![]() |
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как видите, ничего сложного не требуется. И весь вопрос буду ли я дальше получать эти знания или нет, а также соблюдать их? Псалом 19:11: «...Они предостерегают твоего служителя, В соблюдении их великая награда». Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
так я ведь не зануда и не унылая.... мне пожалуй в другую дверь... :laugh:
|
Цитата:
А заботится и хлопочет Он о нас, потому что любит. Как и Вы заботитесь о своём ребёнке, хотя он и проказничает и может Вас не слушаться, но Вы его всё равно любите и опекаете как любящая мать. Иегова как Отец, заботится о нас и не хочет гибели людей. 2 Петра 3:9: ...Не медлит Иегова в отношении своего обещания, как некоторые считают то промедлением, но проявляет к вам терпение, потому что не хочет, чтобы кто-либо погиб, но хочет, чтобы все пришли к раскаянию. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в этих сектах мы бывали в свое время... Интересно было побеседывать в свое время с бабтисточкой один на один... Ой, интересно... Тем более, с их непротивлением секису... :oops: Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Например, отказаться от табака. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Где факты? Учитывая, что фактом можно назвать вполне определенное и повторяемое явление, доказанное из разных источников, к тому же основанное на предыдущих доказанных фактах. Пока же ни произвольной повторяемости, ни определенного набора условий для этого я не слышал! А к литературе любого ранга у меня скптицизм. Добавлено через 5 минут Цитата:
И зачем отказываться? Вспоминается один анекдот (притча, если хотите)... Кавказ. Внучек спрашивает деда. Деда, а сколько тебе лет? 108! Дед, ты куришь? Курю. Деда, а ты пьешь? Да! А зачем ты куришь и пьешь? А иначе совсем не помру! А надо бы! Пора! |
Цитата:
К примеру один факт, Библия это пророческая книга, как Вы на это смотрите? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Пещера Зевса сущетсвует! Гора Олимп присутствует до сих пор! А вы о литературе... И в чем разница между пророческой составляющей библии и книгой пророчеств иных прорицателей? Например, Настрадамуса или той же Ванги? И тут и там - одна иносказательность. Цитата:
Что бы так определенно говорить, нужно сначала испытать самому состояние смерти. Так что, не стоит вам говорить о ней столь категорично! |
Цитата:
На горе Олимпе, как оказалось боги не живут. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Все дюди верят - одни верят что бог есть, другие - что его нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может и в истории с Иисусом тоже самое и произошло? ему пришлось дать себя распять чтобы поверили в него и его веру? любопытно... :hehe: |
Цитата:
нет смысла повторять то, что все уже слышали тысячу раз от цитирующих библию СИ. Никакой логики в этом "божественном плане" нет. Во всяком случае, если понимать его буквально. Ваш бог дарует людям бессмертие только взамен на верность себе... Так поступают только люди. Только человек за какие-то услуги требует себе плату. Творец же создает жизнь и условия для развития. Все остальное делает эволюция, карма и сам человек уже выбирает пути своего прогресса. Если Бог существует, он не станет требовать к себе верности и любви ультимативно. Его цель сеять зерна жизни на бескрайних просторах Вселенной, а не устраивать экзекуцию планеты на семь тысячелетий за непослушание одного человека, которое не стоит даже легкого отшлепывания. Ваш бог порой очень странно себя ведет. Почему-то карая простое непослушание похлещи убийства. Более того, его испытания отличаются человеческой плоскостью, дескать убей своего сына, чтобы доказать верность мне… Напоминает сюжет старого фильма про мафию… Если Вы утверждаете, что бог больше не допустит, чтоб люди опять вернулись в то состояние не совершенства, зачем это было допускать в первый раз? :) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Сколько раз упомянутые Эфес и Смирну приводили в подтверждение пророчеств...:laugh: Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А кто хоть раз видел хоть одного из богов воочию? Что-то я не припоминаю такого... Может напомните? Только прилюдно, с многими свидетелями, а не во сне или в состоянии транса... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Таким образом, выходит, что Абсолютно Премудрый не заботился об однозначности своих высказываний. Наверное затем, что бы Воплощению Абсолютной Любви, можно было придраться к неправильному пониманию и наказать за это. :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё, на сегодня, поскольку вынужден освободить компьютер. |
Цитата:
Но, смею обратить ваше внимание, что рассматривается вариант вечности!!!!! Согласитесь, что весь мыслимый список наслаждений, в том числе и интеллектуальных, конечен и не так уж и велик, в сравнении с ВЕЧНОСТЬЮ!!!! Вспомните приведенную мной цитату из к/ф... Мне вечности не надо! Это, однозначно, наказание! Повторюсь, что просто необходима сама возможность ухода! "День сурка", пусть и с любым интервалом, не по мне! Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
И ещё если бы Бог ультимативно потребовал бы преданности, то, что могло бы быть с теми, кто Его отвергает? Представьте себе, с неба Вам говорят, «или ты сейчас веришь или умрёшь». Что бы сделали? Бог так не поступает, потому что ему не нужны люди зомби. Он хочет, чтоб мы Его любили как Отца, и даже просит об этом. Захария 1:4: «...„Так говорит Иегова воинств: „Пожалуйста, оставьте свои плохие пути и злые дела и вернитесь ко мне“....». Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
По идее он должен быть самым богатым на земле человеком, играл бы на биржах, и срывал бы всегда все деньги, ну и как есть такой человек? Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
взаимодействия, расположение Земли от Солнца, расположение Солнечной системы в Галактике, Наличие на земле воды, почвы, воздуха и процесса фотосинтеза и т.д. почему это всё устроено так, что малейшее нарушение привело бы к смерти человека? Меня интересует вопрос, почему это всё организовалось, так что мы есть? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но умереть (перестать существовать, как личность) не боюсь. В крайнем случае не настолько чтобы цепляться за религию как за последнюю соломинку. |
Цитата:
1 Коринфянам 8:1: ...Знание делает надменным, любовь же укрепляет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Неразумный листок гораздо эффективней это делает, чем разумные люди. Сам порылся и с Вами делюсь ссылками. Все привести не могу их там тысячи. http://gizmod.ru/2008/07/18/iskustve...rom_buduschem/ http://ru.wikipedia.org/wiki/Искусственный_фотосинтез http://www.nanometer.ru/2008/03/26/fotosintez_7999.html http://www.3dnews.ru/news/effektivni...ez_iz_yaponii/ Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне не важно, фолиант это будет, диссертация или научный труд, мне нужен ответ. ПОЧЕМУ? А не КАК? Что говорит по этому поводу наука? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Римлянам 10:11–13: "...Писание говорит: «Всякий, кто основывает на нём свою веру, не будет разочарован». 12*И нет различия между иудеем и греком, потому что один Господь над всеми, богатый для всех призывающих его. 13*«Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся». |
| Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3. |