Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   II к. - Можно ли верить Библии? часть 5 (https://nowa.cc/showthread.php?t=199855)

serloktionov 07.08.2009 00:59

Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 2574327)
Не секрет.
Например, удовольствие от езды на мотоцикле. Просто от того, что едешь...
Или в данный момент от вентилятора, от цикад за окном от того, что сейчас "давлю на клавиши" и конечно от общения с вами.

Спасибо за откровенность. Представляете, а мне так ни разу в жизни не довелось покататься на мотоцикле, за рулём. Я и водить то его не умею.
А я музыку слушаю, танго в исполнении JULIO DE CARO аргентинского скрипача. Красиво.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 2574327)
Конечно никто не знает.
Всё дело в том что меня не интересует эта самая "вечная жизнь в раю на земле".
ИМХО, это сильно интересует человека только в период "кризиса среднего возраста".

Когда я заинтересовался истиной я был ещё молод. В собраниях Свидетелей Иеговы можно слёгкостью опровергнуть идею о кризисе среднего возраста.

Добавлено через 8 минут
Не обессудьте, но мне завтра на работу. Пардон, уже сегодня. Буду рад с Вами пообщаться после работы. Всего доброго.

ibs 07.08.2009 09:13

Цитата:

Сообщение от SNOW_LION (Сообщение 2574425)
Вас, поди, быстро бы к праотцам отправили бы

Ув.
SNOW_LION, скорее очень и очень медленно...http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/prankster.gif

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Апокалипсис на Луне пересидеть

У меня теперь осталась одна надежда "ядерный апокалипсис" пересидеть - шлем.http://www.kolobok.us/smiles/madhous...s_nose_eat.gif

Rarog 07.08.2009 11:29

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2574059)
С первым всё правильно, а вот насчёт второго утверждения, отвечу. Само понятие загробная жизнь подразумевает, что смерти для человека нет. Т.е. он остаётся жить, в то время как его оболочка распалась. Поэтому если он не умер, зачем его воскрешать? Они же утверждают, что только тело утилизируется, у душа как жила, так и будет жить. Значить смерти для неё не наступило. Вот тут и не соответствие с учением о воскресении. Душа живая её воскрешать не нужно. А если человек умер и прекратил своё существование, то его надо посредством воскресения вернуть к жизни. Логика проста.

К сожалению, Сударь, не все так просто с вашей логикой.
Вы разделяете понятие души и тела человеческого. Хорошо!
В обоих случаях тело для вас умирает и разлагается! Так?
Душа, по вашим понятиям бессмертна, если я вас правильно понял. Это так? Где в таком разе она обитает?
В этой самой загробной жизни душа тоже продолжает существовать. Так это или нет? Если так, то где?
Воскрешение же, по вашим словам, подразумевает этакое "герасимовское" воссоздание еще и тела из миллионолетнего праха с последующим помещением в это тело души человека!
Трудная будет у бога работа... Восстановил тело - а тут очередь из душ... И каждая наровит без очереди...
Если я не прав, то это уже ваша вина. Не смогли разъяснить внятно, понятно и последовательно.

ibs 07.08.2009 13:06

Цитата:

Сообщение от SNOW_LION (Сообщение 2574938)
Ну и сидите, в своем шлеме.

Ув.
SNOW_LION, теперь у меня самый главный лозунг: "Не надо искать лёгких путей в жизни!"http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif
Цитата:

Сам, тогда, полечу!

Вы от меня так просто не отделаетесь...:no:
Я передумал. http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif
Полечу в шлеме.http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/crazy_pilot.gif

Sweta777 07.08.2009 14:00

Цитата:

из разговоров с уважаемым glavinом, я понял, что в православии, нужно себя морально унижать.

+1000
Что интересно, они сами в это верят искренне. И попы тоже верят что они имеют моральное право унижать, только потому что они попы. хехе... И там и там это просто зомби...

serloktionov 07.08.2009 14:29

Цитата:

А я бы и носил! Подумаешь, ерунда какая – бананов принести!
Главное найти, кто бы, бананы эти самые, с веток срывал…

Не вопрос. С обезьянами договоримся. :beer:И лазить за бананами не надо. Только правильно придумать к технологии подход.:yes:

Цитата:

Так, тогда, вообще, все замечательно!
Мож встретимся, в Раю-то?

Был бы рад встрече. Места всем хватит.:beer:

Цитата:

И, справедливости ради, надо заметить, уважаемый serloktionov, что извращенность эта, зародилась не в нынешние времена, а в те, которые Вы хвалите. Я ведь, с уважаемым ibsом, согласен. Времена, по любому лучше стали.

Я не хвалю те времена (инквизиции) ув. SNOW_LION, т.к. это время великого отступничества от истины.

Кстати папа Римский просил у народа прощение за инквизицию. Только что толку у нас просить, если пытали и мучили других?:evil:

Цитата:

Вот представьте, что Вы, во времена инквизиции, попробовали бы доказать, что пытки это не правильный путь, к установлению Истины. Вас, поди, быстро бы к праотцам отправили бы.
Как думаете?

Думаю что не быстро, а очень медленно и мучительно, им же радость доставляло уничтожать людей изощрёнными пытками. :mad:

Цитата:

А чего переживать-то, уважаемый serloktionov, раз сами говорите, что почти всех воскресят.
Ibs-то наш, не такой уж и душегубец, как может показаться на первый взгляд.

Так ни на первый взгляд, ни на второй не увидел, что он «душегуб». :quest:

Добрый и милый человек, вот только сарказма бы у него отнять, тогда золотой человек был бы. Как думаете?:super:

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 2574911)
К сожалению, Сударь, не все так просто с вашей логикой.
Вы разделяете понятие души и тела человеческого. Хорошо!
В обоих случаях тело для вас умирает и разлагается! Так?
Душа, по вашим понятиям бессмертна, если я вас правильно понял. Это так? Где в таком разе она обитает?

Вероятно, я действительно Вас запутал. Ув. Rarog я не верю бессмертную душу. Я верю, что человек умирая, прекращает существовать, и ни какая субстанция в виде души, после него не остаётся жить. Поэтому и обитать нигде не может.

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 2574911)
В этой самой загробной жизни душа тоже продолжает существовать. Так это или нет? Если так, то где?
Воскрешение же, по вашим словам, подразумевает этакое "герасимовское" воссоздание еще и тела из миллионолетнего праха с последующим помещением в это тело души человека!
Трудная будет у бога работа... Восстановил тело - а тут очередь из душ... И каждая наровит без очереди...
Если я не прав, то это уже ваша вина. Не смогли разъяснить внятно, понятно и последовательно.

Душа не продолжает существовать, согласно Библии душа это сам человек. Поэтому умирая, прекращает существовать сам человек, как душа.

Надеюсь, сейчас я понятно объяснил? Если нет, то готов ответить на другие Ваши вопросы.

Rarog 07.08.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2575274)
Душа не продолжает существовать, согласно Библии душа это сам человек. Поэтому умирая, прекращает существовать сам человек, как душа. Надеюсь, сейчас я понятно объяснил? Если нет, то готов ответить на другие Ваши вопросы.

Вполне разумно объяснили...
Осталось только понять, как при воскрешении из праха, из ничего (сожгли к примеру труп, пепел один остался или попал человек в эпицентр ядерного взрыва) кто-то в стостоянии возродить из ничего человека? И не просто человека, а личность?!?!?!?!? Тут или данные о каждом (что-то типа гинетической матрицы и матрицы сознания) где-то должны храниться, или все будет усредняться и никто не будет ничего помнить! Если такие данные сохраняются, то где? Если не сохраняются, то как тогда возродить именно личность со всеми видами памяти?
И если возродятся многие, то какие отличия будут, например, у возрожденных неандертальца, кроманьольца и современного ГОМО?
Не будет ли повторения каннибализма в вашем раю, как это уже было в далекие времена?

Sweta777 07.08.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 2575300)
И если возродятся многие, то какие отличия будут, например, у возрожденных неандертальца, кроманьольца и современного ГОМО?

Так ведь еще были люди 5-7 метровые толи во времена атлантиды толи раньше...они интересно как возродятся такими же или по чьему то желанию внешне другими совсем... :hehe: если другие то тогда это уже и не они совсем будут...
А если душа умирает со смертью человека то как она может воскреситься точно такой же? или данные гдето все таки сохраняются? :hehe:

serloktionov 07.08.2009 16:11

Цитата:

Вполне разумно объяснили...
Осталось только понять, как при воскрешении из праха, из ничего (сожгли к примеру труп, пепел один остался или попал человек в эпицентр ядерного взрыва) кто-то в стостоянии возродить из ничего человека? И не просто человека, а личность?!?!?!?!? Тут или данные о каждом (что-то типа гинетической матрицы и матрицы сознания) где-то должны храниться, или все будет усредняться и никто не будет ничего помнить! Если такие данные сохраняются, то где? Если не сохраняются, то как тогда возродить именно личность со всеми видами памяти?
Не будет ли повторения каннибализма в вашем раю, как это уже было в далекие времена?

По порядку, вопросов много, постараюсь ответить на то, что точно знаю.

Соответственно мне надо ссылаться на Библию, поэтому верите Вы ей или нет, это уже другой вопрос. Но ответы Вам надо дать.

Вопрос 1.

Цитата:

Осталось только понять, как при воскрешении из праха, из ничего (сожгли к примеру труп, пепел один остался или попал человек в эпицентр ядерного взрыва) кто-то в стостоянии возродить из ничего человека?

Если помните, то Адам тоже был создан из «ничего», точнее из праха, или составных частей земли. Это уже в принципе не оспоримо, что в нас практически вся таблица Менделеева. Таким образом, если человек и погиб от ядерного взрыва или так, что от него ничего не осталось, то для Бога не составляет труда восстановить человека именно таким, какой он был, благо под руками весь материал у Бога есть, он весь находится на земле.

Вопрос 2

Цитата:

И не просто человека, а личность?!?!?!?!?

Каждый человек имеет ДНК, и что характерно у каждого он свой неповторимый. По анализу ДНК можно установить личность. Иисус Христос сказал:

Иоанна 5:28–29: «...Не удивляйтесь этому, потому что настаёт час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос 29 и выйдут: кто делал добро — для воскресения жизни, а кто поступал порочно — для воскресения осуждения».

Здесь Иисус указывает на одну особенность, воскреснут люди находящиеся в памятных склепах, буквально это слово означает, в памятных ячейках. Эти памятные ячейки находятся у Бога. Вся информация о нас умещается в ДНК, которое не толще 2,5 нанометра. Для сравнения человеческий волос имеет толщину примерно 80 000 нанометров.

Возникает вопрос в состоянии ли Бог запомнить обо всех личностях, проживших на земле? Предположительно, на земле прожило 20 миллиардов человек, даже если и больше, к примеру, 100 миллиардов как утверждают некоторые, в состоянии ли Бог запомнить такое количество людей и информацию о них чтоб потом воскресить?

В состоянии. Библия говорит:

Исаия 40:26: ...Поднимите глаза вверх и посмотрите. Кто сотворил всё это? Тот, кто выводит воинство звёзд по счёту и называет все их по имени. Благодаря изобилию его мощи и огромной силе, все они на своих местах.

Как видите, Бог Иегова называет каждую звезду по имени, а сколько звёзд только в нашей Галактике Млечный путь, в которой наша Солнечная система лишь небольшая частица, по меньшей мере, 100 миллиардов звезд. А сколько существует таких галактик?
Хотя в точности этого никто не может сказать, предполагают, что их 125 миллиардов и в каждой от 100 до 500 миллиардов звёзд.

Внушительно, не так ли? Если Бог Иегова помнит все эти звёзды по имени, то в состоянии ли он запомнить всех людей проживших на земле? Наверняка.

Итак, информация о нас сохраняется в памяти у Бога, остаётся только чтоб он ей воспользовался и воссоздал точно такую же личность, каким человек и жил до своей смерти.

Вопрос 3

Цитата:

Во-первых, не доказано, что неандертальцы или кроманьонцы ни австралопитеки, ни другие были предками людей. Это человекообразные обезьяны, скорее всего.

Во-вторых, Иегова не обещал воскрешать животных, а только людей, которые созданы по образу и подобию Создателя.

Вопрос 4

Цитата:

Не будет. Какой смысл Богу допускать повторно то, что уже было и вредило людям? Просто люди, не желающие в новом мире жить мирно будут уничтожены.

Ну вот, вроде ответил на всё. Ваше право принимать эти ответы или нет.

Вы задали вопросы, я ответил. Притом ничего никому не навязываю.

Спасибо, что подняли эту тему.

Rarog 07.08.2009 19:11

Вполне понятна точка зрения СИ. Но вот возникают дополнительные вопросы...
Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2575490)
Если помните, то Адам тоже был создан из «ничего», точнее из праха, или составных частей земли. Это уже в принципе не оспоримо, что в нас практически вся таблица Менделеева. Таким образом, если человек и погиб от ядерного взрыва или так, что от него ничего не осталось, то для Бога не составляет труда восстановить человека именно таким, какой он был, благо под руками весь материал у Бога есть, он весь находится на земле.

Начнем с того, что, "а был ли мальчик"? В смысле, а был ли этот Адам? Кроме мифов о нем более ничего нет. Как в детском стишке: "Ищут прохожие, ищет милиция, ... ищут давно и не могут найти..."
Статую можно слепить из всего... Похожа будет на оригинал - вполне вероятно. Но и не более того.
Цитата:

Каждый человек имеет ДНК, и что характерно у каждого он свой неповторимый. По анализу ДНК можно установить личность.

Цитата:

Здесь Иисус указывает на одну особенность, воскреснут люди находящиеся в памятных склепах, буквально это слово означает, в памятных ячейках. Эти памятные ячейки находятся у Бога. Вся информация о нас умещается в ДНК, которое не толще 2,5 нанометра. Для сравнения человеческий волос имеет толщину примерно 80 000 нанометров.

А вот не нужно заниматься собственной трактовкой написанного. Сказано в склепах - значит только в каменных склепах! Ни какой другой вид погребения учитываться не будет!
Кстати, установить личность можно только при жизни этой личности. Так сказать, путем сравнения с оригиналом. После смерти тело разлагается. Исчезает и такая возможность. Интересно, как и где предполагается хранить ДНК отдельно от органической клетки, которая после смерти разлагается? Я уже не говорю про эпицентр яд.взрыва... От органики вообще ничего не остается... Даже неорганика, и та разлагается на более простые элементы.
ДНК - это органическая кислота - составляющая ядра клетки! Не более того... Предназначение ДНК кроме всего прочего - хранить порядок воспроизведения белковых цепочек при воспроизводстве именно этой клетки. Сколько различных видов клеток - столько и различных ДНК. А как быть с памятью человека? Или скажете, что она тоже прописана в ДНК? Кто будет наделять эти статуи памятью? Где эта память будет храниться?
А как быть с мутациями в процессе развития людей?
Цитата:

Во-вторых, Иегова не обещал воскрешать животных, а только людей, которые созданы по образу и подобию Создателя.

А как же быть с домашними животными? Их сейчас по всему миру отпевают наравне с людьми! И зачем мне нужен этот рай без моего милого котеночка/щеночка и т.д. ??????
Цитата:

Итак, информация о нас сохраняется в памяти у Бога, остаётся только чтоб он ей воспользовался и воссоздал точно такую же личность, каким человек и жил до своей смерти.

Значит все-таки в памяти у бога! Может в таком разе он уже перегружен? Перегружена его память этими знаниями... И ему не до нас... Иначе давно бы ответил на коллективные моления и вмешался бы, устраняя возникающие несправедливости. Разобрался по ходу дела со всякими там аллахами, кришнами и прочими лживыми богами... А может он просто давно забыл о результате одного из многочисленных своих экспериментов? Продолжает чего-то там создавать в других вселенных... Вы же, например, построив баньку или сарай в одном месте своего проживания, после переезда на новое место жительства наверняка быстро забудете и об особенностях этих построек, да и вообще о их существовании!!! Ну постороил, и построил... Ничего сложного.... Типовые постройки... А, ведь вы созданы "по образу и подобию..."!
Задумайтесь...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Не будет. Какой смысл Богу допускать повторно то, что уже было и вредило людям? Просто люди, не желающие в новом мире жить мирно будут уничтожены.

Так по вашим же словам люди итак уже будут уничтожены. Перед воскрешением будет апокалипсис!
И потом, кто мы такие, чтобы трактовать смысл деяний бога? Не забывайте про "по образу и подобию"!!! Каков человек - таков и его бог! Человек же просто жаждет в массе своей уничтожения окружающего его мира.

serloktionov 07.08.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 2575757)
Начнем с того, что, "а был ли мальчик"? В смысле, а был ли этот Адам? Кроме мифов о нем более ничего нет. Как в детском стишке: "Ищут прохожие, ищет милиция, ... ищут давно и не могут найти..."
Статую можно слепить из всего... Похожа будет на оригинал - вполне вероятно. Но и не более того.

Ув. Rarog я же говорил Вам, что для ответа на Ваши вопросы необходимо использовать Библию. Вас интересовали ответы на вопросы или Вам хотелось доказать что Библия это миф?
Тогда смысл задавать вопросы, если источник ответов, Вы сразу ставите под сомнение. В таком случае я не могу отвечать на Ваши вопросы. И любой вопрос на религиозную тему я буду основывать на Библии. Поэтому во избежание дальнейших недоразумений, подумайте, стоит ли мне задавать вопрос, ведь отвечать буду, используя Писание. А Вас это однозначно не устроит.

Цитата:

А вот не нужно заниматься собственной трактовкой написанного. Сказано в склепах - значит только в каменных склепах! Ни какой другой вид погребения учитываться не будет!

Вы не заметили, как и сами выложили свою трактовку. Я её выделил.

Цитата:

Кстати, установить личность можно только при жизни этой личности. Так сказать, путем сравнения с оригиналом. После смерти тело разлагается. Исчезает и такая возможность. Интересно, как и где предполагается хранить ДНК отдельно от органической клетки, которая после смерти разлагается? Я уже не говорю про эпицентр яд.взрыва... От органики вообще ничего не остается... Даже неорганика, и та разлагается на более простые элементы.

Я просто привёл пример, что можно установить личность по ДНК. Но я так, же ясно написал, что не люди будут это выяснять, а Бог будет восстанавливать человека. И какая разница, что с человеком произошло, и как он умер для Бога, если Он помнит о человеке, всё.

Вот почитайте:
Цитата:

Как сообщалось в лондонской «Таймс», спустя девяносто лет после того, как в апреле 1912 года затонул «Титаник», удалось установить личность одной из жертв той ужасной трагедии. Тело маленького мальчика наряду с 43 другими неопознанными телами было найдено в море и похоронено в Новой Шотландии (Канада). На его надгробной плите было написано «Неизвестный ребенок». Команда из 50 ученых, историков, специалистов по генеалогии и дантистов смогли по анализу ДНК определить, что это был 13-месячный финский мальчик, Эйно Панула, который погиб вместе со своей мамой и четырьмя братьями. Они собирались начать в Америке новую жизнь, где их тщетно дожидался папа Эйно, прибывший в заветную страну раньше своей семьи. Поскольку о ребенке никто не спрашивал и установить его личность не удалось, команда канадской спасательной службы «усыновила» его, оплатив его похороны и позаботившись о его могиле. По анализу ДНК можно установить личность и других безымянных жертв гибели «Титаника». Как сообщалось в «Таймс», чтобы помочь расследованию, «родственница [одного из погибших] сдала кровь на анализ как раз после того, как ему исполнилось бы 100 лет» .
Цитата:

Значит все-таки в памяти у бога! Может в таком разе он уже перегружен? Перегружена его память этими знаниями... И ему не до нас... Иначе давно бы ответил на коллективные моления и вмешался бы, устраняя возникающие несправедливости. Разобрался по ходу дела со всякими там аллахами, кришнами и прочими лживыми богами... А может он просто давно забыл о результате одного из многочисленных своих экспериментов? Продолжает чего-то там создавать в других вселенных... Вы же, например, построив баньку или сарай в одном месте своего проживания, после переезда на новое место жительства наверняка быстро забудете и об особенностях этих построек, да и вообще о их существовании!!! Ну постороил, и построил... Ничего сложного.... Типовые постройки... А, ведь вы созданы "по образу и подобию..."!
Задумайтесь...

По поводу, почему Он до сих пор не вмешался и не навёл порядок, я уже раньше писал, если Вас устроит ответ, основанный на Библии, могу ещё раз написать, если нет, то ответа у меня другого нет.

Цитата:

Так по вашим же словам люди итак уже будут уничтожены. Перед воскрешением будет апокалипсис!
И потом, кто мы такие, чтобы трактовать смысл деяний бога? Не забывайте про "по образу и подобию"!!! Каков человек - таков и его бог! Человек же просто жаждет в массе своей уничтожения окружающего его мира.

Была бы у Вас была власть и могущество, сравнимое с могуществом Бога, Вы бы навели порядок на земле?

Sweta777 07.08.2009 20:41

Цитата:

Возникает вопрос в состоянии ли Бог запомнить обо всех личностях, проживших на земле? Предположительно, на земле прожило 20 миллиардов человек, даже если и больше, к примеру, 100 миллиардов как утверждают некоторые, в состоянии ли Бог запомнить такое количество людей и информацию о них чтоб потом воскресить?

Может и в состоянии, не буду спорить по этому поводу. :хехе: только вот а надо ли это ему все это в памяти своей держать... он все таки должен быть умнее...а значит и сделать все гораздо умнее :ex:
Для этого и создал он механизм воспроизводства себе подобных в природе.

serloktionov 07.08.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от Sweta777 (Сообщение 2575887)
Может и в состоянии, не буду спорить по этому поводу. :хехе: только вот а надо ли это ему все это в памяти своей держать... он все таки должен быть умнее...а значит и сделать все гораздо умнее
Для этого и создал он механизм воспроизводства себе подобных в природе.

Вы своих детей любите?

Sweta777 07.08.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2575894)
Вы своих детей любите?

А чем не нравится этот механизм, тем более он уже существует а значит уже был создан всевышним для этого мира и который уже существует много-много веков? в отличии от гипотетического и несуществующего проекта воскрешения всех умерших людей в будущем да и как я понимаю ранее подобного воскрешения никогда и не было, вроде в первый раз обещается? :ex:

herba 07.08.2009 20:54

Иисус популярная личность, когда был на земле, сказал, что он был... сыном... сына Давида... сына Авраама... сына Адама. Давид и Авраам - это хорошо известные исторические личности. Можно ли сказать, что Адам тоже был реальной личностью?

serloktionov 07.08.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от Sweta777 (Сообщение 2575912)
А чем не нравится этот механизм, тем более он уже существует а значит уже был создан всевышним для этого мира и который уже существует много-много веков? в отличии от гипотетического и несуществующего проекта воскрешения всех умерших людей в будущем да и как я понимаю ранее подобного воскрешения никогда и не было, вроде в первый раз обещается?

Вы на вопрос не ответили, Светлана.

Sweta777 07.08.2009 21:07

А бог любит?
Ведь это он создал этот мир таким каков он есть сейчас и ничего не делается для улучшения, кроме обещаний о наступлении лучших времен... так делают все политики между прочим.
Ну а мы просто вынуждены жить в этом мире и считаться с этими законами, но это не значит что нужно кидаться в другую крайность и тешить себя разными иллюзиями... :arr:

serloktionov 07.08.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от Sweta777 (Сообщение 2575945)
А бог любит?
Ведь это он создал этот мир таким каков он есть сейчас и ничего не делается для улучшения, кроме обещаний о наступлении лучших времен... так делают все политики между прочим.
Ну а мы просто вынуждены жить в этом мире и считаться с этими законами, но это не значит что нужно кидаться в другую крайность и тешить себя разными иллюзиями...

Я, чтоб Вам ответить, хочу просто прочитать, любите ли Вы своих детей, да или нет?

Sweta777 07.08.2009 21:15

А вы сомневались чтоли в этом? Конечно люблю...

serloktionov 07.08.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от Sweta777 (Сообщение 2575960)
А вы сомневались чтоли в этом? Конечно люблю...

В Ваших материнских чувствах к детям я ни на секунду не сомневался, поэтому и спросил, но спросил, чтоб Вам ув. Светлана ответить.

Цитата:

Сообщение от Sweta777 (Сообщение 2575960)
только вот а надо ли это ему все это в памяти своей держать...

А вы на минутку подумайте, о том, что Иегова, Вас и всех людей любит, так же, как Вы своих детей. Мы для Него как дети, и если бы Он не хотел помнить о нас, то нас бы просто не существовало. Поэтому Светлана, Бог помнит людей, и хочет, чтоб мы жили. Если бы это было не так, зачем Ему надо было бы посылать своего сына для нашего спасения?

Иоанна 3:16: «...Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь».

А если Вас интересует, почему Он ещё не навёл порядок и интересует, что говорит по этому поводу Библия, я отвечу.

Sweta777 07.08.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2575985)
Иоанна 3:16: «...Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь».

И зачем же так путанно проявлять свою любовь к людям и отдавать им же на растерзание своего единородного сына, он его одного не любит чтоли?... А вы бы отдали?
Да и говорилось уже что этим он никого не спас, "так стоила ли овчинка выделки?"

herba 07.08.2009 21:51

Здравствуйте! Разрешите присоединится к интересному разговору, и поделиться мнением. Мне очень жаль, что в этом мире существует несправедливость, часто люди, чего-то не понимая склонны приписывать обвинения невиновным. Вот я согласна с вышесказанным, каков бог - такие люди, действительно этим миром правит злой бог, повсюду куда не оглянись зло только процветает. Сатана Дьявол отличный мастер ослеплять умы людей, приписывая все беды на другого. А, все могло быть по другому, к сожалению, что посеет человек, то и пожнет....

Sweta777 07.08.2009 22:02

ув.herba, открою вам страшную тайну - бог таков каким выдумали его люди...

herba 07.08.2009 22:14

Sweta777, спасибо! Поделитесь пжл, каким вы себе представляете бога?

serloktionov 07.08.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от Sweta777 (Сообщение 2575999)
И зачем же так путанно проявлять свою любовь к людям и отдавать им же на растерзание своего единородного сына, он его одного не любит чтоли?... А вы бы отдали?
Да и говорилось уже что этим он никого не спас, "так стоила ли овчинка выделки?"

Благодаря этой жертвы мы можем жить, и получить вечную жизнь. Вы спрашиваете, стоила ли овчинка выделки? Стоило. Представьте, Вам вынесен приговор, смертная казнь, и Вы ожидаете, что со дня на день, приговор будет приведен в исполнение. Каково же будет Вам, если вместо Вас вызовется доброволец и отдаст свою жизнь за Вас. Будете ли Вы ему благодарны? Наверняка.

Так вот Иисус сделал именно это. Он отдал свою жизнь, чтоб Вы могли жить, и не год, два или десятки лет, а вечно.

Справедливость, конечно же, требовала, чтоб Иисус был вознагражден. Иегова его воскресил на третий день и дал ему власть, которой не обладал никто из всех творений Бога. Теперь наша жизнь можно сказать в руках Иисуса. Библия называет Его ходатаем, т.е. Он просит Иегову за нас, чтоб мы жили, т.к. выкупил нас своей смертью, или умер вместо нас.

Вы спрашиваете, а я бы отдал? Я нет.
А вот Иегова смог это сделать, тем самым показал величайший пример любви к людям. И заметьте, Его никто не обязывал и не заставлял, Он сам это сделал, как и Иисус сам пошёл добровольно на эту жертву.

Поэтому с нашей стороны было бы правильно проявлять элементарную благодарность за эту жертву.

Sweta777 07.08.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от herba (Сообщение 2576073)
Поделитесь пжл, каким вы себе представляете бога?

Лучше вы бы сами поделились бы своим представлением о боге... :) мы тут уже давно толкуем об этом...и у всех разное представление...хм.

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2576078)
Он отдал свою жизнь, чтоб Вы могли жить, и не год, два или десятки лет, а вечно.

ув.
serloktionov, так значит вы уже живете вечно? рада за вас...Поздравляю... :beer:
Значит вам больше не о чем переживать больше.... :roll:

serloktionov 07.08.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от Sweta777 (Сообщение 2576112)
ув.
serloktionov, так значит вы уже живете вечно? рада за вас...Поздравляю...
Значит вам больше не о чем переживать больше....

Я не живу ещё вечно, я имею надежду жить вечно. А переживать мне есть о чём. Например о Вас и других с кем общаюсь в форуме. Хочется чтоб как можно больше людей спаслись и жили вечно.

ibs 07.08.2009 23:31

Цитата:

Сообщение от SNOW_LION (Сообщение 2576179)
Я, просто, сиделку Вам начал подыскивать, на время полета… Помоложе…

Ув.
SNOW_LION, спасибо. Но вообще-то у меня справка есть...http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif
Что я уже безвредный...http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif
И могу ходить в женскую баню.http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance3.gif

serloktionov 07.08.2009 23:42

Цитата:

Знаете, уважаемый serloktionov, а я, все-таки, считаю, что хорошо, что хоть кто-то попросил прощения. Могли, ведь и этого не сделать.
Единственное, на мой взгляд, что оправдывает папу, так это то, что он не сам мучил.

Конечно, хорошо, что признали, и это делает им чести. А сколько бед избежали бы люди, если б сразу признали и избавились от таких методов искоренять инакомыслие. А вот интересно, почему с таким же заявлением патриарх не выступит?
Мне тут сказали, что не за что извиняться.

Ну, меня это заинтересовало, может я такой нетерпимый, и почём зря придираюсь к людям? :eek:

Ан нет, оказывается всё же есть за что попросить извинения.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Борьба_..._церкви

Цитата:

Эт, потому, что на первый.
Вас, видать крылья его с толку сбили. А Вы, присмотритесь-ка к нему получше. Вона, какая штуковина у него в руках! Как
начнет палить во все стороны, тогда уж, спасайся, буквально, кто может!

Я думаю, что это он для острастки взял эту штуковину в руки. Чтоб не приставали. А так он наверно душа человек, посмотрите какой полненький. Разве могут такие полные быть злыми? добродушные они обычно от своей полноты. :)

Цитата:

Неее… Куда ж он без сарказму-то? Без сарказму-то ему, совсем, нельзя…

Ув. ibs Вам без сарказма хоть чучуть можно или нельзя? А то мы тут решаем с 'SNOW_LION-ом. Проживёте без сарказма или нет.:quest:

Цитата:

Кстати да!
Без котеночков/щеночков, это не Рай, буквально!
Уважаемый serloktionov, жду Ваших разъяснений, по этому. буквально, животрепещущему, для меня, вопросу!

Скажу так, животных будет много в новом мире, более того Иегова обещает что будет мир между хищными и другими животными и ни те ни другие не будут причинять вред людям, равно как и люди не будут трогать и убивать животных. Но животным не обещал Бог вечную жизнь, как нам. Но с другой стороны, я точно не могу ответить на этот вопрос. Потому что о нём точно не говориться в Библии, а гадать или что-то придумывать не хочу. Однозначно плохо ни нам, ни животным не будет.

ibs 08.08.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2576244)
Вам без сарказма хоть чучуть можно или нельзя?

Ув.
serloktionov, а это хорошо или плохо?:)

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3.