![]() |
|
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5
Цитата:
ЕНОХ - данные о котором фиксия, ибо после "потопа" нет данных о том, что он вообще был и уж что-то говорил - у нас с вами только слова бога! Бог вам что-то лично говорил? Скорее всего - нет! Ну зачем же тут приводить якобы цитаты цитат цитируемых мифологических персонажей! Нет данных, что в "трамвай" ноя были загружены труды допотопных... |
Цитата:
А информацию о жизни Еноха, он мог узнать от Создателя. Дал Вам повод по хи-хикать? Ув. Rarog, я вот что подумал, а точнее хотел попросить Вас указать на какой-то миф, а Вы как я вижу, знаток мифов и истории, который хоть отдалённо напоминал бы то, что записано в Библии, от сотворения до Откровения. Ну, например: в древней Греции существовал пантеон богов, восседающих на Олимпе. Они воевали между собой, заключали браки ну и т.д. Т.е. их (богов) было много, то же, можно увидеть в мифологиях Междуречья — Аккада, Ассирии, Вавилонии, Шумера, Элама. В мифологии древней Индии, а так же индейцев Майя, у Ацтеков на Руси до христианства и т.д. во всех этих мифологиях есть одно общее, много богов. В то время как в Библии прослеживается монотеизм. Ни у одного народа населявших тогда Землю, не было такой религии, где бы верили, только в одного бога - кроме как у евреев. Почему тогда мифы народов окружавших в то время Израиль не повлияли на Библию с её Одним Единственным Богом? Согласитесь когда богов много, то можно выбирать, кому удобно поклонятся. На протяжении истории евреи не раз пытались поклоняться богам окружавших их народов, за что были наказаны. Получается, что им даже хотелось иметь не одного Бога, а многих. Но, тем не менее, на протяжении веков пишется Библия и в ней чётко прослеживается одна (порой столь не популярная у евреев, не говоря уже о других народах) мысль – Бог один. Не кажется ли Вам странным такое различие между мифами разных народов и Библией? Поэтому если у Вас есть ссылка на такой миф поддерживающий монотеизм у какого-то народа, мне будет интересно ознакомиться. |
Вы адекватен! А посему - отдельное "Спасибки" для вас!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Магометанизм, например.... |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Думаю вы правы что один бог начался именно с библии, при этом о евреях еще говорится что они "избранный народ" видимо в смысле начала новой религии. Вы еще говорите при этом что "На протяжении истории евреи не раз пытались поклоняться богам окружавших их народов, за что были наказаны." Интересно...
И при этом например в христианстве существует понятие троицы: Тро́ица (греч. Αγία Τριάδα, лат. Trinitas) — богословский термин, отражающий христианское учение о троичности Бога. Получается сам бог уже не един... Тройственность бога есть и в восточном понятии о божестве: (взято из энциклопедии) - великая троица божеств- Шива, Брахма и Вишну. |
Цитата:
Золотые слова! Чужого Бога и чужого народа! Все время задаю себе вопрос: Почему культуры, настолько далекие от культуры древней Иудеи, приняли образ их бога? И не могу дать ответ... :quest: Цитата:
Цитата:
Мне все равно... Если хотя бы одному человеку мои дубы доставят радость - я буду счастлив. Я уже счастлив - моя дочка со своими подружками и дружками ползают по нему и получают удовольствие. А насчет пары поколений - полагаю, дубы живут несколько дольше... Цитата:
Цитата:
Если Вы не согласны - просто сядьте и проанализируйте и сам эксперимент и то, что написали мне Вы, и то, что написали Вы мне. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Возможно... что в те времена, ее территория простиралась до границ Анд, а ... может и дальше... :) |
Цитата:
|
Цитата:
Троица это исключительно языческое учение. Библия как учила что Бог один, так и учит. Например, вот слова Иисуса Христа Иоанна 17:3: «...Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе...» НМ Речь идёт о единственном Боге, и никакого намёка на триединство в Библии нет. Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Цитата:
Значит это кому то выгодно... :) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 56 минут Цитата:
Библия это как письмо Бога к нам, людям. Инструкция как жить, и быть счастливыми, как справляться с трудностями и как не попасть в беду. Много чего есть в Библии, что полезно для нас людей и применимо на практике. Её нужно читать и стараться понимать, а затем применять в своей жизни, тогда можно обрести и смысл в жизни, и радость и надежду. К тому же применять её советы совсем не трудно, а во многом полезно и приятно. Поэтому понимаете кому это выгодно? Богу, а так же Вам. |
Что может значить для бога расстояние ? :quest: И при этом написать всего одно письмо и на всю жизнь? :)
Пока это "письмо" не допишут или не исправят на Вселенском соборе? Получается что это письмо получат только на вселенском соборе а до каждого человека дойдет только после их цензуры? Ведь Бог вполне может и напрямую общаться и без писем или мы настолько недостойны его внимания, грустно. |
Цитата:
serloktionov, а действительно, чего в библии что "что полезно для нас людей и применимо на практике" чего люди до библии не знали? |
Цитата:
Добавлено через 45 минут Цитата:
Я уже писал о гигиене, о карантине, которые известны были только израильтянам, а подтверждено, что соблюдать гигиену необходимо для здоровья только в концу 1800 начала 1900 годов. Или принцип «возлюби ближнего как самого себя», в каком Законе, какой страны можно прочитать нечто подобное? Даже сейчас в Законе нет такой формулировки. Или «поступайте с другими так как вы хотите, чтоб поступили с вами», в каких ещё исторических трудах и нынешних Законах можно это найти? А представьте, что все люди применяют эти наставления, то как бы мы жили? Примеров можно приводить бесконечное множество. Почитайте Притчи, Экклезиаст, нагорную проповедь Иисуса (Матфея с 5 по 7 главы), уверен, что столько практичных советов Вы ни найдете, ни в одном труде, что древности, что современности. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[QUOTE='serloktionov;2455980'] Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или второй пример, представления об аде и рае, как вечном пребывании праведников\грешников. В иудаизме нету подобных концепций, там есть чистилище, где души очищаются перед тем как попасть к богу, от прожитой жизни зависит время пребывания в чистилище, но в итоге всех всерано ждет рай, (ну не рай, а то место куда попадают все души согласно иудаизму), как вариант представления о рае\аде христиане могли почерпнуть из еллинской культуры, неслучайно ад и аид весьма созвучны.. Пример третий Троица. комментарии думаю излишние, был один стало трое.... хотя я не являюсь специалистом в данной области но могу еще привести пару тройку подобных примеров..... тоесть мы определенно видим вличяние культур других народов на библию вобще и христианство в часности.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И упоминаний об этом предостаточно. В свое время я прочитал книгу "История крестовых походов". Там совершенно четко и конкретно расписывалось, как и какие страны захватывались христианами, точнее - как внедрялось христианское вероучение. В этой книге описывались не только сами крестовые походы, но и вообще вся миссионерская деятельность. Очень много внимания было уделено даже таким странам, как Китай и Индия, а также региону - Индокитай. Автор сделал очень много оценок. В частности, он оценил неэффективность активного и грубого навязывания Христианства. Миссионеры, по его мнению, могли бы добиться намного большего, если бы вели себя мягче. Цитата:
Читал я Нострадамуса (купил, как-то, в букинисте, что на Литейном - куда сейчас задевал - ума не приложу) - предсказания можно с одинаковым успехом применить к чему-угодно и к какому-угодно периоду времени. Так что - тут с прогнозами - дело швах! Цитата:
Вот, если некто прожил жизнь, неся в себе смысл, но, при этом ничего в жизни не добился: не оставил после себя ничего, жил, как трутень - это годы прожитые с целью? Или, все же, бесцельно прожитые годы? А, если некто не имея смысла в жизни, тем не менее, совершил массу открытий, написал множество книг, обучил учеников, создал большую семью - тут как с целью? Вы ненароком свели цель и смысл - мы от этого и отталкивались недавно. Цитата:
Пожалуй - нет. Не боюсь! Цитата:
ПРЕДСТАВИЛ... :) Цитата:
|
| Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3. |
|