Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   II к. - Осторожно, сектанство! (https://nowa.cc/showthread.php?t=127272)

Vllad 20.02.2011 12:15

Re: II к. - Осторожно, сектанство!

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3747714)
Это Шекспир про встречу с могильными червями говорил
Вот это действительно "однозначно" будет.

Тут у Вас, ув. ibs, прокол вышел. Могильные черви возможны в могиле. Так сказать в напоминание того, что и за гробовой доской есть те, кто составляет компанию. Но это в могиле. В урне с пеплом из крематория Вы червей не найдете. Попробуйте с товарищем Шекспиром перетереть этот вопрос еще раз.
Цитата:

Сообщение от SNOW_LION (Сообщение 3747874)
Ответил в неправильно славящей ветке.

Ув. SNOW_LION, злопыхательство, оно и есть злопыхательство. Постарайтесь не отравиться собственным ядом.
Цитата:

Сообщение от SNOW_LION (Сообщение 3747874)
Тогда еще раз вопрос - является ли молитва католика, молитвой?

Лично у меня нет ни малейшего желания обсуждать с Вами католиков. Все, что я скажу Вы поймете по своему. А это согласитесь, не интересно. Если Вас так интересует католицизм, создавайте ветку, может кто и захочет в ней поучаствовать. Я не хочу.

ibs 20.02.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3748487)
В урне с пеплом из крематория Вы червей не найдете. Попробуйте с товарищем Шекспиром перетереть этот вопрос еще раз.

Ув.
Vllad, не иначе как вы в огнепоклонники подались? :shock:
Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3748487)
Все, что я скажу Вы поймете по своему

а вы изложите внятно. Так чтобы и до атеиста дошло, а не только до православных.
Или вы не уверены в том, что сами всё понимаете и сможете правильно изложить?

Vllad 20.02.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3748511)
а вы изложите внятно.

Создавайте ветку, ув. ibs, и общайтесь с католиками. Делов-то.

Vllad 20.02.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от SNOW_LION (Сообщение 3748600)
А кто ж Вас за ухи в разговоры-то тянет??

Да, зря я с Вами связался, больше не буду, ув. SNOW_LION. Только с ядом там поосторожней. Летально.

glavin 20.02.2011 14:57

Цитата:

А Вы из той же когорты православных-ратоборцев, что и наш метатель душевного бисера?

Ув. SNOW_LION. К счастью я не Ваш...

Цитата:

А откуда оно появится ежели Вам сказать нечего? Или снова Лопухиными-Брянчаниновыми отмахиваться будете?

А Вы предпочитаете Сеньку Косого?

Цитата:

А кто ж Вас за ухи в разговоры-то тянет??

Когда кончаются аргументы, переходят на личности. Способ, конечно, проверенный, да уж больно душком от него тянет...

glavin 20.02.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от SNOW_LION (Сообщение 3748893)
Я не знаю, кто такой Арсений Косой, но надеюсь, что такой околесицы, как Брянчанинов, он не писал.

Ув. SNOW_LION. Как говорил Грибоедов Александр Сергеевич в Горе от ума: "А судьи кто?". Можно околесицей назвать разумные вещи, и, наоборот, за разумные вещи принять околесицу...

Цитата:

Сообщение от SNOW_LION (Сообщение 3748893)
Но, Вы правы, способ проверенный и проверенный именно Вами.

К Вам, лично у меня, нет претензий. Как любой человек, как и я, как и другие - все мы не безгрешны. А вот к тому что Вы считаете нормальным, что пропагандируете - очень большие претензии. Особенно, когда черное называете белым и, наоборот...

glavin 21.02.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от SNOW_LION (Сообщение 3749891)
Знаете, назвать фразу о “Российском Боге” иначе как околесицей у меня язык не поворачивается.

Ув. SNOW_LION. Почему околесицей? Что я не могу назвать Бога моим Богом? Разве группа людей, российских граждан, не может назвать Бога своим Богом? Бог - для всех и для каждого...

Цитата:

Сообщение от SNOW_LION (Сообщение 3749891)
К тому, что Вы считаете нормальным, что пропагандируете, у меня очень большие претензии. Особенно, когда Вы черное называете белым и наоборот…

Теперь давайте вместе подумаем, как мы будем выбираться из создавшейся ситуации?

А что тут думать? Я уже знаю путь, которым следует выбираться, а Вам его еще предстоит отыскать.
Я прекрасно понимаю, к чему Вы клоните. Мол - две личности, каждая со своим набором мировоззренческих установок и мы - на равных. Вы считаете хорошим одно, я - другое, и потому мое другое не должно претендовать на лидерство.
Все было бы так, если бы я говорил о своем... Но я стараюсь не к себе прислушиваться, а к голосу Того, Кто выше нас, Кто выше всех...

glavin 22.02.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от SNOW_LION (Сообщение 3751909)
Короче, поздравляю Вас еще раз, у Вас прекрасные моральные ориентиры.

Куда нам до Ваших...
Цитата:

Ну и кто он после этого? Не подонок ли?

Цитата:

А может он хотел такими фекальками, шатающуюся стену вашей веры скрепить?

glavin 23.02.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от SNOW_LION (Сообщение 3754138)
А что дурного в том, что я подонка называю подонком, а дерьмо – дерьмом?

Ув. SNOW_LION. Постараюсь объяснить, что здесь дурного...
Вот как учит Бог
Цитата:

Лук.6:37
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
Ладно, Бога Вы знать не желаете. Но даже люди всегда осуждали самосуд.
Не может человек вершить суд, если он на это не имеет право.
В противном случае, если Вы со мной не согласны, значит Вы
- поддерживаете инквизицию, они, хотя и прикрывались Богом, действовали против Его воли, также называли подонка подонком и уничтожали дерьмо, как им казалось...
- Вы поддерживаете всех диктаторов, всех убийц, уничтожавших инакомыслящих - Гитлера, например, который считал русских дерьмом...
- поддерживаете всех большевиков-коммунистов, которые также с революционным пафосом называли врагов народа, смело вскрывали пороки других, подонков называли подонками, дерьмо - дерьмом. В результате всю страну превратили в концентрационный лагерь...
и т.д. и т.п.
Все они начинали с того, что осудили других и продолжили тем, что начали вершить свой суд...

akondratus 24.02.2011 11:45

Любая религия враждебно или "информационно враждебно" настроена к другим верам - и есть секта.

Пако 24.02.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 3746891)
Например изучать Библию или мистику.

Если есть такое желание то да. Но для этого конечно не нужно заваливать себя книгами или целыми днями сидеть над Библией. Можно просто размышлять о Вечном и размышлять об этом можно даже во время полезной работы.

Цитата:

Сообщение от SNOW_LION (Сообщение 3747100)
Элементарно! Ежели вместо физических упражнений – молиться.

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3747083)
Доктор говорил, что еще ничего не потеряно надо только двигаться. Двигаться хотя бы пару часов в день. Он почему-то не захотел. Думаю потому что молиться проще чем ковылять "с языком на плече".

ув. ibs, SNOW_LION, просто есть люди пассивные и активные по жизни. Я например лентяй и был им всегда, а потому вера может даже помочь мне избавится от лени, поскольку этот недостаток осуждается а Писаниях. Другой вопрос, если бы вера проповедовала лежание на печи, тогда да, но для отдыха Бог дал субботний день, а во все другие дни написано: "работать в поте лица своего."

Цитата:

Я ни к чему не цеплялся, я всего-то спросил “каким образом Вы будете подавать правильные примеры?

Хотя бы жить без вредных привычек. Вот от этих привычек как раз идет основное зло. Большинство населения деградирует под действием алкоголя и наркотиков. Причем от алкоголя вреда даже больше ведь в отличие от укололся – выпить считается вполне нормальным действием. Копаться не буду в статистике смертности и преступности на фоне пьянства. Все и так ее знают. Увидев бутылку водки почему-то никто на шарахается в ужасе, хотя она убила возможно больше чем мировая война. А когда общество разберется с действительно важными проблемами, можно взяться за церковные несовершенства.

Цитата:

Пятая о почтении к отцу и матери.
Должны ли девочка или мальчик почитать своего отца-педофила, или мать, которая издевается над ними?

Нет, заповедь относится только к здоровым людям, больных же нужно лечить или изолировать. Мы не должны делать из заповеди культ.

Цитата:

Шестая - “не убивай”.
Почему я не должен убивать кого-то, посягающего на мою жизнь или на жизнь и здоровье близких мне людей?

На Вас часто так посягают? Хотя если убьете, защищаясь, это не будет нарушением заповедь. Об этом даже православные говорят, оправдывая деяния защитников в войне и они правы.

Цитата:

Седьмая – “не прелюбодействуй”. Христиане довели эту заповедь до абсурда, ее даже обсуждать глупо.

Прелюбодействе это общечеловеческий грех, а потому искать тут виноватых или крайних и есть абсурд.

Цитата:

Короче, зависть вполне может быть двигателем.

Нет медали без обратной стороны.

Цитата:

Вы невнимательны, уважаемый Павка, я же ясно написал – “в меру”.

Да, иногда хватаюсь за прочитанные первые слова и не замечаю мелочей, которые являются ключевыми.

Цитата:

А Вы скажите тем, кто “подсказывает со стороны”, что они тоже невнимательны. Я же написал – “как правило”.

Они не виноваты, поскольку не читали это, а сделали подсказку с моих слов. Кроме того мы все вместе спешили и думали в тот момент о другом. Но в любом случае в обсуждаемом вопросе насчет «ярких красок», которыми вы окрасили церковников лучше воспользоваться формулой: «не суди», даже если они частично справедливы, потому как для многих людей они будут частично справедливы.

glavin 24.02.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от SNOW_LION (Сообщение 3756747)
Сколько раз Вам повторять? Я не сужу, я – обличаю!

Ув. SNOW_LION. Зачем использовать термины в которых Вы не разбираетесь? Почитайте на досуге, чем отличается суд от обличения... Вы, как раз судите...

Цитата:

Вашего – не желаю!

А Бог - Един для всех...

Цитата:

Когда Вас ограбят или набьют Вам лицо, не бегите в милицию, не давайте повода людям вершить суд, бегите напрямую к боженьке.

Ну что мне ответить на глупость?

Цитата:

Вы уверены, что если я не согласен с Вами, то поддерживаю инквизицию и Гитлера? Не узко ли мыслите?

Это Вы, похоже, узко мыслите. Причем здесь я? Вы не согласны с мыслью, что человек не может вершить суд, если он на это не имеет право.
Если утверждаете, что может вершить суд, тогда разве не верен ход моих дальнейших рассуждений? Все злодеи в любом обличье, либо Гитлеры, либо те, кто вместо него, рассуждают также...

Цитата:

А вот будете ли Вы обличать своих единоверцев это большой вопрос. Или у Вас пороху только на инквизицию хватит?

Если у меня будут факты и это будет нужно для пользы дела - буду. В противном случае, зачем? Бог им судья...

Цитата:

А Вы адресом не ошиблись? Ничего не попутали? А может на счет поддержки Гитлера Вам в свою патриархию лучше обратиться?

Сочинять не следует. Нет в приведенной Вами цитате поддержки Гитлера. Это - Ваши домыслы, за которые Вам и отвечать...

Цитата:

Вы вчитайтесь-то в слова – “ это явление Божьей правды, это явление Божественной справедливости”! Неужели Вы Гитлера подлецом считаете? А может вам его к лику святых причислить? Он же, по вашим воззрениям – орудие “Божьей правды и справедливости”! Не станете же Вы судить нож, которым было совершено убийство, а видимо станете судить человека, у которого в руках был нож?

Опять же выводы Ваши неверны. Нож - предмет, он не имеет воли. Человек имеет волю. Гитлер мог бы не быть Гитлером в том смысле, которое мы сейчас даем ему, если бы не захотел. Как и Иуда мог не предать Христа. И ежели злодей участвовал в историческом процессе, а любые процессы происходят по воле Божьей, то он не становится от этого героем. Последние выводы может сделать только бредовый ум...
А почему зло неизбежно? Да по тем же законам, что падающий должен удариться.
Если в обществе зреет нарыв - он должен однажды прорваться. Если общество (обратите внимание, общество, т.е. ВЕСЬ НАРОД, под этим термином всегда понимается большинство народа по тем же правилом демократии) встает на путь безбожия, т.е. на путь зла, то это зло рано или поздно проявляет себя или в виде войн или еще каким образом...

Цитата:

Жаль, ваш бог не дал Вам возможности посмотреть в глаза Тане Савичевой и рассказать ей, что наказана она за “богоотступничество всего народа” но Вы можете посмотреть на ее фотографию и почитать ее дневник

А чем виноваты дети родителей алкоголиков, а чем виноваты те, которых кто-то травит дымом своей сигареты, а чем виноваты те, которые попадают под руку злодея?

Цитата:

Нет, я не поддерживаю большевиков, “которые также с революционным пафосом называли врагов народа, смело вскрывали пороки других, подонков называли подонками, дерьмо - дерьмом. В результате всю страну превратили в концентрационный лагерь...”, но покажу Вам, кто их поддерживал -

Так те, кто поддерживают злодея, сами за то и ответят, а ежели не злодея - так и вины их нет. Перед судом Божьим ответственность будет не коллективная, а индивидуальная.

Цитата:

А может, Вы нам поведаете, за какие грехи была послана 1-я мировая, а 1812-го, а монголо-татарское иго etc.? Сможете? Было бы интересно почитать Ваши аргументы. Только постарайтесь не утонуть в абсурде.

Абсурда не будет. Ничего случайного не происходит в мире...

Цитата:

Все эти диктаторы, все убийцы, уничтожавшие инакомыслящих и Гитлер, все они начинали с того, что помогали вашему богу “являть божественную справедливость, без которой не может быть бытия мира”

Такой вывод можно сделать только тогда, когда идешь по ложному следу, за своими фантазиями и измышлениями...

glavin 25.02.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от SNOW_LION (Сообщение 3758501)
Вообще вы мне подали хорошую идею, нужно будет покопаться в ваших святых, выбрать особо чудесные чудеса и обсудить их. Материала много, думаю, вы больше не будете нарекать на застой в неправильно славящей ветке.
Надеюсь, это будет столь же весело!
Глядишь, книгу когда-нибудь издадим.

Я идею Вам не подавал, сами придумали. А вот подобным постом и подобными выводами Вы убили мои последние надежды достучаться до Вас. Все еще верилось, что есть у Вас доброта и порядочность. Дай Бог, чтобы я сейчас ошибся...

kovip 26.02.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 3759709)
Дай Бог, чтобы я сейчас ошибся...

Ошибаетесь, не сомневайтесь! :hehe: Просто Вам крыть не чем, кроме очередной отмазки, в виде личного выпада.
В писаниях о святых, действительно много, мягко говоря, несуразностей. Так же как и в Библии. Просто очень хочется верить, потому и пропускаете это, мимо своего восприятия. :)

kovip 26.02.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от SNOW_LION (Сообщение 3759964)
Я даже не думал, что настолько!

Я, тоже, пока здесь не пообщался. Тем более, что самому рыться и выискивать их, лень.
Мой атеизм на другом построен. А, вот, как иллюстрация того, что делает с человеком идея-фикс, основанная на страхе, это очень объёмно и убедительно.

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3.