Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=17)
-   -   "Помогите новичку" или вопросы по LINUX (Архив) (https://nowa.cc/showthread.php?t=79013)

pomoshnik3 24.07.2008 11:09

Ответ: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX

Есть такой дистрибутив System Rescue CD
Цитата:

Описание: SystemRescueCd - Linux-система, доступная на загрузочном CDROM, обеспечивающая простой способ решения задач администрирования компьютера, таких как создание и редактирование разделов жесткого диска или резервное копирование данных. Она содержит множество системных утилит (таких как parted, partimage и fstools), а также основных программ (таких как редакторы, Midnight Commander и средства для работы с сетью). Она также включает QtParted - клон программы Partition Magic, который позволяет легко редактировать структуру разделов диска с помощью графического пользовательского интерфейса на основе Qt. Этот CDROM создавался как простой в использовании и доступный для любого пользователя.
Вопрос: есть ли что-то подобное, но русского производства, ну или хотя бы с хорошей локализацией?
Да и не могу найти описание altlinux-4.0.2-desktop-i586-rescue-cd.iso, может кто расскажет, чтоо это за восстановительный диск?

seyda 24.07.2008 23:19

Knoppix Live CD от Линуксцентра илокализация на высоте и утилит для администрирования предостаточно, и много еще чего, сам пользуюсь и всем советую

ivan712 25.07.2008 10:33

Цитата:

Сообщение от pomoshnik3 (Сообщение 1795352)
Да и не могу найти описание altlinux-4.0.2-desktop-i586-rescue-cd.iso, может кто расскажет, чтоо это за восстановительный диск?

Действительно, на сайте AltLinux на FTP
выложен образ rescue-cd, но нигде нет ни слова о нем. Но размер совсем небольшой -
чуть больше 70 МБайт.
Скорей всего это то же самое, что загружается
при выборе варианта "Спасательная система"
при загрузке с DVD Alt Linux Desktop 4. То есть
чисто консольная версия Linux. С программами,
используемыми из командной строки.
В документации на DVD-диске описывается только
востановление при помощи этого режима начального
загрузчика. Кроме того при загрузке спасательная
система создает файл с информацие об оборудовании
для отсылки в Altlinux (это для тех, у кого есть официальная
поддержка и система не загружается).

Juan 25.07.2008 10:39

поделитесь опытом господа, удалось ли кому нибудь заставить работать тв-тюнер Aver TV под линухом?

Яриус 25.07.2008 10:43

Цитата:

Сообщение от Juan (Сообщение 1796926)
поделитесь опытом господа, удалось ли кому нибудь заставить работать тв-тюнер Aver TV под линухом?

ага, только этих тюнеров тонны, и дистрибутивов кстати тоже
пойду тестировать шлем для телепатии дальше, как заработает, сразу сообщу

Juan 25.07.2008 10:47

интересует любой вариант, возможно ли это в принципе, и если да то как?
а конкретно Aver TV 507Studio и Ubuntu 8.04

Яриус 25.07.2008 10:51

сразу же нашлось это это и это.

SUCHENKA 25.07.2008 22:52

SLED 10. На сайте Novell среди списка языков нет русского, в PDF Whitepages тоже нет. Он что ли не имеет нашей локализации? Или надо ее прикручивать руками? Кто знает, подскажите. В openSUSE с русским все хорошо, а работать, сказали, будем на SLED. :(

Яриус 25.07.2008 23:00

ник у вас забавный, но sled имеет прекрастную локализацию, хотя чисто теоритически вы должны интересоваться такими вопросами у тех, кто вам сказал, что вы будете работать с этими ОС.

Cheidze 29.07.2008 21:06

Есть ли шансы заставить работать веб-камеру D-Link под Сюсей 11 или 10.3? Долго мучался, но безуспешно...:wow:

alvo105 30.07.2008 18:21

Cheidze, телепатов НЕТ! :) Какая камера? вообще D-Link с Lin дружит....

sell12 08.08.2008 21:22

Доброго времени суток всем!!! Кто-нибудь может подсказать, где можно скачать срезы репозитория на Ubuntu Linux 8.04 (Hardy Heron)? Буду очень признателен. Отсюда пытался качать , почему-то не дает выкачать больше 1 гигабайта (все равно какой диск качаешь - 1 или 4,5), тормозит и все :(

grimic 13.08.2008 13:51

Ответ: Linux или Windows? Голосование, "Ты готов перейти на Linux?"

Перевел несколько компов в офисе на линукс. Реально нужен только rdp-клиент для подключения к виндовому серверу. Остальные компы довольно старые, на некоторых Винда 98 еще работает. Попытался на них ставить Убунту - жуткие тормоза, т.к. железо не проходит по системным требованиям. На некоторые машины поставил PuppyRus но есть проблемы с драйверами видео и рабочий стол виндового сервера отображается только в 256 цветах. Вопрос - кто-то решал проблему с выбором простого дистрибутива для старого железа и использования его в качестве тонкого клиента? WtPro - простой, но платный. Thinstation - сложный для начинающего. Что можете предложить?

sell12 13.08.2008 19:50

Ответ: Linux или Windows? Голосование, "Ты готов перейти на Linux?"

Цитата:

Сообщение от grimic (Сообщение 1828659)
Перевел несколько компов в офисе на линукс. Реально нужен только rdp-клиент для подключения к виндовому серверу. Остальные компы довольно старые, на некоторых Винда 98 еще работает. Попытался на них ставить Убунту - жуткие тормоза, т.к. железо не проходит по системным требованиям. На некоторые машины поставил PuppyRus но есть проблемы с драйверами видео и рабочий стол виндового сервера отображается только в 256 цветах. Вопрос - кто-то решал проблему с выбором простого дистрибутива для старого железа и использования его в качестве тонкого клиента? WtPro - простой, но платный. Thinstation - сложный для начинающего. Что можете предложить?

Вот тут все доходчиво написано про дистры для компьютеров "каменного века" и где они лежат :)

kuznecovii 13.08.2008 22:43

Ответ: помогите новичку или вопоросы по LINUX

Цитата:

Сообщение от neonman (Сообщение 1362033)
Я установил sim на Mandriva 2007 и никак не могу ее запустить. Программа выдает ошибку о Недопустимой операции с числом с плавающей точкой. Очень информативное сообщение. :(
Поставил licq - тоже самое!
Мне кажется что-то неладное с библиотеками, но не знаю какие использует sim.
Можно как-нибудь отследить на каком этапе падает sim? Я читал есть отладочные программы для этих целей (что-то с trace).
Спасибо.

Вообще говоря лучше всего пользоваться репозиториями , я например юзаю fedora . Набрал yum update тебя обновило . Набрал yum search NAMEPROGRAMM те выдало че есть , набрал yum install sim например И ВСЕ КУЛ, думаю что в мандриве есть такой же механизм почитай маны

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3.