![]() |
Re: II к. - Осторожно, сектанство!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Vllad, не иначе как вы в огнепоклонники подались? :shock: Цитата:
Или вы не уверены в том, что сами всё понимаете и сможете правильно изложить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я прекрасно понимаю, к чему Вы клоните. Мол - две личности, каждая со своим набором мировоззренческих установок и мы - на равных. Вы считаете хорошим одно, я - другое, и потому мое другое не должно претендовать на лидерство. Все было бы так, если бы я говорил о своем... Но я стараюсь не к себе прислушиваться, а к голосу Того, Кто выше нас, Кто выше всех... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот как учит Бог Цитата:
Не может человек вершить суд, если он на это не имеет право. В противном случае, если Вы со мной не согласны, значит Вы - поддерживаете инквизицию, они, хотя и прикрывались Богом, действовали против Его воли, также называли подонка подонком и уничтожали дерьмо, как им казалось... - Вы поддерживаете всех диктаторов, всех убийц, уничтожавших инакомыслящих - Гитлера, например, который считал русских дерьмом... - поддерживаете всех большевиков-коммунистов, которые также с революционным пафосом называли врагов народа, смело вскрывали пороки других, подонков называли подонками, дерьмо - дерьмом. В результате всю страну превратили в концентрационный лагерь... и т.д. и т.п. Все они начинали с того, что осудили других и продолжили тем, что начали вершить свой суд... |
Любая религия враждебно или "информационно враждебно" настроена к другим верам - и есть секта.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если утверждаете, что может вершить суд, тогда разве не верен ход моих дальнейших рассуждений? Все злодеи в любом обличье, либо Гитлеры, либо те, кто вместо него, рассуждают также... Цитата:
Цитата:
Цитата:
А почему зло неизбежно? Да по тем же законам, что падающий должен удариться. Если в обществе зреет нарыв - он должен однажды прорваться. Если общество (обратите внимание, общество, т.е. ВЕСЬ НАРОД, под этим термином всегда понимается большинство народа по тем же правилом демократии) встает на путь безбожия, т.е. на путь зла, то это зло рано или поздно проявляет себя или в виде войн или еще каким образом... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В писаниях о святых, действительно много, мягко говоря, несуразностей. Так же как и в Библии. Просто очень хочется верить, потому и пропускаете это, мимо своего восприятия. :) |
Цитата:
Мой атеизм на другом построен. А, вот, как иллюстрация того, что делает с человеком идея-фикс, основанная на страхе, это очень объёмно и убедительно. |
| Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3. |