![]() |
Re: Смысл моей жизни...
Цитата:
Скорей всего крокодилу плохо думается о смысле жизни , потому что он съел человека , думающего о том же. Поиски смысла жизни - это прямой признак депрессивного состояния человека , который скорей всего находится в каком-либо кризисе своей жизни (подростковй кризис ,семейный кризис, кризис среднего возраста и т.п.).В крови такого человека циркулирует большое количество ядовитых (стрессовых) веществ (например адреналин, кортизол и пр.), которые и заставляют его искать ответ о смысле жизни, причем в некоторых случаях этот ответ может стать даже суицидальным. Так что бедный крокодил съев самоубийцу, скорей всего просто мучится от изжоги, поэтому и о смысле жизни ему плохо думается. http://s15.rimg.info/96a51507675e3c0...402c938339.gif |
Смысл жизни - пробовать и создавать что-то новое.
|
Ирина61, извините, я уже пожалел, что завёл с Вами беседу. Вы так много умных слов знаете. :)
|
Цитата:
|
А вот мой смысл жизни прибежал в плавках из своей комнаты ко мне в зал и попросил крякнуть игру:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Оружие есть, а ума нет. Или так - оружие сотворил, а ума не нажил. Я о ценности жизни, бытия, об ответственности и созидании (мирном). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я хотел-бы увидеть кореляцию Вами написанного с темой топика. :) |
Al_sib, боюсь впасть в философские блуждания, или заблуждения и набредить лишнего, поэтому отвечу позже. :)
Добавлено через 1 час 17 минут Основная мысль была в отказе человека от теологических заповедей не убий, не укради и прочее. Раньше человек "ходил под богом", а теперь ходит под кайфом от самого себя. Нет авторитетов, ответственности, неотвратимости наказания как обратной стороны ответственности. В целом это из-за кризиса научной философской мысли, это периодически случается, но успешно преодолевается. Что будет в этот раз не знаю, но допускаю техногенную катастрофу, антропогенную от чрезмерного потребления, от войн, или же катастрофа от природных коллизий и т.д. Цитата:
Доисторический человек с дубинкой, конечно, опасен, но много ли он убъет живности ею? А если ему же дать калаша? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, чрезмерное потребление чего может привести к антропогенной катастроффе? Цитата:
Но я говорил просто о том, что универсальность и сила оружия росла таки пропорционально мозгам. Так-что в этом вопросе таки просматривается кореляция. ;) Цитата:
Может таки лучше подправить? Что касается учиться, думать, жить - я-бы добавил творить. НО. меня часто сомнения посещают - а на кой ляд оно всё это надо? Если отбросить пафосные лозунги - то останется интерес и кайф от познания-творения. То-есть смысл жизни сводится сугубо к эгоистическим (а часто и эгоцентрическим) интересам. :) И тут тогда возникает вопрос - а каким образом искать и в чём, смысл жизни тем, кто не ловит кайфа от познания и творения? Грустно, правда? |
Цитата:
В отношении Достоевского, он ведь и стал бить в набат, предупреждать человечество о надвигающейся бездуховности, "Бог с дьяволом сражается, и место битвы - душа человеческая". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Далее. Насчет предохранителя. Когда я говорил об оружии, я хотел, пытался иносказательно сказать о знании. Предохранитель - это теологические постулаты, заповеди. Знание без границ, рамок, ограничений, которыми и служат эти постулаты - это калаш без предохранителя, и в руках дикаря он очень опасен. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
10000000$ :)
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо. замечательный пост. ?) |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Вот только у слова "эгоизм" есть негативный оттенок - нежелание эгоиста учитывать интересы других, преследуя и учитывая исключительно свои. Поэтому тему эгоизма можно развить в тему разумного эгоизма. Al_sib, Вы приверженец теории разумного эгоизма? ;) |
Смысл жизни в том, чтобы понять, что я есть Творец. Любящий все, созданное. Принимающий мир таким, как он есть. Не мешающий другим Творцам, а помогающий им. Друг Всевышнего, соратник, а не его тупой поклонник или почитатель, ненавидящий других, несогласных.
|
| Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3. |