Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Антивирусы (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=120)
-   -   BitDefender (https://nowa.cc/showthread.php?t=3898)

ochenstaryiy 28.10.2006 06:23

Re: Мнения о BitDefender

Привет всем!
вот тоже решил перейти на BitDefender (Internet Security 10) и уже 2 суток усиленно тестирую (свежие таблетки быстро портятся), пересел с drweba (легального), чисто из тех соображений стоит продолжать отношения, да и много читал противоречивого... и вот решился.
Сразу хочу сказать, что не люблю всякие комбайны (со времен "романтиков" "серенад" и пр.) но...
- здесь же первое впечатление очень хорошее, от фейса, до доступа к настройкам, отличнЫЙ ПЕРЕВОД от Erik Pshat,
- система ну совсем не перегружается (учитывая что "bit" в предельной комплектации, со всеми включенными функциями, постоянно появляются разные окошки (все параметры - в реж агрессивный), отдельный системный сканер настроенный настроенный на "bit" показывает общую нагрузку на ось не более 30-35 мб -- это ли нагрузка?
а вот что не нравиться:
- в ручном режиме не захотел обновляться!
- и обновления какие-то большие вчера 4,7 мб, сегодня 2,881 мб (в/сигнат 512263), а если без DSL?, (допускаю что это из-за портяшегося лекарства)
... но думаю пока ставить точки рано, нужно хорошо лечиться а дальше будет видно
P.S. честности ради просканировав систему не нашел ничего новее чем ранее просканированное drweb, adawarЬ, jetico - все нашел что раннее было найдено и складировано для тестов (весь пакет, ничего не упустил!!!) значит уже не хуже (лично для меня), но некоторые из выше перечисленных сначала ПРОПУСТИЛИ, а потом сами же нашли, когда все распаковалось, установилось и по сносило много чего!
а вот этот режим - серфинг по выгребным ямам инета еще только предстоит...!

ochenstaryiy 02.11.2006 16:26

очень хорошая программа ВСЁТАКИ!

ochenstaryiy 06.11.2006 12:55

Привет всем!
Вот уже более недели тестирую bitdefender IS 10!
В очень жестком режиме, с постоянными переустановками и зачисткой реестра (в рамках лечебной терапии...).
Вирусную активность (совершенно разных проявлений) контролирует на 5+ (все режимы - агресивный)!
скорость сканирования на 3-4 (два SATA по 80 за 3 часа 34 мин - при ГЛУБОКОМ сканировании), но с великолепным результатом - нашлось много интересного (21 шт) и 3/4 из найденного при onl. проверке подтвердили свою троянскую суть... не совсем агрессивную, но тем не менее...
...но вот сама программа оставляет желать лучшего - два раза подряд одинаково не ставится, причем почти на чистой системе - несколько сервисных утилит (акронис, жв16, адаварь, джетико), через раз устанавливалось чего-то там API (для сканирования Rootkit) - каждый с новым вариантом объяснений почему не хочет сканировать, но иногда все таки устанавливалось и работало!
при установке Diskeeper2007 начались дополнительные глюки со "стенкой" при первом запуске приходилось перезапускать bit заново, хотя дефрагментатор по умолчанию в ручном режиме. В итоге Diskeeper был переставлен на другую ось...
Очень жаль что не работал ранее с 9 (8) версиями или простыми вариантами BitDefendera были ли у них такие глюки? Но как мне показалось "этот комбайн еще сыроват" для продажи за такие баксы...
и данные цифровой подписи говорят о том что продукт дорабатывается -три разных варианта с разницей в один день скачанных с офсайта!!! и вес разный и поведение после установки!
штамп от 14.08.2006 - 24 781 936 байт (изменен 29.08.2006 9-30-25)

штамп от 15.08.2006 - 24 860 272 байт (изменен 24.08.2006 14-22-37)

если бы не сам закачивал подумал бы что кто чет творит с файлами

Andry 06.11.2006 17:31

Цитата:

Сообщение от ochenstaryiy
...но вот сама программа оставляет желать лучшего - два раза подряд одинаково не ставится, причем почти на чистой системе - несколько сервисных утилит (акронис, жв16, адаварь, джетико)

Странно у меня тоже стоит Jetico V2.0.16 Beta но проблем с Bit v10 не наблюдаю.
При установке BitIS надо не устанавливать его стенку если имеется сторонний файревол
Т.к. два файревола несовместимы
Цитата:

при установке Diskeeper2007 начались дополнительные глюки со "стенкой"

Если не ошибаюсь то для работы Diskeeper`а надо разрешить общаться с 127.0.0.1
Цитата:

данные цифровой подписи говорят о том что продукт дорабатывается -три разных варианта с разницей в один день скачанных с офсайта!!! и вес разный и поведение после установки!

Я скачивал по этой ссылке
http://download.bitdefender.com/wind...inal/en/msi10/
дата стоит 30.10.2006
Dr.Web практически через неделю выкладывает новые дистрибутивы но это не означает
что программа ”глючная”

W.D.kulibin 06.11.2006 19:43

а я больше года пользуюсь Defender'om. Был даволен, но вот поставил v.10 и трындец. Он сам в Outpost прописался как доверенное прилоэжение и всё. Переустановил, всё запретил и по-новой то же самое. Перешёл на NOD лицензионный

wuddy 07.11.2006 15:16

ochenstaryiy

:cool:
Разный размер-это база по вирусам.
Она обновляется несколько раз в сутки.

ochenstaryiy 08.11.2006 16:26

привет всем! (рассмотрение вопросов в порядке их поступления)
Andry, ,
Цитата:

несколько сервисных утилит (акронис, жв16, адаварь, джетико)
имелось в виду что система практически чистая то-есть без nero, roxio, adobe и пр. (прошу почитателей этих УВАЖАЕМЫХ пограмм не волноваться, то-есть система была установлена ТОЛЬКО для тестов BitDefendera!!!)
Цитата:

Странно у меня тоже стоит Jetico V2.0.16 Beta но проблем с Bit v10 не наблюдаю. При установке BitIS надо не устанавливать его стенку если имеется сторонний файревол
А у меня оба фаера работают вместе и никто ни кому не мешает!
Цитата:

Т.к. два файревола несовместимы
может быть и есть не совместимые но это точно не тот случай!
Цитата:

при установке Diskeeper2007 начались дополнительные глюки со "стенкой"
имелось ввиду файервол BitDefendera т.е. при запуске компа выскакивало окошко что-то типа "Ошибка инициализации интерфейса брандмауэра. необходимо перезапустить программу. при повторной ошибке ... куда-то обратиться" Но программа перезапускалась вручную и далее глюк не проявлялся (до следующего включения компа). При сносе дефрагментатора глюк исчез! На другом форуме все начали валить все на переводчиков этих программ -А вот они здесь совершенно не причем - глюк проявляется и в оригинальном варианте (англ.) а вот кто там что намудрил пусть BitDefender с Diskeeper_ом разбираются.
Цитата:

Я скачивал по этой ссылке
http://download.bitdefender.com/wind...inal/en/msi10/
дата стоит 30.10.2006
а если внимательно посмотреть в свойствах когда изменен файл? то-есть не дату попадания в твой комп а когда его на фирме запаковали + временная отметка цифровой подписи... Я закачивал с офсайта! 27.10., 29.10., 30.10., и все три файла разные и по разному устанавливаются И дело совсем не в вирусных базах
Цитата:

от 14.08.2006 - 24 781 936 байт (изменен 29.08.2006 9-30-25)
от 15.08.2006 - 24 860 272 байт (изменен 24.08.2006 14-22-37)
и ошибки в датах и весе нет просто вниматель смотрим...
Цитата:

Dr.Web практически через неделю выкладывает новые дистрибутивы но это не означает что программа ”глючная”
...не совсем корректно... не новые, а запаковывает обновленное за неделю, т.е. при скачивании файл как новый (со свежим обновлением) а вот для bit закачивается все с инета (обшие обновления) при первой установке 4,8 мб + 3,9 мб + 1,3 мб + ежедневные обновления (устанавливал 06.10.2006)
wuddy, см. выше + судя по всему они там "движок" настраивают
и дело совсем не в базах... ведь судя по датам и размерам они не только добавляют но и урезают
Собственно антивирус работает изумительно (пару лет сидел на легальном DRWEBe) честно мне Bit понравился больше (и совсем не потому что бесплатный) просто если доведут весь "комбайн" до ума цены ему не будет... готов даже приобрести, но при цене выше чем у "доктора" покупать несколько дополнительных глюковатых фич???
P.S. Andry, а у меня вот такая ссылка
Цитата:

To complete the download trial version process, please go here: http://www.bitdefender.com/site/Downloads/evs/1_1
Thank you,
BitDefender Team
которая приводит к совсем другому адресу завтра закачаю и проверю

ochenstaryiy 13.11.2006 17:12

привет всем! сказано-сделано...
как и предпологал - что достаточно хорошая программа собирается как новогодний подарок - кому что достанется! с трех разных ссылок от ОФИЦИАЛЬНОГО сайта скачивается разный набор исходных элементов
-состовляюшие разнятся по дате и весу (причем одномоментно это не зависит от базы обновлений!!!,), сначала было желание написать маленькую дессертацию... (а вот докторВеб себе такого не позволяет!) но не в этом дело главное что антивирус работает и причем очень хорошо, но у него постоянно болит голова (а заодно и у меня... чем лечить) однажды типа "оф.ключ" ушел в туман, потом следуюший...

Andry 15.11.2006 21:43

Цитата:

Сообщение от ochenstaryiy (Сообщение 555715)
а если внимательно посмотреть в свойствах когда изменен файл? то-есть не дату попадания в твой комп а когда его на фирме запаковали + временная отметка цифровой подписи...

Это не возможно т.к. их 4 штуки.Ссылка которую я дал рабочая т.е. надо скачать 4 файла

Svel 16.11.2006 05:14

a klu4ik k antivirusu tam nenado dla 10 versie ?

ARAM43 18.11.2006 04:53

я его юзаю 3 года,еще с 7-Й версии,глюков не замечал,кроме того,что надо признать,файерволл у него слабоватый!

Добавлено через 8 минут
а вообще-то,лучше пользоваться БДативирус+,т.к.у БДИС есть дополнительный файервол NDIS,он не нужен,он для парентальной блокировки,может поэтому и глюки у кого-то,что 3 файера сразу.
и еще!когда переставляешь винду,его нужно ставить последним,после всех дров и обнов,тогда глюков не будет!

ochenstaryiy 18.11.2006 16:00

Привет всем!
Andry, а разве я где-то сказал, что твоя ссылка не рабочая?! в том то и дело что все ссылки рабочие! только в двух моих составные части (bdis.msi -InstMsiA.Exe - InstMsiW.Exe - Setup.Exe) запакованы в один .exe (сертификат с цифровой подписью) а в твоей ссылке они лежат отдельно и добавлен "пятый элемент" -msiver.dat (кстати для установки он как бы и не нужен) проблема в другом все эти составные элементы совершенно разной даты упаковки и устанавливаются поразному! хотя и получается один и тот же билд - 108! Воощето со стороны серьезной фирмы - это большой косяк!
...а еще прога перестала давать набивать пароль Мелким шрифтом!!!

wice 18.11.2006 20:29

Вот что меня тревожит. На сегодняшний день база сигнатур и в "девятке" и в "десятке" составляет около 343293 (или около того). До недавнего геморроя с ключами базы составляли порядка 512... После известных событий при первом же обновлении база "слетала" с 512... до 200...-300.., а затем уж шел мерный процесс обновления. Это что ли "критическое обновление"? Такая фигня с обеими версиями. И совершенно не важно как ты зарегил прогу, если базы обновлений у тебя, априори, полугодичной давности, а может и больше. Если я не прав, пожалуйста, поправьте.

pilgrim 19.11.2006 22:57

Из-за проблем с ключами не пользуюсь им. Может можно какой патч забабахать, чтобы ключи не слетали. Может заблокировать выход на тот сайт, по которому он стучит про неправильные ключи? Или сделать загрузчик, который будет воостанавливать регистрацию в автоматическом режиме? Я не умею. Может кто забабахает.

Eugenius_V 20.11.2006 15:32

Попробовал десятку - ИМХО, отврать и погань. Интерфейс создавался непонятно кем и непонятно для кого (уж на что в Dr. Web он древний, а все равно внятнее и удобнее). Лично я так и не нашел способа проведить один файл не через контекстное меню и при том не создавая отдельную "задачу", или как это там у них называется. Drag'n'Drop не получается.
Далее, в папке, куда ослик (eMule в смысле) скидывает данные ТОЧНО лежит несколько вирусов и троянов: Win32/Adware.BHO.AA, Win32/Polip, Win32/Kapucen.B worm, еще что-то... Dr. Web их лечит, NOD32 их видит, BitDefender определяет только один, а файл с Win32/Polip вообще проверке не поддается - ни индивидуально, ни при проверке всей папки.
И они там на момент порверки были - я специально резервные копии файлов делал.

Мрак!!! :нет

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3.