![]() |
|
Ответ: Можно ли верить Библии? часть 4
Цитата:
А смерть Иисуса в Библии называется жертвой, т.е. он пожертвовал собой ради многих людей! Цитата:
|
Цитата:
sann_x, простите, не понимаю... Солдаты во время войны ценой своей жизни спасали жизнь других людей. А от кого Христос спасал людей? От своего отца? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ждем-с с нетерпением:super: |
Апять удалили моё сообщение... Причина-флуд. А вся эта тема не флуд?!!! Тада я не знаю, что такое флуд... О чем дискуссия? Господа, ну видно же, скоро конец света. Выйдите на улицу- где те веселые, улыбающиеся лица прошлых десятилетий? Хмурые, деловые, подозрительные... Какая тут нах. библия! Молодежь грамотно писать не умеет, Пушкина от Некрасова не отличает!
Извиняюсь за стиль. С Живого пример беру- его-то не банят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прошу прощения, но мне кажется более правдоподобным что все-таки играют с сатаной в "чапаева" и для усложнения игры наделили пешки свободой воли... |
Цитата:
Бытие, Глава 1 "26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." Создание "человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему" не предполагает внешнее, но предполагает внутреннее совершенство. А что может быть совершеннее свободы, данной собственному созданию? Так что Ваше же: Цитата:
|
А не стоит ли начать обсуждение данного вопроса с понятия что означает "верить"? Например, я знаю определение этого слова как признание чего-либо истинным (убеждение), в том числе признание чеголибо истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения (чистая вера), которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. Отсюда вера в библию это дело каждого человека и оно всегда разное (что и видно по форуму)... вот толку доказывать что-то кому-то :)
Добавлено через 1 минуту P.s. тему не кошу, просто личное мнение (всегда так начинаю думать) |
Цитата:
|
Цитата:
salamwam, простите, но какая свобода? Если бог требует поклонения себе? А если он не требует, то почему церковь так настаивает на поклонении? Почему все-таки на первом месте не соблюдение моральных принципов, а именно поклонение? |
Цитата:
Тогда это только подтверждает мои слова о том, что этот экспериментатор просто забыл о своем неудачном эксперименте по созданию этой вселенной вообще и по созданию своих копий (созданы по образу и подобию) в частности! Это нормально! Похимичил малость! Не получилось! Ладно! Бросил! Начал другой эксперимент по созданию других вселенных и других копий... Тогда все становится на свои места. И мы - элементарный брак на его пути создания чего-то совершенного... Ну с кем не бывает... Это можно понять. Только тогда к чему все эти потуги в отношении связей с экспериментатором? Забыл давно он про нас! Брак - он и есть брак! |
| Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3. |
|