![]() |
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5
Цитата:
А я музыку слушаю, танго в исполнении JULIO DE CARO аргентинского скрипача. Красиво. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут Не обессудьте, но мне завтра на работу. Пардон, уже сегодня. Буду рад с Вами пообщаться после работы. Всего доброго. |
Цитата:
SNOW_LION, скорее очень и очень медленно...http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/prankster.gif Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Вы разделяете понятие души и тела человеческого. Хорошо! В обоих случаях тело для вас умирает и разлагается! Так? Душа, по вашим понятиям бессмертна, если я вас правильно понял. Это так? Где в таком разе она обитает? В этой самой загробной жизни душа тоже продолжает существовать. Так это или нет? Если так, то где? Воскрешение же, по вашим словам, подразумевает этакое "герасимовское" воссоздание еще и тела из миллионолетнего праха с последующим помещением в это тело души человека! Трудная будет у бога работа... Восстановил тело - а тут очередь из душ... И каждая наровит без очереди... Если я не прав, то это уже ваша вина. Не смогли разъяснить внятно, понятно и последовательно. |
Цитата:
SNOW_LION, теперь у меня самый главный лозунг: "Не надо искать лёгких путей в жизни!"http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif Цитата:
Я передумал. http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif Полечу в шлеме.http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/crazy_pilot.gif |
Цитата:
Что интересно, они сами в это верят искренне. И попы тоже верят что они имеют моральное право унижать, только потому что они попы. хехе... И там и там это просто зомби... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати папа Римский просил у народа прощение за инквизицию. Только что толку у нас просить, если пытали и мучили других?:evil: Цитата:
Цитата:
Добрый и милый человек, вот только сарказма бы у него отнять, тогда золотой человек был бы. Как думаете?:super: Цитата:
Цитата:
Надеюсь, сейчас я понятно объяснил? Если нет, то готов ответить на другие Ваши вопросы. |
Цитата:
Осталось только понять, как при воскрешении из праха, из ничего (сожгли к примеру труп, пепел один остался или попал человек в эпицентр ядерного взрыва) кто-то в стостоянии возродить из ничего человека? И не просто человека, а личность?!?!?!?!? Тут или данные о каждом (что-то типа гинетической матрицы и матрицы сознания) где-то должны храниться, или все будет усредняться и никто не будет ничего помнить! Если такие данные сохраняются, то где? Если не сохраняются, то как тогда возродить именно личность со всеми видами памяти? И если возродятся многие, то какие отличия будут, например, у возрожденных неандертальца, кроманьольца и современного ГОМО? Не будет ли повторения каннибализма в вашем раю, как это уже было в далекие времена? |
Цитата:
А если душа умирает со смертью человека то как она может воскреситься точно такой же? или данные гдето все таки сохраняются? :hehe: |
Цитата:
Соответственно мне надо ссылаться на Библию, поэтому верите Вы ей или нет, это уже другой вопрос. Но ответы Вам надо дать. Вопрос 1. Цитата:
Вопрос 2 Цитата:
Иоанна 5:28–29: «...Не удивляйтесь этому, потому что настаёт час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос 29 и выйдут: кто делал добро — для воскресения жизни, а кто поступал порочно — для воскресения осуждения». Здесь Иисус указывает на одну особенность, воскреснут люди находящиеся в памятных склепах, буквально это слово означает, в памятных ячейках. Эти памятные ячейки находятся у Бога. Вся информация о нас умещается в ДНК, которое не толще 2,5 нанометра. Для сравнения человеческий волос имеет толщину примерно 80 000 нанометров. Возникает вопрос в состоянии ли Бог запомнить обо всех личностях, проживших на земле? Предположительно, на земле прожило 20 миллиардов человек, даже если и больше, к примеру, 100 миллиардов как утверждают некоторые, в состоянии ли Бог запомнить такое количество людей и информацию о них чтоб потом воскресить? В состоянии. Библия говорит: Исаия 40:26: ...Поднимите глаза вверх и посмотрите. Кто сотворил всё это? Тот, кто выводит воинство звёзд по счёту и называет все их по имени. Благодаря изобилию его мощи и огромной силе, все они на своих местах. Как видите, Бог Иегова называет каждую звезду по имени, а сколько звёзд только в нашей Галактике Млечный путь, в которой наша Солнечная система лишь небольшая частица, по меньшей мере, 100 миллиардов звезд. А сколько существует таких галактик? Хотя в точности этого никто не может сказать, предполагают, что их 125 миллиардов и в каждой от 100 до 500 миллиардов звёзд. Внушительно, не так ли? Если Бог Иегова помнит все эти звёзды по имени, то в состоянии ли он запомнить всех людей проживших на земле? Наверняка. Итак, информация о нас сохраняется в памяти у Бога, остаётся только чтоб он ей воспользовался и воссоздал точно такую же личность, каким человек и жил до своей смерти. Вопрос 3 Цитата:
Во-вторых, Иегова не обещал воскрешать животных, а только людей, которые созданы по образу и подобию Создателя. Вопрос 4 Цитата:
Ну вот, вроде ответил на всё. Ваше право принимать эти ответы или нет. Вы задали вопросы, я ответил. Притом ничего никому не навязываю. Спасибо, что подняли эту тему. |
Вполне понятна точка зрения СИ. Но вот возникают дополнительные вопросы...
Цитата:
Статую можно слепить из всего... Похожа будет на оригинал - вполне вероятно. Но и не более того. Цитата:
Цитата:
Кстати, установить личность можно только при жизни этой личности. Так сказать, путем сравнения с оригиналом. После смерти тело разлагается. Исчезает и такая возможность. Интересно, как и где предполагается хранить ДНК отдельно от органической клетки, которая после смерти разлагается? Я уже не говорю про эпицентр яд.взрыва... От органики вообще ничего не остается... Даже неорганика, и та разлагается на более простые элементы. ДНК - это органическая кислота - составляющая ядра клетки! Не более того... Предназначение ДНК кроме всего прочего - хранить порядок воспроизведения белковых цепочек при воспроизводстве именно этой клетки. Сколько различных видов клеток - столько и различных ДНК. А как быть с памятью человека? Или скажете, что она тоже прописана в ДНК? Кто будет наделять эти статуи памятью? Где эта память будет храниться? А как быть с мутациями в процессе развития людей? Цитата:
Цитата:
Задумайтесь... Добавлено через 5 минут Цитата:
И потом, кто мы такие, чтобы трактовать смысл деяний бога? Не забывайте про "по образу и подобию"!!! Каков человек - таков и его бог! Человек же просто жаждет в массе своей уничтожения окружающего его мира. |
Цитата:
Тогда смысл задавать вопросы, если источник ответов, Вы сразу ставите под сомнение. В таком случае я не могу отвечать на Ваши вопросы. И любой вопрос на религиозную тему я буду основывать на Библии. Поэтому во избежание дальнейших недоразумений, подумайте, стоит ли мне задавать вопрос, ведь отвечать буду, используя Писание. А Вас это однозначно не устроит. Цитата:
Цитата:
Вот почитайте: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для этого и создал он механизм воспроизводства себе подобных в природе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Иисус популярная личность, когда был на земле, сказал, что он был... сыном... сына Давида... сына Авраама... сына Адама. Давид и Авраам - это хорошо известные исторические личности. Можно ли сказать, что Адам тоже был реальной личностью?
|
Цитата:
|
А бог любит?
Ведь это он создал этот мир таким каков он есть сейчас и ничего не делается для улучшения, кроме обещаний о наступлении лучших времен... так делают все политики между прочим. Ну а мы просто вынуждены жить в этом мире и считаться с этими законами, но это не значит что нужно кидаться в другую крайность и тешить себя разными иллюзиями... :arr: |
Цитата:
|
А вы сомневались чтоли в этом? Конечно люблю...
|
Цитата:
Цитата:
Иоанна 3:16: «...Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь». А если Вас интересует, почему Он ещё не навёл порядок и интересует, что говорит по этому поводу Библия, я отвечу. |
Цитата:
Да и говорилось уже что этим он никого не спас, "так стоила ли овчинка выделки?" |
Здравствуйте! Разрешите присоединится к интересному разговору, и поделиться мнением. Мне очень жаль, что в этом мире существует несправедливость, часто люди, чего-то не понимая склонны приписывать обвинения невиновным. Вот я согласна с вышесказанным, каков бог - такие люди, действительно этим миром правит злой бог, повсюду куда не оглянись зло только процветает. Сатана Дьявол отличный мастер ослеплять умы людей, приписывая все беды на другого. А, все могло быть по другому, к сожалению, что посеет человек, то и пожнет....
|
ув.herba, открою вам страшную тайну - бог таков каким выдумали его люди...
|
Sweta777, спасибо! Поделитесь пжл, каким вы себе представляете бога?
|
Цитата:
Так вот Иисус сделал именно это. Он отдал свою жизнь, чтоб Вы могли жить, и не год, два или десятки лет, а вечно. Справедливость, конечно же, требовала, чтоб Иисус был вознагражден. Иегова его воскресил на третий день и дал ему власть, которой не обладал никто из всех творений Бога. Теперь наша жизнь можно сказать в руках Иисуса. Библия называет Его ходатаем, т.е. Он просит Иегову за нас, чтоб мы жили, т.к. выкупил нас своей смертью, или умер вместо нас. Вы спрашиваете, а я бы отдал? Я нет. А вот Иегова смог это сделать, тем самым показал величайший пример любви к людям. И заметьте, Его никто не обязывал и не заставлял, Он сам это сделал, как и Иисус сам пошёл добровольно на эту жертву. Поэтому с нашей стороны было бы правильно проявлять элементарную благодарность за эту жертву. |
Цитата:
Цитата:
serloktionov, так значит вы уже живете вечно? рада за вас...Поздравляю... :beer: Значит вам больше не о чем переживать больше.... :roll: |
Цитата:
|
Цитата:
SNOW_LION, спасибо. Но вообще-то у меня справка есть...http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif Что я уже безвредный...http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif И могу ходить в женскую баню.http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance3.gif |
Цитата:
Мне тут сказали, что не за что извиняться. Ну, меня это заинтересовало, может я такой нетерпимый, и почём зря придираюсь к людям? :eek: Ан нет, оказывается всё же есть за что попросить извинения. http://ru.wikipedia.org/wiki/Борьба_..._церкви Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
serloktionov, а это хорошо или плохо?:) |
| Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3. |