![]() |
|
Ответ: Ислам
Цитата:
Знаете почему арабы не знают, как трактовать эти буквы? Потому, что Коран переписывали много раз - издержки copy-paste. А что в первоисточнике это значит, я думаю Moishaya знает. Кстати, арабский и иврит, языки семитской группы языки семитской группы, похожи примерно как, русский и чешский.... |
Цитата:
Возможно, что и так. Я не хочу оспаривать и дискутировать на темы, в которых не совсем разбираюсь! Всего знать нельзя! Но... В русском как минимум трижды менялся алфавит! И чехи только потом присоединились именно к кириллице! А как быть с глаголицей (её еще называют буковицей, Всеясвятной грамотой и пр.)? Но не об этом разговор! Я спросил у знающих арабский и коран: 1. Что написано (нарисованно) на снятой мной фотографии? 2. Что означают эти слова, а не буквы в стихотворении Бунина? Кстати, первая буква глаголицы и называется "Алеф"! Если интересно, то могу дать ее изображение... |
Цитата:
|
Жаль, что никто не может прочитать то, что я заснял на фото... :(
Меня очень просили узнать, что же там написано... |
В таком стиле писались обычно суры из Священного Корана.
Не всякий, знающий арабскую письменность, обычную, "линейную" возмется "расплести" такой арабеск. Названия букв, действительно, идут из глубины веков. Есть классическая гипотеза, что "алеф" от которого әлиф - по-финикийски "бык". Есть другая гипотеза, возводящая алфавиты не к финикийскому, а еще дальше - от орхоно-енисейской руники. |
Цитата:
Значит ли это, что мне, если даже я зайду в мечеть, не в состоянии помочь расплести этот "клубок"? |
Цитата:
Если в медресе хорошо учили, то, может и прочтут, Тем более в самой мечети (где помещена эта надпись) может даже просто знают, как ее читать. Это всяко перспективнее, чем искать того, кто сможет прочитать нечеткий снимок. Если мечеть далеко, некоторые сайты позволяют оставлять вопросы Например сайт Шамиля-хазрата Аляутдинова (мечеть на Поклонной горе, Москва) www.umma.ru |
Цитата:
|
На экраны палестинских телевизоров вернулась программа "Райские девственницы", которая служит напоминанием будущим террористам-смертникам о том, какая награда их ожидает, за то, что они умрут в борьбе с евреями. http://www.mignews.com/news/society/...421_94090.html
...он удаляется от могилы, и падает, убитый выстрелом в спину израильским солдатом. Затем следует вспышка, и террорист оказывается среди танцующих девушек, среди которых его возлюбленная, которая приветствует его, по всей видимости, в Раю, куда он попадает в награду за то, что умер за Аллаха. Этот сценарий основан на исламских традициях, описанных в мусульманской святой книге Коран (Сура 42, 44, 52, 56 и другие), в которых речь идет о том, что если мужчина умирает как мученик, то он будет вознагражден вечным Раем и 70 девственницами. ... |
Сура 113 АЛЬ-ФАЛАК "РАССВЕТ"
Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного! Сура "Рассвет" ниспослана в Мекке. Она состоит из 5 айатов. В этой суре рекомендуется пророку - да благословит его Аллах и приветствует! - обращаться к защите своего Господа и прибегать к Нему, ища убежища от всякого из Его творений, кто может причинить зло, и от зла ночи, когда она темнеет, поскольку ночью души людей испытывают одиночество и беспокойство и трудно избавиться от её вреда и от зла тех нечестивцев, которые стремятся сеять раздор среди людей и подрывать связь между ними, и от зла завистника, который желает, чтобы другие рабы Аллаха лишились милости и благоденствия, которыми Аллах наделил их. 113:1. Скажи: "Прибегаю к Господу рассвета, который наступает после ухода ночи, прося у Него защиты 113:2. от злотворности тех из творений Аллаха, кто способен на зло, и от зла которых может защитить только Тот, кто властен над ними; 113:3. от зла ночи, когда её темнота становится мрачной; 113:4. от зла того, кто стремится сеять раздор между людьми; 113:5. от зла завистника, который желает, чтобы другие люди лишились милости и благоденствия. |
Цитата:
Или это главная, а остальные не столь и важны? |
о снимке: "бисмиллахир-рохманир-рохийм" перевод Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!
в исламе перед едой, перед начинанием , перед входом в дом всегда нуйно говорит бисмиллах. считается что ето свяшенное слово изгоняйет дявола. о снимке: ето арабская каллиграфия. хаттот - араб, хат- писмо , тот - можно перевести как - ист. футбол+ист футболист. Всегда рад помочь . |
Цитата:
Поскольку там присутствует слово футбол, то может лучше тогда передать эту картинку сборной Росии по футболу? Хотел еще сказать, но не стану! Нужно уважать все то, что есть в этом мире! |
Ислам очень мужественая религия. Не понимаю некоторых татар - мужчин ,которые отказываються от ислама в пользу христианства. Есть правда сильное неудобство, что коран надо читать на арабском, но необязательно постигать все каноны религии для верующего, для этого есть специально обученые люди( мулы).
|
В Британии правит Коран
Исламские экстремисты создали по всей Великобритании "закрытые зоны", где немусульманам появляться опасно. |
| Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3. |
|