![]() |
Ответ: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?
Цитата:
живой, возможно... Вам, как человеку верующему виднее. Для меня в данном случае важно другое. То что подмена морали верующим возможна. Тогда возникает масса вопросов. На что способен такой человек, уверенный, что выполняет волю бога? Да еще в сочетании с преславутыми заявлениями типа "земная жизнь ничто по сравнению с жизнью вечной" и т.д. |
Цитата:
А мы вам еще и справочку дадим, мол эти граждане не из нашего муравейника, нам не в тягость, а вам на душе спокойней. |
Цитата:
|
Цитата:
живой, простите, но вот и пример подмены.:) Ведь, как верующий, вы должны быть убеждены, что богу наличие у меня справки ну абсолютно не нужно...:quest: Такая справка нужна как раз тем кто выдает свою мораль за мораль бога и выступает от имени бога. И нужна, я сильно подозреваю, для того, чтобы как-то "разбраться" с такими как я здесь, в "земной жизни", не оставляя этот вопрос на усмотрение бога. Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Vllad, а почему нет? Или вы считаете, что музыку этих великих композиторов надо однозначно запретить? Хотя, почему бы тоже не оставить вопрос об половой ориентации этих композиторов "на усмотрение" бога? Простите, но я обратил внимание, что вы практически не употребляете "фени".:oops: А вдруг вы тоже (по ув. живому) "того"... Подменяете мораль... и т.д.? |
Цитата:
|
Цитата:
Vllad, так ведь музыка то хорошая... И рисковали они собственной "задницей на сковородку попасть". Так что, думаю, это их личное дело. Пусть бог сам решит на сковородку или нет... А то ведь опять подмена получается. Насколько я знаю они свою ориентацию не только не навязывали но и не афишировали. Т.е. никаких неудобств никому не доставляли. Так почему люди, а не бог должны решать? А вдруг все не так просто? (Ну, например, искреннее раскаяние перед смертью) |
Цитата:
А по столку по скольку длаы вас как "специалиста" может быть глубоко паралельно, да не под силу разобратся в отличительных особенностях их от нас, то в первую очередь для нашей безопасности справочку вами выдадим. но конешно это не гарантия безопасности , но минимальные меры предсторожности, чтоб вы первый потом не заявляли: "а вы нас не предупреждали, что не сними". Так что вашпост, о подмене ни к селу ни к городу. |
Цитата:
Добавлено через 1 час 7 минут Цитата:
http://medarticle.moslek.ru/articles/32443.htm Я думаю, что уважаемой Екатерине есть, что сказать по данному поводу. |
Цитата:
живой, простите, не помню такого... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Совсем другое дело - когда прикрываясь концепцией религии и от ее имени, делают нечто совсем иное. Здесь и крестовые походы, и сожженные живьем еретики, и в наше время примеров хватает. Вот это уже подмена, и это - неэтично и аморально, неважно верующий вы человек или нет. А писхические и иные расстройства здесь уже недалеко:roll: |
Ув.
Каспиан, вообще-то, когда я говорил о подмене морали, я не имел ввиду психическое расстройство. По-моему это просто один из способов оправдания собственной морали. |
Дал возможнсть ув. живому обдумать свой стиль общения на форуме на 30 дней.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так например дочь может отказаться от своей матери мотивируя это тем что она иной духовной веры принадлежит к другой церкви. Хотя конфликт зарождался гораздо ранее, а тут бросить родную мать умирать, в трудную минуту и не попытаться найти общий язык. Зато она чистая и оправданная перед своим Богом. И также можно с легкостью пойти на любое действие под Божественным знаменем, своей религии, темсамым оправдать любые корыстолюбивые (и не только) желания. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1678415&postcount=1 |
Цитата:
п.с. А Е.П.Блаватская между прочим прямо говорила что там где с вас просят денег за духовные дары, можете быть уверены что имеете дело с темными силами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А что касается Е.И.Рерих и Е.П.Блаватской то они никогда не заявляли о своей святости а были обычными людьми, которые в силу своего большего развития имели что сказать человечеству и говорили и учили. И Будда всегда говорил что он такой же обычный человек как и все вокруг. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так же как и Вы, я не рекомендую обращаться к целителям и помнить, что лучше теплоты и взаимной поддержки ничего не лечит. А еще лучше довериться хорошим врачам профессионалам и обязательно сохранять позитивное мышление. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как видите наши позиции по сути одинаковы, не смотря на массу кажущихся расхождений. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Извините, но я не совсем понял Вашу мысль про индивидуального Бога. Это, что у каждого православного человека свой индивидуальный Бог? Обычно говорят про личностного Бога. Каждый православный своим личным Спасителем считает Иисуса Христа - вторую ипостась Святой Троицы. Достаточно прочесть Символ Веры. Он начинается со слов "Верую". Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3. |