![]() |
|
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5
Цитата:
|
Цитата:
Однажды происходила экскурсия в музее, где на стенде изображалось, как священники-ацтеки вырезали сердце юноши. Когда экскурсовод объяснил экспозицию, то некоторые в группе ужаснулись. Тогда экскурсовод сказал: «Я вижу, что вы расстроены из-за обычаев ацтеков приносить молодых мужчин в жертву языческим богам. Однако в этом XX веке миллионы молодых людей были принесены в жертву богу войны. Является ли это чем-то лучшим?». Люди на протяжении всей истории приносили те или иные жертвы своим богам. Одни делали это из страха и неуверенности, другие — из чувства вины и раскаяния. Но, как показывает Библия, были и такие жертвы, приносить которые повелел Всемогущий Бог, Иегова. Но он никогда не повелевал приносить в жертву людей. Иеремия 7:31: ...Они построили высоты Тофе́та, который в долине сына Енно́ма, чтобы сжигать в огне своих сыновей и дочерей, чего я не повелевал и что не приходило мне на сердце“. Замете что Богу и на сердце не приходило приносить людей в жертву. А в отношении животных, сегодня люди в жертву своему желудку приносят сотни тысяч жизней животных, свиней, курей, коров и т.д. Вас это не смущает? Добавлено через 21 минуту Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У Галича есть прекрасное стихотворение: Цитата:
Да так, чтобы не было в дальнейшем переделок заключений СМЭ... Кстати, Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
были СИ,то все было бы по другому.Я ошибаюсь..?!:quest: Цитата:
..А кто безгрешен..?! Есть такие..?! Цитата:
преобладает где то в меньшей,но это не признак конца мира....:hehe: |
Ув. serloktionov, Вы никогда не задумывались, что Библия множество раз переписывалась, так же как и история?:roll:
Быть может Библия была просто сдута с ДРЕВНИХ источников??? и переписана на свой лад??? А Все те источники были уничтожены???:roll: Тут слышал, что Индийские ВЕДЫ были раньше написаны чем Библия (P/S. сам не проверял, так что если не прав, то дадите ссылочку):oops: К примеру ИСТОРИЯ наших предков СЛАВЯН! Мне не кажется, что мы каким то образом сформулировались из-за прихода Рюрика и принятия Христианства на Руси.... Источников НЕТ, я согласен, но если учитывать, что была своеобразная "война" между нашим Язычеством и Христианской верой, то в полне реально просто напросто уничтожили древние рукописи, которые наверняка были. Банально посмотртреть ЯЗЫК, на котором ВСЕ МЫ, участники форума, разговариваем!!! Богатый и красивый, сколько понятий и разнообразных красивых аттенков и т.д. ... + к тому же Санскрит, ОЧЕНЬ похож на РУсский, Украинский и Беларусский... (т.к. МЫ должны быть все вместе, а не порознь, что и добились те, кто хочет развалить исторически сильное РОДОВОЕ колено, что собственно им уже вполне это удалось:eek: ) ЧТо является одним из доказательств, что он был взят из наших районов, т.е. "переехал" в Индию... :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Иного не бывает, уважаемый serloktionov. Все наше познание построено на принципе сопоставления одного с другим. Цитата:
Удивительно, как же тогда Вы сумели понять, что такое боль? Это просто ЧУДО! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Попробуйте своими словами, надоело, знаете-ли, бесконечное цитирование. Еще со времен вузовских, когда большая часть потока при подготовке курсовых только тем и занималась, что цитировала. Цитата:
Или, все-же, ее писали люди, которым, как Вы справедливо изволили выразиться, свойственно ошибаться? Цитата:
Цитата:
А вот, чтобы проверить, верна ли, - боюсь, и сотен жизней не хватит. :quest: Цитата:
Кстати, за оценку честности, искренняя благодарность. Но, самый главный вопрос - зачем требуется создавать для себя или других какие-то концепции в жизни? Я посмотрел дальнейшие Ваши слова: Цитата:
Вы - БОИТЕСЬ! Вы боитесь смерти. Вы не можете осознать небытие. Но, если Вы, понимая (как Вы тут писали, все мы превратимся в прах) смерть, боитесь ее - значит у Вас слабый дух. Цитата:
Цитата:
А именно потому, что мозги им забили всякой ерундой, а когда они, верящие и надеющиеся, обнаруживают, что все, что им говорили - ерунда - вот тогда наступает полный (как говорят) ОБЛОМ! Кстати, под ерундой я совсем не имею в виду только религиозные воззрения. Там много чего можно привести в качестве примера. Цитата:
Почему в 60-е годы 20-го века люди в СССР были воодушевлены? Почему они были такими радостными? Религии практически не было. Была иная цель (Вы правильно упомянули про нее - в виде смысла жизни - вот только вектор не туда направили - надо было смысл жизни искать не в человеке, а в обществе - в человечестве, а Вы нашли его в индивидууме) - цель создания нового общества, где не будет преступности, где будет наука, где будет общее счастье. И, знаете, я ходил в школу в 70-е годы. Меня никто не провожал и не контролировал. Я был предоставлен самому себе. Была гарантия того, что со мной все будет в порядке. Сейчас я свою дочь в школу одну не отпущу. Страшно, знаете-ли! Зато религии вокруг - хоть отбавляй! И, заметьте, большинство поголовно верующие! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нужно прожить свою жизнь честно, создав семью, вырастив детей, оставив после себя, по-возможности, след на том или ином поприще! Вы будет возражать против такого смысла? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Но Вы, имея цель, можете сказать нам, каков смысл в том, чтобы вечно жить? Я считаю, что смысл жизни в наборе (множестве) целей. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Атеизм древнее Христианства. Наберите в строке поиска это слово и проследите его историю. Не надо выдавать на гора то, в чем не уверены, или хотя бы добавляйте, "по-моему мнению". Но за свои слова я Вам признателен. Цитата:
Заметьте, не имеющее, при этом никакого отношения к Ацтекам! |
Цитата:
|
Цитата:
Ellinist, :beer: Я бы только добавил: "...в динамическом наборе (множестве) целей" |
Цитата:
Цитата:
Но все эти отдельные произведения и философские школы погоды не делали, как в 20 веке, особенно после революции. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 25 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
2 Тимофею 3:1–7: «...Но знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена. Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, лишёнными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточёнными, не любящими добродетельность, предателями, своенравными, гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога, имеющими вид преданности Богу, но отвергающими её силу. 2 Тимофею 3:13: ...А злые люди и обманщики будут поступать всё хуже и хуже, вводя в заблуждение и заблуждаясь.» Это признаки последних дней, только не мира, а системы вещей. Добавлено через 1 час 1 минуту Цитата:
Второзаконие 23:13: «...В твоём снаряжении должна быть лопатка, и когда ты присядешь за пределами лагеря, выкопай ямку, повернись и закопай свои испражнения...». Только спустя много лет учёные поняли, что человеческие испражнения часто являются переносчиком разных инфекций. А в древнем Египте из фекалий человека делали мазь, и прикладывали на раны, вот и жили в среднем 40 лет. Добавлено через 1 час 18 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я боюсь смерти духовной это пострашнее чем физическая смерть. Цитата:
Цитата:
Я тоже это время помню, и идеи всемирного коммунизма меня занимали, и гордость за СССР, и окрестности города все облазил без страха, что со мной что-то случится. А сегодня точно так же как и Вы в школу своих детей самих не отпускаю. Страшно за них. И что Вы скажете, что Библия виновата, что так всё в мире переменилось? Исключительно плод деятельности людей. Кстати я там немного выше процитировал пророчество из Библии, какие будут люди в последние дни. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
«Атеизм древнее Христианства». Знаю, просто не уточнил, что в глобальных масштабах он развился в 20 веке. Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Ув. serloktionov, ели будет ВАМ выгодно переписать историю страны, то ВЫ всеми правдами а неправдами уничтожите не только те источники с которых списывали, которые противоречат Вашей "новой" истории, но и другие документы, опровергающие эту историю...:roll: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3. |