Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Asus (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=465)
-   -   Установка Windows XP на ноутбук ASUS F3Sv (https://nowa.cc/showthread.php?t=114503)

diputriy 03.08.2011 12:53

Re: Установка Windows XP на ноутбук ASUS F3Sv

Люди добрые, надеюсь на помощь
облазил весь интернет, так и не смог найти ответов вразумительных и серьёзных.
Дело в том, что у меня выключился после переустановки WINDOWS 7, Wi-Fi на ноуте ASUS F3 SV и больше не включается... я знаю о наличии переключателя на торце, и о комбинации клавиш Alt+F2... дело хуже.. всплывает рисунок только блютуза... я юзал Вай-Вай, он работал отлично.. и когда включаешь механический включатель, то всплывающая иконка рисовала значки блютуза и вай фая в шариках... а сейчас только блютуз. панелька стала короче и на ней изображенны только блютуз и блютуз с красным крестиком.. т.е. выкл. про вай фай ни слова.. нет значка.. Wireless прога стоит.. она то и не рисует его.. в диспетчере усройтсв вай фай есть и пишется что работает исправно.. сам значёк вай фая в трее с красным крестиком. куда только я не лазил.. и дрова стоят всё в порядке, кстати почти все дрова на которые здесь ссылаются работают на Windows 7, когда тестишь пишет, что аппаратный выкл. не включен.. соответственно лампа вай фая не горит.. как можно аппаратно включить вай фай ??? мож в реестрах где то ??? Самое интересное, что все работало до переустановки, и сейчас работает, если удалить устройство WIFI и снова его найти, но только до перезагрузки бука.
мож программа какая то мешает ему включится (но вродь нет никаких прог с сетью работающих.. только обработка фото и видео)... миллион вопросов в интернете а ответы примитив > включите мех. переключатель или Alt+F2 .. как буд то люди лезут в интернет при таких пустяковых ответах..
надеюсь, что ответ найдётся.. Спасибо

A_A_I 03.08.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от diputriy (Сообщение 4000805)
Люди добрые, надеюсь на помощь
облазил весь интернет, так и не смог найти ответов вразумительных и серьёзных.
Дело в том, что у меня выключился после переустановки WINDOWS 7, Wi-Fi на ноуте ASUS F3 SV и больше не включается... я знаю о наличии переключателя на торце, и о комбинации клавиш Alt+F2... дело хуже.. всплывает рисунок только блютуза... я юзал Вай-Вай, он работал отлично.. и когда включаешь механический включатель, то всплывающая иконка рисовала значки блютуза и вай фая в шариках... а сейчас только блютуз. панелька стала короче и на ней изображенны только блютуз и блютуз с красным крестиком.. т.е. выкл. про вай фай ни слова.. нет значка.. Wireless прога стоит.. она то и не рисует его.. в диспетчере усройтсв вай фай есть и пишется что работает исправно.. сам значёк вай фая в трее с красным крестиком. куда только я не лазил.. и дрова стоят всё в порядке, кстати почти все дрова на которые здесь ссылаются работают на Windows 7, когда тестишь пишет, что аппаратный выкл. не включен.. соответственно лампа вай фая не горит.. как можно аппаратно включить вай фай ??? мож в реестрах где то ??? Самое интересное, что все работало до переустановки, и сейчас работает, если удалить устройство WIFI и снова его найти, но только до перезагрузки бука.
мож программа какая то мешает ему включится (но вродь нет никаких прог с сетью работающих.. только обработка фото и видео)... миллион вопросов в интернете а ответы примитив > включите мех. переключатель или Alt+F2 .. как буд то люди лезут в интернет при таких пустяковых ответах..
надеюсь, что ответ найдётся.. Спасибо

что можно попробовать:
1.в таких случаях 7ку нужно ставить чистую,не чью нибудь сборку,где что то отключается,интегрируется и т.д. а именно чистую.
2.заменить дрова на устройства которая подставляет 7ка, найти драйвера по коду устройства именно под 7ку в крайнем случае под vistu.
3.попробовать использовать в качестве подключения виндовые средства,так было на SONY в трее горит перечеркнутый значок, а виндовыми средствами все подключается.
4.еще можно попробовать использовать в качестве подключения сторонние проги,так тоже делал.

diputriy 04.08.2011 09:27

Спасибо, за ответ. Винда та же самая, она у меня стояла до этого, дрова теже, и раньше все работало, я просто думаю проблема в порядке установки драйверов, я не помню как год назад ставил семерку что все работало. W7 сам находит много дров.У кого семерка на ноуте, как у вас?

donnidarko 04.09.2011 21:38

Добрый вечер! У меня такая проблема.Скачал с торрента винду 7 и установил на ноутбук asus r5164 и всё. Как только включаю его,доходит дело до приветствия и он перезагружается снова и снова... Хотел установить хр но после загрузки драйверов в самом начале установки показывается синий экран смерти.Не знаю в чем дело,может это вирус? Ноутбук у меня недавно,со старым компьютером таких траблов не было.

dvolodia 04.09.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от donnidarko (Сообщение 4039339)
.Скачал с торрента винду 7 и установил на ноутбук asus r5164 и всё

Тут может быть кривая сборка "с интегрированными драйверами ко всему, супер-пупер твиками реестра и 1000 программ, которые вам нафиг не нужны". Возожно вы устанавливали систему "поверх", без форматирования системного раздела, нужно форматировать. Ну и индивидуальные проблемы.

Цитата:

Сообщение от donnidarko (Сообщение 4039339)
Хотел установить хр но после загрузки драйверов в самом начале установки показывается синий экран смерти

Проверьте в БИОС вашего ноутбука режим SATA-контроллера, где он у вас ставится, ищите сами или по руководству. Должно стоять IDE compatible или около того, жесткого термина нет (но не AHCI). Иначе как раз нужна сборка ХР с интегрированными драйверами именно под чипсет вашего ноутбука, иначе будет вылет в синий экран во время установки.

donnidarko 05.09.2011 15:42

Зашёл во вкладку advanced>IDE configuration.
там все выглядит так
SATA operation Mode (Enhanced)

>AHCI Port0 (Hard Disk)
>AHCI Port1 (ATAPI CDROM)

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от donnidarko (Сообщение 4039896)
Зашёл во вкладку advanced>IDE configuration.
там все выглядит так
SATA operation Mode (Enhanced)

>AHCI Port0 (Hard Disk)
>AHCI Port1 (ATAPI CDROM)

Большое спасибо,помогло!!! Я поменял в настройках enhanced на другое что-то и все пошло!

Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3.