Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   II к. - Можно ли верить Библии? часть 5 (https://nowa.cc/showthread.php?t=199855)

Vllad 11.06.2009 15:14

Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2453249)
А Вы что меня знаете лично?

Ну да. Вопрос на вопрос. По существу: достаточно ваших постов.

serloktionov 11.06.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от Anastasia85 (Сообщение 2452908)
А меня удивляет вот что: в Библии столько кровопролития, жертвоприношений. Зачем это все Богу? Для чего он так жесток и требовал все это?

А Вас не удивляет, что древние Ацтеки приносили почти, что каждый день человеческие жертвы? Более того во время особых празднований приносилось огромное количество людей в жертву, и после чего аристократия съедала, часть человеческого мяса, в то время как жрецы съедали сердца принесённых в жертву людей.
Однажды происходила экскурсия в музее, где на стенде изображалось, как священники-ацтеки вырезали сердце юноши. Когда экскурсовод объяснил экспозицию, то некоторые в группе ужаснулись. Тогда экскурсовод сказал: «Я вижу, что вы расстроены из-за обычаев ацтеков приносить молодых мужчин в жертву языческим богам. Однако в этом XX веке миллионы молодых людей были принесены в жертву богу войны. Является ли это чем-то лучшим?».
Люди на протяжении всей истории приносили те или иные жертвы своим богам. Одни делали это из страха и неуверенности, другие — из чувства вины и раскаяния. Но, как показывает Библия, были и такие жертвы, приносить которые повелел Всемогущий Бог, Иегова. Но он никогда не повелевал приносить в жертву людей.
Иеремия 7:31: ...Они построили высоты Тофе́та, который в долине сына Енно́ма, чтобы сжигать в огне своих сыновей и дочерей, чего я не повелевал и что не приходило мне на сердце“.
Замете что Богу и на сердце не приходило приносить людей в жертву.
А в отношении животных, сегодня люди в жертву своему желудку приносят сотни тысяч жизней животных, свиней, курей, коров и т.д. Вас это не смущает?

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 2453294)
Ух ты приятно на земляка нарваться.И вам не болеть остальное
докупите на привозе..
А собственно СИ не верят в Христа или спасение....?

Спасибо за пожелания. А в ХРИСТА МЫ ВЕРИМ КАК В СПАСИТЕЛЯ. Поэтому мы считаем себя христианами.

Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 2453298)
Хочу заметить,что при атеистическом союзе в Одессе бардак был
в более человеческих формах.И вы ж не хотите сказать что разруха
исключительно дело настоящего дня.Крепостное право давно ли отменили..!

А что у нас в области преобладает религиозная идеология или всё тот же атеизм ещё в умах людей? Тащили и разворовывали то те, кто считал всё колхозное, всё моё. У нас в городе, когда переводили воинскую часть, Вы не представляете, как люди кинулись тащить, всё что не смогли увезти военные и без всякой религиозной идеологии.

Цитата:

Эээ..видите ли,вместе со всем злом ему придеться удалить и все человечество.

Все не будут удалены, это обещает Бог: 1 Тимофею 2:3–4: «...Это хорошо и угодно в глазах нашего Спасителя Бога, который желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины...»

Цитата:

Сударь не стоит все преувеличивать..!
Постоянно имея такие мысли не долго и до паранойи,это когда кажется,что враги со всех сторон...

Просто я уже с этим столкнулся. Те документы, которые я имею на руках, и если б Вы были юристом, увидев их, то сразу поняли бы что это не паранойя. Так извращались Законы и Судом и Прокуратурой. Ну да ладно речь тут не об этом.

Rarog 11.06.2009 15:44

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2453240)
Ув. Светлана недавно один поп избил моего брата, сломал ему челюсть. Когда началось следствие, он привёл лжесвидетелей, купил Прокуратуру. Поменяли заключения медицинской судебной экспертизы. И до суда так дело не дошло. Так что с этими людьми трудно судиться. У них много денег и они покупают всё. Но если у Вас получится, то желаю Вам успеха в этом трудном деле, в борьбе с попами хапугами. Хотя истратите много нервов на это дело.

Сожалею...
У Галича есть прекрасное стихотворение:
Цитата:

...
Ты ж советский, ты же чистый, как кристалл!
Начал делать, так уж делай, чтоб не встал!

Это я к тому, что надо уметь давать сдачи...
Да так, чтобы не было в дальнейшем переделок заключений СМЭ...
Кстати,
Цитата:

Человечество на протяжении всей своей жизни было верующим. Атеизм появился недавно
вспомнилась тут мне древняя Греция и целые философские школы в ней, напрочь отрицающие всякую религию...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2453301)
Но он никогда не повелевал приносить в жертву людей.

Где-то мне попадалось про уничтожение всех жителей нескольких городов именно на основании повеления свыше... Не напомните ли?

dum4ik 11.06.2009 15:56

Цитата:

Спасибо за пожелания. А в ХРИСТА МЫ ВЕРИМ КАК В СПАСИТЕЛЯ. Поэтому мы считаем себя христианами.

Так мне без разницы СИ вы или православные.

Цитата:

А что у нас в области преобладает религиозная идеология или всё тот же атеизм ещё в умах людей? Тащили и разворовывали то те, кто считал всё колхозное, всё моё. У нас в городе, когда переводили воинскую часть, Вы не представляете, как люди кинулись тащить, всё что не смогли увезти военные и без всякой религиозной идеологии.

Мне кажется что вы считаете,что если бы официальной религией
были СИ,то все было бы по другому.Я ошибаюсь..?!:quest:

Цитата:

Все не будут удалены, это обещает Бог: 1 Тимофею 2:3–4: «...Это хорошо и угодно в глазах нашего Спасителя Бога, который желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины...»

..А кто безгрешен..?!
Есть такие..?!

Цитата:

Просто я уже с этим столкнулся. Те документы, которые я имею на руках, и если б Вы были юристом, увидев их, то сразу поняли бы что это не паранойя. Так извращались Законы и Судом и Прокуратурой. Ну да ладно речь тут не об этом.

Сударь с коррупцией борятся везде,где то она в большей степени
преобладает где то в меньшей,но это не признак конца мира....:hehe:

TRiPLE_S 11.06.2009 16:00

Ув. serloktionov, Вы никогда не задумывались, что Библия множество раз переписывалась, так же как и история?:roll:

Быть может Библия была просто сдута с ДРЕВНИХ источников??? и переписана на свой лад??? А Все те источники были уничтожены???:roll:

Тут слышал, что Индийские ВЕДЫ были раньше написаны чем Библия (P/S. сам не проверял, так что если не прав, то дадите ссылочку):oops:

К примеру ИСТОРИЯ наших предков СЛАВЯН! Мне не кажется, что мы каким то образом сформулировались из-за прихода Рюрика и принятия Христианства на Руси.... Источников НЕТ, я согласен, но если учитывать, что была своеобразная "война" между нашим Язычеством и Христианской верой, то в полне реально просто напросто уничтожили древние рукописи, которые наверняка были.
Банально посмотртреть ЯЗЫК, на котором ВСЕ МЫ, участники форума, разговариваем!!! Богатый и красивый, сколько понятий и разнообразных красивых аттенков и т.д. ...
+ к тому же Санскрит, ОЧЕНЬ похож на РУсский, Украинский и Беларусский... (т.к. МЫ должны быть все вместе, а не порознь, что и добились те, кто хочет развалить исторически сильное РОДОВОЕ колено, что собственно им уже вполне это удалось:eek: ) ЧТо является одним из доказательств, что он был взят из наших районов, т.е. "переехал" в Индию... :)

PEHDOM 11.06.2009 16:15

Цитата:

Крепостное право давно ли отменили..!

де юре лет 150 назад де факто лет 50 будет :)

Цитата:

Но он никогда не повелевал приносить в жертву людей.

с юридической точки зрения именно повелевал и именно людей, а также призывал к геноциду и войнам...
Цитата:

2Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе
бытие 22:2 насколько я помню...

Цитата:

15 и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин?
16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем;
17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
числа Глава 31. щас больше не найду навскидку, но были в библии епизодв когда ЙхВх приказывал евреям уничтожить целые народы, и благславлял их на ето...

Цитата:

А в отношении животных, сегодня люди в жертву своему желудку приносят сотни тысяч жизней животных, свиней, курей, коров и т.д. Вас это не смущает?

а вот ето уже болтология...

Ellinist 11.06.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2450896)
Фрейду самому лечится надо было, из-за его маниакально-извращённого видеть во всём половые органы. Интересно сам-то он хоть понимал что пишет. Пытался осилить его, и выбросил, где-то в сарае валяются его труды.

Фрейд писал в основном не про половые органы. Он был по-настоящему философом и психологом. Видимо, зря Вы не осилили и выбросили, надо было все-таки до конца познакомиться.

Цитата:

По Вашему чтоб понять что такое хорошо, обязательно надо узнать и что такое плохо.

А по-Вашему нет?
Иного не бывает, уважаемый serloktionov. Все наше познание построено на принципе сопоставления одного с другим.

Цитата:

Чтоб узнать, что такое боль надо обязательно, чтоб что-то болело.

А Вы, видимо, в детстве, руки в огонь не пихали (или в электрические розетки)? И молотком по пальцам не били? И с велосипеда не падали? И не царапались в кустах шиповника?
Удивительно, как же тогда Вы сумели понять, что такое боль?
Это просто ЧУДО!

Цитата:

Злоупотребляете алкоголем – обеспечен алкоголизм, а это и распад семьи и деградация как личности.

Алкоголизм обеспечен, если начать злоупотреблять алкоголем до определенного возраста. В противном случае - такого не случится. Но, это не тема данной ветки.

Цитата:

Занимаясь блудом – как правило, приводит к венерическим заболеваниям.

Это смотря как заниматься! :)

Цитата:

Живя без этого я себя не чувствую как кастрированный кот.

Вам повезло!
Цитата:

- Саид, а чего ты не женишься?
- [тонким голосом] А не надо мне! (с - "Остров погибших кораблей")
Цитата:

А если в перспективе вечная жизнь, то реализовать себя и свои способности можно будет и без пороков.

Вы же недавно говорили (пардон - писали) про то, что все мы сгнием и никакой загробной жизни нет! Или Вы лично надеетесь на то, что к моменту, когда Вам будет пора умирать, ученые изобретут что-то такое, от чего Вы не будете умирать? Или это будут не ученые, а религиозные фанатики?

Цитата:

Если бы не было отрицательных сторон в жизни, то мы бы не знали что такое горечь утраты, боль, страх, не имели бы войн и преступности.

Ей-ей, как же Вы себе сами противоречите, причем в одном и том же сообщении. Вы же только-что писали про то, что для того, чтобы понять боль, необязательно, чтобы болело. Или у Вас, как и в Библии, трактовка вольная? "Хочу - ворочу, хочу - подошвы мочу!"?

Цитата:

Сами сказали «Вот только радости мало - эмоциональная нагрузка уже перехлестывает через край». И депрессии не было бы у людей. Так чем такая жизнь плоха для Вас?

У меня нет депрессии, и жизнь - замечательная штука! Ваш вывод меня просто обескураживает.

Цитата:

А Вы Библии доверяете, чтоб я дал Вам ответы на некоторые из этих вопросов?

Я не могу доверять источнику, в котором все можно трактовать по-разному. Уж, извините!
Попробуйте своими словами, надоело, знаете-ли, бесконечное цитирование. Еще со времен вузовских, когда большая часть потока при подготовке курсовых только тем и занималась, что цитировала.

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2451168)
Зря стараетесь. Пушкин, Гёте – это всё люди, и им свойственно ошибаться. Библии же нет.

А Библия к нам откуда прилетела? Не с Марса-ли? Или с Альфа Центавра?
Или, все-же, ее писали люди, которым, как Вы справедливо изволили выразиться, свойственно ошибаться?

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2451168)
Согласно Библии те, кто являются соправителями Христа, уже воскрешены на небе как духовные личности, касательно Земли, ещё немного времени осталось.

Все время хотелось спросить: на каком небе? Можете показать точку в пространстве или хотя бы распределенный объем?

Цитата:

Сообщение от deddede2 (Сообщение 2451451)
Разве чтобы исследовать Библию, надо десяток жизней?

Чтобы исследовать, хватит и сотой доли жизни.
А вот, чтобы проверить, верна ли, - боюсь, и сотен жизней не хватит. :quest:

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2452030)
Ну, хорошо уважаемые PEHDOM, Rarog, Ellinist, dum4ik и др. Вот Вы всё критикуете, упражняетесь в красноречии и что? Что вы взамен можете предложить? Один Ellinist честно признался, что у него нет смысла в жизни. Что кроме придирок вы предлагаете? Конкретно. Какие у вас концепции в жизни?

У меня лично нет никаких концепций. А зачем они мне?
Кстати, за оценку честности, искренняя благодарность.
Но, самый главный вопрос - зачем требуется создавать для себя или других какие-то концепции в жизни?

Я посмотрел дальнейшие Ваши слова:
Цитата:

Я поделился своим смыслом в жизни и свое надеждой, вас что так коробит, от того что я надеюсь жить вечно? Мне это Иегова предложил через Библию. Вы же предлагаете, бессмысленный образ жизни и в итоге смерть, так и не поняв, зачем пришёл на землю. Какое будущее вы предлагаете своим детям?
На минутку представьте себе, что Библия права, а значит не за горами Армагеддон, и всё и вы и ваши дети просто прекратите существование, и это смысл? Это любовь к детям?
Иегова предлагает, чтоб и вы и ваши дети и дети детей и т.д. а также родные, которые умерли и будут воскрешены в раю на земле – жили вечно. Кто вам что-то лучшее может предложить?

и понял:
Вы - БОИТЕСЬ! Вы боитесь смерти. Вы не можете осознать небытие.
Но, если Вы, понимая (как Вы тут писали, все мы превратимся в прах) смерть, боитесь ее - значит у Вас слабый дух.

Цитата:

Я действительно не понимаю таких людей как вы. Вся же жизнь как мыльный пузырь, лопается во мгновение и нет ничего. Пустота.

И что из этого? После каждого человека (ну, почти после каждого) что-то да остается. И это прекрасно!

Цитата:

Знаете, какой процент самоубийств среди молодёжи? Согласно данным Центра США по контролю заболеваемости, не так давно за один год среди молодежи число самоубийств превысило общее число смертей от рака, сердечно-сосудистых заболеваний, СПИДа, врожденных пороков, инсульта, пневмонии, гриппа и хронических болезней легких. Все чаще добровольно из жизни уходят дети в возрасте от 10 до 14 лет. Почему?
Да потому что по большей мере они не знают, для чего живут, у них нет цели в жизни.

Да, нет! Совсем не поэтому!
А именно потому, что мозги им забили всякой ерундой, а когда они, верящие и надеющиеся, обнаруживают, что все, что им говорили - ерунда - вот тогда наступает полный (как говорят) ОБЛОМ!
Кстати, под ерундой я совсем не имею в виду только религиозные воззрения. Там много чего можно привести в качестве примера.

Цитата:

Подойдёт ваш сын или дочь к вам и спросит «папа для чего я живу?». Что вы ответите ребёнку? Поэтому дети ищут отдушину в наркотиках, алкоголе, а кто виноват?

Самое смешное, что ответ есть. Чуть ниже скажу. А вот то, что они себя губят в алкоголе, наркотиках - совсем не имеет никакого отношения к присутствию или отсутствию религии. Просто Ваш путь Вам понятен и прост. А найти более правильный путь, не связанный с религией, у Вас не получается.
Почему в 60-е годы 20-го века люди в СССР были воодушевлены? Почему они были такими радостными? Религии практически не было. Была иная цель (Вы правильно упомянули про нее - в виде смысла жизни - вот только вектор не туда направили - надо было смысл жизни искать не в человеке, а в обществе - в человечестве, а Вы нашли его в индивидууме) - цель создания нового общества, где не будет преступности, где будет наука, где будет общее счастье.
И, знаете, я ходил в школу в 70-е годы. Меня никто не провожал и не контролировал. Я был предоставлен самому себе. Была гарантия того, что со мной все будет в порядке.
Сейчас я свою дочь в школу одну не отпущу. Страшно, знаете-ли!
Зато религии вокруг - хоть отбавляй! И, заметьте, большинство поголовно верующие!

Цитата:

Родители.
Вы можете смеяться надомной, можете дальше критиковать, для меня это, как с гуся вода.

Это-то и плохо. Марк Твен в свое время написал:
Цитата:

Только дураки и покойники не меняют своих мнений!
Цитата:

Но смысла в вашей жизни так и не появится.

А если я Вам предложу в качестве смысла следующее:
Нужно прожить свою жизнь честно, создав семью, вырастив детей, оставив после себя, по-возможности, след на том или ином поприще!
Вы будет возражать против такого смысла?

Цитата:

А на смену скептицизма ув. Rarog, приходит старческое брюзжание, а затем и маразм. Потому что нет цели в жизни. Вы говорите, что хочется покоя, а почему в 55 лет в расцвете сил, Вам хочется покоя? Не потому ли что нет цели в жизни?

Прежде чем продолжать эту сложную тему, очень хочется спросить - а Вам сколько лет?

Цитата:

Предвижу, как вы сейчас начнёте каждую мою строчку цитировать и критиковать.

Вы хороший психоаналитик, раз сумели так оценить свои труды.

Цитата:

А я уверен, что общаюсь с разумными людьми.

Тут вынужден Вас огорчить - я бот! :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2452101)
Ув ibs учёба, желание стать хорошим специалистом, жениться завести детей это всё цели в жизни.

Ну, хорошо, пусть так.
Но Вы, имея цель, можете сказать нам, каков смысл в том, чтобы вечно жить?
Я считаю, что смысл жизни в наборе (множестве) целей.

Цитата:

Сообщение от TRiPLE_S (Сообщение 2452628)
Но смысл жизни должен идти на протяжении всей жизни и достигать своих высот...
От сюда и понимание слова СМЫСЛ ЖИЗНИ, т.е. не конкретного периода цель, а СМЫСЛ ВСЕЙ жизни...

Дайте нам определение смысла жизни!

Цитата:

Сообщение от Anastasia85 (Сообщение 2452908)
А меня удивляет вот что: в Библии столько кровопролития, жертвоприношений. Зачем это все Богу? Для чего он так жесток и требовал все это?

Это один из множества вопросов, на которые верующие-христиане никогда не дают ответа, они только начинают ходить вокруг да около и приводить демагогические сентенции.

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2453172)
Человечество на протяжении всей своей жизни было верующим. Атеизм появился недавно.

Смеялся долго! Чуть не захлебнулся в слюне!
Атеизм древнее Христианства.
Наберите в строке поиска это слово и проследите его историю.
Не надо выдавать на гора то, в чем не уверены, или хотя бы добавляйте, "по-моему мнению".
Но за свои слова я Вам признателен.

Цитата:

А Вас не удивляет, что древние Ацтеки приносили почти, что каждый день человеческие жертвы?

А Вы знаете, что такое АУТОДАФЕ?
Заметьте, не имеющее, при этом никакого отношения к Ацтекам!

TRiPLE_S 11.06.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от Ellinist;2453698[LIST=1
[*]]
Дайте нам определение смысла жизни!

Ув. Ellinist, я уже поделился своим мнением о Смысле жизни, читайте внимательнее.... :cool:

ibs 11.06.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от Ellinist (Сообщение 2453698)
Я считаю, что смысл жизни в наборе (множестве) целей.

Ув.
Ellinist, :beer:
Я бы только добавил: "...в динамическом наборе (множестве) целей"

serloktionov 11.06.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 2453377)
Это я к тому, что надо уметь давать сдачи...
Да так, чтобы не было в дальнейшем переделок заключений СМЭ...
Кстати,

Сдачи пытались дать цивилизованно, но как говориться, «хотелось как лучше, а получилось как всегда».

Цитата:

вспомнилась тут мне древняя Греция и целые философские школы в ней, напрочь отрицающие всякую религию...

Берите дальше в историю. Уже в Древнем Египте появляются произведения, критикующие религиозный взгляд на мир. Древнейшим из них является созданная в эпоху Среднего Царства «Песнь Арфиста».
Но все эти отдельные произведения и философские школы погоды не делали, как в 20 веке, особенно после революции.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Где-то мне попадалось про уничтожение всех жителей нескольких городов именно на основании повеления свыше... Не напомните ли?

Так это только начало. Всё ещё впереди. Иисус сказал, что будет отраднее Содому и Гоморре, чем тем, кто погибнет в Армагеддоне.

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 2453410)
Мне кажется что вы считаете,что если бы официальной религией
были СИ,то все было бы по другому.Я ошибаюсь..?!

Ошибаетесь, ни один Свидетель ничего не тащил. Кстати был у нас в городе один случай. Мужчина потерял большую сумму денег, плюс все документы, подтверждающие его личность, права и т.д. На его счастье это пакет нашла наша сестра, мать одиночка, перебивающаяся с копейки на копейку. Она на удивление хозяина вернула всё до копейки. Он чуть ли со слезами на глазах благодарил её. После этого в местной газете вышла статья под названием «А порядочность то, в моде». А был бы кто другой на её месте, денег он бы не увидел.

Цитата:

..А кто безгрешен..?!
Есть такие..?!

Нет. Но ведь не сказано, что безгрешных будут спасать. А «людей всякого рода». Т.е. нас, простых грешных людей, но при условии, что бы «достигли познания в истине». Так в стихе говорится.

Цитата:

Сударь с коррупцией борятся везде,где то она в большей степени
преобладает где то в меньшей,но это не признак конца мира....

Признак ув. dum4ik, признак.
2 Тимофею 3:1–7: «...Но знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена. Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, лишёнными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточёнными, не любящими добродетельность, предателями, своенравными, гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога, имеющими вид преданности Богу, но отвергающими её силу.
2 Тимофею 3:13: ...А злые люди и обманщики будут поступать всё хуже и хуже, вводя в заблуждение и заблуждаясь.»
Это признаки последних дней, только не мира, а системы вещей.

Добавлено через 1 час 1 минуту
Цитата:

Сообщение от TRiPLE_S (Сообщение 2453417)
Ув. serloktionov, Вы никогда не задумывались, что Библия множество раз переписывалась, так же как и история?
Быть может Библия была просто сдута с ДРЕВНИХ источников??? и переписана на свой лад??? А Все те источники были уничтожены???

Кем они могли быть уничтожены? Еврейский народ, например, никогда миром не правил как скажем Греция, Египет или Вавилон. По идее от этих мировых держав должны были остаться большое количество документов, которые бы указывали, что Библию просто списали. Для примера в древнем Египте средняя продолжительность жизни была 40 лет, в то время как в Израиле, 80. Почему так? Дело в том, что в Библии уже тогда были описаны правила, как соблюдать личную гигиену, а так же был создан карантин, для больных людей. Вот, например:
Второзаконие 23:13: «...В твоём снаряжении должна быть лопатка, и когда ты присядешь за пределами лагеря, выкопай ямку, повернись и закопай свои испражнения...».
Только спустя много лет учёные поняли, что человеческие испражнения часто являются переносчиком разных инфекций. А в древнем Египте из фекалий человека делали мазь, и прикладывали на раны, вот и жили в среднем 40 лет.

Добавлено через 1 час 18 минут
Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 2453460)
с юридической точки зрения именно повелевал и именно людей, а также призывал к геноциду и войнам...
Цитата:
2Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе

Но ведь он, же его и остановил и сказал не делать этого. К тому же этот пример с Авраамом и Исааком, указывает на то, что сам Бог отдал своего Сына, за нас, чтобы спасти.

Цитата:

бытие 22:2 насколько я помню...

Цитата:
15 и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин?
16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем;
17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
числа Глава 31. щас больше не найду навскидку, но были в библии епизодв когда ЙхВх приказывал евреям уничтожить целые народы, и благславлял их на ето...

А за что Вы не читали? К тому же в Армагеддоне погибнет гораздо больше людей, Вас это не смущает?

Цитата:

а вот ето уже болтология...

Вы что вегетарианец?

serloktionov 11.06.2009 23:16

Цитата:

Вы же недавно говорили (пардон - писали) про то, что все мы сгнием и никакой загробной жизни нет! Или Вы лично надеетесь на то, что к моменту, когда Вам будет пора умирать, ученые изобретут что-то такое, от чего Вы не будете умирать? Или это будут не ученые, а религиозные фанатики?

Я не говорил, что рай создадут люди или учёные что-то придумают. Рай создаст Иегова, и он будет здесь, на Земле, а не в потусторонней жизни.

Цитата:

У меня лично нет никаких концепций. А зачем они мне?
Кстати, за оценку честности, искренняя благодарность.
Но, самый главный вопрос - зачем требуется создавать для себя или других какие-то концепции в жизни?

А чтоб как говорил Островский «не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы»

Цитата:

Я посмотрел дальнейшие Ваши слова:
Цитата:
Сообщение от serloktionov
Я поделился своим смыслом в жизни и свое надеждой, вас что так коробит, от того что я надеюсь жить вечно? Мне это Иегова предложил через Библию. Вы же предлагаете, бессмысленный образ жизни и в итоге смерть, так и не поняв, зачем пришёл на землю. Какое будущее вы предлагаете своим детям?
На минутку представьте себе, что Библия права, а значит не за горами Армагеддон, и всё и вы и ваши дети просто прекратите существование, и это смысл? Это любовь к детям?
Иегова предлагает, чтоб и вы и ваши дети и дети детей и т.д. а также родные, которые умерли и будут воскрешены в раю на земле – жили вечно. Кто вам что-то лучшее может предложить?
и понял:
Вы - БОИТЕСЬ! Вы боитесь смерти. Вы не можете осознать небытие.
Но, если Вы, понимая (как Вы тут писали, все мы превратимся в прах) смерть, боитесь ее - значит у Вас слабый дух.

Такое ощущение, что от этого откровения Вы в ладошки захлопали. Я Вам писал, что не боюсь смерти, потому что знаю, что происходит, когда человек умирает.
Я боюсь смерти духовной это пострашнее чем физическая смерть.

Цитата:

И что из этого? После каждого человека (ну, почти после каждого) что-то да остается. И это прекрасно!

Ага, остаётся, набор костей и черепок, прекрасное зрелище.

Цитата:

Почему в 60-е годы 20-го века люди в СССР были воодушевлены? Почему они были такими радостными? Религии практически не было. Была иная цель (Вы правильно упомянули про нее - в виде смысла жизни - вот только вектор не туда направили - надо было смысл жизни искать не в человеке, а в обществе - в человечестве, а Вы нашли его в индивидууме) - цель создания нового общества, где не будет преступности, где будет наука, где будет общее счастье.
И, знаете, я ходил в школу в 70-е годы. Меня никто не провожал и не контролировал. Я был предоставлен самому себе. Была гарантия того, что со мной все будет в порядке.
Сейчас я свою дочь в школу одну не отпущу. Страшно, знаете-ли!
Зато религии вокруг - хоть отбавляй! И, заметьте, большинство поголовно верующие!

Скорее всего, мы с Вами ровесники с небольшой разницей, мне уже за 40, Вы хотели это узнать?
Я тоже это время помню, и идеи всемирного коммунизма меня занимали, и гордость за СССР, и окрестности города все облазил без страха, что со мной что-то случится. А сегодня точно так же как и Вы в школу своих детей самих не отпускаю. Страшно за них. И что Вы скажете, что Библия виновата, что так всё в мире переменилось? Исключительно плод деятельности людей. Кстати я там немного выше процитировал пророчество из Библии, какие будут люди в последние дни.

Цитата:

Точнее говорят, что верующие. Это большая разница.

Цитата:

Это-то и плохо. Марк Твен в свое время написал:
Цитата: Только дураки и покойники не меняют своих мнений!

Вы что выбираете для себя? Первое или второе?

Цитата:

А если я Вам предложу в качестве смысла следующее:
Нужно прожить свою жизнь честно, создав семью, вырастив детей, оставив после себя, по-возможности, след на том или ином поприще!
Вы будет возражать против такого смысла?

Буду. Меня такой смысл не устраивает, Я хочу жить вечно.

Цитата:

Тут вынужден Вас огорчить - я бот!

Ув. бот Вам пора бы уже зависнуть, столько написали.

Цитата:

Это один из множества вопросов, на которые верующие-христиане никогда не дают ответа, они только начинают ходить вокруг да около и приводить демагогические сентенции.

Да Вы же не хотите ответ получить. Любой ответ Вас не устроит.

Цитата:

Смеялся долго! Чуть не захлебнулся в слюне!
Атеизм древнее Христианства.
Наберите в строке поиска это слово и проследите его историю.
Не надо выдавать на гора то, в чем не уверены, или хотя бы добавляйте, "по-моему мнению".
Но за свои слова я Вам признателен.

Представляю, как Вы захлёбывались в слюне. Монитор то хоть цел остался?
«Атеизм древнее Христианства». Знаю, просто не уточнил, что в глобальных масштабах он развился в 20 веке.

Цитата:

А Вы знаете, что такое АУТОДАФЕ?
Заметьте, не имеющее, при этом никакого отношения к Ацтекам!

Прекрасно знаю, а Вы знаете, за что человек мог запросто попасть на костёр? За то, что читал Библию. Поэтому католицизм и религия Ацтеков по своему кровопролитию ничем не отличаются. Но Библия здесь не причём.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от TRiPLE_S (Сообщение 2453417)
Тут слышал, что Индийские ВЕДЫ были раньше написаны чем Библия (P/S. сам не проверял, так что если не прав, то дадите ссылочку)

Самая древняя часть Библии датирована XVI веком до н. э. Лишь многие годы спустя на свет появилась священная книга индуизма «Ригведа» (приблизительно 1300 год до н. э.), буддийский канон «Три корзины» (V век до н. э.), священная книга ислама Коран (VII век н. э.) и священная книга синтоизма «Нихонги» (720 год н. э.).

TRiPLE_S 12.06.2009 05:06

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2454032)
Кем они могли быть уничтожены? Еврейский народ, например, никогда миром не правил как скажем Греция, Египет или Вавилон. По идее от этих мировых держав должны были остаться большое количество документов, которые бы указывали, что Библию просто списали.

:)
Ув. serloktionov, ели будет ВАМ выгодно переписать историю страны, то ВЫ всеми правдами а неправдами уничтожите не только те источники с которых списывали, которые противоречат Вашей "новой" истории, но и другие документы, опровергающие эту историю...:roll:

Sweta777 12.06.2009 05:52

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2454294)
за что человек мог запросто попасть на костёр? За то, что читал Библию.

Хмм, победное шествие христианство начало по европе с сожжения на кострах Джордано Бруно и "ведьм" а в то же самое время просвященные арабы изучали в школах что земля крутится вокруг солнца! :cool:

deddede2 12.06.2009 08:42

Цитата:

Чтобы исследовать, хватит и сотой доли жизни.
А вот, чтобы проверить, верна ли, - боюсь, и сотен жизней не хватит.

Заметили ли вы в какое странное время мы живем? Чуть раньше человек, которые всего лишь имел у себя дома Библию мог расстаться с жизнью или потерять свободу на долгое время, сейчас Библия есть дома почти у каждого, у многих людей находятся по несколько Библий в различных переводах и изданиях, но они не проявляют к этой книге должного интереса. Не странно ли?

PEHDOM 12.06.2009 11:37

Цитата:

А за что Вы не читали? К тому же в Армагеддоне погибнет гораздо больше людей, Вас это не смущает?

а что есть разница? может вы и геноцид фашистской германии евреев оправдаете, ведь с точки зрения немцев было за что?? или если вы считаете что если было за что так ето перестает быть убийством? Приводимый вами Ганди, между прочим, не занимался подобным (призывами к убийству), хотя было за что, и не смотря на ето добился своего...

Цитата:

Вы что вегетарианец?

нет просто говрить что кушая вы приносите чтото в жертву своему желудку ето самая настоящая болтология, а дыша вы приностие жертву легким, а испражняясь вы приносите жертву мочевому пузырю и прямой кишке, а думая вы приносите жертву мозгу, почесавшись вы приносите жертву коже, даря девушке цветы вы приносите ей жертву, построив дом вы приносите жертву своему чувству комфорта, убив комара вы приносите жертву своему болевому порогу.... поетому и болтология, что по такому принципу можно болтать до бесконечности.

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2454294)
Да Вы же не хотите ответ получить. Любой ответ Вас не устроит.

а вы пробовали? или вы считаете нормальным когда устраивает любой ответ??

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3.