вам скажут, что в исламе нет Голгофского Креста и Троицы. Вы же это хорошо знаете. А в православии это есть. Как и многое другое. Просто есть.

Rarog 10.04.2008 23:15

Цитата:

Сообщение от dhaiby (Сообщение 1591050)
Исус единственный кто стал под нож, а не нажал на курок.

Уважаемый!
Насколько я знаю Коран, то Иесус (Исса, если быть более правильным) не был распят! И под нож он не встал! Так вы сами Коран-то знаете?

dhaiby 11.04.2008 01:00

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1592774)
в исламе нет Голгофского Креста и Троицы. Вы же это хорошо знаете. А в православии это есть. Как и многое другое. Просто есть.

когда я сказал что в провословном такое нет в других имел виду католиков и еще много разновидности христянства, и чем отличается,

ну и что если в исламе нет креста и Троицы, мусулман считают что для того чтобы приблежаться к богу не нужны посредников.

живой 11.04.2008 01:19

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 1593152)
Уважаемый!
Насколько я знаю Коран, то Иесус (Исса, если быть более правильным) не был распят! И под нож он не встал! Так вы сами Коран-то знаете?

ни ни литературы ни библии вы точно не знаете, На заклание , яко агнец. ни когда не сышали такого словооборота(библейского).

Цитата:

Сообщение от BYaroslav (Сообщение 1591144)

т.е. по истинному.

Цитата:

а почему так поздно пришел господ на землю?,

рано или поздно? какие критерии использованы длаы установки такого диагноза?

Цитата:

и что делать с этими людми которые были до него на земле?

самая актуальная проблема! что же с ними всеми делать??! у вас уже и места не хватает?

Открою вам тайну: места хватит всем, только проблема с освещением, - все добропорядочные вурдалаки - Света не переносят, - Он их жет, им предлагалось пройти срочную адаптацию, не захотели.

Цитата:

тогда зачем он их создал?

- а ето вы спросите у вашей мамы с папой.

Цитата:

и почему послал до него пророки?

переодическое напоминание о необходимости адаптации.

Цитата:

представте себе , что почитав фантастической литературы , вы решили позагорать на луне. или перепутали руководство по ехплуатации акваланга с руководством по ехплуатации космического скафандра. деловто на 2 копейки, какая мол разница, принцип один и тотже.

Цитата:

какую нибудь религию в которой не уважается других и призивать делать плохое,

что вы имеете в виду под словом "уважать"?
и других , ето кого?
как?
в каких случаях?

ну а нащет "делать плохое", пока трогать не будем, так как ваше плохое может оказатся наше хороше, и на оборот.
Конешно если разговор идет в рамках УК, то все учениаы кто призывают, нарушать УК - сами знаете где.

dhaiby 11.04.2008 01:21

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 1593152)
Уважаемый!

друг мой Ислам основан на Коран и Сира ( жизнь пророка Могамеда), и все что люди говорять в отличие от этих то не правильно.

да это верно в Коране не написано что сам Исса был распят, а дрогое создание в виде его.

и допустим что это был сам Иесус, как же так он же бог или сын бога , я уже не знаю что сказать,
зачем позволил так делать в себе. а он не мог простить наши греха без этого? и почему кто то дольжен получить за то что я сделал? ( могу сейчась убить кого то , и сказать бог уже давно мне простил мои греха).

когда я написал под нож он встал, я это образно говорил имел виду процесс распиятия.
спасибо

живой 11.04.2008 01:23

Цитата:

Сообщение от dhaiby (Сообщение 1593292)
мусулман считают что для того чтобы приблежаться к богу не нужны посредников.

и в мечеть они не ходят? и мулу не слушают?

dhaiby 11.04.2008 01:37

рано или поздно? какие критерии использованы длаы установки такого диагноза?

вид все люди которые были до Иесуса попадут в ад. (это BYaroslav писал см. высше)
зачем не пришел ранше и спасал их, создал через родители и бросил. ждал и потом вернулся, чтобы простить не предедущие люди а будующие. страно как то получается.

Добавлено через 14 минут
QUOTE]

Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1593312)
и в мечеть они не ходят? и мулу не слушают?

это допольнения
но спокойно можно делать это дома.
а мулу слушать это нормално, чтобы знать религию.
а что придумать ?

живой 11.04.2008 05:58

Цитата:

Сообщение от dhaiby (Сообщение 1593309)
как же так он же бог или сын бога , я уже не знаю что сказать,
зачем позволил так делать в себе. а он не мог простить наши греха без этого?

дело не в прощении а в изцелении. Целовек (адам)по "естеству" потеряв способность быть с Богом , не всостоянии соединении с богом для вечного обожения в Боге. Ни кто из лудей не способен прожить жижь безгрешно. Совершерный и Безгрешный - толко Бог.
Сам он стал человеком, чтоб после земной жизни воссоединится со всеми праведниками раннее умершими по своему человеческому естеству, а так как Он является Богом(неразрывно) то и Дать полноту Богогобщения всем праведникам.

Если вам действительно ето не безразлично, то изучив чуть истории узнаете, что до Христа ни кто не учил о рае, но толко об аде, включая язычников(геков и викингов), - все шли в ад.

Христос - разрушил ад. Ни какой пророк на ето не способен.

Цитата:

зачем позволил так делать в себе.

Он реши ето сделать еще до сотворения мира. Он знал все что будет.
позволил? а человек не собака на цепи, Бог содал человека свободным так как и Он сам свободен. Иисус жил как бельмо на глазу, и вурдалаки решили от него избавится, чтоб не "светил" и не жог их. Они не вынсили Его присутствия, бесы кричали: " отойди от нас и не мучь нас". Толко после етой короткой жизни от Бога ни куда нельзя будет спрятатся, по етому и мучения будут вечные.

Как видите, ражождения, разительные. И ето мы коснулись толко смусла бытия, даже ни слова не было о пректической стороне аскетики, духовно/бытовой жизни и.т.п.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от dhaiby (Сообщение 1593334)
вид все люди которые были до Иесуса попадут в ад.

не все. Были праведники и до Христа(подобно Моисею, Аврааму - всех перечислять не буду) они Христиане, так как ожидали СПАСИТЕЛЯ, обещаного изначално.

Так же как и совсем не многие смогут приготовить себаы к жизни в Боге, после Христа. Христиане учат что не многие "спасутся", сколко не знаю, но не много. Думаю, что количество Божиих лудей относително одинаково не зависимо от века,и тысяцилетия, но ето - лично мое богословское мнение.

Цитата:

Сообщение от dhaiby (Сообщение 1593334)
это допольнения
но спокойно можно делать это дома.
а мулу слушать это нормално, чтобы знать религию.

то же самое и у нас, у христиан. просто если начинаеш впадать в прелесть то кто поправит? кто наставит? ангел? а вы уверены что ето ангел быдет а не демон?

Посредника не нужно, а вот совет хороший и наставление ни когда не помешает.
Неправельная молитва - ето скверна. Так правелно молится научится еще надо, чтоб Бога не хулить. Етим и занимается ПРАВОСЛАВИЕ - учит как правельно славить Бога.

Толко многие под вывеской ХРИСТИАНСТВО - такой бред пишут, что мало не покажется.

Пако 11.04.2008 14:49

Цитата:

зачем позволил так делать в себе. а он не мог простить наши греха без этого?

Видимо, нужна была жертва искупления. Вина человечества лежала тяжелым грузом, и Христос принял на себя этот груз. Ему пришлось взвалить на плечи ношу мира или как говорят христиане - Крест.

astma 11.04.2008 18:11

Цитата:

Какой смысл изначально в Исламе, если на землю пришел сам Господь и показал на своем примере как нужно жить. Все остальное, кроме Евангения называется язычеством и назавает язычеством это Сам Господь! Он сказал, что никто не придет в Отцу, как только через Него, следовательно, если вы не с Ним, то вы никогда не придете к Богу.

Вы Иисуса называете Господом? а кто тогда т.н. Отец?

Цитата:

Ничто кроме Православия не ведет к Богу!
Объясните это католикам :)

живой 12.04.2008 10:54

Цитата:

Ничто кроме Православия не ведет к Богу!

поправка: Ничто кроме Православия не возсоединяет с Богом!

Приидти к Богу можна разными пытями, но ето не значит остатся с ним. Бесы знают путь к Богу, но они возненавидели и надругались над.

Цитата:

Сообщение от astma (Сообщение 1594706)
Вы Иисуса называете Господом? а кто тогда т.н. Отец?

тема пережованая десятки раз, и ответы были многократно, и тем более не в етой ветке.

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1594361)
Видимо, нужна была жертва искупления. Вина человечества лежала тяжелым грузом, и Христос принял на себя этот груз. Ему пришлось взвалить на плечи ношу мира или как говорят христиане - Крест.

- чув де дзвин да не знае де вин.

ibs 12.04.2008 11:05

Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1595950)
и надругались над.

Ув.
живой, вы меня пугаете...:shock:
Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1595950)
Ничто кроме Православия не возсоединяет с Богом!

Помнится вы даже упоминали какие-то методички...
Но так и не дали на них ссылки и не процитировали...:oops:

живой 12.04.2008 11:44

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1595966)
Но так и не дали на них ссылки и не процитировали...

вы сами написали где их искать. зачем мне повторятся.

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3.