![]() |
|
Re: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?
Цитата:
А что лож собственно разве вашего господа зовут Доброслав иванович или Мстислав петрович ?:cool: Цитата:
у которого взять нечего кроме Египетских пирамид,которые до сих пор знак вопроса откуда выросли ,так что ля-ля по поводу того что у Египта кроме золота нечего было взять не совсем правильно.:oops: Цитата:
постарался он чтоб забыли откуда ноги выросли:roll:, а на пирамиды можно и сейчас посмотреть и мощи там тоже есть и мифология у них почеу-то схожая,тот же умирающий и воскресающий бог : Цитата:
Цитата:
где по факту даже спорить не о чем....:) Мы все дети божьи можно исходить и из этого . Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот и Вы даете определение православию которого я не знаю. А то православие, которое я знаю, не подходит под Ваше определение. Что будем делать? |
Цитата:
|
Цитата:
Позвольте опять вмешаться... Несколько пришедших мыслей или, если хотите, вопросов... 1. Если нет однозначного и всем доступного определения православию (вы, по крайней мере его не привели, а только закидали всех ссылками на слова или церковников, или блаженных и юродивых), то может действительно просто взять и отказаться от этого затянувшегося заблуждения! Ибо что не определено - то не достоверно! 2. К количеству официальных верующих, действительно верящих и соблюдающих все каноны веры. Сцена из жизни, которую я не хотел приводить, дабы не оскорбить никого на форуме, но это жизнь!!! Итак, это просто часть услышанного мной разговора между молодежью в начале июня в Москве. Просто разговор зашел о пасхе и о пасхальных яйцах... Итак, часть диалога, услышанного мной: ... - Был в церкви на пасху? - Был! И чо? - Яйца святил? - Ну да! - Я тоже... - Слушай, а попу не "пофиг", какие и чьи яйца святить? - Не знаю... Надо попробывать ему на выбор следующий раз привести или перепелиные или крокодильи! Интересно, что будет? ... Из диалога убран мат и околоматерный сленг. Конечно можно и их считать истинными верующими, но как-то я бы этого не стал бы делать... |
Цитата:
А что значит, не определено, кем, для кого, тем более Вам то это зачем? Я вот давеча Вас про атеизм пытал, так такого наслушался...:cool: Интересный анекдот, если получиться, расскажите продолжение. Меня особенно момент с крокодильими интересует. А Вас? Только вот не понял, Вера то тут при чем? Не поделитесь соображениями? |
Цитата:
Уважаемый всеми нами Vllad столь часто приводит множество всевозможных ссылок, хотя его просят привести вполне понятное, и всем доступное определение православию. Но коли его нет (доступного для всех и понятного всеми), то я позволил себе высказаться о неопределенности, пораждающей отсутствие достоверности. А сам факт такого рода неопределенности и говорит либо о нашем отсутствии знаний по предмету, либо об ошибочных знаниях в этой области. Но я не на чем не настаиваю, ибо "tantum possumus, quantem scimus" - сколько можем - столько и знаем! А осознание самого факта собственного заблуждения - это уже прогресс! Цитата:
Если бы это был анекдот, а то вполне живой разговор младых человечков... Кстати, решили действительно попробывать покрасить и отнести в следующий раз... А поскольку этот их диалог был в автобусе, а мне выходить надо было, то на этом для меня все и закончилось... А вот вера тут совсем не при чем! Но вполне вероятно их тоже причислили к истинно верующим (были на пасху в церкви как-никак). Вот только насколько много таких "псевдоверующих" и праздношатающихся людей, на основании посещений церкви которыми некоторые делают статистику? Кстати, я бы всеже отделил понятие веры от религии, ИМХО! |
Цитата:
где то рядом.:):) |
Цитата:
Цитата:
Да это не важно. Вы что же всерьез полагаете, что Церкви нужна какая-то статистика, например, для "пиара"? Поэтому, типа, Церковь кого попало в ряды своих прихожан записывает, а дальше что? Суть то в том, что, шанс ведь, он всем предоставлен, а выбирать Вам (каждому). Не беда, коли пацаны об этом беседуют, что с того? А "причислять" Вы в каком контексте используете? Неужто в этом самом? Кстати, не забудьте, вдруг еще раз в автобусе их встретите, ну, через год. Чем дело кончилось, интересно... |
Цитата:
Мне думается, что я как раз и вырвался из этого круга. Вот потому и говорю о своем понимании этой ошибочности, хотя и не акцентирую на этом внимание! Каждый вправе или верить чьим-то словам, или знать! ЗЫ. А определение почитать бы хотелось! Просто интересно... |
Цитата:
Опять же, коли что смутит, при прочтении, уважаемые господа Влад и Главин охотно Вас проконсультируют, если что, так и уважаемый Живой поможет. Главное, как мне кажется, не замыкаться, не нести в себе эту ношу непонимания. Тут мне Вам возразить нечего, все по теме.:) |
Цитата:
крути не крути а власть над умами это ее эпархия, поэтому есть подозрения ,что пиар ей не нужен вообще.:):) Цитата:
но откуда такая уверенность что это ноша именно уважаемого Rarogа.........:cool: |
Цитата:
Про умы, это, ежели опять таки очень хочется и по теме, это к психиатору, типа "Сумасшествие". |
Цитата:
психиатора, какие области сознания в основнм поражает как вы заметили "Сумасшествие".Не от того ли их //сумасшндших// называют душевнобольные.............:cool: Да и захват души ,ловцами этих душ начинается с обработки информационной базы или по другому эталонно-ценностных ориентиров.:) |
Цитата:
Так вот, сударь, вам и "карты в руки", может какую новую болезнь откроете. А вот, ежели интересно, могу вам по секрету сказать, что судьбами этих людей, в меру своих возможностей, занималась ранее только Церковь, отсюда и "душевнобольные". |
Цитата:
Ведь блаженные и юродивые кажется особая форма благодати....:cry: Кстати сударь а что непосредственный контакт с нетленными останками идет на пользу душевнобольным:roll:...вот уж не подумал бы.:quest: Вероятно это сродни профилактическим процедурам наподобии грязевых ванн........:sos: |
| Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3. |
|