![]() |
Ответ: Гражданский брак...
Люди меняются со временем , меняются сильно, этому есть разные причины, но факт остаётся фактом, через три года совместной жизни я просто взбесился меня начало раздражать в человеке абсолютно всё( причём понимали мы друг друга к тому времени уже с полуслова, вплоть до определения настроения по тому как я или она открывает ключём дверь), но то что мы жили в гражданском браке не сколько не упростило наше расставание, потому что всеравно режется по живому. Проще только в юридическом смысле, нет тех неизбежных в случае брака процедур.
ИМХО претерется к друг другу до брака необходимо, но это отнюдь не гарантия того что в дальнейшем ваши отношения сохранятся. |
Про гражданский брак столько всего сказано, что могу в очередной раз повториться... Но я, например, ни за, ни против - всё хорошо в меру.
Как репетицию это можно использовать, некоторые считают, что даже нужно. Просто иногда бывают поблемы с тем, что одна из половин этого брака прекрасно себя чувствует, а другой уже хочется официальных отношений. А иногда это действительно слишком расслабляет, и люди оказываются не готовы к законным отношениям... Короче, всё от людей зависит. |
Гражданский брак штука нужная но его роль для себя и отношений с любимым человеком каждый выбирает самостоятельно.
|
Гражданский брак не плохо для проверки времени... но почему бояться официально зарегестрировать брак?!... мне кажеться это просто трусость...
|
Лина, а я бы на эту тему высказался так: если "стали заниматься сексом", значит решили связать себя с этим человеком на всю жизнь (а значит и зарегистрировать свой брак = быть честной). Если Вы считаете такую логическую связь неправильной и неумной, значит Вы недостаточно взрослая для самостоятельной жизни, ибо такие убеждения есть признаком незрелости души (сейчас значительно больше людей стали страдать этим) -- желание "быть независимой" в действительности оказывается нежеланием и страхом взять на себя ответственность, оставить себе лазейку.
И страшно то, что таких всё больше и больше среди мужчин (хотя, таких рука не поднимется назвать мужчинами). Ну а брачный контакт должен существовать. Люди, которые не верят сами себе в том, что они в состоянии разобраться в партнёре, в его душе, должны иметь возможность оформить свои отношения эдаким "актом аренды друг друга с указанием ответственности сторон и рисков". |
Цитата:
А зарегистрировать брак не равно быть честной, так же как и честной можно быть без регистрации брака. Кто не согласен может бросить камень мне в лицо:) Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В принципе я не удивляюсь, что первыми поступили посты с неприятием моей позиции от мужчин. Хотя и не сомневаюсь, что таких немало найдётся и среди женщин. Позицию же свою я изложил, мне кажется, исчерпывающе. Ищите ответы на свои вопросы внутри моего предыдущего поста.
|
Цитата:
В чем тут мудрость? |
Цитата:
Если бы надо было, то чего шесть лет ждали? Это тоже о многом говорит. А то что решили попробовать пожить вместе, так это как раз проверка будет всем этим 6 - ти годам встреч. Дело в том, что можно годами встречаться и не узнать друг друга. Потомо что когда ты идёшь на свидание, то тебя особо не заботит как человек живёт в быту, какой он в быту. Встретились, поцеловались, полюбовались друг на друга, и разошлись каждый по своим домам. Причём у каждого из партнёров может быть куча проблем, про которые один не говорит, потому что они его, и он их просто не замечает, а второй не замечает их, потому что не знает о их существовании. А вот когда какое то время поживёшь с человеком, сразу все эти недостатки всплывают, вот на этом этапе уже главное определиться, сможешь ты смириться или свыкнуться с этими недостатками или не стоит себя связывать с обладателем этих недостатков. Чем раньше это решить, тем лучше и для себя, и для партнёра. Расставаться не так больно. |
я живу в гражданском браке и меня вполне устраивает, что нет штампа в паспорте. пока нет детей, по-моему это совершенно не обязательно. уйти в любой момент можно, а вот вернуться проблематично, так что в этом нет различий с официалом. и официал мне кажется не даёт никаких гарантий, что люди не разойдутся, что не начнут изменять. и обязательств не становится больше - морально они есть и при гражданском!
|
Цитата:
А что косается гражданского брака, то на мой взгляд с ним затягивать не стоит , пожили вместе все хорошо ,всех устраивает ,тогда и надо расписываться , главное быть уверенным в своем выборе, чем дольше тянешь, тем больше вероятность , что не получиться никакой совместной жизни и в любое время можно просто взять все и разорвать!!!! |
живу 2 года в гражданке. пока все гуд :) жениться собираемся, но если дело к детям пойдет. щас вон женятся в основном по залету, вот видимо и установилась в голове зависимость - если брак, то ребенок. а гражданка - это для тех, кто еще пожить хочет :)
а на счет уйти-не уйти, то мне кажется это не зависит от того, жили вы в гражданке или нет. вот у меня друг есть, осторожный весь такой, преосторожный: два года встречаются и все вроде как расстоние поддерживают. а мы с любимым 5 лет вместе и близко-близко :) имхо, гражданка - это щас обязательный период в отношениях. пожить вместе надо, а вот сколько и для чего - решать вам |
Если все просто так уйдет, то отсутствие оформления отношений это плюс. Гораздо хуже жить в браке, без любви.
|
Цитата:
Цитата:
|
Гражданского брака не существует!
ГБ - это есть сожительство. И как правило сожительствуют не ради создания семьи, а это говорит о скрытой форме проституции. |
где же скрытость если все открыто...
главное чтобы двое смогли сохранить те чувства, которые связали их вместе, а гражданский это брак или официальный значения не имеет |
Во времена СССР(если кто-то помнит)самого понятия ГБ не было вообще!!!!!Это называлось простым и ёмким словом б...... .О времена,о нравы! Молодежь,куда вы идёте? О чем вы думаете? Ведь в ГБ при расставании страдают ОБА! С уважением не очень молодой!:ex:
|
Собственно и в современной правовой наукек понятия ГБ нет.
Цитата:
Основная проблема ГБ это имущественная безопасность после его расторжения... |
Живу гражданским браком и вполне счастлива... потому что знаю, что скоро гражданскому браку придёт счастливый конец!
|
В "гражданском браке" может случить и "гражданская война" и вообще зачем сожительство прикрывать словом "брак".
|
Когда ты просто встречаешься парнем это одно, ты узнаешь какой он с одной стороны... а вот когда ты с ним начинаешь жить..ты его узнаешь уже с другой...и если тебе эти обе стороны устраивают, тогда начинаешь задумываться об официальной регистрации. оч часто происходят разводы после двух-трех, а то и одного месяца совместной жизни при чем частой причиной....обычная бытовуха. Ох эта бытовуха..очень часто губит не только семейные отношения, но и дружеские (когда друзья снимают квартиру например). Я жила год с молодым человеком...и по истечение этого времени поняла, что как отец моих детей, он мне не подходит...мы расстались. И небыло тех мучительных месяцев ожидания свидетельства о разводе..... в этом плюс ГБ.
Если к ГБ относится легкомыслено, то у будет все как попало, а если подойти серьезно, то будет обычная семья..просто без штампа в паспорте :)))) |
У меня как раз схожая проблема. Я встречаюсь уже с девушкой давно. Хочу сначала пожить гражданским браком, так сказать посмотреть:все ли будет так здорово, сможем ли мы ужиться.Но....Родители девушки против гражданского брака:(:(:(Тут уж ничего не поделаешь, таковы старые взгляды
|
все таки в сожительстве есть преимущества...как на базаре....можно все пощупать и попробовать..Не понравилось пошел(а) дальше.....
|
Цитата:
Это говорит о нескольких вещах: молодые люди не уживаются вместе, это уже не свидания, не нравится быт, можно на свидании говорить одно, а тут придётся говорить правду, нехватка денег, на свидание всегда можно наскрести немного деньжат что бы угодить, а в последнее время девушки пошли с амбициями. Девчёнки не обижайтесь, но ведь это правда. Так что получается как на " базаре " , в конце концов у нас в стране тоже рыночные отношения:) |
Гражданский брак нужен.Одно дело,когда встречаешься с девушкой и совсем другое,когда живешь с ней под одной крышей.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а по делу: канешна к ГБ легкомысленно не отнесешься (ой, повторился, но других слов просто нет) ибо в ЗАГСе раз-раз и в дамки, держи ушки на макушке) особенно если был там в роли обвиняем...ой,жениха, то второй раз ну уж очень не хочется в этот самый БГ=)) (Борис Гребенщиков прямо=)) и ,как тут выразились, гражданка, период совсем не обязательный, ведь в ЗАГС можно вообще не идти))) |
Очередная путаница в понятиях.
Гражданский брак является официальной формой регистрации института семьи. Это юридическое понятие. То есть гражданский брак - это семейные отношения официально зарегистрированные в государственном учреждении. За последние годы это понятие (словосочетание) употребляется на обывательском уровне очень часто и как выясняется совершенно не к месту. Вопрос: почему это происходит? Возможно, тем самым на подсознательном уровне люди пытаются "легализовать" отношения, которые раньше не приветствовались в обществе. Важно понять почему это явление так распространилось в наше время, каковы его причины... |
Цитата:
О брачном договоре не слышали? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3. |