![]() |
Ответ: Буддизм
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Цитата:
|
Это зависит от определения термина религия :roll:
В буддизме есть все атрибуты - и вера, и каноны, и священство, с ирархией, и обряды, и ..., Вы очень скоропостижны в своих рассуждениях и выводах.[/QUOTE] я говорю о исходном Буддизме записанном как слова Будды в Типитаке. Все остальное - это более поздние наслоения и извращения которые и превратили это учение в религию. Будда предлагал ничего не приниматъ на веру и все проверять лично, в том числе его учение и все о чем он говорил. Следовательно "голой веры" в нем нет. Буддизм - это не учение для "умственного понимания", а путь и средство к освобождению от страданий и перерождения в сансаре. Изначально никакого Бога тоже не было в Буддизме, чем он коренным образом и отличается от религий. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Ест же образованые (вернее знаущие основы, или могущие грамотно анализироват понимание основ буддизма) луди на форуме! и дополнят и поправят.
Данки, вам MonachIaro, Цитата:
|
т.е. социалнo-емоциалная самоАнастезия.[/QUOTE]
Скорее Христианство с его БОГОМ - социально-эмоциональный обман действующий успокаивающе :) Вам не надоело навешивать ярлыки ? :) Вы судя по всему даже поверхностно не знакомы с с основами Буддизма и его сутью, как Вы можете вообще судить о нём ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых как уже говорилось; не христианство делает человека духовным, а человек одухотворяет христианство своей верой. То же происходит с Буддизмом. Я совершенно согласен с ув. MonachIaro, что и буддизм нуждается в переосмысливании. |
Цитата:
|
Цитата:
Ни религии, ни религиозного учения. Тогда я беру просто из Википедии, и выделяю жирным то что присутствует в буддизме: Цитата:
Цитата:
И сколько бы вы не свидетельствовали, истины в буддизме не убавится. Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Это все просто современные европейские веяния, "очистить от наслоений", "вычленить истинное учение", и т.д. Пртотестантизм, так сказать :) Проблема только в том, с буддизмом, что эти веяния слабо поддерживаются серьезными учителями. Для "переосмысления буддизма" вначале буддой стать нужно. Ну или хотя бы архатом. Иначе это переосмысление будет просто упражнением для интеллекта, симулякром под названием буддизм. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Буддиизм же не имеет ни чего духовного по сущности в своем философском учении. Главная цель - моя хата скрау ни чего не знау. А все осталное панты длаы приезжих чтоб показат какето круто. |
Цитата:
Буддизм не подходит по методологии освобождения под такой термин. И тогда не только он не подходит. Большая часть индийских учений (джайнизм, адвайта, ...) и китайский даосизм тоже не подойдут под термин "религия - как восстановление лигии". Да и ко многим анимистически-языческим религиям. Но термин то родился в монотеистической христианской среде. Соответственно и несет в себе обобщение только монотеистического опыта. А сейчас о других религиях известно куда больше чем ранним христианам. Другого же термина пока не предложено для религиозных учений и религий. Вобщем Вам тогда придется заняться критикой современного религиоведения вообще. Цитата:
Если попытаться описать в христианским терминах, то в буддизме признают и поклоняются только Духу Святому, отрицая существенное значение Отца и Сына. Сугубо духовное вобщем учение - буддизм. Цитата:
В частности самое большое направление - Махаяна, проповедует сострадание как мотив личного освобождения: "Стану буддой чтобы помочь всем страдающим живым существам" статья в БСЭ Важными составляющими мотивации буддиста являются также метта и каруна. МЕТТА СУТРА Слова Будды о Любящей Доброте Или вот: Шантидэва, отрывок из "Бодичарья - Аватары" |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Христос тоже, будучи не виновным, имея возможности сбежать подался на муки смерти. А так как в буддизме хорошим результатом есть и просто архатство, то мазохизма в христианстве получится больше - щеку подставляй, злу не протився и прочая :roll: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
так что на Иисуса не клевешите, на крест он не напрашивался. Добавлено через 11 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что разбирайтесь с буддизмом дальше. Цитата:
Цитата:
1-ая - о страдании. 2 - о причинах 3 - о возможности устранения 4 - путь устранения. Так что странно обвинять буддизм, который только тем и озабочен (а остальным так, попутно), как избавиться от страдания, и по возможности помочь другим, в мазохизме. из Малой сутры о Малункье Цитата:
В данной же теме мне вообще глубоко наплевать о чем учит христианство :) Когда интересно, я иду в тему о доверии Библии, или еще какую, и там обсуждаю. Так что давайте ка к буддизму вернемся. Поделитесь еще свои заблуждениями, я Вам постараюсь буддийские материалы предоставить. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 1 из 2х - либо Логика мушлениаы у вас отсутствоввала при написаниаы вышеуказаного, или вы по умыслу пытаетесь все перекрутить. Добавлено через 14 минут Цитата:
Цитата:
|
Skinyn, предлагаю просто игнорировать просты "живого". По существу для темы пререкания с ним ни к чему не приведут, а вправлять мозги ему уже поздно...
|
| Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3. |