Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   Почему Вы не верите в Бога? часть 2 (https://nowa.cc/showthread.php?t=150016)

ibf 02.08.2009 22:36

Re: Почему Вы не верите в Бога? часть 2

Цитата:

Сообщение от begemot31 (Сообщение 2463473)
православные церкви попали под государственное влияние

все более менее значимые церкви обязательно подпадают под государственное влияние
Цитата:

Сообщение от dyrty (Сообщение 2565106)
Гробит людей на этом свете тысячами,да еще и на том мучать вечно обещает(в пекло неугодных!)

а если рассмотреть этот вопрос с точки зрения буддизма. Все что с нами происходит есть не более чем игра воображения вселенского разума с целью познать самое себя разделившиссь на миллиарды частичек, многократно воплощающихся, причем каждый сам выбирается себе воплощение, но воплотившись как правило забывает об этом, чтобы было еще интереснее.:roll:

Grishin 09.08.2009 17:57

я например верю. но не во всех. а то их как то нереально!

ser_ 09.08.2009 18:01

Бог есть. Не верю в конкретную религию. Ведь это уже идолопоклонство, что допустим бог это Будда, или Иисус. Просто бог есть и всё тут.

Balamud 12.08.2009 05:05

Вопрос не сосвем конкретный - праавильнее было бы указать, о каком именно боге идет речь =) Человечество понасоздавало себе легион богов, также имеется бог, как его сам себе представляет человек ... эдакое ДАО или же некая Дева или Дедушка с бородой =)

av123 12.08.2009 05:26

Не верю, потому что их черезчур много, у каждой религии свой Бог. Разве так бывает?

devis 12.08.2009 08:10

Сейчас практически везде единобожие, так что мне лично странно видеть подобные комментарии. :quest:

LOTR 12.08.2009 10:13

Цитата:

Сообщение от devis (Сообщение 2584905)
Сейчас практически везде единобожие, так что мне лично странно видеть подобные комментарии.

Не совсем так - синтоизм продолжает быть традиционной религией в Японии... это не монотеистическая религия.

FredKr 13.08.2009 14:04

Как вам такое?

http://pics.livejournal.com/iam_animal/pic/0004rxyw

Arseniy55 24.08.2009 00:05

Я Словянин т.е. стереотипно д.б. хрестианин.В другие религии я верить не смогу чисто психологически. Остается хрестианство. Но что делать если библия противоречит сама себе в самом главном! Черным по белому написано что БОГ всемогуч,вчеведущь, всепрощающь,так? я могу одним примером убедить в обратном.

Надо еще иметь в виду что все религии на планете похожи друг на друга как сестры.

Добавлено через 45 минут
Цитата:

Сообщение от Arseniy55 (Сообщение 2607855)
Я Словянин т.е. стереотипно д.б. хрестианин.В другие религии я верить не смогу чисто психологически. Остается хрестианство. Но что делать если библия противоречит сама себе в самом главном! Черным по белому написано что БОГ всемогуч,вчеведущь, всепрощающь,так? я могу одним примером убедить в обратном.

Надо еще иметь в виду что все религии на планете похожи друг на друга как сестры.

Если бог или боги таковы как описыватся выше, а именно это говорят все о своих богах,то ка боги могут допустить то что твориться на Земле? Ведь по сути им достаточно просто подумать и исчезнет все что мы привыкли называть злом. Вы скажете что все горести даються богом во испытание души или тела как угодно.Кто ни будь понимает что значит слово ""всемогущий"" ?

Rarog 24.08.2009 18:48

Цитата:

Сообщение от ibf (Сообщение 2565265)
православные церкви попали под государственное влияние

все более менее значимые церкви обязательно подпадают под государственное влияние

В россии сейчас наблюдается, как ни странно, обратное. Именно государственная власть попала под влияние РПЦ. И уже Гундяев дает публичные советы о методах защиты веры и государства...
Цитата:

Обеспечение обороноспособности России должно подкрепляться защитой православных ценностей. Об этом, как передает ПОЛИТ.Ru, заявил на встрече с работниками «Севмаша» в Северодвинске патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
«Не надо стыдиться ходить в храмы, учить православию своих детей. Тогда нам будет что защищать своими ракетоносцами», — подчеркнул патриарх.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/401956/cat/42
Да уж...
Без обучения детей православию (не основам религий мира, а именно конкретно православию) нафига нам нужны всякие ракетоносцы? Защищать нечего, беспокоиться не о ком...
И пускают бывшего сексота повсюду...

Yorik 1978 09.09.2009 13:40

В бога - верить? После хиросимы? После второй мировой, первой мировой, другой мировой? после тучи болезней, после моря смертей?
в доброго бога, благородного, заботливого - о нет, увольте. верю в безжалостный мировой порядок.

_xaoc_ 11.09.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от dyrty (Сообщение 2565106)
Гробит людей на этом свете тысячами,да еще и на том мучать вечно обещает(в пекло неугодных!)

Он гробит?

ivanovnm 11.09.2009 13:24

Цитата:

Сообщение от _xaoc_ (Сообщение 2646263)
Он гробит?

Согласно писанию, все что делается на земле - все происходит либо с его ведома либо по его воле. Или вы сомневаетесь в его могуществе? Богохульник! :arr:

ExNehilo 16.09.2009 21:05

А есть здесь христиане?

LOTR 16.09.2009 21:25

Цитата:

Сообщение от ExNehilo (Сообщение 2657883)
А есть здесь христиане?

Есть, целый подраздел... А вы о каких христианах интересуетесь - православные, католики, протестанты, мормоны.... :roll:

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3.