![]() |
Re: II к. - Осторожно, сектанство!
Цитата:
Vllad, одна поправка. Добра хватило на несколько лет. Потом власть поставила "на уши" население для того чтобы добро снова создать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как же тогда горстка большевиков ее скинула?:laugh: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разберемся с христианством - займемся "Белым братством" и етс.:laugh: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Vllad, баба с возу -кобыле легче.:) Цитата:
Что общего между мной и Сталиным? Он бывший семинарист, а я инженер. ИМХО, будь бы он инженером, а не семинаристом многое было бы по другому. Не наделал бы столько глупостей. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По моему мы несколько подзапутались. Вы, заявили: Цитата:
Цитата:
У Вас есть намерение доказать мне противоположное? Навряд ли найдутся аргументы, которые мне, показались бы убедительными. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/acute.gif Не стоит и пытаться. У меня, не смотря на то, что "мозгов осталось, пять процентов", не так уж плохо с логичностью мышления. Цитата:
Проблема в том, что объект, с которым мы не можем вступить во взаимодействие, не может считаться существующим. Не смотря на то, что у верующих разные взгляды на "конструкцию" и место нахождения бога, они сходятся во мнении, что бог управляет нашей жизнью. Но, доказать это статистически, они не могут, ибо нет таких доказательств. В противном случае, были бы критерии для определения истинного бога. А, так, все верования одинаковы, по своей "истинности" и доказуемости. Вы, конечно можете при желании утверждать, что где то в глубинах Вселенной, находится Ваш бог. Только если он не влияет на нашу жизнь, это не имеет ни какого значения, и ни каких преимуществ, перед другими измышлениями. Я, понимаю и принимаю, что верить в то, что вы, и ваши близкие не развеялись прахом, это, психологически, гораздо легче. И если бы в своём порыве заслужить бессмертие, верующие не лезли бы в мою жизнь, не было бы проблем. Но, они пытаются мне, и многим другим, указывать; как мне жить, что есть, что пить, и даже что носить. А, главное, что думать и во что верить. А, кому надо на Канатчикову дачу, можно порассуждать в соответствующей ветке: http://www.nowa.cc/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=293 :) |
Цитата:
Vllad, а какая, по большому счету, разница? Почти все мои родственники обратно в Германию вернулись. А потом некоторые вернулись назад. И что? Жизнь она везде жизнь. От себя не убежишь. Я решил, что должен остаться здесь, где родился и выучился, а не убегать когда на моей родине стало плохо. Если все убегут здесь никогда хорошо не станет.:yes: Поэтому я и не понимаю нынешних верующих из атеистов. Подались в религию "в поисках лучшей доли"? как-то это всё...:oops: |
Цитата:
Лк 15:11 Еще сказал: у некоторого человека было два сына; 12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение. 13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. 14 Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; 15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; 16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. 17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; 18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою 19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. 20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. 21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. 22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться. 25 Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; 26 и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? 27 Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. 28 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. 29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; 30 а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. 31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, 32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся. |
Цитата:
Так вот, это просто уверенность, основанная на вере, а не знание. Чтобы это могло считаться знанием, с т.з. науки, это должно быть доказано. Вы или "знающие" атеисты можете доказать, что бога нет? Дерзайте. В общем, как я вижу, Ваше неприятие религиозной т.з. основывается на каких-то психологических проблемах (ну, там кто-то к Вам в жизнь лез и указывал), а поэтому никакие аргументы не работают. Это я как чел. с психологическим образованием знаю. Засим общение на данную тему завершаю. |
Цитата:
freewalker, предположим.:yes: Но есть одно "но" - бритва Оккама. Бог для объяснения "устройства вселенной" сущность явно лишняя, и, самое главное, ни чего не дающая, кроме некоего душевного комфорта. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Vllad, а там сидят "братья" гундяевы, кураевы и иже с ними и "живут распутно".(ссылок на всякие брегеты "табачных патриархов", священников-убийц и прочие отмиссионеривания приводилось достаточно):yes: |
Цитата:
Т.е. я что хочу сказать - что иногда добавление одной (или возврат к одной старой) сущности приводит к упрощению и беспроблемной отмене огромной кучи других сущностей, насозданных ранее. Так что бритва - не панацея. Цитата:
Ссылки на "дружба", "любовь", "ненависть" и прочие эфемерные (которые нельзя пощупать и вступить с ними в контакт) явления нашей жизни найдете там же. Добавлено через 6 минут Цитата:
Когда это сатана соблюдал приличия? Когда это сатана давал богу указания по поводу людей? А почему нужно было приносить эту крестную жертву, чтобы открыть царство небесное людям? Бог там сам не хозяин, что ли? Взял бы да открыл всем тем, кто "хорошо себя вел". Зачем самого себя то убивать, самого себя же умилостивляя? Вы пытаетесь уклониться от неприятных вопросов, повторяя одни и те же тезисы, по поводу которых я Вам вопросы и задаю. Види те ли, моя подготовка позволяет мне сохранять выбранную тему и задавать вопросы, пока я не получу на них ответы. Так что строллить меня с темы не пытайтесь даже :razz: Итак, если бог не мог не принести жертву, значит есть что-то выше бога, чему он подчинился. Что это? Может быть лучше верить в самого крутого из богов, м?:roll: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все выходные, по телевизору трындели о православной моде. Это, первая причина, которая заставила меня возмутиться. При определении русский или нет, одним из основных признаков называли православность. Выходит, если я атеист, то я и не русский? Не давно, учёные, в очередной раз, обратились к президенту с просьбой прекратить официальную клерикатизацию общества. Слишком много места стала занимать церковь в нашем государстве, которое по конституции является светским. Так, что из-за Вашей религиозности, психолог из Вас, не ахти какой. :) И заключение поста: Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
kovip, скорее саентология.:yes: И психологию ув. freewalker видимо изучал (изучает) по Хаббарду. Судя по любви к "стабильному данному". Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы, например, можете проверить заключения квантовых физиков? Нет. А вернее можете, но лет эдак через 10 обучения. Точно так же и через 10 лет обучения какой-нибудь мистической практике сможете проверить их заключения. Так что про любых людей не надо... Есть куча примеров, когда ученые думали, что знают, а оказалось - не знают. Взять хотя бы тот анекдотичный случай, когда академики французские приняли некий документ, утверждающий, что камни с неба падать не могут. Цитата:
Цитата:
Не можете Вы знать, какой из меня психолог - это лишь Ваши предубеждения, комплексы и фобии. К тому же, что вы называете религиозностью? То что я не цепляюсь судорожно за научную т.з. на все вокруг? Успокойтесь, я так же не цепляюсь за т.з. какой-либо религии или учения. Также не поддерживаю клерикализации общества. Цитата:
Интересуют определения души - гугл Вам в помощь. Ссылки на яндекс я уже давал. Цитата:
Можете привести примеры моей агтации или это опять неуклюжая попытка протроллить? Добавлено через 6 минут Цитата:
Диплом психолога имею. Так что в жо.. небо пальцем попали. :razz: Добавлено через 1 минуту Цитата:
Прочитали начало ЧЕГО? "Я не понял, про что там, но это бред" - Вы хоть сами понимаете, что пишете? Мне казалось, что вы более разумный человек... но последние посты разочаровали. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Цитата:
Цитата: