Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   II к. - Можно ли верить Библии? часть 4 (https://nowa.cc/showthread.php?t=150840)

sann_x 25.04.2008 10:36

Ответ: Можно ли верить Библии? часть 4

Цитата:

Сообщение от RTS (Сообщение 1622631)
А чем исус лучше Бруно или кого-то из нас здесь присутствующих?!
Значит, если его распинают-это мученичество, а если нас сожгут...

Давайте вспомним многочисленные случаи из Великой Отечественной. Многие солдаты отдавали свои жизни, например, ложась на амбразуры, взрывая танки и т.д., чтобы спасти жизни многих своих товарищей. Можно ли это назвать самоубийством? Скорее подходит слово "самопожертвование". Ведь самоубийца не ставит цели спасти ценой своей жизни других людей. А тот, кто жертвует собой ради других - разве он самоубийца??? Можно ли тогда обвинять этих солдат в пособничестве фашистам? Или например, вы бы не отдали свою жизнь ради своих детей, если бы другого выбора не было? Что, и в этом случае вы станете самоубийцей и пособником преступников в своей смерти?

А смерть Иисуса в Библии называется жертвой, т.е. он пожертвовал собой ради многих людей!

Цитата:

(Иоан 3:16) Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь.

(1 Иоан 4:9) Любовь Бога была явлена среди нас в том, что Бог послал в мир своего единородного Сына, чтобы мы получили жизнь [вечную] через него.

ibs 25.04.2008 12:52

Цитата:

Сообщение от sann_x (Сообщение 1626229)
А смерть Иисуса в Библии называется жертвой, т.е. он пожертвовал собой ради многих людей!

Ув.
sann_x, простите, не понимаю... Солдаты во время войны ценой своей жизни спасали жизнь других людей. А от кого Христос спасал людей? От своего отца?

sann_x 25.04.2008 15:49

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1626503)
От своего отца?

Не от Отца, а от греха и смерти:

Цитата:

(Рим 6:23) Ибо плата греха — смерть, а дар Бога — вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу
Я уже пояснял, что жертва (смерть) Христа - это выкуп (цена), который платиться, чтобы освободить тех, кто находится в "рабстве" греха и смерти. Этот выкуп полностью будет применен в будущем (скажу сразу: даты не знаю).

dum4ik 25.04.2008 16:44

Цитата:

Я уже пояснял, что жертва (смерть) Христа - это выкуп (цена), который платиться, чтобы освободить тех, кто находится в "рабстве" греха и смерти.
И что помогает ?

Цитата:

Этот выкуп полностью будет применен в будущем (скажу сразу: даты не знаю).
Ну да, как только так сразу!:ex: ,что раньше применят - то или или торжественный залп из всех видов оружияю:sos::cry:
Ждем-с с нетерпением:super:

RTS-60 25.04.2008 17:02

Апять удалили моё сообщение... Причина-флуд. А вся эта тема не флуд?!!! Тада я не знаю, что такое флуд... О чем дискуссия? Господа, ну видно же, скоро конец света. Выйдите на улицу- где те веселые, улыбающиеся лица прошлых десятилетий? Хмурые, деловые, подозрительные... Какая тут нах. библия! Молодежь грамотно писать не умеет, Пушкина от Некрасова не отличает!

Извиняюсь за стиль. С Живого пример беру- его-то не банят.

dum4ik 26.04.2008 00:03

Цитата:

. О чем дискуссия? Господа, ну видно же, скоро конец света. Выйдите на улицу- где те веселые, улыбающиеся лица прошлых десятилетий? Хмурые, деловые, подозрительные... Какая тут нах. библия!
У ПЦ контр аргументов супротив князя мира нима акромя громких колоколов вот народ и флудит напоследок.

живой 26.04.2008 05:20

Цитата:

Сообщение от RTS (Сообщение 1626977)
Апять удалили моё сообщение... Причина-флуд. А вся эта тема не флуд?!!! Тада я не знаю, что такое флуд...

а не флуд ето то что ласкает глаз модератора.

Джек 26.04.2008 11:46

Цитата:

Сообщение от sann_x (Сообщение 1626856)
Не от Отца, а от греха и смерти

Интересно, значит все же получается добро и зло это некотрые самостоятельные и не зависимые от Бога понятия? Т.е. другими словами, есть моменты не находящееся в его власти? А Бог, в определенных случаях, только лишь может "наставить на путь истинный"?

живой 26.04.2008 12:39

Цитата:

Сообщение от Джек (Сообщение 1628212)
другими словами, есть моменты не находящееся в его власти?

именно, человеческая свобода, не во власти. Бог отказался от своего всемогущества ради нас с вами.

ibs 26.04.2008 19:09

Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1628316)
Бог отказался от своего всемогущества ради нас с вами

А зачем ему это понадобилось? Наскучило всемогущество? Или решил проверить свои способности создать свое собственное подобие? Первую попытку (ангелы) видимо посчитал неудачной (падшие ангелы)?
Прошу прощения, но мне кажется более правдоподобным что все-таки играют с сатаной в "чапаева" и для усложнения игры наделили пешки свободой воли...

salamwam 26.04.2008 19:57

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1628722)
А зачем ему это понадобилось?

Уважаемый ibs, простите, если память мне не изменяет, ответ на этот вопрос уже давался, но можно вот так:

Бытие, Глава 1
"26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."

Создание "человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему" не предполагает внешнее, но предполагает внутреннее совершенство. А что может быть совершеннее свободы, данной собственному созданию? Так что Ваше же:
Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1628722)
Или решил проверить свои способности создать свое собственное подобие?

Гораздо ближе, хотя "способности" в "проверке" не нуждаются.

sametc 26.04.2008 20:54

А не стоит ли начать обсуждение данного вопроса с понятия что означает "верить"? Например, я знаю определение этого слова как признание чего-либо истинным (убеждение), в том числе признание чеголибо истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения (чистая вера), которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. Отсюда вера в библию это дело каждого человека и оно всегда разное (что и видно по форуму)... вот толку доказывать что-то кому-то :)

Добавлено через 1 минуту
P.s. тему не кошу, просто личное мнение (всегда так начинаю думать)

dum4ik 26.04.2008 21:59

Цитата:

Например, я знаю определение этого слова как признание чего-либо истинным (убеждение), в том числе признание чеголибо истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения (чистая вера), которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их
Вопрос феномена чистой веры можно сформулировать так : все ж таки это источник глупости или мудрости?:)

ibs 27.04.2008 00:14

Цитата:

Сообщение от salamwam (Сообщение 1628792)
А что может быть совершеннее свободы, данной собственному созданию?

Ув.
salamwam, простите, но какая свобода? Если бог требует поклонения себе? А если он не требует, то почему церковь так настаивает на поклонении? Почему все-таки на первом месте не соблюдение моральных принципов, а именно поклонение?

Rarog 27.04.2008 00:37

Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1628316)
именно, человеческая свобода, не во власти. Бог отказался от своего всемогущества ради нас с вами.

Сударь! Правильно ли я вас понял, что бог перестал быть всемогущим по отношению к своим созданиям!?!?
Тогда это только подтверждает мои слова о том, что этот экспериментатор просто забыл о своем неудачном эксперименте по созданию этой вселенной вообще и по созданию своих копий (созданы по образу и подобию) в частности! Это нормально! Похимичил малость! Не получилось! Ладно! Бросил! Начал другой эксперимент по созданию других вселенных и других копий...
Тогда все становится на свои места. И мы - элементарный брак на его пути создания чего-то совершенного...
Ну с кем не бывает... Это можно понять. Только тогда к чему все эти потуги в отношении связей с экспериментатором? Забыл давно он про нас! Брак - он и есть брак!

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.