Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   II к. - Осторожно, сектанство! (https://nowa.cc/showthread.php?t=127272)

Vllad 08.02.2011 09:44

Re: II к. - Осторожно, сектанство!

Цитата:

Сообщение от SNOW_LION (Сообщение 3715155)
Верующие убили собственную дочь, "изгоняя дьявола"

Ув. SNOW_LION. Собственно говоря, что Вы еще ожидаете от сектантов?!
Цитата:

Как сообщает Life News, родители-изуверы состояли в секте. Пара всерьез увлекалась учениями известной религиозной группы после переезда из Киргизии.

"Мать в последний месяц активно посещала секту и подсадила на это дело отца, - рассказал Life News родной брат убитой. - Они часто ходили на собрания, читали религиозную литературу".
http://www.regions.ru/news/location01805/2334082/

Vllad 08.02.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3714841)
узнаваемых личностей много.

Ув. ibs. Посмотрите сами. Князья, Цари, Генеральные Секретари, Президенты. Церковь стояла при всех, несмотря на гонения при всех властях. Всегда есть недовольные тем, что у Церкви слишком много реальной власти.
Цитата:

Однажды вы уже подарили мне подпись про рыбу без велосипеда.

Всегда, пожалуйста.
Цитата:

ИМХО, зря вы атеистическими сайтами так увлекаетесь

Так на другие сайты у Вас аллергия.
Цитата:

Ага. Точнее религию.

Религия, это слишком обобщенно. Вряд ли шаманы играют большую роль в управлении страной. С РПЦ Кремль будет считаться в любом случае.
Цитата:

Как же, как же...

Я имею в виду импортное оборудование, которое простому Советскому Человеку не доверялось из-за его побарабанизма, а доверялось зэку с 10-15 летним сроком. Так как зэк знал, что если он угробит станок за которым он будет работать весь свой срок, то ... В общем зэк оказался сознательнее рядового гражданина Страны Советов.
Цитата:

при советской власти получил высшее образование. Правда потом от нее же 25 лет каторжных лагерей.

Умела Советская Власть сохранять свои кадры. Ничего не скажешь.
Цитата:

Cложно это всё.

Вот именно. Только непонятно почему Вы в таком случае прицепились к Патриарху и Кураеву?! Сами же говорите, что все сложно. Давайте не будем все упрощать до абсурда. Жить прожить, не поле перейти. Всякое в жизни бывает.
Цитата:

плоды дореволюционного православного воспитания.

Это ослабление гонения на Церковь во время Великой Отечественной войны, возвращение в лоно Церкви в наше время ну и т.д.

Добавлено через 49 минут
Цитата:

А зачем? Ведь все равно нового выберут. Или Вы думаете, что каждый следующий будет хуже предыдущего?

Ув. SNOW_LION, так я не про выборы. Я про погромы. Они бывают всякие. Бывают такие:
Цитата:

...У нас в Херсоне в 78 кажись году после очередного зарезаного цыганами человека было народное восстание против цыган. Это было ЧП Всесоюзного значение. Было задействовано КГБ и МВД, всех цыган выселили за пределы Херсона. После развала СССР их опять как...
Бывают другие. Всегда есть причина. Убийство эрцгерцога Франца Фердинанда привело к анти сербским погромам. Потом к Первой мировой войне. Давайте будем охранять тех кто может стать очередной причиной...
Цитата:

Ясно. Значит не на все воля бога…

Ну Вы же знаете от кого замки охраняют. Так давайте не будем давать повод и в этом случае.
Цитата:

Книга сама протестует против того чтобы ее толковать. И настоятельно просит этого не делать.

Вот поэтому Церковь и не советует умничать при ее чтении.
Цитата:

отчисляют деньги с з/п

Первый раз слышу, что приходской батюшка сидит на зарплате.
Цитата:

Сообщение от SNOW_LION (Сообщение 3716675)
с братом погибшей была проведена разъяснительная работа епархией, вот он про сектантов и напел.
Ведь секта не указана. Да и православное рождество, во время преступления, они праздновали, святая вода опять же.

Цитата:

Я очень хорошо знаю эту семью. Семья не пьющая. Родители очень сильно любили своих детей. Дети не наркоманы,не пьющие, любящие своих родителей. Семья матери многодетная, все дети выросли достойными людьми.Только бабушка при жизни была баптистка, но своих детей не принуждала к своей вере. Бабушки давно нет. Видно это наложило отпечаток на дочь,поэтому она и попала в секту в Воронеже. Отец девочки ни когда ни пил и не чем религиозным не увлекался. Как мог оказаться в секте? Во всем виноваты секты.Я потрясена зная эту семья хорошо не укладывается в голове,как их могли зомбировать.Я их не видела года4 и что произошло
http://www.lifenews.ru/news/48487#content
Насчет названия секты - я понял так, что это хорошо известная секта в Воронеже. И как обычно в интересах следствия Вы ничего конкретного не добьетесь.
Цитата:

Сообщение от SNOW_LION (Сообщение 3716675)
учитывая, что glavin категорически отказывается отвечать на мой вопрос, может Вы поможете?
Как Вы объясняете то, что наказали змея за проделки сатаны и почему наказали всех змей скопом?

При грехопадении был наказан весь мир из-за Адама. Не только милые Вашему сердцу гады. Мы же на эту тему с Вами уже общались. Последний раз совсем недавно.

ibs 08.02.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3716748)
Посмотрите сами. Князья, Цари, Генеральные Секретари, Президенты. Церковь стояла при всех, несмотря на гонения при всех властях.

Ув.
Vllad, особенно умилило "Генеральные Секретари".:)
Цитата:

что у Церкви слишком много реальной власти.

Ага. :yes:
И как она ей пользуется? :cool: Довела Россию до революции.
Цитата:

Так на другие сайты у Вас аллергия.

В самом деле?
Не замечал...
Всегда с удовольствием посещаю ссылки. которые вы приводите. Только вот обсуждать их с вами не получается.:quest:
Мои вопросы уходят в пустоту.
Цитата:

Вряд ли шаманы играют большую роль в управлении страной.

Эт смотря в какой стране.
Цитата:

Я имею в виду импортное оборудование, которое простому Советскому Человеку не доверялось из-за его побарабанизма, а доверялось зэку с 10-15 летним сроком.

Не плохо бы ссылками подтвердить массовость этого явления. А то как-то бездоказательно получается.
Льва Разгона читали?
У него очень хорошо написано о том, что в лагере как и на любом предприятии можно продать всё что угодно, локомобиль, вагон леса и т.д. и т.п.:)
Цитата:

В общем зэк оказался сознательнее рядового гражданина Страны Советов.

А это хорошо или плохо?:roll:
Цитата:

Только непонятно почему Вы в таком случае прицепились к Патриарху и Кураеву?!

Да потому, что они имеют, простите, наглость вещать от имени бога и при этом демонстрируют мораль, еще раз прошу прощения, которая "ниже плинтуса".:quest:
Ни Ксюша ни Боря в отличие от них хотя бы не развешивают своим поклонника, прошу прощения, лапшу на уши про "царствие небесное", "богообщение" и пр. и не оправдывают свою мораль ссылками на мифическую божественную мораль.
Цитата:

Умела Советская Власть сохранять свои кадры.

Как это ни печально. но страны СНГ (с Церковью или без нее) так и не сумели создать свои кадры хотя бы равные кадрам выросшим при советской власти.
Нынешние "кадры" умеют (да и то очень плохо) отнимать и делить. Умножать и складывать им еще учиться и учиться.:laugh:
Цитата:

Это ослабление гонения на Церковь во время Великой Отечественной войны, возвращение в лоно Церкви в наше время ну и т.д.

Тут я с вами согласен.:)
Именно ослабление гонений на церковь и привело к возникновению всяких белых братств и прочих достойных всходов невежества.
Чего ж тут церкви жаловаться? Возрождение религии требует понижения уровня знаний населения. А это понижение ведет к росту суеверий.

Пако 09.02.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от SNOW_LION (Сообщение 3717548)
Неужели Вы думаете, что они святым духом питаются

ув. SNOW_LION, так там на фото есть и не полные священники. И лишний вес может быть связан с заболеванием.:roll: Наше тело ведь не совершенно и принятие сана не избавляет от несовершенств.

Кроме того, исследователь Линда Бейкон (Linda Bacon) из Университета Калифорнии утверждает, что если при правильном питании и умеренной активности лишний вес не уходит, значит бороться с ним не стоит – это особенность вашего телосложения. Ссылка

ibs 10.02.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от SNOW_LION (Сообщение 3720784)
Тут можем спорить, а можем и не спорить.

Ув.
SNOW_LION, тут, ИМХО, можно даже отдельную тему открыть.:)
Если я ошибаюсь, пусть ув. верующие меня поправят, но даже по общежительному уставу:
Цитата:

Пища же и питие по уставу бывает противу месту и времени проста и смиренна, и удобь обретаема и малою ценою, и не излишняя искати, но токмо доволь исполняти; больше же триех ястий не достоит быти. Аще некое утешение от некоего Христолюбива будет, да еже не опечалити принесшаго, по нужди же меру оставляти.
http://www.sedmitza.ru/text/443481.html
К стати там же по поводу одежды:
Цитата:

Якоже рекохом о пищи и о питии, и яко добро есть простое и смиренное избирати, и вся по совету духовнаго Настоятеля творити; по тому же образцу и одеяния и обуща имети нужная и противу месту и разсуждению, проста и худейшая и малою ценою, а не по коварству бесовскому и по страсти многоценная и излишняя искати.
:quest:
Ох, не "коварство ли бесовское" на фотографиях?

Пако 11.02.2011 02:41

Цитата:

Однако вышеизображенные товарищи, живут по другим законам

ув. SNOW_LION, проблемы в церкви как и проблемы в любом обществе отражают проблемы мировые. Люди везде одинаковые. Вот если бы во всем мире было все в порядке, а в церквях - пороки, тогда может и стоило их упрекнуть. В данном же случае упреки порождают ответные упреки и никто не захочет видеть своих "тараканов". В особенности сложно это признать религиям ибо может уменьшится прихожан. Пока вера прерывает в клетке догматов все будет по прежнему, ведь если допустить, что ошиблись в одном, то засомневаются в другом. Хотя католики не побоялись признать свои ошибки средневековья, но правда им то девается было некуда.

Цитата:

Но попробовать его (вес) сбросить, ИМХО, стоит.

Некоторые так пробуют, что доходят до анурексии, когда физические упражнения и диеты не помогают:)

kovip 11.02.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 3723222)
Вот если бы во всем мире было все в порядке, а в церквях - пороки, тогда может и стоило их упрекнуть.

Вот если бы, эти люди не утверждали, что могут обжираться на халяву, по воле божией. Если бы они, при такой жизни, не пытались учить нас добродетельному поведению, то ни кто бы с них не спрашивал.:)

Пако 11.02.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 3724678)
Вот если бы, эти люди не утверждали, что могут обжираться на халяву, по воле божией.

Ну, они не совсем так говорят. А есть они действительно могут сколько угодно, если есть такая возможность. В том чтобы хорошо покушать никакой вины нет, хотя постоянные переедания приведут к болезням. Но это их карма и упрекать их не имеет смысла.

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 3724678)
Если бы они, при такой жизни, не пытались учить нас добродетельному поведению, то ни кто бы с них не спрашивал.

Они и не учат если их об этом не попросить. Не разу еще ко мне не подходил церковник с предложением научить чему-нибудь. СИ подходили, кришнаиты подходили, еще многие разные подходили, но церковники нет. Раз в месяц проходятся парадом под окнами с иконами и никого не призывают следовать за ними. Те кому интересно сами идут.

kovip 12.02.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 3725152)
Но это их карма и упрекать их не имеет смысла.

Карма, жрать за чужой счёт?http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/lol.gif Вообще то, не плохая карма. Только интересно, что они такого в прошлой жизни сделали, что бог их бесплатной пищей наградил? Причём, пищей, весьма не простой и скудной.
Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 3725152)
Они и не учат если их об этом не попросить. Не разу еще ко мне не подходил церковник с предложением научить чему-нибудь.

Ко мне тоже. Им лень ходить после такой трапезы, которую "бог посылает", поэтому они учат через проповеди и СМИ.
Не уж то про "праведный дрескод" не слыхали? Шумное дело было.

Пако 13.02.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от SNOW_LION (Сообщение 3726346)
И что? Ежели “люди везде одинаковые” может мы и УК отменим?

Вот это как раз будет крайностью:) Я лишь призываю к пониманию друг друга. Когда начнем понимать, что мы все не идеальны, тогда перестанем упрекать друг друга.

Цитата:

Церковные же тараканы разбрасываются ведрами и лезут эти тараканы во все щелочки

Не замечал я.

Цитата:

Почему мы должны оправдывать церковников и не упрекать их (как Вы советовали выше)?

Должны?:cool: Никто не должен никого оправдывать или упрекать. Это уже как мы себе установим сами. Оправдание и упрек одинаково неинтересны ибо это принятие либо одной, либо другой крайней позиции.

Цитата:

Почему им некуда было деваться?

ну так деяния католической церкви в средних веках оказались слишком очевидны чтобы отнекиваться.

Цитата:

И что?
Запретим физические упражнения? Может заодно и ножи с автомобилями?

и это обратно крайности:)

Цитата:

Серьезно?
А как же это –

Это их кодекс и им решать соблюдать его или нет:roll: Рассудит Бог, а с моей точки зрения Карма.

Цитата:

Ну, дык, на “Нибире” вашей, может и церковников-то нету…
А вот в России и Украине они (церковники) действуют гораздо изощреннее. У них рычаги поэффективнее имеются, чем “хождения и предложения”.

Рычаги может быть и есть. Вот у нас на местном канале постоянно священники выступают, но влияют эти рычаги только на тех, кто хочет чтобы на них влияли. Любая реклама продукта это такой же рычаг.

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 3726587)
Карма, жрать за чужой счёт? Только интересно, что они такого в прошлой жизни сделали, что бог их бесплатной пищей наградил? Причём, пищей, весьма не простой и скудной.

Возможно они погибли мученической смертью, отстаивая идеи христианства. Да и переедание я бы не назвал наградой.:quest:

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 3726587)
Не уж то про "праведный дрескод" не слыхали? Шумное дело было.

Не слыхал, я не очень то шумными делами интересуюсь.:)

kovip 13.02.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 3729033)
Возможно они погибли мученической смертью, отстаивая идеи христианства.

От голода померли что ли? А, теперь, в другой жизни, наесться не могут?
Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 3729033)
Да и переедание я бы не назвал наградой.

Награда не переедание, а свободный доступ к изобильной и вкусной пище. А, обжираться ею, или не обжираться, это уже свобода воли. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

Пако 15.02.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 3729671)
От голода померли что ли? А, теперь, в другой жизни, наесться не могут?

Возможен и такой вариант:(

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 3729671)
Награда не переедание, а свободный доступ к изобильной и вкусной пище. А, обжираться ею, или не обжираться, это уже свобода воли.

Понятное дело что это индивидуальный выбор каждого и анализировать какой-либо выбор я не имею желания.

Пако 17.02.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от SNOW_LION (Сообщение 3735721)
Люди же, по Вашим словам, везде одинаковые. Зачем же (и за что) их судить-то? В тюрьмы сажать?

Цитата:

Ага! Именно поэтому я и предложил упразднить УК. Зачем мы будем кого-то оправдывать и упрекать? Ведь следователи/адвокаты/судьи etc. это все обыкновенные (в Вашем случае – одинаковые) люди, какое у них есть право оправдывать/упрекать?

Пока не придумают эффективной системы перевоспитания преступников, отменять тюрьмы будет не просто крайностью, а катастрофой. Но речь не о преступлениях, которые изначально и вполне справедливо должны быть осуждены, а об упреках способа жизни какой-либо общины. Пока они не нарушают закон, имеют право строить свою религиозную жизнь как им кажется верным. Разумеется, мы имеем полное право их критиковать, в этом преимущество свободы, но, на мой взгляд, вместо критики можно сделать лучше чем они и примером показать как правильно.

Цитата:

Сначала нужно определиться по каким критериям мы будем определять идеальность?
А вдруг я идеальным окажусь и смогу с полным правом всех упрекать!!

Думаю, когда начнем замечать собственные ошибки, это будет первым шагом к идеалу. Вторым шагом будет не впасть в эгоистичное зацикливание на собственных недостатках. Первая ловушка – человек считает себя лучше других. Вторая ловушка – он думает только о том, как бы самому стать идеальным. Думает, что двигается вперед, а в результате возвращается к первому шагу. Мы все здесь знаем, что такое хорошо и что такое плохо. Грехи в своем большинстве одинаково осуждаемые как религиями, так и в атеистическом обществе, так что нет никаких проблем с критериями идеальности.

Цитата:

Кому неинтересны? Лично Вам?

Да, я говорю за себя конечно.:)

Цитата:

Но с чего Вы решили, что и всем другим крайние позиции неинтересны?

Разве я так решил? Напротив, весь наш мир полон контрастов и люди любят крайности, либо не любят, но не могут по другому.

Цитата:

А Вы думаете, что Ваши слова о том, что не следует никого осуждать это не крайности?

Может и крайности, быть может это даже упрек, а сам считаю, что нахожусь все этого.

Цитата:

Не скажите. Они люди публичные, ко всем со своей моралью лезут, пугалками пугают, поучают, следовательно, никто нам не запретит отслеживать выполнение ими их же кодексов.

Лучше уж тогда отслеживать выполнение своих же законов политиками, поскольку они главные и именно они имеют реальную власть и реальные рычаги.

Цитата:

Вы уверены, что любой ребенок сможет сопротивляться чужому влиянию?

Он и не может сопротивляется, но вреда от церковный идей вряд ли будет больше, в сравнении со всем деструктивными сторонами нашего общества. При любых раскладах от зла ребенка все равно не реально оградить.:quest:

ibs 17.02.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 3737410)
вреда от церковный идей вряд ли будет больше, в сравнении со всем деструктивными сторонами нашего общества.

Ув.
Павка, а вреда от деструктивных сторон (невежество, общественная пассивность, и т.д.) церковных идей?
Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 3737410)
При любых раскладах от зла ребенка все равно не реально оградить.

Так поэтому надо его готовить ко встрече со злом.:yes:

Пако 18.02.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3737641)
Ув.
Павка, а вреда от деструктивных сторон (невежество, общественная пассивность, и т.д.) церковных идей?

ув. ibs, ну чего целятся только к церкви? Им же это на руку:quest: Создается впечатление, что у Вас, Ковира и Снежного Льва с нею имеются какие-то счеты.:quest:

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3737641)
Так поэтому надо его готовить ко встрече со злом.

Я помню себя маленького. Все наставления о зле воспринимал не очень серьезно. Более того, зло пришло совсем с другой стороны чем мне говорили.:)

Цитата:

Сообщение от SNOW_LION (Сообщение 3739291)
Однако почему Вы считаете обман людей и выманивание у них денег “не преступлением”?

Я считаю это преступлением, но по закону должно быть заявление о преступлении. По видимому люди жертвующие церкви не считают себя обманутыми. Такого прецедента вроде еще не было, но если Вы считаете такие деяния мошенничеством, можете первым подать такое заявление. Наверняка будет громкое и интересное дело и про него будут все говорить.:cool:

Цитата:

Как Вы себе это представляете? Создадим свою секту и объявим соцсоревнование?

Нет, чтобы подавать правильный пример необязательно создавать секту. Зачем такие крайности? Хотя это конечно Вы пошутили.:)

Цитата:

Об идеале поподробнее, если можно.

Цитата:

Мое хорошо, для Вас может оказаться плохо.
Худеть-то, например, Вы не собираетесь.

Поскольку идеал штука относительная, для начала будет достаточно не делать очевидно плохих вещей, которые плохи для нас всех. Перечислять их не имеет смысла – они есть в заповедях любой мировой религии.

Цитата:

Вы считаете, что вдалбливание с детства человеку постулатов о том, что он всегда виноват и несет бремя первородного греха, это наносит мало вреда?

Не знаю. Одному это может повредить, другого оградить в будущем от фатальных поступков. Смотря какой человек.

Цитата:

А моральное оскопление Вы считаете нормальным для развития полноценной личности?
Как мы можем просчитать, к каким последствиям приведут подобные способы воспитания?
А то, что детей зашоривают, вгоняя их в рамки нелепых, а порой и идиотских сказок, от которых некоторые не могут избавиться до конца своей жизни?

Это явный фанатизм и пережитки темных веков. Не замечал я за современной молодежью податливости таким крайностям. Они больше обеспокоены выходом новой компьютерной игрушки.:)

Цитата:

А устрашения с детства вечными огнями и мучительными муками?
Вы готовы на 100% сказать, что все вышеперечисленное не приносит вреда?

Чтобы узнать, нужно провести опрос у молодежи, как они относятся к доктрине о вечных посмертных муках. Не думаю, что много будет тех, кто серьезно относится к такой нелепой страшилке.

Цитата:

Прекрасно! Поэтому будем его (зло) множить?

Ув. SNOW_LION, нужно просто жить и стремится к лучшему. Я не считаю церковь средоточием зла, даже если все священники будут ходить туда как на работу. Искреннее же верующие люди приходят и жертвуют миру свои лучшие стремления, насыщая пространство светлой энергетикой. Каждая активная церковь - как стрела света, пробивающая тьму. Что касается отрицательных сторон – они есть везде в нашем несовершенном обществе.

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3.