Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Свободная зона (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=501)
-   -   "Free Zone" > оФФсайд... (https://nowa.cc/showthread.php?t=459465)

екатарина 28.02.2023 18:16

Цитата:

Сообщение от Puiniser (Сообщение 5794839)
Хочешь, я тебя пожалею?

нет
Например, СПЦ в моем городе во время коронавируса пускал в церковь только тех, кто был протестирован или привит.
Многие из них были изгнаны из церкви.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от volontoyr (Сообщение 5794763)
А я его не оцениваю. Я просто за то, чтобы если люди хотят верь - пусть верят. А вот если не хотят, то навязывать это не надо. К примеру, зачем на уроки в младшие классы приглашать попов, муфтиеев и т. д.? Зачем школьников заставлять идти в церкви на службы? Зачем вдалбливать в неокрепшие умы религию? Вот вырастит ребенок и сам разберется хочет он этого или нет!

В Сербии, кто не хочет религиозного образования, есть альтернатива «Гражданское образование». И там он узнает все о анал сексе. Очень круто.

Цитата:

Вот и смысл загонять себя в рамки? Жизнь дана один раз и надо ее прожить хорошо! :)
Пост – это лекарство для души и тела.

Добавлено через 3 часа 35 минут
Рекао је наш патријарх да ко не може, не мора да пости. И да пости свако онолико колико може. "Љуби га мајка".
Као да ми мисли чита.

Rarog 28.02.2023 20:42

Цитата:

Сообщение от volontoyr (Сообщение 5794763)
Вот и смысл загонять себя в рамки? Жизнь дана один раз и надо ее прожить хорошо!

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 5794985)

ВО!
Во время поста я закусываю только вегетарианским мясом и на жирных не смотрю вовсе!
Водка - самый нужный продукт во время поста! Сам гундяев его употребляет!
А вот Айдар.... :roll:

екатарина 01.03.2023 05:42

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 5795085)
ВО!
Во время поста я закусываю только вегетарианским мясом и на жирных не смотрю вовсе!
Водка - самый нужный продукт во время поста! Сам гундяев его употребляет!
А вот Айдар.... :roll:

Я не знаю Айдара...

volontoyr 01.03.2023 07:01

Цитата:

все о анал сексе.

Даже если он будет учиться в церковно-прихотской - все равно он про это узнает и не только. Интернет - та еще помойка!

Цитата:

Пол года не жрать нормально - это не лекарство!

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 5795085)
Водка - самый нужный продукт во время поста!

Пост... тост... - какая разница!? Наливай! :) :beer:

екатарина 01.03.2023 09:46

Ја сам у потпуности некомпетентна у вези ове теме, зато што немам децу и никад се нисам ни запитала шта бих и како бих. А и зашто бих...

Добавлено через 40 минут
А што се тиче инославних, Св владика Николај Велимировић је рекао да свако треба да остане своје вере и да не изда своју веру...Што је некако прва реакција верника раличитих религија. Да не издају своје претке, своје принципе,нешто у шта су веровали цео живот.

Добавлено через 2 минуты
Али мене, искрено, радује присуство црквених лица у парламенту.

volontoyr 01.03.2023 12:55

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 5795373)
Ја сам у потпуности некомпетентна у вези ове теме, зато што немам децу и никад се нисам ни запитала шта бих и како бих. А и зашто бих...

Жаль. Дети - это цветы всей жизни! И смысл нашего существования - это дать потомство.

Цитата:

Да не издају своје претке, своје принципе,нешто у шта су веровали цео живот.

Что хорошего в религиях, так это каноны, праздники, память! Но, чтобы это соблюдать необязательно верить в всевышнего. :)

Цитата:

И чем же?

Rarog 01.03.2023 14:12

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 5795318)
Я не знаю Айдара...

Он сейчас редко тут появляется...
Он из Казахстана.
Цитата:

А как же тогда канон, в котором говорится о том, что богу - богово, а кесарю - кесарево?
Служишь богу - не лезь в дела кесаря! Нельзя сидеть на 2 стульях, которые еще и в разных комнатах стоят!
Отрекся от мира и мирских дел, приняв посвящение в сан - вот и не лезь в эти мирские дела!!!
Тем более, по моему мнению, религия и вера - это совершенно разные понятия!
Как-то так...
Цитата:

Сообщение от volontoyr (Сообщение 5795337)
Пост... тост... - какая разница!? Наливай!

Уже нОлито! :) :beer:

екатарина 01.03.2023 17:52

Цитата:

Сообщение от volontoyr (Сообщение 5795472)
Жаль. Дети - это цветы всей жизни! И смысл нашего существования - это дать потомство.

Я радa за тебя

Цитата:

Что хорошего в религиях, так это каноны, праздники, память! Но, чтобы это соблюдать необязательно верить в всевышнего.

Наш патриарх сказал, что на том свете, после смерти... Нет ни рая, ни ада, только Божье присутствие. И что те, кто ненавидит Бога, будут чувствовать себя адом, а те, кто любит Его, как на небесах.

Цитата:

Сообщение от Rarog
А как же тогда канон, в котором говорится о том, что богу - богово, а кесарю - кесарево?

В нашей истории церковь и светская власть были связаны. Даже в одном человеке. Я не могу сказать, что лучше или хуже.

volontoyr 02.03.2023 08:27

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 5795487)
Тем более, по моему мнению, религия и вера - это совершенно разные понятия!

Религия - это свое направление, цель, если можно так сказать. А вот вера - это вера во что угодно. Вот я, например, верю в себя, в семью. Потому что это самое близкое, что есть!

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 5795487)
Уже нОлито!

Тоже жахнул!:)

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 5795527)
Я радa за тебя

Я тоже! :)

Цитата:

Наш патриарх сказал, что на том свете, после смерти...

А он откуда узнал это?

Цитата:

В нашей истории церковь и светская власть были связаны.

Значит церковь господствует в данном случае иначе ее не было бы во власти!

екатарина 02.03.2023 09:52

У нека,не тако давна, времена..на овим просторима је постојао обичај да кад стари човек већ занемоћа од старости, син га узме, одведе у планину, стави погачу на главу и убије га, ударајући га маљем по глави. Срећом данас су измислили домове за старе. Слава Богу.

volontoyr 02.03.2023 10:13

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 5795691)
У нека,не тако давна, времена..на овим просторима је постојао обичај да кад стари човек већ занемоћа од старости, син га узме, одведе у планину, стави погачу на главу и убије га, ударајући га маљем по глави. Срећом данас су измислили домове за старе. Слава Богу.

Потому что, в те далекие времена проще было убить старика/старуху/калеку чем подвести к гибели всей семьи/общины и т. д.
Как и писал выше - мы рождены,чтобы дать жизнь детям и не более.
Увы выглядит цинично, но это природа.

Павлик бы поумней изложил. :)

екатарина 02.03.2023 11:41

Цитата:

Сообщение от volontoyr (Сообщение 5795694)
Потому что, в те далекие времена проще было убить старика/старуху/калеку чем подвести к гибели всей семьи/общины и т. д.

А како старац угрожава остатак породице, и шта да учини, да не буде убијен?

Цитата:

Сообщение от volontoyr
Как и писал выше - мы рождены,чтобы дать жизнь детям и не более.

Мора постојати нека одговорност.

Добавлено через 13 минут
...Олеса је умрла, Павел се намучио у животу..

volontoyr 02.03.2023 14:00

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 5795705)
А како старац угрожава остатак породице, и шта да учини, да не буде убијен?

Для подробностей читаем, изучаем историю древних людей. Отвечу кратко.
Старик - это лишний "рот". Его надо содержать, кормить, ухаживать, а вот пользы для семьи/общины ни какой. Поэтому во многих народах стариков и инвалидов изгоняли из "стаи". Есть народы, в которых сами старики, больные, немощные уходили или же заточали себя в темницах или пещерах. Можно прочитать про народы Кавказа.
Сейчас добыть пищу легче и поэтому мы содержим стариков. У стариков есть большой плюс - это опыт!

Цитата:

Мора постојати нека одговорност.

Это и есть ответственность перед детьми - вырастить их любой ценой. Даже жертвуя своими родителями, как писал выше.

Цитата:

Олеса је умрла, Павел се намучио у животу..

Физически она умерла, но в памяти осталась! Если мы про ту Олесю.

Добавлено через 1 час 5 минут
https://i.postimg.cc/7PNhJgnC/17773140.jpg

екатарина 02.03.2023 14:16

Цитата:

Сообщение от volontoyr (Сообщение 5795764)

Если мы про ту Олесю.

Я говорю о "тульпах".

Добавлено через 9 минут
А если ты говоришь о настоящей детей, не могу сказать, что думаю как ты.

Мислим, конкретно на ту идеју да је човеков једини смисао у животу да роди децу. Ко те је тако научио?

volontoyr 03.03.2023 07:56

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 5795783)
Ко те је тако научио?

Жизнь. Если смотреть на нее под разными углами, с разных точек зрения, разными взглядами и т. д. То постепенно приходишь к выводу, что все тлен! :)
Мы - часть животного мира. Для чего живут животные? Для чего живут одноклеточные? Для того, чтобы дать потомство!
Казалось бы: Но мы же разумные люди? Мы можем строить, любить, учить? Ведь животные так не могут, правда?
А ведь не совсем. Строить и муравьи могут, да и много разных тварей, которые сооружают строения даже дома. А плотины бобров - это вообще технологии крутые. Не каждый человек не имеющий к этому знаний построит такую плотину. Любить? Да не вопрос, сказали лебеди. Учить могут, к примеру, крысы обитающие в городах, не умеют вылущивать семена из сосновых шишек, но, если их воспитает приемная мать, живущая в лесу, они овладеют этим навыком. И т. д.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 5795783)
Я говорю о "тульпах".

Мельком прочел, что это такое и пришел к выводу - разновидность шизофрении. :)

Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3.