![]() |
Ответ: Интернет на два компа?
Сам решил этот вопрос покупкой Dlink DGS1005 - коммутатор на 5 портов(с запасом на два компа и инет хватит) и скорость обмена между компами 1000мбит сделал. Только патч корды надо на 8 контактов брать. Кому интересно могу рассказать как это настраивать))))
Добавлено через 1 минуту цена сего чуда ~700р в санрайзе. плюс на провода уйде максимум 100р |
D-LINK DIR-100 . При установке пишет ошибку и просит вернуть заводские настройки .Как это устранить ? Сначала всё установил с помощью cd. Заработали 2 компа с выходом в интернет ,независимо друг от друга. Потом решил изменить настройки и после этого не могу восстановить, как было! Инет сейчас может быть только на одном компе!!
|
А я вообще извратнулся и настроил сеть через блютуз. Прикольно получилось. Для интернета хватает.
|
Цитата:
|
На задней стенке кнопка Резет.
При включеном питании удерживаешь в течение 10-15 секунд, все настройки сбрасываются в заводские |
Ответ: Re: Интернет на два компа?
Не думаю что это таккая проблема. Не обязательно использовать на 2 компа корпоративынй ЮзерГейт есть много проксисерверов попроще, например MyProxy. Слишком слодные заморочки ни к чему. это же не сеть предприятия с линукс сервером я бы тогда SQUID посоветовал
|
Ответ: Re: Интернет на два компа?
Цитата:
Ставить прокси сервер, заморачиваться с настройками не самое приятное занятие. Попробуй в двух словах объяснить как поднимается на серверной части NAT, как строится роутинг. Как настраивать файерволл, и сколько времени и, главное, ресурсов заберет. |
Согласен роутер это кул, но вот еще проблема: у меня ZyXEL P660HT и в режиме роутера появились таймауты в загрузке страниц и почты примерно 10-20 секунд, причем задержка не пропадает даже если отключить ноутбук и юзатть только один компьютер, зато проблема пропадает если перенастроить модем обратно в режим моста, но нет возможности держать включенным компьютер 24 в сутки. Кто сталкивался с подобной проблем и знает ее решение помогите пожалуйста.
|
У меня Д-Линк, поэтому попробую предложить те опции, которые присущи Д-линку. В первую очередь отключил бы встроенный файерволл. При этом NAT обязательно должен быть включен, ну, разве если у тебя для каждого компьютера есть реальный, ай-пи, тогда не нужен. Проверил бы настройки роутинга на каждой локальной машинке. Обязательно проверил бы настройки предпочитаемых ДНС.
Как правило, это должно помочь. |
Роутер однозначно. Взял D-Link Dl-524UP c wi-fi так с ноутом вообще по всей квартире бегаю, был бы канал толще продавал бы соседям:)
|
Цитата:
Буду очень благодарен |
Вначале:
1. Поставить программу типа WinRoute и использовать маршрутизацию с компьютера. 2. Использовать модем с несколькими портами (в моем случае DLink G604T). В первом случае дозваниваться до интернета надо с компьютера, а во втором случае - из оболочки модема (обычно, web интерфейс по адресу http://192.168.1.1, логин=пароль=admin). Работая в оболочке модема желательно для начинающегт использовать WIZARD, вводя те настройки, которые предоставил вам провайдер (NAT - активировать!) Далее, DHCP активируем, а в сетевых настройках компьютеров устаналиваем: ip автоматически. Затем из интерфейса модема connectимся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Аналогичные проблемы мучают уже второй год.
Ситуация следующая провайдер - сетевые ресурсы провайдера+ интернет через VPN. в 2006 году поставил роутер ASUS WG500 Premium с прошивкой от Олега. Но возникла проблема в кол-ве открытых сессий из под осла. В итоге поставил в середине 2007 комп под сервер 2003 и на него сверху повесил винрут. Всё было хорошо, но винрут пришлось переустановить из-за лицензионных ограничений)) И теперь соединяться с ним приходится только через прокси поадресу внутренней сетевухи.....( ИМХО винпрокси мощная вещь - но для сетей с компами более 10 попробую юзергейт в связке с каким либо фаерволом |
| Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3. |