![]() |
|
Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6
Цитата:
Цитата:
Дальше... А, дальше, все остальные свойства можно считать порождением мистики. Поскольку, другого способа мышления, до XVI века, почти, не было. В познании мира, главенствовал мистицизм(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B8%D0%B7%D0%BC Цитата:
Цитата:
Цитата:
Именно не соответствие мистических представлений алхимии о мире породили химию, а, не сама алхимия, - как предмет. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, причины природных явлений, объяснялись мистическим образом. Например, наличием соответствующих богов. И что, наука открыла этих богов? Нет. Были найдены совсем другие причины, которые, к мистическим измышлениям, ни какого отношения не имеют. Цитата:
Нет достоверных сведений; ни о тонких энергиях, ни о ментальных и астральных телах, ни о душе, и прочее, ... и прочее. Цитата:
Ведь по общепринятому определению, данному в посте #627, мистицизм основан на эмоциях и иррационализме. Цитата:
Цитата:
Во вторых, имеются достаточно веские причины предполагать, что законы природы во всей Вселенной одинаковы.:) А, потому, все Ваши фантазии, в любом месте Вселенной, останутся фантазиями. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/pardon.gif |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вспомните дедушку, который ввязался в драку, надеясь на владение "тонкими энергиями". Он просто и получил по голове от владельца "толстых энергий".:) Вот так и происходит со всеми, кто думает, что он овладел чем то, с помощью "мистических методов познания". На деле всё оказывается полной и совершенно бесполезной туфтой. Как в истории с монахом, "убивавшем" журналиста. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rofl2.gif Цитата:
У Вас что, мировоззрение может существовать вне человека? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/shok.gif Отношение человека к чему нибудь определяется его мировоззрением. Которым он, не обладать не может. :) Цитата:
Вот такой он, - мистический "метод познания". http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif |
Цитата:
Определение, приведенное Вами мистицизму не совсем верно по своей сути и не к вам тут притензии! И вот почему: Простой пример - лозоходы! Не секрет, что есть люди ищущие близкие к поверхности водоносные горизонты с помощью лозы или рамок! Это что с точки зрения современной науки? Исходя из приведенного вами определения - это мистика! Другие таким образом ищут наличие под землей металлов лучше всяких металлодетекторов... Цитата:
Религия же - это опиум! И ничего общего с определением мистики, ИМХО, не имеет! Иначе же, при смешивании этих понятий, все наркологические диспансеры - тоже можно будет считать мистическими или религиозными учреждениями! Мое мнение: Человек - до сих пор самая большая тайна природы! Не познав полностью себя весьма трудно познавать окружающий мир! И то, что для одних сегодня "мистика", для других - просто проявление способностей своего организма! Все люди разные! Не стоит всех "мерять под одну гребенку"... А как назвать эти способности, чувствование тонких энергий или как-то еще - какая разница? Пусть даже чувствование собственной зад....цей! Результат-то есть! :) |
Цитата:
С Вашей подачи, опять забурился на Fornit. Пока копался, вспомнил одну вещь, лозоходцы ищут не только воду. Они говорят, что могут найти, практически, всё. Но, столько крупных кладов, пропадают в недрах, так и не найденные. И, на пляжах, ищут потерянные драгоценности с помощью металлоискателя, (говорят, его покупка, окупается, меньше чем за неделю), а не с лозой или рамкой. Обычно, отговариваются, что дар нельзя использовать корыстно. Хорошо, а "копателям" искать затерянные во время войны захоронения можно? А, помогать, милиции в поисках убитых и краденного можно? Или за это тоже бог накажет? Недоверчевее надо быть при восприятии информации.:) Почитайте по внимательнее об устройстве и работе мозга и психики, и Вы поймёте, что легче из компьютера сделать телепата, чем из человека. Все эти "чудеса тонких энергий", не ПОКА, невозможны, а категорически невозможны.:) |
Цитата:
Почитайте о том, как, кем и каким способом были найдены месторождения на том же Урале... Геологи пользуются их услугами, совершенно этого не стесняясь.... Может и другие способности человека когда-нибудь пойдут на пользу людям... Если только человечество скоро не прекратит свое существование... :( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это был участок земли открытый со всех сторон! И человек четко показал направление водоносного горизонта в местах наиболее близко выходящих на поверхность. мне не интересно ни подавать заявления, ни участвовать в конкурсах.... Я сказал только то, что сказал! Ваш же скептицизм из-за большого наплыва шарлатанов.... Это и понятно! |
Rarog, мне чисто из интереса... а как потом проверяли точно ли там самое выгодное место?
Бурили в соседних местах? |
Цитата:
С получением свободного доступа в интернет, я получил достаточно материала, что бы принимать всё это, более чем скептически. И, как я не раз говорил, это не прямые, хотя и доказательные отрицания, а косвенные доказательства. Через более подробное знакомство с работой и устройством; мозга, и организма в целом. Более углублённое понимание физических законов и теорий, и т.д. и т.п. Вы, как хотите, но я в эти "штучки", не верю даже когда вижу воочию. Есть много потрясающих фокусов, которые я понять и объяснить не в состоянии. Но, то, что это фокусы, а не магия, говорят сами фокусники. Естественно, я им верю, а вот по поводу всяких "тонких энергий", вынужден сомневаться, поскольку существуют честные фокусники. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Человек указал прохождение выпуклости водоносного слоя на протяжении примерно 50 метров... На соседнем участке не поверили... :( Ну это уже были их затраты... :) Добавлено через 46 минут Цитата:
И что, вот в это все можно действительно сейчас верить???? Мне не понятно вот что. Ну почему в одни красивые сказки верим, а другие, не менее красивые, отвергаем? Где тот объективный критерий избирательности? |
Цитата:
|
| Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3. |
|