Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Безопасность (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Антивирус NOD32 (Обсуждение) (https://nowa.cc/showthread.php?t=110177)

zubidoc 29.04.2008 20:40

Ответ: Re: Антивирус NOD32

Цитата:

Сообщение от Botinok (Сообщение 1634730)
Через 30 дней, или через 2 месяца?

...нельзя её раз в месяц (2?) переставлять, используя Ashampoo Uninstaller? ...ведь и Ashampoo мониторит весь комп, все ветки реестра, все папки..

Наверное можно, только вот зачем? Да и на анинсталлер я бы на Вашем месте не особо полагался. Постоянно откатывать систему?... Можно ведь пользоваться полностью функциональной версией, купленной например :roll:

Globulopolis 29.04.2008 20:41

Ответ: Антивирус NOD32

Цитата:

Через 30 дней, или через 2 месяца?
30 дней. В EULA это четко написано.

Цитата:

Ужассный антивирус... Я его несколько раз устанавливал и иза него у меня каким то макаром слетала винда !!!
все зависит от прямоты рук пользователя!

Botinok 29.04.2008 20:59

Re: Антивирус NOD32

Цитата:

Сообщение от zubidoc (Сообщение 1634905)
Да и на анинсталлер я бы на Вашем месте не особо полагался. Постоянно откатывать систему?...

А почему нет? Её постоянно приходится откатывать - когда выходят новые версии прог используемых.. Этот анинсталлер поддерживает систему в порядке, удалить нод32 и установить заново (настройки антивируса можно сохранить в "пресет") - 5 минут.

Цитата:

Сообщение от zubidoc (Сообщение 1634905)
Можно ведь пользоваться полностью функциональной версией, купленной например

Хм.. если бы "можно было пользоваться купленной", я бы здесь точно не спрашивал. :) Зачем покупать, если можно, даже не нарушая закона, юзать бесплатно? Вопрос - можно ли... Есть ли какая-то защита в нод32 от анинсталлеров типа Ashampoo?

Energetics20 01.05.2008 22:21

Цитата:

Сообщение от 3dinfo (Сообщение 1634877)
Ужассный антивирус... Я его несколько раз устанавливал и иза него у меня каким то макаром слетала винда !!!

Как поставишь, так и будет работать. А каким то макаром винда слетает, так это из-за безграмотности.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Botinok (Сообщение 1634938)
А почему нет? Её постоянно приходится откатывать - когда выходят новые версии прог используемых.. Этот анинсталлер поддерживает систему в порядке, удалить нод32 и установить заново (настройки антивируса можно сохранить в "пресет") - 5 минут.

Хм.. если бы "можно было пользоваться купленной", я бы здесь точно не спрашивал. :) Зачем покупать, если можно, даже не нарушая закона, юзать бесплатно? Вопрос - можно ли... Есть ли какая-то защита в нод32 от анинсталлеров типа Ashampoo?

А что мешает обновить версию программу, чем заниматься постоянными откатами?

Не нарушаю закона можно использовать триал версию, по истечению срока нго необходимо или купить, или удалить с компьютера.

Яриус 01.05.2008 22:29

Цитата:

Сообщение от Energetics20 (Сообщение 1639015)
Как поставишь, так и будет работать.

а мне вот тут интересно стало, чем двойной клик и работа инсталлятора Нода у меня, отличается от Вашего?в модели мышки?? или размере руки?

Цитата:

Сообщение от security2009 (Сообщение 1638822)
нормальный антивирус правда комп немнога глючит с ним, но ето не страшно

а вы сравнивать с другими продуктами?
лично у меня Нод вызывает только положительные эмоции. спасал тогда, когда др.Вэбы и Касперы уже не помогали. систему грузит адекватно, ну а при наличии лицензии вообще работает как часы.

zero_73 01.05.2008 23:13

Цитата:

Сообщение от security2009 (Сообщение 1638822)
нормальный антивирус правда комп немнога глючит с ним, но ето не страшно

со службами поработать не пробовали? Проставьте галочки в установке на фоновый режим, проставьте на проверять один раз и после обновления.
И пусть НОД юзает тачку когда Вы спите.
у меня ess_nt32_3_0_rus и работает отлично в фоновом режиме.
Сравнивал с многими антивирями, проводил тесты на новых вирах и троянах. Нод ловит всю бяку в секунды!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от 3dinfo (Сообщение 1634877)

Либо Винда нелегал, либо крек на НОД инсталили. Может еще какая трабла. Но это не от качества НОД или его установки.

jafar1972 02.05.2008 21:15

Нормальный антивирус, если его не фиксить чем попало, а найти ключи и обновить. Не все ключи работают долго, бывает на неделю раза 3-4 банят, но 2-3 минуты потратить на поиск ключей вполне реально.

tinto 03.05.2008 14:49

Цитата:

Сообщение от jafar1972 (Сообщение 1640611)
Нормальный антивирус, если его не фиксить чем попало, а найти ключи и обновить.

Точно! Я вот пофиксил его версией фикса 2.0 от 5 марта (здесь была ссылка), он мне трояна подсыпал, удалял AVZ. Вот что мне не равится в нем, что он перед авторанами бессилен. Заполз один такой ко мне в День Дурака (символично!), блокировал обновления, НОД отрапортовал, но удалять отказался. Что характероно, CURE It ничего не нашел, AVZ высказал сильные подозрения, но и только. Ну и я, в пылу рукопашной схватки, чего-то там не то удалил и завалил систему. Бэкапчик с собой был, оказалось, к лучшему, ибо я за 5 лет сильно загадил систему, хотя регулярно чищу реестр. Не сказать, чтобы все стало летать, но заметно улучшилось.... Нда-а, format c: - эта штука посильнее "Фауста" Гете! :)

ViktorRyazan 04.05.2008 13:24

NOD32 - это прога из серии "поставил и забыл"
Отличный антивирь! (особенно, если на винду накатан sp3)

Botinok 04.05.2008 14:11

Re: Антивирус NOD32

Цитата:

Сообщение от ViktorRyazan (Сообщение 1643521)
NOD32 - это прога из серии "поставил и забыл"
Отличный антивирь! (особенно, если на винду накатан sp3)

:lol: Ну и как же накатанный SP3 влияет на "отличность" NOD32?! :) Прям анекдот..

Energetics20 05.05.2008 12:47

Цитата:

Сообщение от Яриус (Сообщение 1639034)
а мне вот тут интересно стало, чем двойной клик и работа инсталлятора Нода у меня, отличается от Вашего?в модели мышки?? или размере руки?

Дело не в кликах и не в мышке. Есть несколько вариантов установки, и при установке nod сам предлагает их. Можно чисто механически кликать тучеб а можно при установке выбирать, как он будет работать. Плюс еще, на что его устанавливать? На криво установленный ранееЮ на чистую систему, совместо с другими антивирусама7 Так что вариантов ох как много.

Simply Sasha 07.05.2008 06:31

Вопрос - у меня в логах постоянно пишет, что отправлена статическая информация.
Имхо это не хорошо, даже вредно, для неофициального обновления.
Можно ли это отключить и как?

Globulopolis 07.05.2008 10:34

Цитата:

Сообщение от Simply Sasha (Сообщение 1649168)
Вопрос - у меня в логах постоянно пишет, что отправлена статическая информация.
Имхо это не хорошо, даже вредно, для неофициального обновления.
Можно ли это отключить и как?

в настройках отключи ThreatSense.Net

lastmylove 07.05.2008 14:44

Оффтоп
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Цитата:

Сообщение от nikolajnik (Сообщение 1649560)
Проверял после Nod32 антивирем DrWeb на разных машинах находил вирусяги.

Проверял после DrWeb и т.д. и т.д. - Nod также находит бацилы ...
Мой ответ один на подобные вопросы (ИМХО)

Нет 100% защиты !!
Нет идеального антивируса !!
Есть те которые могут хорошо справляться со своими задачами.

хорошо - не значит что идеально !!
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Оффтоп

gergen 09.05.2008 10:47

NickM,
NickM,

Снеси русификацию - она немного корявая

Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3.