Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Компьютерные проблемы (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Проблемы с DVD и CD приводами. (Здесь только вопросы и решения проблем) (https://nowa.cc/showthread.php?t=16698)

pushtun 28.04.2006 02:34

Re: Nec DVD_RW ND-3520A

Тоже являюсь "счастилвым" обладателем этого чуда. И тоже сталкивался с этой проблемой. Воевал как только мог, чего только не прошивал в эту модель. Ничего не помогает. Хотя у других она пашет нормально.
Полагаю, что у тебя тоже этот нек из самы первых партий. Они были экспериментальными, оттуда и проблемы.
Мне вылечить резак так и не удалось. Все руки не доходят купить что нить на замену.

del 28.04.2006 14:31

Re: Nec DVD_RW ND-3520A

Был раньше такой. Траблы не наблюдалось. Продал за ненадобностью на серве он не нужен, на ноут не прикрутить.. О резаке сложилось хорошее впечатление

ANGEL OF FIRE 07.05.2006 14:16

1. Попробуи отключить Ultra DMA и попробовать без DMA скопировать DVD-R.
2. Попробуи поискать новую прошивку для твоего привода.
3. Попробуи поменять DVD-R на DVD-R от других фирм, может у тебя имено на DVD-R етои фирмы, он делает ошибки.
4. Могут быть проблемы с софтом. Попробуи разные проги: Nero 7, CloneDVD2 и так далее

а потом будем разбираца дальше. :37:

Moritz 07.05.2006 16:04

У меня тоже NEC DVD , последнее время ползуюс CloneDVD и все нормално с другими програмами иногда проблеми.Я думаю kогда сaм ставиш зелезо gте то что то иногда не то. Всегда сам собирал kомпутер от ясчиkа до винтиkа.Сечас первиы рас купил Dell XPS в оuтлете. все програмы работают прекрасно.

Добавлено через 4 минуты 49 секунд
С моего опита самы лучшии ДВД писател Плехтор, иногда мозно дешево купит.
И его ползуиу как ехтернал через UBS. Покупаеш Плехтор и отделно коробку для ехтернал.

Rampant 07.05.2006 19:46

Как-то сильно незаморачиваюсь по поводу глюков(нечастых),свыкся с мыслью что из упаковки 25шт.,2-3 в ведро.Кстати перепрошил,теперь называется-MAD DOG MD-16XDVD2A.

Shakal 07.05.2006 21:09

Мой NEC 3520A отлично писал любые болванки дешовые дорогие, без разници но я ради интереса решил перепрошить его, поставил новую прошивку там был снят RIPLOCK, а также меня ожедал приятный сюрприз DVD болванки 8Х писались на скорости 16Х. Так что мой експеремент с прошивками хорошо закончился, может и ВЫ поексперементируйте я прошивки брал здесь: http://www.micheldeboer.nl/firmware/3520.html

BURZUM 08.05.2006 10:35

У меня у NEC 1300A тоже проблемы с DVD-r. Он на половине из болванок не пишет, причем не только на самых плохих, но и на нормальных(TDK). C этим уже ничего поделать нельзя или стоит что-то попробовать?

Plesha 08.05.2006 10:47

Цитата:

Сообщение от BURZUM
У меня у NEC 1300A тоже проблемы с DVD-r. Он на половине из болванок не пишет, причем не только на самых плохих, но и на нормальных(TDK). C этим уже ничего поделать нельзя или стоит что-то попробовать?

Попробовать перепрошить привод
Взглянуть на список рекомендованных болванок http://www.de.nec.de./software/1990_media_ND-1x00A.pdf

BURZUM 08.05.2006 11:06

Перепрошивал( правда теперь он у меня стал IOMEGA и больше перепрошить не получается, но было и 1.0В и 1.0С и 1.42) а в списке этом почему-то dvd-r вообще нет.

Plesha 08.05.2006 12:34

Цитата:

Сообщение от BURZUM
Перепрошивал( правда теперь он у меня стал IOMEGA и больше перепрошить не получается, но было и 1.0В и 1.0С и 1.42) а в списке этом почему-то dvd-r вообще нет.

А ты других призводителей болванок пробовал? На минимальной скорости записывать пытался? Загляни сюда, как говорится не все болванки одинаково полезны.
P.S. Может просто не хватает мощности БП :7:

Stas Kazbek 08.05.2006 17:19

Цитата:

Сообщение от MADJoker
У меня с NR9500 стоял Acer-овский привод одно время.Все болванки,записанные за это время пришлось выбрось в помойку,т.к. везде был n% испорченных файлов (т.е. запускаешь его,а он пишет "программа не запускается" или ошибка)

Это все хорошо, с ситуацией я знаком, а что делать?
Впринципе поменять резак, скажем, на ASUS ничего не стоит, ну почти.
но с этим что делать.
НАРОД у кого есть стопроцентное решение?

BURZUM 08.05.2006 23:11

Цитата:

Сообщение от Plesha
А ты других призводителей болванок пробовал? На минимальной скорости записывать пытался?
P.S. Может просто не хватает мощности БП :7:

Да, конечно пробовал. Пишет только на Verbatim. А что делать с БП?

Plesha 09.05.2006 09:02

Цитата:

Сообщение от BURZUM
А что делать с БП?

Да ничего, для начала поробовать отключить лишнее,если конечно есть что отключать например второй привод, второй винт, звуковую карту...
Мой DVD привод писал болванки с ошибками до тех пор, пока я не убрал звуковую карту... Или как вариант, снять привод и проверить как он себя ведет на другом компе.

kastus 14.05.2006 23:08

ASUS DRW-1604P DVD Writer

ASUS DRW-1604P DVD Writer-
перестал писать и видеть диски
DVD-RW,DVD-R,DVD+RW,DVD+R,
в то же время видит и пишет
CD-R,CD-RW,DVD-ROM.
Кто сталкивался с подобной проблемой-
помогите!
Систему переустанавливал(XP PRO),
линзу чистил.
Спасибо!:( :( :(

vovi 14.05.2006 23:26

Re: ASUS DRW-1604P DVD Writer

Лазеров у него 2 штуки , один для DVD , другой для CD , вот для DVD как раз и накрылся . Вообще интересно сколько лет приводу и много ли писал ?

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.