Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   II к. - Осторожно, сектанство! (https://nowa.cc/showthread.php?t=127272)

freewalker 24.01.2011 17:35

Re: II к. - Осторожно, сектанство!

Вы даже не замечаете, что Ваша вера в квантовую физику и прочее, нисколько не надежнее и принципиально не отличается от веры какого-нибудь мистика в открывшуюся ему истину.

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 3681178)
Библейская у СИ подготовка. А, Ваша агитация, пока на начальном этапе. Вы, пока пытаетесь показать противоречивость наших верований, особенно православной. Но, так, как Вы верующий, то непременно перейдёте к тому, что начнёте нам растолковывать, как правильно понимать бога, и, расписывать его истинность. Вы, разве не затем пришли?

Эхехе... беда-беда. А Вы зачем пришли?
Если Вы так и не поняли, зачем я пришел, то дальше точно бесполезно разговаривать.
А зачем - я это писал. Перечитайте мои посты.
Удачи.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 3681178)
То, есть сами обоснования бредовые. Мне достаточно, хотя бы этого: Цитата:

В дианетике считается, что целью всех живых организмов, всех форм жизни, начиная с простых одноклеточных и заканчивая homo sapiens, является выживание. Более того, автор настаивает на том, что целью человека является исключительно выживание.

Мне сложно судить, откуда Вы это взяли. Но не важно. Есть конкретные вещи, которые можно обсуждать.
Обоснуйте свое несогласие с приведенным выше тезисом. С доказательствами. Мое наблюдение за жизнью подтверждает его. Только не забудьте про определение "выживания" и про 8 динамик. Без них неудивительно, что Вы ничегоне поняли.
Цитата:

А, уж тем более этого: Цитата:
Откуда цитата?

Цитата:

Наиболее значимые убеждения саентологии:
* Главной целью Саентологии является истинное духовное просветление и свобода для индивидуума. * Человек — бессмертное духовное существо.
* Его опыт не ограничивается одной жизнью.
* Человек в основе своей хороший, его успех и счастье зависит от него самого, его ближних и от достижения им единства со вселенной.
* Его способности неограничены, даже если он не использует их все в настоящий момент[16].
* Ничто в Диaнетике и Сaентологии не является истиной для вaс, если вы сaми этого не видели, поэтому вы не должны принимать всё на веру не сопоставляя со своим опытом и не проверяя. [17].
С чем Вы не согласны в данном перечьне и какие доказательства неправильности можете привести?
Давайте по пунктам. Особенно последний интересно как Вы опровергнете.

Цитата:

Саентология является религией, потому что в ней присутствуют следующие вещи:
* Вера в какую-либо Высшую Реальность, такую как Верховное Существо или вечная истина, которая выходит за пределы бренной земной жизни.
* Религиозные практики, направленные на понимание и достижение этой Высшей Реальности.
* И сообщество верующих, которые следуют этой Высшей Реальности.
Для меня саентология не религия, а инструмент, с помощью которого можно выполнять работу по психологическому/духовному улучшению. Поэтому данный пассаж обсуждать не буду. Пусть на совести автора остается.

Vllad 24.01.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3680661)
а там сидят "братья" гундяевы, кураевы и иже с ними и "живут распутно".(ссылок на всякие брегеты "табачных патриархов", священников-убийц и прочие отмиссионеривания приводилось достаточно)

Ув. ibs. Да какая разница расслабленному, кто его принес?! Есть большое число людей кто благодарен диакону Андрею Кураеву за его книги. Есть огромное число людей благодарных Патриарху Кириллу.

Цитата:

Сообщение от freewalker (Сообщение 3680840)
Может быть лучше верить в самого крутого из богов, м?

Извините, что потревожил Ваш покой.
Цитата:

Сообщение от freewalker (Сообщение 3680840)
Вы пытаетесь уклониться от неприятных вопросов, повторяя одни и те же тезисы, по поводу которых я Вам вопросы и задаю. Види те ли, моя подготовка позволяет мне сохранять выбранную тему и задавать вопросы, пока я не получу на них ответы. Так что строллить меня с темы не пытайтесь даже

Да нет, что Вы. Я Вас просто буду игнорировать, ув. freewalker. Всего-лишь.

kovip 24.01.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от freewalker (Сообщение 3681208)
Вы даже не замечаете, что Ваша вера в квантовую физику и прочее, нисколько не надежнее и принципиально не отличается от веры какого-нибудь мистика в открывшуюся ему истину.

В отличии от мистики, квантовая физика, подтверждена объективными опытами. Описание которых, я читал. И они мне показались достоверными.
Цитата:

А зачем - я это писал. Перечитайте мои посты.

Это Вам обратно. Поскольку, историю моего появления здесь, я описывал неоднократно.
Цитата:

Для меня саентология не религия, а инструмент, с помощью которого можно выполнять работу по психологическому/духовному улучшению.

Ну, так это у всех верующих. Все говорят, что они, веруют исключительно, для улучшения себя и общества. Потом оказывается, что главная цель, - спасение.
Цитата:

Ничто в Диaнетике и Сaентологии не является истиной для вaс, если вы сaми этого не видели, поэтому вы не должны принимать всё на веру не сопоставляя со своим опытом и не проверяя.

На этом принципе держатся все мистические учения. Но, единственным бесспорным доказательством истинности, любого утверждения, является объективный опыт. К сожалению, у меня сейчас нет возможности найти ссылки, на представленные ранее видео материалы, в которых был хороший пример того, как дедушка возомнивший что его ощущения и опыт единственно достоверная реальность, получил накаут от того, кто в это не поверил.
А, вообще то, посоветовал бы Вам сходить на Fornit,http://www.scorcher.ru/ но увы, по моему уже поздно, последствия не обратимы.:(

ibs 24.01.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от freewalker (Сообщение 3681099)
Так что в жо.. небо пальцем попали.

Ув.
freewalker, ну вот...http://smiles.kolobok.us/standart/acute.gif А говорите психолог.
Скорее, прошу прощения, проктолог.:laugh:
Так что там по поводу альтернативы бритве?
Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3681234)
Да какая разница расслабленному, кто его принес?!

Ув.
Vllad, опять???:cry:
Цитата:

Есть огромное число людей благодарных Патриарху Кириллу.

Есть так же и огромное число благодарных советским временам.:quest:
Из этого же не следует, что ГУЛАГ это хорошо и правильно?

freewalker 25.01.2011 08:58

Цитата:

...
Да нет, что Вы. Я Вас просто буду игнорировать, ув. freewalker. Всего-лишь.

Эх, а жаль. Могли бы просто сказать, что не знаете ответа на этот мой вопрос. В незнании нет ничего постыдного. Ну, да ладно.
Жаль мне лишь того, что никто из верующих не может мне отвтетить на вопрос, почему он верит. Видимо, они и сами не знают.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 3681296)
В отличии от мистики, квантовая физика, подтверждена объективными опытами. Описание которых, я читал. И они мне показались достоверными.

Показались, хм... Я Вас опять настойчиво отправляю к Дао физики...
А сколько вы проделали мистических экспериментов, чтобы отвергать их результаты?
Цитата:

Это Вам обратно. Поскольку, историю моего появления здесь, я описывал неоднократно.
Ну, так это у всех верующих. Все говорят, что они, веруют исключительно, для улучшения себя и общества. Потом оказывается, что главная цель, - спасение.
Меня, в действительности, не интересует Ваша история появления здесь. Это Вы начали спрашивать у меня, зачем я сюда пришел. Что за демагогические приемчики? Вы прочитали мои посты, поняли, зачем я сюда пришел? Или так и осталось непонимание?
Ну и чем же плоха цель "спасение"? Или Вы имеете в виду принудительное спасение других против их воли? Ну, тут я не спец, этим не занимаюсь, мне бы себя спасти.
Цитата:

На этом принципе держатся все мистические учения. Но, единственным бесспорным доказательством истинности, любого утверждения, является объективный опыт. К сожалению, у меня сейчас нет возможности найти ссылки, на представленные ранее видео материалы, в которых был хороший пример того, как дедушка возомнивший что его ощущения и опыт единственно достоверная реальность, получил накаут от того, кто в это не поверил.
Да неужто все? *демагогоия on* Вы что, все мистические учения изучили? *демагогия off*
"...не является истиной для вaс, если вы сaми этого не видели, поэтому вы не должны принимать всё на веру не сопоставляя со своим опытом и не проверяя".
В этом утверждении и говорится о собственном опыте, Вы разве не видите? И что же в этом бредового, если Вы утверждаете то же самое!
Да, я видел этот ролик. А также посещал семинары "спецов по бесконтактному воздействию". Не получил такого воздействия.
Однако у меня есть и обратный опыт, например улучшения здоровья от подобного воздействия. Так что этот ролик ничего бы не доказал, кроме того, что дедушка лох. :) И опыта у него в действительности было не особо (или ограниченный), а получил он его при проверке.
Если уж Вы так привержены объективному опыту, как и я впрочем, та же дианетика может Вам предоставить огромное поле для исследований до сих пор неизвестного Вам пласта объективной реальности. На Вашем собственном опыте.
Ну, если Вас бросает в дрожь от дианетики, попробуйте ПЭАТ Живорада Славинского, или "Ключ" Хасая Алиева.
Цитата:

А, вообще то, посоветовал бы Вам сходить на Fornit,http://www.scorcher.ru/ но увы, по моему уже поздно, последствия не обратимы.:(
Последствия необратимы - это Вы про что? Диагнозы изволите ставить заочные? Хамством на ссору вызываете. Ну-ну, конечно, так легче всего "доказать" и "защитить" свою правоту. Обращу Ваше внимание, что на нее никто не нападает.

Ну и таки есть Вам что сказать по сути остальных заданных мной вопросов в отношении процитированных Вами принципов дианетики и саентологии? Только собственный опыт, пожалуйста, а не цитаты со ссылками.
По одному пункту уже выяснилось совпадение с Вашими убеждениями. Что по остальным?

highkit 25.01.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от freewalker (Сообщение 3683365)
Жаль мне лишь того, что никто из верующих не может мне отвтетить на вопрос, почему он верит. Видимо, они и сами не знают.

Вера помогает жить. Жить с надеждой. Она облегчает жизнь. Что где-то есть спасение.

kovip 25.01.2011 19:22

Цитата:

Я Вас опять настойчиво отправляю к Дао физики...

Хорошо, если есть в свободном доступе, я просмотрю. Хотя, честно говоря, заголовок, и то как она на Вас повлияла, не внушает доверия к её содержанию.
Цитата:

А сколько вы проделали мистических экспериментов, чтобы отвергать их результаты?

Так, я, и по квантовой физике не делал. Только читал описания, обоснования, и т.п. Но, это были описания объективных опытов, в принципе, доступных каждому, и без всяких практик искажающих адекватное восприятие окружающего мира. Например, их делал один из артистов, не помню его фамилию. Зато помню его "квадратные" глаза: "Это не вероятно! Закрою одну щель, электроны ложатся кучей, открою,- полосами."
Что-же касаемо мистических опытов, то Пристонский институт, за 28 лет исследований, ни чего не обнаружил. А, потом его закрыли из-за нулевой эффективности. Плюс, ещё, фонд Ренди, ждущий 30 лет, хоть одного "мага", способного доказать свои паранормальные способности. Между прочим, приз возрос до двух миллионов долларов, но получить его не удаётся, поскольку им руководит бывший фокусник, которому, так просто мозги не запаришь.
Цитата:

Меня, в действительности, не интересует Ваша история появления здесь.

Не сомневался. Вас, по моему, вообще, тут мало что интересует, кроме себя. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif
Цитата:

Это Вы начали спрашивать у меня, зачем я сюда пришел. Что за демагогические приемчики?

Я?:shock: Даже по скопированной Вами цитате, которая начинается со слов: "Это Вам обратно", видно кто инициатор вопроса, И, вообще "приёмчики" Ваши нам очень знакомы.:) Вы не из той ли группы? Очень уж всё сходится. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif
Цитата:

Ну и чем же плоха цель "спасение"?

( Вот и истинное лицо. :) )
Почти ни чем, особенно когда это дело сугубо личное. Только оно не возможно, ни коим образом. Но, если "очень свежей рыбки хочется", то пожалуйста. Только других не надо "спасать, если им это не надо.
Цитата:

Ну, тут я не спец, этим не занимаюсь, мне бы себя спасти.

Да мы видим, что не спец, но сюда то, Вы, пришли именно за тем. Разве не так?

Цитата:

Да неужто все? *демагогоия on* Вы что, все мистические учения изучили? *демагогия off*

http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif Вы, думаете что нужно все туалеты и ночные горшки перенюхать, чтобы узнать чем дерьмо пахнет?
Цитата:

В этом утверждении и говорится о собственном опыте, Вы разве не видите? И что же в этом бредового, если Вы утверждаете то же самое!

Значит, всё таки разницу, между субъективным и объективным, не различаете.:(
Цитата:

Ну, если Вас бросает в дрожь от дианетики,

Я же сказал, что читал дианетику, но не осилил и половины, потому, что очевидный бред. Потом, ещё и к ним на "малину" ходил, просил объяснить, как этот бред можно наполнить смыслом. Но, увы, это оказалось, ни кому не под силу. Кстати, заодно тест прошёл по раскрытию личности, тоже оказалась чушь. Там психологи сидят, вроде Вас. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif
Цитата:

Последствия необратимы - это Вы про что? Диагнозы изволите ставить заочные? Хамством на ссору вызываете.

Эх Вы, "психолог". Ну причём тут хамство? Или у вас мания преследования, что Вам, везде враги мерещатся? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif Если бы Вы, действительно, знали бы азы психологии, то знали бы и то, что выбраться из мистического образа мышления, обусловленного идеей-фикс, - практически не возможно. И то, и другое, видно не вооружённым взглядом. Именно это, я и имел в виду.
Форумы типа этого, кстати, дают, очень богатый материал, для исследования таких состояний. Поэтому, особых способностей, для того, чтоб это увидеть, не нужно. Достаточно моих "пяти процентов". http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif
Цитата:

По одному пункту уже выяснилось совпадение с Вашими убеждениями.

Хм, а, коренного различия, не заметили? Нет у нас совпадений.
Цитата:

Что по остальным?

Всвободное время могу пройтись и по остальным, но сдаётся мне, что в конце увижу: "А, мне это не интересно."
И ещё кучу всякой софистики, передёргивания и т.п. Ведь, между текстом написанным мной, и прочитанным Вами, огромная разница, зачастую до противоположности.

freewalker 26.01.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 3684557)
Так, я, и по квантовой физике не делал. Только читал описания, обоснования, и т.п. Но, это были описания объективных опытов, в принципе, доступных каждому, и без всяких практик искажающих адекватное восприятие окружающего мира.

"посредине тёмной сферической полости размером с земной шар размещено очень большое кол-во одинаковых предметов , например, радиоприёников одной и той же марки. В условиях невесомости и отсутствия сопротивления воздуха вы стреляете по ним из пулемёта, а на поверхности полости регистрируете скорость и место падения осколков. Подумайте, как по этим данным восстановить конструкцию приёмника, и вы получите представление о том, как изучают элементарные частицы

"Ядерная физика" Ю.М.Широков Н.П.Юдин"

Н-да, все больше убеждаюсь, что Вы общаетесь не со мной, а с неким образом, который вообразили. Видимо, я Вам вообще не нужен.

"Холивар - это когда два дурака пытаются убедить друг друга, что обувь именно его размера наиболее подходит другому."
Носите свою и будьте счастливы.

kovip 28.01.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от freewalker (Сообщение 3685842)
"посредине тёмной сферической полости размером с земной шар размещено очень большое кол-во одинаковых предметов , например, радиоприёников одной и той же марки. В условиях невесомости и отсутствия сопротивления воздуха вы стреляете по ним из пулемёта, а на поверхности полости регистрируете скорость и место падения осколков. Подумайте, как по этим данным восстановить конструкцию приёмника, и вы получите представление о том, как изучают элементарные частицы

"Ядерная физика" Ю.М.Широков Н.П.Юдин"

Книгу скачал, посмотрю. Но, высказывание, как самостоятельное суждение, удивляет. Авторы, всю жизнь занимались ядерной физикой. И, что они считают, что занимались пустым делом? Ведь учебник, описывающий эти самые элементарные частицы, как объективную реальность, они написали. http://www.neshima.com/product_info....ucts_id=405722Что то Вы не так поняли, или специально выдернули цитату из контекста, ради красного словца.
Цитата:

Сообщение от freewalker (Сообщение 3685842)
"Холивар - это когда два дурака пытаются убедить друг друга, что обувь именно его размера наиболее подходит другому."
Носите свою и будьте счастливы.

Сравнение не корректное. Потому, что обувь "формируется" по отношению к индивидууму, а мировоззрение, как система взглядов на объективно существующую реальность-
Цитата:

Мировоззрение, система взглядов на объективный мир и место человека в нём, на отношение человека к окружающей его действительности и самому себе, а также обусловленные этими взглядами основные жизненные позиции людей, их убеждения, идеалы...
Яндекс.Словари > БСЭ,
- "формируется" к окружающему миру и должно быть адекватно ему.

glavin 05.02.2011 22:51

Впервые в России отдали под суд свидетельницу Иеговы

Женщина отказалась дать согласие на переливание крови своему маленькому сыну, в результате чего малыш скончался.

Цитата:

Мировой суд города Когалыма рассмотрел уголовное дело по обвинению местной жительницы Подложевич Натальи в совершении преступления, предусмотренного статьей 125 Уголовного кодекса Российской Федерации (оставление в опасности), сообщает пресс-служба прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

3 февраля прошлого года в в педиатрическое отделение Когалымской городской больницы в тяжелом состоянии был госпитализирован пятилетний ребенок Подложевич. Для того, чтобы спасти мальчика, ему потребовалось переливание донорской крови.

Медицинские работники предупредили мать о состоянии здоровья ребенка и необходимости переливания ему крови, а также о возможных негативных последствиях этой процедуры, но мать, являясь членом организации «Свидетели Иеговы», отказалась от переливания из религиозных соображений.

В результате, 5 февраля мальчик скончался.

Мировой суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал женщину виновной в инкриминируемом ей деянии, назначив наказание в виде штрафа.

Прокуратура округа отмечает, что данное уголовное дело является первым и единственным в Российской Федерации, создающим предпосылки для формирования правоприменительной практики привлечения к ответственности членов религиозной организации «Свидетели Иеговы» за отказ от переливания крови малолетним детям по религиозным основаниям.

http://www.mr7.ru/news/society/story_38700.html

Vllad 07.02.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3681360)
опять???

Ув. ibs. Не опять, а снова.
Не может укрыться город, стоящий на верху горы.(Мф 5:14) Патриарх Кирилл, диакон Андрей (Кураев) - это личности. Вы их знаете. Они узнаваемы. Вам хочется про них говорить и говорить. Про пустое место не говорят.
Церковь. От жизни общества ее еще никто не смог отделить. Не будь Ватикана, что бы снимал Голливуд и о чем бы писал Станислав Лем?!
Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3681360)
Есть так же и огромное число благодарных советским временам.
Из этого же не следует, что ГУЛАГ это хорошо и правильно?

Тогда почему новейшее оборудование при Советской Власти шло на зоны и за этими станками работали убийцы?!
Из Ваших слов выходит, что огромное число людей благодарно Власти, которая использовала рабский труд зэков. Беломорканал, Днепрогэс, БАМ ...
Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3679313)
И какое всё это имеет отношение ко мне? Разве вы забыли? Я - атеист.

Прямое. Белое Братство как раз и возникло на атеистической почве. Советский Союз. Атеистическое воспитание. Религиозное невежество. Достойные всходы - секты, оккультизм ...

Цитата:

Сообщение от SNOW_LION (Сообщение 3706946)
А чего ж это Вы своих “западно-украинских” братьев во Христе так боитесь?
А китайцам это зачем?

Ув. SNOW_LION.Какая разница, кто?! Главное, зачем? Для этого "зачем", достаточно лица любой национальности кроме русской. Конечно можно и русской, но сложней.

Цитата:

Скольких патриархов застрелили кавказцы/западно-украинцы/крымско-татары/китайцы?
А даже ежели бы и описанные Вами ужасы случились, Вы ж не хуже меня знаете, что

на Бога надейся, но и сам не плошай. Поэтому лучше охранять.
Цитата:

это нас касаться не должно

Золотые слова. Не Вы книгу писали, не Вам ее толковать.
Цитата:

Я про прихожан.

Когда Вам было отказано и в чем?!
Цитата:

Браво!

:yes:
Цитата:

Врут!

Ну да. Все не в ногу. Один вы в ногу. Чудеса прям.
Цитата:

А еще было огромное число людей благодарных товарищам Гитлеру и Сталину!

Или, например, саентологии и Рону Хаббарду лично.

ibs 07.02.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3714242)
Патриарх Кирилл, диакон Андрей (Кураев) - это личности. Вы их знаете. Они узнаваемы. Вам хочется про них говорить и говорить. Про пустое место не говорят.

Ув.
Vllad, узнаваемых личностей много.:yes: К. Собчак, например.:laugh: Или Б. Моисеев.:laugh::cry:
Цитата:

Не будь Ватикана, что бы снимал Голливуд и о чем бы писал Станислав Лем?!

Прошу прощения, но, ИМХО, зря вы атеистическими сайтами так увлекаетесь...:yes:
До добра это не доведет. Однажды вы уже подарили мне подпись про рыбу без велосипеда.:laugh:
Цитата:

Церковь. От жизни общества ее еще никто не смог отделить.

Ага. Точнее религию.
Цитата:

Тогда почему новейшее оборудование при Советской Власти шло на зоны и за этими станками работали убийцы?!

Как же, как же... Приходилось это "оборудование" неоднократно лично (am selbst) видеть.:)
Цитата:

Из Ваших слов выходит, что огромное число людей благодарно Власти, которая использовала рабский труд зэков. Беломорканал, Днепрогэс, БАМ ...

А разве они благодарны советской власти за это (рабский труд), а не за бесплатное образование, бесплатное жильё и т.д.?:shock:
Мой отец например был батраком под Хортицей, а при советской власти получил высшее образование. Правда потом от нее же 25 лет каторжных лагерей. И тем не менее остался патриотом.:quest:
Cложно это всё.:yes:
Цитата:

Достойные всходы - секты, оккультизм ..

Так эти всходы вкупе с революцией плоды дореволюционного православного воспитания.:quest:

Пако 07.02.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 3710107)
Женщина отказалась дать согласие на переливание крови своему маленькому сыну, в результате чего малыш скончался.

Вот что происходит, когда буквально понимают слова из Библии да еще с фанатичностью...:(

А ведь таких крайних позиций хватает везде, а не только у СИ.

Сразу вспомнится случай, когда Бог испытывал Авраама, прося его зарезать собственного сына дабы проверить насколько крепка его вера...

glavin 07.02.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 3715209)
Вот что происходит, когда буквально понимают слова из Библии да еще с фанатичностью...

Ув. Павка. Не буквально, а неверно. Т.е. не в Духе Святом дано познание таковым.
Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 3715209)
Сразу вспомнится случай, когда Бог испытывал Авраама, прося его зарезать собственного сына дабы проверить насколько крепка его вера...

То был глас Божий через Ангела, а здесь, в примере с СИ - глас дьявольский. И приводит он к фактической смерти

Пако 07.02.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 3715232)
Ув. Павка. Не буквально, а неверно. Т.е. не в Духе Святом дано познание таковым.

Ув. glavin, в данном случае буквально и есть неверно, поскольку Святое Письмо запрещает принимать кровь другого человека.

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 3715232)
То был глас Божий через Ангела, а здесь - глас дьявольский. И приводит он к фактической смерти

Я не вижу смысла в этом испытании, ведь Богу вероятна была известна сила веры Авраама. Быть может он как раз и не прошел этот тест. Думаю правильным решением было бы отказаться вести на алтарь своего сына.:roll:

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3.