![]() |
|
Re: Помогите закрыть доступ
Поставить squid в режиме transparent ,шоб уманы мимо не ходили,настроить фильтрацию ненужных сайтов.Или, если уж совсем зверствовать- на пропуск только к нужным.
|
Squid это на сервере ставить надо? Я если честно в Линуксе делаю только первые шаги. Решила пока попробывать у себя на компе.
Поставила кубунту 8.04. Через adept нашла несколько пакетов со squid несколько поставила. Нигде ничего не появилось. Подскажите пожалуйста как ставятся программы в линуксе. И можно ли поставить и изучить squid на моем компе или это надо обязательно делать на сервере? |
Цитата:
Код:
sudo aptitude install squidЦитата:
Код:
sudo /etc/init.d/squid start |
Re: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX
Относительно раздачи инета и фильтрации трафика советовал бы так
Найдите совсем древний комп - 256 памяти, гиговый винт и селерон на 400 более чем Скачайте вот этот дистр http://downloads.sourceforge.net/smoothwall/smoothwall-express-3.0-i386.iso Вещь проверенная, в настройке несложна На него подставить вот эту приблуду http://www.urlfilter.net/download.html И обрящете искомое+ еще многое. А с рабочей станции инет раздавать-это зло. По себе знаю. Ты чуть поковырялся, а у всех инет пропал |
Доброго всем времени суток. Есть такая проблема: есть 5 DVD-дисков со срезом репозиториев для Убунты. Их образы выложены в папке /home/моя_папка/rep Вопрос:что прописать в fstab-е, чтобы эти образы автоматом монтировались при загрузке системы. Уж очень надоело их вставлять постоннянно и вынимать при установке каких-либо приложений :)
|
|
Помогите новчику - как подключить FLASH диск под Linux
Помогите новчику - как подключить FLASH диск под Linux ?
Просто подключаю - ничего не видно. устройств не появляется Добавлено через 1 минуту HELP !!!!! |
Re: Помогите новчику - как подключить FLASH диск под Linux
Дык- какой линух, какой графический стол, флэшка работает на другом компе? Давно уже с этим проблем нету, лучше, чем в винде
|
НУЖНА ПОМОЩЬ!!! После установки новой видеокарты (nVidia 8500, не думаю, что это оно повлияло, хотя хрен его знает...) тупо перестал определяться, читаться и показываться (как-будто его вообще нет) второй винчестер с виндой. Тот винт в грубе видно и захожу в винду без проблем. Что это может быть??? Может в биосе чего надо сделать? Выкоадываю fstab на всякий пожарный:
# /etc/fstab: static file system information. # # <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass> proc /proc proc defaults 0 0 /dev/sda1 / ext3 errors=remount-ro 0 1 /dev/sda3 /home ext3 defaults 0 2 /dev/sda2 none swap sw 0 0 /dev/hdb /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0 /dev/fd0 /media/floppy0 auto rw,user,noauto 0 0 /dev/sdb1 /media/win_c ntfs-3g defaults,locale=ru_RU.UTF-8 0 2 /dev/sdb5 /media/win_d ntfs-3g defaults,locale=ru_RU.UTF-8 0 2 P.s. Система - Debian Переустанавливал - такая же хрень, хоть при установке и разметке диска и видит оба винчестера :( |
sell12, ну первое что на ум приходит-брось каку мальчик=) я имею ввиду офтопик=) изыди Венда! =))
а вообще, попробуй биос сбросить в настройки по дефолту. и видеокарта тут ну вообще не причем. |
Цитата:
P.s. Виндовс нужен ребенку моему - он в нем в игрушки играет :) |
sell12, а какой Дебиан то? и почему например не Убунту? вполне может быть что ядро корректно не работает с твоим чипсетом.
Её решение - в биосе выставить Legacy mode на SATA, и при инсталляции указать параметр "linux26". кстати довольно распространненая проблема. |
Здравствуйте!
Напишите пожалуйста скрипт который меняет дату файла на текущую для всех файлов в текущем каталоге(в виндоусе знаю как а в линаксе нет). Ну например так cp fail aa cр аа fail |
touch /dir/*
Комманда изменит время последней модификации на текущее всех файлов в каталоге dir. |
Цитата:
|
| Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3. |
|