Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Браузеры, Почтовики, Качалки, Админ, Трафик, Прокси программы (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=348)
-   -   Mozilla Thunderbird (https://nowa.cc/showthread.php?t=46081)

ERRetick 25.05.2009 14:46

Re: Mozilla Thunderbird

Попробовал этот ТэдиБир у себя на предприятии протолкнуть - пользователи умоляют их БАТ вернуть... Мне кажется сто тысяч леммингов не могут быть неправы...

tr3nt 08.06.2009 10:48

Удалось ли кому нибудь прикрутить сабж к MS Exchange?

Rain2007 08.06.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от ERRetick (Сообщение 2414462)
Попробовал этот ТэдиБир у себя на предприятии протолкнуть - пользователи умоляют их БАТ вернуть... Мне кажется сто тысяч леммингов не могут быть неправы...

От "их БАТ" точно ничем не отличается. Только внешним видом.

К MS Exchange "привернуть" можно только в качестве почтового клиента. Доступ к части папок можно получить через IMAP. Вроде большей интеграции не получить.

angiofox 11.06.2009 11:27

Цитата:

Сообщение от ERRetick (Сообщение 2414462)

К Птице можно прикрутить сотни полезных аддонсов и постоянные обновления. google рулит!

например есть такой полезный аддонс Display Mail User Agent: когда вы его установите то при получениии письма вы видите с помощю какой почтовой програмы/или бравзера оно было составлено.

yoho 25.06.2009 21:02

птица пока ужасна, гемор с профилями при установке, гемор с неюзабильностью без плагинов. Чего стоят траблы с вынесением отдельной Ъ настройки smtp серверов (рульной, но не френдли). Нет мастера первого запуска/Нового ящика. Отсутствие (вроде) норм работы мультиюзеры - 1_папка.
Все решается дневным гугленьем админа, но без админа птица не взлетает пока. Проще выкинуть, тем у кого есть альтернатива :)
ЗЫ успешно проставлена, перенесены все письма и адр книги из Мыши и Аутлук Экспресс. Локальные папки юзеров радуют, учат кнопку Альт+3.

RudElph 12.07.2009 14:31

У меня Thunderbierd+Lightning + синхронизация телефона на Symbian с Google calendar через GooSync. Но там можно синхронизировать только встречи. А как быть с заданиями? Может кто-то решал подобную задачу? Мне важно синхронизировать встречи и задания на разных компьютерах с телефоном.

Romiik 14.09.2009 01:01

Доброй ночи. Может кто подскажет как правильно перенести настройки и базу писем с WinXP на Win7?

Plesha 14.09.2009 07:14

Перенести все папки почтовика из C:\Documents and Settings\xxxx\Application Data\ в C:\Users\xxx\AppData\Roaming

Волдемар 03.01.2010 13:45

Поставил последнюю версию Thunderbird,там при создании учетных записей автоматом ставится почтовый сервер типа IMAP,а его яндекс и др. не поддерживают, как переключить на привычный РОР3 ?

Plesha 03.01.2010 17:26

Яндекс прекрасно поддерживает IMAP ;) А по сабжу, выбираете в левом окне (там где папки) Локальные папки -- Просмотр параметров этой учетной записи -- Выбираете в нужной учетной записи "Параметры сервера" и там рулите.

Грешник1980 20.04.2010 09:28

Не подскажите где взять нормальное рабочее! дополнение для сворачивания в системный трей для виндовс 7.
В ХР пользовался minimizetotray_plus-1.0.8-fx+tb+sb+sm-win.xpi и все работало,а в 7 не хочет запускаться свернутым.

stealth66 15.06.2010 19:47

Захотелось мне тут попробовать этот самый Thunderbird 3.0.4. Взял с офф-сайта. Поставил. Стал подключать ящики. Первый по POP3 вроде включился без проблем, второй G-майловский, по IMAP (тоже давно хотел попробовать этого зверя). Подключилось все еще проще, но вот вылезло такое:

http://ipicture.ru/uploads/100615/S3mhJe20xS.jpg

1) Почему две папки одного ящека в Инбоксе? Можно ли как-то избавиться от одной?
2) Некоторые письма имеют вопросы в названии темы в окне списка писем, но нормально отображают в деталях письма... Что и где подкрутить что бы нормально отображалось?
3) Может не юзать IMAP, а по старинке - на POP3?
PS. Ось вынь7...

VALENTINUS 16.06.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от Грешник1980 (Сообщение 3178355)
Не подскажите где взять нормальное рабочее! дополнение для сворачивания в системный трей для виндовс 7.
В ХР пользовался minimizetotray_plus-1.0.8-fx+tb+sb+sm-win.xpi и все работало,а в 7 не хочет запускаться свернутым.

Попробуй вот это - MinimizeToTray

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от stealth66 (Сообщение 3283935)
Подключилось все еще проще, но вот вылезло такое

Попробуй установить (в настройках шрифтов) для всех всех входящих по умолчанию кодировку Windows 1251.

stealth66 16.06.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от VALENTINUS (Сообщение 3284500)
Попробуй установить

Попробовал, не помогло...

Кстати, первый вопрос про две папки - снимается...

Новый вопрос. Если я на работе настроил несколько ящиков, как мне их домой перенести? Тупо взять папку где складывается почта и засунуть её в домашнем компе в такуюже папку? Или существует способ более цивилизованный?...

Грешник1980 16.06.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от stealth66 (Сообщение 3285009)
Попробовал, не помогло...

Кстати, первый вопрос про две папки - снимается...

Новый вопрос. Если я на работе настроил несколько ящиков, как мне их домой перенести? Тупо взять папку где складывается почта и засунуть её в домашнем компе в такуюже папку? Или существует способ более цивилизованный?...

MinimizeToTray Plus 1.0.8 прекрасно работает.Только сделай совместимость с Вистой SP2.На ярлыке жмешь свойства-совместимость-VistaSP2.
Кстати у меня ещё стоит Minimize On Start and Cloze 1.3.2.
По поводу перетащить домой,я копировал папку с настройками всеми и входящей исходящей почтой.Иного способа незнаю

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3.