Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Браузеры, Почтовики, Качалки, Админ, Трафик, Прокси программы (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=348)
-   -   Интернет на два компа? (https://nowa.cc/showthread.php?t=24614)

Letranger 04.04.2008 20:04

Ответ: Интернет на два компа?

Сам решил этот вопрос покупкой Dlink DGS1005 - коммутатор на 5 портов(с запасом на два компа и инет хватит) и скорость обмена между компами 1000мбит сделал. Только патч корды надо на 8 контактов брать. Кому интересно могу рассказать как это настраивать))))

Добавлено через 1 минуту
цена сего чуда ~700р в санрайзе. плюс на провода уйде максимум 100р

zummer13 26.04.2008 22:49

D-LINK DIR-100 . При установке пишет ошибку и просит вернуть заводские настройки .Как это устранить ? Сначала всё установил с помощью cd. Заработали 2 компа с выходом в интернет ,независимо друг от друга. Потом решил изменить настройки и после этого не могу восстановить, как было! Инет сейчас может быть только на одном компе!!

GadMa 30.04.2008 15:43

А я вообще извратнулся и настроил сеть через блютуз. Прикольно получилось. Для интернета хватает.

intenso 01.05.2008 12:24

Цитата:

Сообщение от zummer13 (Сообщение 1629140)
D-LINK DIR-100 . При установке пишет ошибку и просит вернуть заводские настройки .Как это устранить ? Сначала всё установил с помощью cd. Заработали 2 компа с выходом в интернет ,независимо друг от друга. Потом решил изменить настройки и после этого не могу восстановить, как было! Инет сейчас может быть только на одном компе!!

+1 тот же косяк. кто нить знает?

t_man 02.05.2008 22:11

На задней стенке кнопка Резет.
При включеном питании удерживаешь в течение 10-15 секунд, все настройки сбрасываются в заводские

leo_adm 08.05.2008 22:40

Ответ: Re: Интернет на два компа?

Не думаю что это таккая проблема. Не обязательно использовать на 2 компа корпоративынй ЮзерГейт есть много проксисерверов попроще, например MyProxy. Слишком слодные заморочки ни к чему. это же не сеть предприятия с линукс сервером я бы тогда SQUID посоветовал

t_man 09.05.2008 10:24

Ответ: Re: Интернет на два компа?

Цитата:

Сообщение от leo_adm (Сообщение 1653092)
Не думаю что это таккая проблема. Не обязательно использовать на 2 компа корпоративынй ЮзерГейт есть много проксисерверов попроще, например MyProxy. Слишком слодные заморочки ни к чему. это же не сеть предприятия с линукс сервером я бы тогда SQUID посоветовал

Вариант с использованием аппатных роутеров все-таки самый оптимальный вариант. Любая машина в любой момент времени имеет доступ во внешнюю сеть. При использовании прокси сервера, сервер дрлжен быть всегда включен. Это может быть избыточно.
Ставить прокси сервер, заморачиваться с настройками не самое приятное занятие. Попробуй в двух словах объяснить как поднимается на серверной части NAT, как строится роутинг. Как настраивать файерволл, и сколько времени и, главное, ресурсов заберет.

starik19 15.05.2008 16:21

Согласен роутер это кул, но вот еще проблема: у меня ZyXEL P660HT и в режиме роутера появились таймауты в загрузке страниц и почты примерно 10-20 секунд, причем задержка не пропадает даже если отключить ноутбук и юзатть только один компьютер, зато проблема пропадает если перенастроить модем обратно в режим моста, но нет возможности держать включенным компьютер 24 в сутки. Кто сталкивался с подобной проблем и знает ее решение помогите пожалуйста.

t_man 16.05.2008 23:59

У меня Д-Линк, поэтому попробую предложить те опции, которые присущи Д-линку. В первую очередь отключил бы встроенный файерволл. При этом NAT обязательно должен быть включен, ну, разве если у тебя для каждого компьютера есть реальный, ай-пи, тогда не нужен. Проверил бы настройки роутинга на каждой локальной машинке. Обязательно проверил бы настройки предпочитаемых ДНС.
Как правило, это должно помочь.

BlackShadow1 17.05.2008 12:25

Роутер однозначно. Взял D-Link Dl-524UP c wi-fi так с ноутом вообще по всей квартире бегаю, был бы канал толще продавал бы соседям:)

starik19 18.05.2008 13:55

Цитата:

Сообщение от t_man (Сообщение 1669108)
У меня Д-Линк, поэтому попробую предложить те опции, которые присущи Д-линку. В первую очередь отключил бы встроенный файерволл. При этом NAT обязательно должен быть включен, ну, разве если у тебя для каждого компьютера есть реальный, ай-пи, тогда не нужен. Проверил бы настройки роутинга на каждой локальной машинке. Обязательно проверил бы настройки предпочитаемых ДНС.
Как правило, это должно помочь.

Если честно очень плохо во всем этом разбираюсь, может расскажете по подробнее как проверить "настройки роутинга и предпочитаемых днс" хотя бы на примере д линка.
Буду очень благодарен

kNellus 18.05.2008 18:54

Вначале:
1. Поставить программу типа WinRoute и использовать маршрутизацию с компьютера.
2. Использовать модем с несколькими портами (в моем случае DLink G604T).
В первом случае дозваниваться до интернета надо с компьютера, а во втором случае - из оболочки модема (обычно, web интерфейс по адресу http://192.168.1.1, логин=пароль=admin). Работая в оболочке модема желательно для начинающегт использовать WIZARD, вводя те настройки, которые предоставил вам провайдер (NAT - активировать!) Далее, DHCP активируем, а в сетевых настройках компьютеров устаналиваем: ip автоматически. Затем из интерфейса модема connectимся.

aveave 22.05.2008 07:52

Цитата:

Сообщение от Letranger (Сообщение 1579066)
Сам решил этот вопрос покупкой Dlink DGS1005 - коммутатор на 5 портов(с запасом на два компа и инет хватит) и скорость обмена между компами 1000мбит сделал. Только патч корды надо на 8 контактов брать. Кому интересно могу рассказать как это настраивать))))

Добавлено через 1 минуту
цена сего чуда ~700р в санрайзе. плюс на провода уйде максимум 100р

а есть ссылка как разводить 8 контактов в разьеме?

Blood_Unit 22.05.2008 09:17

Цитата:

а есть ссылка как разводить 8 контактов в разьеме?
http://oszone.net/display.php?id=109#1 мини фак по сетям!

carsman 10.06.2008 22:14

Аналогичные проблемы мучают уже второй год.
Ситуация следующая провайдер - сетевые ресурсы провайдера+ интернет через VPN.
в 2006 году поставил роутер ASUS WG500 Premium с прошивкой от Олега. Но возникла проблема в кол-ве открытых сессий из под осла.
В итоге поставил в середине 2007 комп под сервер 2003 и на него сверху повесил винрут.
Всё было хорошо, но винрут пришлось переустановить из-за лицензионных ограничений))
И теперь соединяться с ним приходится только через прокси поадресу внутренней сетевухи.....(
ИМХО винпрокси мощная вещь - но для сетей с компами более 10
попробую юзергейт в связке с каким либо фаерволом

Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3.