Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство? (https://nowa.cc/showthread.php?t=167672)

dum4ik 02.09.2008 16:17

Re: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?

Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1862133)
Лож и наклеп..

А что лож собственно разве вашего господа зовут
Доброслав иванович или Мстислав петрович ?:cool:

Цитата:

1. Иудеи ни чего из египта не взяли кроме золота.

Египет уважаемый живой как раз был не тот господин
у которого взять нечего кроме Египетских пирамид,которые
до сих пор знак вопроса откуда выросли ,так что ля-ля
по поводу того что у Египта кроме золота нечего было взять
не совсем правильно.:oops:

Цитата:

2. Моисей хорошо постарался чтоб все предрассудки уничтожить..

Уважаемый Живой Моисей может и посторался только
постарался он чтоб забыли откуда ноги выросли:roll:, а на пирамиды можно и сейчас посмотреть
и мощи там тоже есть и мифология у них почеу-то схожая,тот же умирающий и
воскресающий бог :

Цитата:

Культ Исиды и Осириса – один из вариантов широко распространенного в древности земледельческого культа умирающего и воскресающего бога. Почитание Осириса было широко распространено во всем Египте. Он был одновременно и богом, научившим людей земледелию, садоводству и виноделию, и богом природы, и владыкой и судьей в царстве мертвых. э.

Считалось, что каждый египетский царь после своей смерти становился Осирисом. Начиная со Среднего царства (XX - XVI вв. до н. э.), с ним отождествлялся и каждый ушедший из земной жизни египтянин. Осирис был богом, победившим смерть и дарующим бессмертие. Ежегодно совершались мистерии, воспроизводившие мифологический рассказ о смерти и воскресении Осириса.

Цитата:

3. Ни кто открыто не учил что Спасителем будет Сам Бог, Воплотившийся. Толко при пришествие Христовом это стало явным. .

Это конечно интересно но из области религиозной тарабарщины
где по факту даже спорить не о чем....:)
Мы все дети божьи можно исходить и из этого .

Цитата:

А по поводу мощей уже многократно говорилось , что вы извращаете понятия со злым умыслом - ОБОЛГАТь.

Заканчивайте мысль ,что же я оболгал ?

Vllad 02.09.2008 17:49

Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 1861973)
Это к разговору о том кто на какие
знания опирается.

Уважаемый Dum4ik. Недавно я наткнулся на такую мысль:
Цитата:

Ну вот я сейчас скажу (определю) что кошкой называется зеленое реактивное животное способное жить вне атмосферы, питаясь солнечным светом и развивать третью космическую скорость. Это было определение. Вторым пунктом я скажу, что ровно весной 2008 года стаи кошек перелетят с Венеры на Марс. Это будет вполне правдоподобно, даже если я ошибусь ну там на несколько лет - мелочи в астрономических масштабах. Весь фокус в определении...
Но существуют и другие определения. Другие кошки, которые может на самом деле собаки или лошади, но они вот ходят по улицам и я их вижу. Или знаю из истории.
http://www.kreml.org/forum/120352488
Вот и Вы даете определение православию которого я не знаю. А то православие, которое я знаю, не подходит под Ваше определение. Что будем делать?

dum4ik 02.09.2008 18:27

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1863075)
Вот и Вы даете определение православию которого я не знаю. А то православие, которое я знаю, не подходит под Ваше определение. Что будем делать?

И в чем же проблема уважаемый Vllad.?:quest:

Rarog 03.09.2008 21:38

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1863075)

Уважаемый Сударь!
Позвольте опять вмешаться...
Несколько пришедших мыслей или, если хотите, вопросов...
1. Если нет однозначного и всем доступного определения православию (вы, по крайней мере его не привели, а только закидали всех ссылками на слова или церковников, или блаженных и юродивых), то может действительно просто взять и отказаться от этого затянувшегося заблуждения! Ибо что не определено - то не достоверно!
2. К количеству официальных верующих, действительно верящих и соблюдающих все каноны веры. Сцена из жизни, которую я не хотел приводить, дабы не оскорбить никого на форуме, но это жизнь!!! Итак, это просто часть услышанного мной разговора между молодежью в начале июня в Москве.
Просто разговор зашел о пасхе и о пасхальных яйцах... Итак, часть диалога, услышанного мной:
...
- Был в церкви на пасху?
- Был! И чо?
- Яйца святил?
- Ну да!
- Я тоже...
- Слушай, а попу не "пофиг", какие и чьи яйца святить?
- Не знаю... Надо попробывать ему на выбор следующий раз привести или перепелиные или крокодильи! Интересно, что будет?
...
Из диалога убран мат и околоматерный сленг.
Конечно можно и их считать истинными верующими, но как-то я бы этого не стал бы делать...

salamwam 03.09.2008 21:59

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 1865223)
Ибо что не определено - то не достоверно!

Уважаемый Rarog, позвольте мне тоже вмешаться....:)
А что значит, не определено, кем, для кого, тем более Вам то это зачем? Я вот давеча Вас про атеизм пытал, так такого наслушался...:cool:
Интересный анекдот, если получиться, расскажите продолжение. Меня особенно момент с крокодильими интересует. А Вас?
Только вот не понял, Вера то тут при чем? Не поделитесь соображениями?

Rarog 03.09.2008 22:28

Цитата:

Сообщение от salamwam (Сообщение 1865256)
А что значит, не определено, кем, для кого, тем более Вам то это зачем?

Уважаемый salamwam!
Уважаемый всеми нами Vllad столь часто приводит множество всевозможных ссылок, хотя его просят привести вполне понятное, и всем доступное определение православию. Но коли его нет (доступного для всех и понятного всеми), то я позволил себе высказаться о неопределенности, пораждающей отсутствие достоверности.
А сам факт такого рода неопределенности и говорит либо о нашем отсутствии знаний по предмету, либо об ошибочных знаниях в этой области.
Но я не на чем не настаиваю, ибо "tantum possumus, quantem scimus" - сколько можем - столько и знаем! А осознание самого факта собственного заблуждения - это уже прогресс!

Цитата:

Интересный анекдот, если получиться, расскажите продолжение. Меня особенно момент с крокодильими интересует. А Вас? Только вот не понял, Вера то тут при чем? Не поделитесь соображениями?

Сударь!
Если бы это был анекдот, а то вполне живой разговор младых человечков...
Кстати, решили действительно попробывать покрасить и отнести в следующий раз... А поскольку этот их диалог был в автобусе, а мне выходить надо было, то на этом для меня все и закончилось...
А вот вера тут совсем не при чем! Но вполне вероятно их тоже причислили к истинно верующим (были на пасху в церкви как-никак). Вот только насколько много таких "псевдоверующих" и праздношатающихся людей, на основании посещений церкви которыми некоторые делают статистику?
Кстати, я бы всеже отделил понятие веры от религии, ИМХО!

dum4ik 03.09.2008 22:33

Цитата:

Только вот не понял, Вера то тут при чем? Не поделитесь соображениями?

Правильно вера тут ни при чем ,а вот к-во истинно верующих
где то рядом.:):)

salamwam 03.09.2008 22:54

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 1865308)
А сам факт такого рода неопределенности и говорит либо о нашем отсутствии знаний по предмету, либо об ошибочных знаниях в этой области.

Уважаемый Rarog, так ведь, всеми нами уважаемый Vllad и пытается предложить Вам и не только Вам, вырваться, наконец, из Circulus vitiosus и попытаться компенсировать "неопределенность, отсутствие" и все такое. Сделать это можно, в том числе, и с помощью ссылок, которые любезно предоставляются.

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 1865308)
Если бы это был анекдот, а то вполне живой разговор младых человечков...

Поправьте, а разве "анекдот", не начинался как "...достоверные и смешные короткие истории из жизни..." .
Да это не важно. Вы что же всерьез полагаете, что Церкви нужна какая-то статистика, например, для "пиара"? Поэтому, типа, Церковь кого попало в ряды своих прихожан записывает, а дальше что?
Суть то в том, что, шанс ведь, он всем предоставлен, а выбирать Вам (каждому). Не беда, коли пацаны об этом беседуют, что с того? А "причислять" Вы в каком контексте используете? Неужто в этом самом?
Кстати, не забудьте, вдруг еще раз в автобусе их встретите, ну, через год. Чем дело кончилось, интересно...

Rarog 03.09.2008 23:09

Цитата:

Сообщение от salamwam (Сообщение 1865355)
Уважаемый Rarog, так ведь, всеми нами уважаемый Vllad и пытается предложить Вам и не только Вам, вырваться, наконец, из Circulus vitiosus и попытаться компенсировать "неопределенность, отсутствие" и все такое. Сделать это можно, в том числе, и с помощью ссылок, которые любезно предоставляются.

Сударь!
Мне думается, что я как раз и вырвался из этого круга. Вот потому и говорю о своем понимании этой ошибочности, хотя и не акцентирую на этом внимание! Каждый вправе или верить чьим-то словам, или знать!
ЗЫ. А определение почитать бы хотелось! Просто интересно...

salamwam 03.09.2008 23:19

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 1865376)
ЗЫ. А определение почитать бы хотелось! Просто интересно...

Уважаемый Rarog, вот честно, разве же сложно набрать где-нибудь в "поисковике" сие слово, выдадут Вам рамблеры-гугли-яхи ссылки всяческие. Вот посмотрите Вы их, так, может и вопрос сам собой отпадет. :roll:
Опять же, коли что смутит, при прочтении, уважаемые господа Влад и Главин охотно Вас проконсультируют, если что, так и уважаемый Живой поможет. Главное, как мне кажется, не замыкаться, не нести в себе эту ношу непонимания. Тут мне Вам возразить нечего, все по теме.:)

dum4ik 04.09.2008 00:00

Цитата:

Да это не важно. Вы что же всерьез полагаете, что Церкви нужна какая-то статистика, например, для "пиара"? .

Церковь есть тогда когда она что то контролирует,
крути не крути а власть над умами это ее эпархия,
поэтому есть подозрения ,что пиар ей не нужен вообще.:):)

Цитата:

Главное, как мне кажется, не замыкаться, не нести в себе эту ношу непонимания..

Непонимание конечно ноша не из легких,
но откуда такая уверенность что это ноша
именно уважаемого Rarogа.........:cool:

salamwam 04.09.2008 00:18

Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 1865430)
Церковь есть тогда когда она что то контролирует,
крути не крути а власть над умами это ее эпархия,

Крути, не крути, но, ежели очень обвинить хочется, можно про "власть над душами" пофлудить.
Про умы, это, ежели опять таки очень хочется и по теме, это к психиатору, типа "Сумасшествие".

dum4ik 04.09.2008 00:33

Цитата:

Сообщение от salamwam (Сообщение 1865445)
Крути, не крути, но, ежели очень обвинить хочется, можно про "власть над душами" пофлудить.
Про умы, это, ежели опять таки очень хочется и по теме, это к психиатору, типа "Сумасшествие".

Сударь а вы поинтересуйтесь у этого самого
психиатора, какие области сознания в основнм поражает
как вы заметили "Сумасшествие".Не от того ли их
//сумасшндших// называют душевнобольные.............:cool:
Да и захват души ,ловцами этих душ начинается
с обработки информационной базы или по другому эталонно-ценностных ориентиров.:)

salamwam 04.09.2008 00:51

Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 1865452)
сумасшндших

Вот ЭТИХ точно душевнобольными не называют...:)
Так вот, сударь, вам и "карты в руки", может какую новую болезнь откроете.
А вот, ежели интересно, могу вам по секрету сказать, что судьбами этих людей, в меру своих возможностей, занималась ранее только Церковь, отсюда и "душевнобольные".

dum4ik 04.09.2008 01:24

Цитата:

Сообщение от salamwam (Сообщение 1865467)
А вот, ежели интересно, могу вам по секрету сказать, что судьбами этих людей, в меру своих возможностей, занималась ранее только Церковь, отсюда и "душевнобольные".

Угу я тоже замечал там много людей с расстроенной психикой.:)
Ведь блаженные и юродивые кажется особая форма благодати....:cry:
Кстати сударь а что непосредственный контакт с нетленными останками
идет на пользу душевнобольным:roll:...вот уж не подумал бы.:quest:
Вероятно это сродни профилактическим процедурам
наподобии грязевых ванн........:sos:

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.