Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   II к. - Осторожно, сектанство! (https://nowa.cc/showthread.php?t=127272)

ibs 23.01.2011 20:55

Re: II к. - Осторожно, сектанство!

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3678946)
Хватило добра на 70 лет.

Ув.
Vllad, одна поправка. Добра хватило на несколько лет. Потом власть поставила "на уши" население для того чтобы добро снова создать.
Цитата:

Да и сейчас еще от того режима много чего осталось.

Осталось то, что было создано при советской власти.
Цитата:

Дележ продолжается.

При активном участии церкви.
Цитата:

Крутая Власть была. Ничего не скажешь.

Нынешняя бесстыднее будет. Как и церковь.:quest:
Цитата:

Какую Власть профукали-то. Чудеса прям.

Именно.:yes:
Как же тогда горстка большевиков ее скинула?:laugh:
Цитата:

Значит признаете такой факт.

А я когда-то или где-то не признавал?:cool: Мою цитату в студию.:)
Цитата:

Как это при чем? Вот Вам "Белое Братство" ожило. Произошла смычка ЮСМАЛОСа и Рериховцев. Марина Викторовна Мамонова (в замужестве Цвигун) уже ордена в Москве получает.

И какое всё это имеет отношение ко мне? Разве вы забыли? Я - атеист.:laugh:
Цитата:

Вас же все какие-то проблемы непонятные мучают.

Совершенно понятные:yes:
Разберемся с христианством - займемся "Белым братством" и етс.:laugh:

Vllad 23.01.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3679313)
займемся "Белым братством" и етс

Нет, ув. ibs, не займетесь. Оно уже один раз пыталось организовать самосожжение в Софии Киевской. Теперь оно поумнело. Вы же их духовному лидеру уже Мариинский Знак Отличия II степени преподнесли. Думаю будет что-то пограндиозней.
Цитата:

Разберемся с христианством

Когда то еще будет? Большевики не смогли. Видать время не пришло.
Цитата:

Совершенно понятные

Сталин тоже так до 1941 думал.
Цитата:

Как же тогда горстка большевиков ее скинула?

На все Воля Божия.

ibs 23.01.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3679371)
не займетесь.

Ув.
Vllad, баба с возу -кобыле легче.:)
Цитата:

Сталин тоже так до 1941 думал.

А я-то здесь при чём???:cool:
Что общего между мной и Сталиным? Он бывший семинарист, а я инженер. ИМХО, будь бы он инженером, а не семинаристом многое было бы по другому.
Не наделал бы столько глупостей.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:

На все Воля Божия.

То-то и оно.:yes: И весь сонм верующих на эту волю никак повлиять ни как не может. Максимум объяснять при помощи притянутых за уши толкований.

Vllad 23.01.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3679519)
будь бы он инженером

Ув. ibs. Ваших предков на службу России цари позвали. Так и сидели бы себе в Германии если бы не Царская Россия. Сикорский после прихода атеистов в Штаты укатил. Инженер. Умный человек. "Илью Муромца" при Царе-батюшке построил. Вы и сами про него знаете.

kovip 24.01.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от freewalker (Сообщение 3674055)
Точно так же и действительные свойства "реальной действительности" подменены информацией о реальности, которая может быть не полной/ложной/правильной.

Хм, а "правда" может быть чем то кроме информации?
По моему мы несколько подзапутались. Вы, заявили:
Цитата:

Сообщение от freewalker (Сообщение 3660862)
Все, что я хотел сказать, это что у каждого своя правда. И доказывая ложность правды другого (особенно не давая ему новой более правдивой правды) не добьешься ничего, кроме ссоры и войны.

Вопрос: разве "ложная правда" бывает? Я, тут, уже, не однократно повторял: Воплотить в реальности парадокс, не в состоянии ни кто, даже бог. В диспуте мы доказываем, друг другу, ложность или истинность высказывания. Поэтому я и заметил:
Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 3661899)
Не бывает двух правд, в объективной реальности.

То есть не могут два, противоположных по смыслу, высказывания, относящихся к одному и тому же предмету, быть истинными. Однозначно, одно из них будет ложным.
У Вас есть намерение доказать мне противоположное? Навряд ли найдутся аргументы, которые мне, показались бы убедительными. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/acute.gif
Не стоит и пытаться. У меня, не смотря на то, что "мозгов осталось, пять процентов", не так уж плохо с логичностью мышления.
Цитата:

Сообщение от freewalker (Сообщение 3674055)
Да неужто? Т.е. вы всерьез заявляете, что существуют атеисты знающие, что бога нет нигде во вселенной? Ух, ты! Познакомьте. Хочу глянуть на человека, познавшего всю вселенную и не упрятанного на "Канатчикову дачу".
Видимо, вы так называете атеистов, твердо верящих в то, что они знают, что бога нет.

Нет, знающих, а не верящих.
Проблема в том, что объект, с которым мы не можем вступить во взаимодействие, не может считаться существующим. Не смотря на то, что у верующих разные взгляды на "конструкцию" и место нахождения бога, они сходятся во мнении, что бог управляет нашей жизнью. Но, доказать это статистически, они не могут, ибо нет таких доказательств. В противном случае, были бы критерии для определения истинного бога. А, так, все верования одинаковы, по своей "истинности" и доказуемости.
Вы, конечно можете при желании утверждать, что где то в глубинах Вселенной, находится Ваш бог. Только если он не влияет на нашу жизнь, это не имеет ни какого значения, и ни каких преимуществ, перед другими измышлениями.
Я, понимаю и принимаю, что верить в то, что вы, и ваши близкие не развеялись прахом, это, психологически, гораздо легче. И если бы в своём порыве заслужить бессмертие, верующие не лезли бы в мою жизнь, не было бы проблем. Но, они пытаются мне, и многим другим, указывать; как мне жить, что есть, что пить, и даже что носить. А, главное, что думать и во что верить.
А, кому надо на Канатчикову дачу, можно порассуждать в соответствующей ветке: http://www.nowa.cc/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=293 :)

ibs 24.01.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3679698)
Ваших предков на службу России цари позвали. Так и сидели бы себе в Германии если бы не Царская Россия.

Ув.
Vllad, а какая, по большому счету, разница? Почти все мои родственники обратно в Германию вернулись. А потом некоторые вернулись назад. И что? Жизнь она везде жизнь. От себя не убежишь. Я решил, что должен остаться здесь, где родился и выучился, а не убегать когда на моей родине стало плохо. Если все убегут здесь никогда хорошо не станет.:yes:
Поэтому я и не понимаю нынешних верующих из атеистов. Подались в религию "в поисках лучшей доли"? как-то это всё...:oops:

Vllad 24.01.2011 03:27

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3679800)
Поэтому я и не понимаю нынешних верующих из атеистов. Подались в религию "в поисках лучшей доли"? как-то это всё...

Да они просто домой вернулись ув. ibs. Погуляли, повеселились 70 лет и домой вернулись. Это про них, про тех кого Вы не понимаете:
Лк 15:11 Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение.
13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
14 Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
25 Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;
26 и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое?
27 Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым.
28 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
30 а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое,
32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

freewalker 24.01.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 3679780)
Нет, знающих, а не верящих.
Проблема в том, что объект, с которым мы не можем вступить во взаимодействие, не может считаться существующим.

Угу, а как насчет ума, и прочих таких нематериальных категорий? Вы, например, не можете вступить, а кто-то может. Как с этим быть? Почитайте "Дао физики" Ф.Капры, там очень хорошие вещи излагаются.
Так вот, это просто уверенность, основанная на вере, а не знание. Чтобы это могло считаться знанием, с т.з. науки, это должно быть доказано. Вы или "знающие" атеисты можете доказать, что бога нет? Дерзайте.
В общем, как я вижу, Ваше неприятие религиозной т.з. основывается на каких-то психологических проблемах (ну, там кто-то к Вам в жизнь лез и указывал), а поэтому никакие аргументы не работают. Это я как чел. с психологическим образованием знаю.
Засим общение на данную тему завершаю.

ibs 24.01.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от freewalker (Сообщение 3680383)
Так вот, это просто уверенность, основанная на вере, а не знание.

Ув.
freewalker, предположим.:yes: Но есть одно "но" - бритва Оккама. Бог для объяснения "устройства вселенной" сущность явно лишняя, и, самое главное, ни чего не дающая, кроме некоего душевного комфорта.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

а как насчет ума

Определение ума можно попросить?

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3680021)
Да они просто домой вернулись

Ув.
Vllad, а там сидят "братья" гундяевы, кураевы и иже с ними и "живут распутно".(ссылок на всякие брегеты "табачных патриархов", священников-убийц и прочие отмиссионеривания приводилось достаточно):yes:

freewalker 24.01.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3680661)
Ув.
freewalker, предположим.:yes: Но есть одно "но" - бритва Оккама. Бог для объяснения "устройства вселенной" сущность явно лишняя, и, самое главное, ни чего не дающая, кроме некоего душевного комфорта.

Эх, эта уж бритва. Если применяющий этот принцип зафиксирован на какой-то идее, то данный принцип работает наперекосяк. Например, в психологии. Принятие постулата, что человек в основе есть духовное существо, живущее в мясном теле (как это до Павлова и К) и считалось, приводит к разработке гораздо более простых и эффективных методов психотерапии. Но нет, психология отвергает сам предмет того, что должна изучать - психо (псише), т.е. душу, заменяя ее некой высшей нервной деятельностью.
Т.е. я что хочу сказать - что иногда добавление одной (или возврат к одной старой) сущности приводит к упрощению и беспроблемной отмене огромной кучи других сущностей, насозданных ранее.
Так что бритва - не панацея.

Цитата:

Определение ума можно попросить?
Хм, трудности? Что ж, извольте http://slovari.yandex.ru/ум/
Ссылки на "дружба", "любовь", "ненависть" и прочие эфемерные (которые нельзя пощупать и вступить с ними в контакт) явления нашей жизни найдете там же.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3679292)
Методы такие, что сатана не пошел на Крест. Теперь ему, ув. freewalker, как бы не прилично Богу давать указания по поводу людей. Отец передал Сыну всю власть судить людей. Иисус с Креста как и всякий человек сошел в ад и как Бог вывел оттуда всех желающих. Теперь, с момента Крестной Жертвы, Царство небесное стало доступно людям.

А зачем Сатане было идти на крест?
Когда это сатана соблюдал приличия?
Когда это сатана давал богу указания по поводу людей?
А почему нужно было приносить эту крестную жертву, чтобы открыть царство небесное людям? Бог там сам не хозяин, что ли? Взял бы да открыл всем тем, кто "хорошо себя вел". Зачем самого себя то убивать, самого себя же умилостивляя?
Вы пытаетесь уклониться от неприятных вопросов, повторяя одни и те же тезисы, по поводу которых я Вам вопросы и задаю. Види те ли, моя подготовка позволяет мне сохранять выбранную тему и задавать вопросы, пока я не получу на них ответы. Так что строллить меня с темы не пытайтесь даже :razz:
Итак, если бог не мог не принести жертву, значит есть что-то выше бога, чему он подчинился. Что это?
Может быть лучше верить в самого крутого из богов, м?:roll:

kovip 24.01.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3679519)
будь бы он инженером, а не семинаристом многое было бы по другому.
Не наделал бы столько глупостей.

Это точно. Ели бы к власти не было доступа недоучкам, то жизнь была бы гораздо лучше. Но, увы всё существует так, как может. :)
Цитата:

Угу, а как насчет ума, и прочих таких нематериальных категорий?

Так называемый "ум" следствие материального порядка. Ну, вроде роста или веса, и потому, о его наличие мы можем судить только при взаимодействии с объектом исследования. Кроме внешнего формирования он в значительной степени, зависит от внутреннего состояния организма. Например так:
Цитата:

Сотрудники Калифорнийского университета и университета Джонса Гопкинса обнаружили, что ген CREST непосредственно управляет процессом формирования новых дендритов. Мыши, лишенные этого гена, появлялись на свет точно с таким же мозгом, как и контрольные животные. Однако по мере взросления эти мыши все больше отставали от своих ровесников по уровню способностей к запоминанию и обучению. Эта работа напечатана в журнале "Science". Т.е. этот ген задает всего лишь общую, пока ни к чему конкретно не привязанную интенсивность ветвления дендритов. И, понятно, что особи, у которых она будет больше, получат преимущество в образовании распознавателей различных признаков.
Другой ген 5-HT2A влияет на объем мозга и способность к запоминанию Вариация в гене серотонинового рецептора 5-HT2A ассоциируется с уменьшением объема головного мозга и с пониженной способностью к запоминанию, т.е. здесь уже варьируется способность образовывать связи между нейронами и как бы дендриты не ветвились, без такой способности не обойтись.
Цитата:

Вы, например, не можете вступить, а кто-то может. Как с этим быть?

Я, не даром много раз упоминал об объективности. Вы, как психолог по образованию, должны знать множество примеров, когда люди думали, что они с кем то вступили в связь; с богом, с сатаной, с инопланетянами, и т.п. Но, это были лишь иллюзии. Из чего следует, существенны лишь те аргументы, которые может проверить на опыте любой человек.
Цитата:

Так вот, это просто уверенность, основанная на вере, а не знание. Чтобы это могло считаться знанием, с т.з. науки, это должно быть доказано. Вы или "знающие" атеисты можете доказать, что бога нет? Дерзайте.

Мы то, конечно, можем. Но, как психолог, Вы, так же должны знать, что такое идея-фикс и как она влияет на психику. Истинно верующему, в принципе не возможно доказать неверность такой идеи. Можете на себе проверить. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif
Цитата:

В общем, как я вижу, Ваше неприятие религиозной т.з. основывается на каких-то психологических проблемах (ну, там кто-то к Вам в жизнь лез и указывал), а поэтому никакие аргументы не работают.

Это уважаемый, не психология, а практика.
Все выходные, по телевизору трындели о православной моде. Это, первая причина, которая заставила меня возмутиться. При определении русский или нет, одним из основных признаков называли православность. Выходит, если я атеист, то я и не русский? Не давно, учёные, в очередной раз, обратились к президенту с просьбой прекратить официальную клерикатизацию общества. Слишком много места стала занимать церковь в нашем государстве, которое по конституции является светским.
Так, что из-за Вашей религиозности, психолог из Вас, не ахти какой. :)
И заключение поста:
Цитата:

Засим общение на данную тему завершаю.

тоже типично для верующего.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от freewalker (Сообщение 3680840)
психология отвергает сам предмет того, что должна изучать - психо (псише), т.е. душу, заменяя ее некой высшей нервной деятельностью.

Ну-ну, а определение, что такое душа, можете дать? И, особенно интересны обоснования её бессмертия, без которого всякая религия теряет смысл.:)
Цитата:

Види те ли, моя подготовка позволяет мне сохранять выбранную тему и задавать вопросы, пока я не получу на них ответы. Так что строллить меня с темы не пытайтесь даже

СИ или ещё кто? Апологеты СИ, приходили уже не однократно, но так и ушли не с чем.:) Бесперспективность агитации в данном месте, Вам, как психологу, должна быть ясной изначально. Объяснить почему? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

ibs 24.01.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 3680858)
СИ или ещё кто?

Ув.
kovip, скорее саентология.:yes: И психологию ув. freewalker видимо изучал (изучает) по Хаббарду. Судя по любви к "стабильному данному".
Цитата:

Так что бритва - не панацея.

Конечно не панацея. Предложите что-то лучшее - обсудим.:quest:

kovip 24.01.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3680968)
скорее саентология.

Может быть, я, подробно, не вникал в него. Прочитал начало, - бред, я и забросил. Причём, это было так давно, что я уж забыл его суть. Помню, что чушь стопроцентная, а в чём выражается забыл. До инсульта может быть, и помнил, а сейчас мозг старается рационально использовать имеющиеся ресурсы, и мусор выбрасывает, за не надобностью. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

freewalker 24.01.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 3680858)
Так называемый "ум" следствие материального порядка. Ну, вроде роста или веса, и потому, о его наличие мы можем судить только при взаимодействии с объектом исследования. Кроме внешнего формирования он в значительной степени, зависит от внутреннего состояния организма.

Угу, вот оно - каша из ума и мозга. Вам вряд ли удасться эти две вещи отделить друг от друга, но Вы постарайтесь.

Цитата:

Я, не даром много раз упоминал об объективности. Вы, как психолог по образованию, должны знать множество примеров, когда люди думали, что они с кем то вступили в связь; с богом, с сатаной, с инопланетянами, и т.п. Но, это были лишь иллюзии. Из чего следует, существенны лишь те аргументы, которые может проверить на опыте любой человек.
Читайте Дао физики, там про это хорошо написно.
Вы, например, можете проверить заключения квантовых физиков? Нет. А вернее можете, но лет эдак через 10 обучения. Точно так же и через 10 лет обучения какой-нибудь мистической практике сможете проверить их заключения.
Так что про любых людей не надо...
Есть куча примеров, когда ученые думали, что знают, а оказалось - не знают. Взять хотя бы тот анекдотичный случай, когда академики французские приняли некий документ, утверждающий, что камни с неба падать не могут.
Цитата:

Мы то, конечно, можем. Но, как психолог, Вы, так же должны знать, что такое идея-фикс и как она влияет на психику. Истинно верующему, в принципе не возможно доказать неверность такой идеи. Можете на себе проверить. Открыть картинку
Зачем на себе. Я на Вас это прекрасно вижу. :razz:
Цитата:

Это уважаемый, не психология, а практика.
Все выходные, по телевизору трындели о православной моде. Это, первая причина, которая заставила меня возмутиться. При определении русский или нет, одним из основных признаков называли православность. Выходит, если я атеист, то я и не русский? Не давно, учёные, в очередной раз, обратились к президенту с просьбой прекратить официальную клерикатизацию общества. Слишком много места стала занимать церковь в нашем государстве, которое по конституции является светским.
Так, что из-за Вашей религиозности, психолог из Вас, не ахти какой. :)
И заключение поста: тоже типично для верующего.
Судорожные попытки уесть... хм, как это типично для фиксированного на какой-то идее.
Не можете Вы знать, какой из меня психолог - это лишь Ваши предубеждения, комплексы и фобии.
К тому же, что вы называете религиозностью? То что я не цепляюсь судорожно за научную т.з. на все вокруг? Успокойтесь, я так же не цепляюсь за т.з. какой-либо религии или учения.
Также не поддерживаю клерикализации общества.
Цитата:

Ну-ну, а определение, что такое душа, можете дать? И, особенно интересны обоснования её бессмертия, без которого всякая религия теряет смысл.:)
Ну что ж Вы так примитивно троллите!
Интересуют определения души - гугл Вам в помощь. Ссылки на яндекс я уже давал.
Цитата:

СИ или ещё кто? Апологеты СИ, приходили уже не однократно, но так и ушли не с чем.:) Бесперспективность агитации в данном месте, Вам, как психологу, должна быть ясной изначально. Объяснить почему? Открыть картинку
СИ - это кто? И какая у них подготовка?
Можете привести примеры моей агтации или это опять неуклюжая попытка протроллить?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3680968)
Ув.
kovip, скорее саентология.:yes: И психологию ув. freewalker видимо изучал (изучает) по Хаббарду. Судя по любви к "стабильному данному".

Саентологию знаю.
Диплом психолога имею.
Так что в жо.. небо пальцем попали. :razz:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 3681084)
Может быть, я, подробно, не вникал в него. Прочитал начало, - бред, я и забросил. Причём, это было так давно, что я уж забыл его суть. Помню, что чушь стопроцентная, а в чём выражается забыл. До инсульта может быть, и помнил, а сейчас мозг старается рационально использовать имеющиеся ресурсы, и мусор выбрасывает, за не надобностью. Открыть картинку

Не выставляйте себя в дурацком свете.
Прочитали начало ЧЕГО?
"Я не понял, про что там, но это бред" - Вы хоть сами понимаете, что пишете? Мне казалось, что вы более разумный человек... но последние посты разочаровали.

kovip 24.01.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от freewalker (Сообщение 3681099)
Вы, например, можете проверить заключения квантовых физиков? Нет.

С чего это Вы взяли, что нет? По своим воззрениям сориентировались? Так они у нас, ну очень различны.:)
Цитата:

Точно так же и через 10 лет обучения какой-нибудь мистической практике сможете проверить их заключения.

Поверить, - возможно, а вот проявить, увы. Так же и с религией, поверить можно, но найти объективных доказательств существования предмета веры, невозможно. И, если бы это было не так, то религия давно бы перешла из категории верований в категорию знаний.

Цитата:

Есть куча примеров, когда ученые думали, что знают, а оказалось - не знают. Взять хотя бы тот анекдотичный случай, когда академики французские приняли некий документ, утверждающий, что камни с неба падать не могут.

Примеры чужих ошибок и заблуждений, не сделают, Ваши ошибки и заблуждения, - истиной. :)
Цитата:

Не можете Вы знать, какой из меня психолог - это лишь Ваши предубеждения, комплексы и фобии.

Могу. Материала, для анализа, Вы дали уже достаточно. Вот один из них:
Цитата:

Зачем на себе. Я на Вас это прекрасно вижу.

http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rofl.gif
Цитата:

Ну что ж Вы так примитивно троллите!
Интересуют определения души - гугл Вам в помощь.

Троллить? Да ни в жисть! Просто, я хочу узнать именно Ваше мнение. Поскольку, все определения подобны этому:
Цитата:

Толковый словарь русского языка Ушакова ДУША', и́, вин. ду́шу, мн. ду́ши, ду́ша́м ж.
1. В религиозных и идеалистических представлениях — нематериальное начало жизни, противополагаемое телу; бесплотное существо, остающееся после смерти человека. Д. и тело. Бессмертная д.
Есть ещё 6 определений, но они к верованиям не относятся. Вот мне и интересно, как, Вы, это понимаете. Потому, что согласно моим знаниям, построить логически не противоречивую модель, не возможно. Но, может я ошибаюсь, вдруг, Вы гениальны, и Вам удастся то, что пока не удалось ни кому. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif
Цитата:

СИ - это кто? И какая у них подготовка?
Можете привести примеры моей агтации или это опять неуклюжая попытка протроллить?

Библейская у СИ подготовка. А, Ваша агитация, пока на начальном этапе. Вы, пока пытаетесь показать противоречивость наших верований, особенно православной. Но, так, как Вы верующий, то непременно перейдёте к тому, что начнёте нам растолковывать, как правильно понимать бога, и, расписывать его истинность. Вы, разве не затем пришли?:cool: http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

Добавлено через 10 минут
Цитата:

"Я не понял, про что там, но это бред" - Вы хоть сами понимаете, что пишете?

Это не я так пишу, а Вы так читаете. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif Я, написал:
Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 3681084)
я, подробно, не вникал в него. Прочитал начало, - бред,

То, есть сами обоснования бредовые. Мне достаточно, хотя бы этого:
Цитата:

В дианетике считается, что целью всех живых организмов, всех форм жизни, начиная с простых одноклеточных и заканчивая homo sapiens, является выживание. Более того, автор настаивает на том, что целью человека является исключительно выживание.
А, уж тем более этого:
Цитата:

Наиболее значимые убеждения саентологии:
* Главной целью Саентологии является истинное духовное просветление и свобода для индивидуума.
* Человек — бессмертное духовное существо.
* Его опыт не ограничивается одной жизнью.
* Человек в основе своей хороший, его успех и счастье зависит от него самого, его ближних и от достижения им единства со вселенной.
* Его способности неограничены, даже если он не использует их все в настоящий момент[16].
* Ничто в Диaнетике и Сaентологии не является истиной для вaс, если вы сaми этого не видели, поэтому вы не должны принимать всё на веру не сопоставляя со своим опытом и не проверяя. [17].
Саентология является религией, потому что в ней присутствуют следующие вещи:
* Вера в какую-либо Высшую Реальность, такую как Верховное Существо или вечная истина, которая выходит за пределы бренной земной жизни.
* Религиозные практики, направленные на понимание и достижение этой Высшей Реальности.
* И сообщество верующих, которые следуют этой Высшей Реальности.

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3.