Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство? (https://nowa.cc/showthread.php?t=167672)

ibs 27.07.2008 21:27

Ответ: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?

Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1800533)
А вот аскетика именно и занимается разсматриванием вопросы устарнения подобных подмен на всевозможных уровнях.

Ув.
живой, возможно... Вам, как человеку верующему виднее.
Для меня в данном случае важно другое. То что подмена морали верующим возможна. Тогда возникает масса вопросов.
На что способен такой человек, уверенный, что выполняет волю бога? Да еще в сочетании с преславутыми заявлениями типа "земная жизнь ничто по сравнению с жизнью вечной" и т.д.

живой 27.07.2008 22:19

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1801021)
На что способен такой человек, уверенный, что выполняет волю бога?

На то же что и вы, только с вас как с гуся вода, а у него на лбу будет написано "не по фене ботаеш". Не переживайте, он со своей подменой далеко не уедет. Появится еще одим типа папа римский или джон смит или мухамед. Нам то вреда ни какого не пребудет(что от вас битыми, что от них), а вам.... как всегда - труба зовет.
А мы вам еще и справочку дадим, мол эти граждане не из нашего муравейника, нам не в тягость, а вам на душе спокойней.

Vllad 27.07.2008 22:42

Цитата:

Для меня в данном случае важно другое.

Вы меня конечно извините но насколько я помню Вас совсем недавно волновал вопрос роли мужеложников в современном мире. В частности вопрос композиторов. Можете не отвечать.

ibs 27.07.2008 23:31

Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1801090)
А мы вам еще и справочку дадим, мол эти граждане не из нашего муравейника

Ув.
живой, простите, но вот и пример подмены.:) Ведь, как верующий, вы должны быть убеждены, что богу наличие у меня справки ну абсолютно не нужно...:quest: Такая справка нужна как раз тем кто выдает свою мораль за мораль бога и выступает от имени бога. И нужна, я сильно подозреваю, для того, чтобы как-то "разбраться" с такими как я здесь, в "земной жизни", не оставляя этот вопрос на усмотрение бога.
Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1801090)
"не по фене ботаеш"

Прошу прощения, вы меня пугаете... Неужели не употребление "фени" один из симптомов подмены морали бога на собственную?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1801112)
Вас совсем недавно волновал вопрос роли мужеложников в современном мире. В частности вопрос композиторов.

Ув.
Vllad, а почему нет? Или вы считаете, что музыку этих великих композиторов надо однозначно запретить?
Хотя, почему бы тоже не оставить вопрос об половой ориентации этих композиторов "на усмотрение" бога?
Простите, но я обратил внимание, что вы практически не употребляете "фени".:oops: А вдруг вы тоже (по ув. живому) "того"... Подменяете мораль... и т.д.?

Vllad 28.07.2008 00:24

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1801172)
а почему нет? Или вы считаете, что музыку этих великих композиторов надо однозначно запретить?
Хотя, почему бы тоже не оставить вопрос об половой ориентации этих композиторов "на усмотрение" бога?
Простите, но я обратил внимание, что вы практически не употребляете "фени". А вдруг вы тоже (по ув. живому) "того" подменяете мораль... и т.д.?

Да нет. Просто я в отпуске. Длительном. А Содом и Гоморра, уважаемый Ибс, не способствуют приятному времяпровождению и перевариванию пищи. Особенно когда в принципе последствия известны. Да и в Новом Завете есть пару слов об использовании женщин (всего лишь) не по назначению. А последствия те же. Волей неволей задумаешься. Вдруг Боженька прав?! Задницей по сковородке (особенно в вечности). Может лучше бросить музыку писать? А насчет красиво выглядеть. Вам сбросить пару тройку ссылок?! или Вы и сами знаете где их найти? Благо этого добра в сети хватает.

ibs 28.07.2008 00:32

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1801232)
Задницей по сковородке (особенно в вечности). Может лучше бросить музыку писать?

Ув.
Vllad, так ведь музыка то хорошая... И рисковали они собственной "задницей на сковородку попасть". Так что, думаю, это их личное дело.
Пусть бог сам решит на сковородку или нет... А то ведь опять подмена получается. Насколько я знаю они свою ориентацию не только не навязывали но и не афишировали. Т.е. никаких неудобств никому не доставляли. Так почему люди, а не бог должны решать? А вдруг все не так просто? (Ну, например, искреннее раскаяние перед смертью)

живой 28.07.2008 05:46

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1801172)
Ув.
живой, простите, но вот и пример подмены. Ведь, как верующий, вы должны быть убеждены, что богу наличие у меня справки ну абсолютно не нужно... Такая справка нужна как раз тем кто выдает свою мораль за мораль бога и выступает от имени бога. И нужна, я сильно подозреваю, для того, чтобы как-то "разбраться" с такими как я здесь, в "земной жизни", не оставляя этот вопрос на усмотрение бога.

Справку мы вам дадим, чтоб вы нас не били, изза того что как часто вы говорите - лес рубят , щепки летят.
А по столку по скольку длаы вас как "специалиста" может быть глубоко паралельно, да не под силу разобратся в отличительных особенностях их от нас, то в первую очередь для нашей безопасности справочку вами выдадим. но конешно это не гарантия безопасности , но минимальные меры предсторожности, чтоб вы первый потом не заявляли: "а вы нас не предупреждали, что не сними".

Так что вашпост, о подмене ни к селу ни к городу.

Vllad 28.07.2008 09:14

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1801241)
А то ведь опять подмена получается. Насколько я знаю они свою ориентацию не только не навязывали но и не афишировали.

Тогда, уважаемый Ибс, это похоже на наклеп. А лжесвидетельство наказуемо. Ведь история знает случаи, когда высокопоставленных особ женского пола обвиняли во всех смертных грехах, а медосмотр утверждал, что они девственницы. Нехорошо как-то.

Добавлено через 1 час 7 минут
Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1801241)
Так что, думаю, это их личное дело.

Вы в этом уверенны? Вроде бы врачи называют это половыми извращениями и считают, что их нужно лечить.
http://medarticle.moslek.ru/articles/32443.htm

Я думаю, что уважаемой Екатерине есть, что сказать по данному поводу.

ibs 28.07.2008 14:02

Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1801380)
вы говорите - лес рубят , щепки летят.

Ув.
живой, простите, не помню такого...
Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1801380)
чтоб вы первый потом не заявляли: "а вы нас не предупреждали, что не сними".

Прошу прощения, но "разборки с инакомыслящими" значит вы все-таки планируете? Еще раз прощу прощения, богу не доверяете в таком деле?

живой 28.07.2008 14:48

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1802038)
Цитата:

Цитата:
Сообщение от живой чтоб вы первый потом не заявляли: "а вы нас не предупреждали, что не сними".
Прошу прощения, но "разборки с инакомыслящими" значит вы все-таки планируете? Еще раз прощу прощения, богу не доверяете в таком деле?

Любитель вы перекручивать. в ваши разборки нас не подписуйте.

Каспиан 28.07.2008 20:38

Цитата:

Для меня в данном случае важно другое. То что подмена морали верующим возможна.

В целом согласен с мнением, которое было в более раннем вашем посте, о том что там где начинается подмена - и начинается расстройство. Однако, считаю что здесь стоит четко разделить подмену и синтез. Ни один нормальный, разумный и думающий человек - не пойдет на принятие какой-либо концепции (будь то религия, политика, что-то еще), не преломив ее через призму собственного я, то есть скоординировав и синтезировав свои идеи с идеями концепции. И это совершенно здравый и нормальный подход: "Стань со-творцом" - говорит эзотерический буддизм, "Нам нужны не рабы, но сотрудники" - говорит Агни Йога. Встречал ту же идею и в проповеди Александра Меня, к сожалению сейчас нет под рукой цитаты.
Совсем другое дело - когда прикрываясь концепцией религии и от ее имени, делают нечто совсем иное. Здесь и крестовые походы, и сожженные живьем еретики, и в наше время примеров хватает. Вот это уже подмена, и это - неэтично и аморально, неважно верующий вы человек или нет. А писхические и иные расстройства здесь уже недалеко:roll:

ibs 28.07.2008 21:35

Ув.
Каспиан, вообще-то, когда я говорил о подмене морали, я не имел ввиду психическое расстройство. По-моему это просто один из способов оправдания собственной морали.

LOTR 28.07.2008 21:47

Дал возможнсть ув. живому обдумать свой стиль общения на форуме на 30 дней.

Vllad 29.07.2008 12:49

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 1718600)
Христианство учит - Бог создал людей по образу Своему и Подобию Своему. Поэтому нормальным является то, что соответствует замыслу Творца.

Уважаемый Главин. Вы в норму возвели преподобных. Но для остальных участников ветки нормой является обычный человек с первородным грехом. Т.е. с православной точки зрения тот человек, у которого дух, душа и тело разобщены грехопадением наших прародителей. Да и наши эзотерики истинно верят, что церковь не знает путь и не имеет ответов. Пример тому:
Цитата:

Сообщение от Каспиан (Сообщение 1802640)
"Нет религии выше Истины"
Е.П.Блаватская

Поэтому может, сначала нужно определиться с нормой?

devis 29.07.2008 15:03

Цитата:

Каспиан, вообще-то, когда я говорил о подмене морали, я не имел ввиду психическое расстройство. По-моему это просто один из способов оправдания собственной морали.
Действительно интересно что с помощью Библии и неких религий люди оправдывают собственные действия.
Так например дочь может отказаться от своей матери мотивируя это тем что она иной духовной веры принадлежит к другой церкви. Хотя конфликт зарождался гораздо ранее, а тут бросить родную мать умирать, в трудную минуту и не попытаться найти общий язык. Зато она чистая и оправданная перед своим Богом.
И также можно с легкостью пойти на любое действие под Божественным знаменем, своей религии, темсамым оправдать любые корыстолюбивые (и не только) желания.

Vllad 29.07.2008 15:07

Цитата:

Сообщение от WIZARD MAN (Сообщение 1729648)
Это вы про эзотериков? Эзотерика это не тайна а очередная комната на другом этаже, не скажу на каком чтобы не обидеть кого-то, но для тех кто не решается туда войти так и останется тайной.

Цитата:

Сообщение от Каспиан (Сообщение 1802640)
Ни один нормальный, разумный и думающий человек - не пойдет на принятие какой-либо концепции (будь то религия, политика, что-то еще), не преломив ее через призму собственного я, то есть скоординировав и синтезировав свои идеи с идеями концепции. И это совершенно здравый и нормальный подход: "Стань со-творцом" - говорит эзотерический буддизм, "Нам нужны не рабы, но сотрудники" - говорит Агни Йога.

Цитата:

Сообщение от WIZARD MAN (Сообщение 1733652)
Кстати, изменённое состояние сознания встречается гораздо чаще чем дотягиваются руки врачей чтобы поставить человеку диагноз шизофрения или ещё что-то из этого ряда, у обычных людей идущих навстречу.

Цитата:

Сообщение от Dana Dana (Сообщение 1747384)
Вывод - если Бог захочет говорить с нами, мы заткнем уши и отправимся к психиатру, потому что мы - лицемеры, которые называют себя христианами.

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1725867)
Более того, мой Учитель считает, что

Обо всем этом в принципе говорит бывший Ваш коллега:
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1678415&postcount=1

Juan 29.07.2008 18:21

Цитата:

http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1678415&postcount=1
А вот это вы зря, уважаемый Vllad, прежде чем выносить суждение нужно хотя-бы ознакомиться с предметом о котором вы судите. Все эти психотерапевты, экстрасенсы, космоэнергеты иже с ними не имеют никакого отношения ни к теософии ни к Агни-Йоге , красной нитью сквозь эти учения проходит мысть о вреде и катастрофических последствиях для личности подобных общений с духами, форсированных вызываний тонких энергий и т.д. Все эти явления существуют и потенциал для их проявления есть у каждого из нас но если человек еще не достаточно духовно развит и чист то действовать в этих областях противопоказано. Это игры с огнем, в прямом смысле этого слова. Все эти способности откроются у каждого из нас как следствие эволюционного развития но не ранее чем мы духовно подростем и станем готовы. Выражаясь понятным для христианина языком Дух Святой нисходит на человека только когда он в жизни своей становится святым.
п.с. А Е.П.Блаватская между прочим прямо говорила что там где с вас просят денег за духовные дары, можете быть уверены что имеете дело с темными силами.

Vllad 29.07.2008 18:38

Цитата:

Сообщение от Juan (Сообщение 1804237)
Все эти способности откроются у каждого из нас как следствие эволюционного развития но не ранее чем мы духовно подростем и станем готовы

Уважаемый Juan. Есть только одно условие прихода Святого Духа человеку. И Дары Святого Духа не имеют ничего общего с вышеперечисленным Вами. Путь к святости известен и никакого эволюционного развития не предусматривает. Насчет теософии и агни-йоги мы долго выясняли отношения с уважаемым Павкой. Результатов наше с ним общение принесло ноль целых ноль десятых. Уважаемый Павка до сих пор не верит, что мир создан Богом из ничего. Зато верит махатмам. Интересно какой святостью обладала Елена Рерих? А какие духи приходят и к кому, в православии известно очень хорошо.

ibs 29.07.2008 18:47

Цитата:

Сообщение от Juan (Сообщение 1804237)
там где с вас просят денег за духовные дары, можете быть уверены что имеете дело с темными силами.

Логично. В крайнем случае такая просьба - повод задуматься идет ли разговор о "духовном", или о конкретных "земных" благах.

Juan 29.07.2008 19:15

Цитата:

Путь к святости известен и никакого эволюционного развития не предусматривает.
Очень интересно, может просветите?

Цитата:

Уважаемый Павка до сих пор не верит, что мир создан Богом из ничего.
Ну , уважаемому Павке мы предоставим возможность самому высказаться по этому поводу, а Вы, насколько я понимаю обладаете неопровержимыми доказательствами что так с мирозданием дело и обстояло? Между прочим недавно слушал аудиолекцию диакона Андрея Кураева по поводу шести дней сотворения, так вот он растолковывает, что дни творения на самом деле не дни, а эпохи в которые происходило сотворение различных царств природы, а Библию нужно понимать как символическое отображение тех событий, и вы знаете, я с ним согласен, но покажите мне где об этом написано в самой Библии? Заявляя подобные вещи Кураев сам не замечает как становится эзотериком, с которыми он так ожесточенно борется. Еще лет сто назад за подобные заявления его бы предали анафеме в лучшем случае.
А что касается Е.И.Рерих и Е.П.Блаватской то они никогда не заявляли о своей святости а были обычными людьми, которые в силу своего большего развития имели что сказать человечеству и говорили и учили. И Будда всегда говорил что он такой же обычный человек как и все вокруг.

Vllad 29.07.2008 19:45

Цитата:

Сообщение от Juan (Сообщение 1804303)
Очень интересно, может просветите?

Да нет, уважаемый Juan. Я не буду. Просто Вы можете почитать сятых отцов церкви. Например "Лествицу" Иоанна Лествичника.

Цитата:

Сообщение от Juan (Сообщение 1804303)
а были обычными людьми, которые в силу своего большего развития имели что сказать человечеству

а в свете мной вышеизложенного я Ваши мысли не разделяю и абсолютно не интересуюсь оккультизмом.

Пако 29.07.2008 20:06

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1803936)

Уважаемый Vllad, мое отношение к экстрасенсам, целителям, магам, медиумам и т.п. может даже более негативное, чем Ваше. Видите ли, если исключить шарлатанство, то так называемые экстрасенсы, не имея высокого духовного уровня, привлекают или как модно говорить - контактируют с низшими духами, которых православие совершенно справедливо именуют бесами. Конечно, существуют редчайшие исключения, когда медиум обладает кристальной незапятнанной душой, но такие рождаются раз в сто лет.

Так же как и Вы, я не рекомендую обращаться к целителям и помнить, что лучше теплоты и взаимной поддержки ничего не лечит. А еще лучше довериться хорошим врачам профессионалам и обязательно сохранять позитивное мышление.

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1804255)
Уважаемый Juan. Есть только одно условие прихода Святого Духа человеку.

Уважаемый Vllad, не стоит умалять значение Святого Духа, ведь Он часть Божественной Троицы, а значит, вмещает в Себя - Все. Неужели у Беспредельного может быть только одно условие схождения на человека?

Цитата:

Результатов наше с ним общение принесло ноль целых ноль десятых.

Смотря как понимать результаты. Поскольку мы на форуме то общение в таком формате это тоже результат.

Цитата:

Уважаемый Павка до сих пор не верит, что мир создан Богом из ничего.

Спросите любого физика, и он вам скажет, что все состоит из материи, которая в своей первооснове есть – энергия. Говориться не про веру а про знание. Нельзя создать что-то из ничего. Это так же очевидно как обращение земли вокруг солнца.

Цитата:

Интересно какой святостью обладала Елена Рерих?

Мне неизвестен ее духовный уровень, но видимо, он достаточно велик. Да и цель нашей жизни не в сравнивании чьих-то достижений, а в развитии собственных. В православии таких возможностей предостаточно.

Vllad 29.07.2008 20:50

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1804404)
Неужели у Беспредельного может быть только одно условие схождения на человека?

Уважаемый Павка. Это условие действительно единственное. Человек должен быть не от мира сего. Иначе Святой Дух не придет.

Juan 29.07.2008 21:31

Цитата:

Человек должен быть не от мира сего.
Cовершенно верно, т.е. человек должен предпочесть духовное материальному. Иными словами возлюби ближнего своего как себя самого, или даже сильней чем себя самого, и все, это и есть единственное условие святости.
Как видите наши позиции по сути одинаковы, не смотря на массу кажущихся расхождений.

Vllad 29.07.2008 22:31

Цитата:

Сообщение от Juan (Сообщение 1804545)
Иными словами возлюби ближнего своего как себя самого, или даже сильней чем себя самого, и все, это и есть единственное условие святости.

Уважаемый Juan. Но перед Вашей заповедью еще есть про возлюби Господа Бога своего. Про махатм ни слова нет. Дивен Бог во святых своих. Это про святых. Бог во святых. А Блаватская и Рерихи не святы. Есть и определение на их счет. Кстати уважаемому Павке оно (определение) абсолютно не нравится. Есть еще десять заповедей. Первая гласит: Аз есмь Господь Бог твой: да не будут тебе бози иные разве мене. Что Блаватская, что Рерихи первую заповедь не исполнили. Извините, но духовность бывает разная. И если Вы посмотрели тот фильм, на который я привел ссылку то у человека и мысли не возникало, что он не от Бога. А потом прозрение. Тяжкое похмелье. Да и книги, которые он жег - могут быть и Вашими настольными.

Пако 29.07.2008 23:37

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1804657)
Кстати уважаемому Павке оно (определение) абсолютно не нравится.

Ну, если православный священник ругает человека для меня авторитетного то здоровое возмущение – вполне естественно. Однако человек для меня авторитетный учит отнестись с пониманием и не делать выводы относительно всей православной веры.

Цитата:

Про махатм ни слова нет

Махатма – переводится как Великая Душа, а разве у Святых она не Великая? Я лично не настаиваю на терминах.

Цитата:

Что Блаватская, что Рерихи первую заповедь не исполнили.

Снова же, измерение достижений совершенно не продвигает нас самих. Я не измеряю, кто выше Рерих или Сергий, могу лишь восхищаться обоими помня, что каждый велик на своем месте.

Цитата:

Но перед Вашей заповедью еще есть про возлюби Господа Бога своего.

Ответ в самой заповеди:возлюби Господа Бога своего

Vllad 30.07.2008 10:29

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1804729)
Ответ в самой заповеди:возлюби Господа Бога своего

Вот Вы же сами говорите, что Бог у нас с Вами разный. Поэтому и первая заповедь Вами исполнена быть не может. Никто никого не ругает. Просто церковь констатирует факт, что учение Блаватской и Рерихов не имеет к православию никакого отношения.

Пако 30.07.2008 13:46

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1805281)
Вот Вы же сами говорите, что Бог у нас с Вами разный. Поэтому и первая заповедь Вами исполнена быть не может.

Уважаемый Vllad, знаете, что говорит по этому поводу Уч. Живой Этики?

Цитата:

Канон: "Господом твоим" – основание Нового Мира. Прежде читали: "И возрадовался дух мой о Боге Спасе моем", теперь же скажите: "И возрадовался дух мой о Боге Спасе твоем".
Кроме того, в христианской заповеди не зря говориться про индивидуального Бога. У вас человек делиться на Тело, Душу и Дух; у нас разделение на семь принципов, но и при троичном разделении легко понять заповедь. Что такое тело понятно; Душа - средоточие нашего сознания, а Дух - та искра Божья, о которой в заповеди и говориться «Полюби Господа Бога своего».

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1805281)
Просто церковь констатирует факт, что учение Блаватской и Рерихов не имеет к православию никакого отношения.

Никто ей это и не запрещает, но такое отношение церкви нам самим ничуть не мешает восхищаться и почитать ваших Святых

Vllad 30.07.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1805636)
Кроме того, в христианской заповеди не зря говориться про индивидуального Бога. У вас человек делиться на Тело, Душу и Дух; у нас разделение на семь принципов, но и при троичном разделении легко понять заповедь. Что такое тело понятно; Душа - средоточие нашего сознания, а Дух - та искра Божья, о которой в заповеди и говориться «Полюби Господа Бога своего».

Уважаемый Павка. Все дело в том, что не так уж и важно для православных чем там занимаются разные части человека:
Цитата:

Вообще надобно заметить, что хотя древние учителя и нередко упоминают о духе, душе и теле в человеке, однако же без строгой точности, не определяя, различают ли они душу и дух, как две отдельные в нас части, или только как две стороны одной и той же духовной природы; и если некоторые даже ясно высказывали мысль о трех частях в человеке, то высказывали ее в качестве частного мнения, которое сами же изменяли в других местах своих сочинений.
http://www.holytrinitymission.org/bo...#_Toc103069992
Извините, но я не совсем понял Вашу мысль про индивидуального Бога. Это, что у каждого православного человека свой индивидуальный Бог? Обычно говорят про личностного Бога. Каждый православный своим личным Спасителем считает Иисуса Христа - вторую ипостась Святой Троицы. Достаточно прочесть Символ Веры. Он начинается со слов "Верую".
Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1805636)
но такое отношение церкви нам самим ничуть не мешает восхищаться и почитать ваших Святых

Наши святые отказывались приносить жертвы чужим богам. А вы ими (и святыми и богами) восхищаетесь и говорите о любви к чужим богам
Цитата:

теперь же скажите: "И возрадовался дух мой о Боге Спасе твоем".
Как-то это все не убедительно. Но приношения чужим богам было очень развито у древних язычников. Аналогия не в пользу Вашего учения. И что интересно. Мы как бы повторяем то, что говорилось в фильме. Может Вы его посмотрите?

Пако 30.07.2008 15:35

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1805770)
Извините, но я не совсем понял Вашу мысль про индивидуального Бога.

Уважаемый Vllad, насчет личного Бога Вы все правильно поняли - кроме искры Божьей у нас должен быть также Ведущий – им может быть Иисус Христос. Более того, сказать что-то против такого Ведущего, наверное, грех.

Цитата:

Но приношения чужим богам было очень развито у древних язычников.

Ничего не имею против слова «язычник», для меня важно не название, а суть. Человек имеет уши и глаза – как губка впитывает в себя информацию, а вот то, что получается в результате, зависит не от полученных знаний, а от чего-то глубинного. Привожу цитату из евангелия от Матфея 15:11:

Цитата:

Не то, что входит в уста, оскверняет человека; но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

Цитата:

Мы как бы повторяем то, что говорилось в фильме. Может Вы его посмотрите?

У меня интернет медленный, качать слишком долго, вот если диск попадется – тогда посмотрю обязательно.

Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3.