![]() |
Re: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://godsbay.ru/orient/marduk.html много всяких слов от "бога" и все слова каждого "бога" - есть истина! Об этом говорится везде! Так зачем позицировать себя в качестве "страуса"? Как будем истину делить? Или опять будут только определения, что моя хата с краю, но это моя хата и потому, она самая лучшая? |
Цитата:
Цитата:
Я, бы не сказал, что это нормально. |
Цитата:
Однако, чтобы поставить точку над "и", прошу запомнить и не переделывать на свой манер... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Шабаш - производное от этимологического значения слова "суббота" - "шаббат" или "шабат", что означает "прекращать работу", или существительное вместо "суббота" - "прекращение работы". Именно этимология слова позволяет по другому прочитать заповедь чтить день субботний, т.е. чтить день прекращения работы, посвятив его Богу... Этим днем, прекращения работы, для православных стало воскресенье... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Я ничего не предлагаю, предварительно не изучив этого! И, естественно, что я знаю об этом! Ничего страшного нет в том, что Вы обращаетесь ко мне по имени! Могу даже сказать и отчество - Михайлович! От меня не убудет, если и все будут обращаться ко мне (если захотят конечно) по имени! Все нормально! :) Меня, как Вы поняли, интересует именно то, на чем основан переход с субботы на воскресенье в части прекращения работы? Заранее хочу сказать, что кто-то там воскрес - не принимается. Я пока не встречал никаких объективных доказательств в части того, что Иешуа воскрес именно в воскресенье! Может разъясните... ? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда подкреплюсь мнением общепризнанного авторитета среди атеистов - Фридриха Энгельса. Вот что он писал о Воскресении Христа Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще объективные факты, правда, может, по Вашему и не из объективного источника, православного, но ведь это нетрудно проверить, обратившись к первоисточникам Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
По этому, чья бы корова мычала... относится к вам. Поскольку вы всегда лепите горбатого и к тому же не в тему поскольку не исследуете места писания например в отношении адвентистов 7 дня. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все Ваши ссылки, увы и к сожалению, привели меня на религиозные сайты! Решил потратить свое время и попытаться отыскать источники... По поводу якобы слов Энгельса - широко разрекламированная утка! Нигде нет факсимильного отображения этой фразы! Но, осуществояя поиск, пришел к выводу, что единожды запущенная кем-то статья была широко пропиарена и в рефератах, и в якобы научных статьях... :( Текст повторяется слово в слово... Причем без конкретных цитат, без ссылок и сносок... :( Видимо, в надежде на то, что никто не будет проверять то, о чем было сказано в статье, авторство которой тоже не известно... :( Вообщем, ИМХО, RP в чистом виде! Вы сами видели хоть одно издание Энгельса с этим предисловием? Я - не видел! Есть же работы, написанные его рукой! Так вот! Никто, нигде не привел эту фразу в написании Ф.Энгельса! Хотя, не удивлюсь, если этот кусочек на немецком будет вставлен туда, куда надо и будут "неоспоримые доказательства" того, что это он сам и сказал! Есть тому наглядный пример, когда многие из нас читали Татищева, не зная, что первое его издание истории было посмертным. А издателем был некий Миллер, отношение которого к Руси известно многим! Рукописи Татищева исчезли после выхода в свет его ПСС. И что думали говорил сам Татищев уже нам не ведомо... Вот так работают издатели, выполняя чей-то вполне определенный заказ! Так и с этой статьей без автора и без факсимильного изображения фразы, написанной якобы Энгельсом вне его статей, ибо предисловие написать можно всегда к чему угодно и когда угодно! И побежала уточка по по просторам инета... :( Увы, Владислав! Сожалею о потраченном времени... :( Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сомнению можно подвергнуть все что угодно. Вон некоторые считают, что всю предыдущую историю сфальсифицировали... Только вот, если задуматься глубже, для чего такие заявления, то становится ясно - чтобы предложить свою историю и тем самым войти в историю... Ну психология такая человека... Не верить никому и ничему другому, чтобы утвердить свои собственные идеи. Даже если Энгельс и не говорил слов, которые ему приписывают, для меня это не значит ровным счетом ничего... Я знаю, что всем людям свойственно ошибаться и не слова Энгельса ведут к истине, а слова Христа... И не слова Энгельса подтверждаются самой жизнью, а слова Христа, а потому для меня они убедительнее других... Все вот эти внешние доводы и доказательства нужны не мне, а внешним, т.е. Вам и другим неверующим... Я же имею свои, неоспоримые, свои, не чужие... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это тоже к вопросу об извращении Библии, в котором Вы обвиняете субботников... и о коровке... Цитата:
Цитата:
Скажете, что не признаете слово "Троица", а может скажете, что это для Вас идол? Вот тогда точно это о Вас Иоан.5:17 Цитата:
|
Цитата:
В нашем возрасте попытка кого-то переубедить в чем-то выглядит по меньшей мере смешной! :) Цитата:
=== И вообще! Всех с Новым Годом! С новым 2011 годом! И пусть у всех все будет так, как они задумали! Объявляется (да простят меня модеры) Мир, Дружба, Жевачка! Еще раз всех с Новым Годом! И пусть не будет обиженных! |
Вера приводит к атрофии мозга.http://science.compulenta.ru/611736/
Цитата:
|
Цитата:
По Вашей же ссылке Цитата:
Цитата:
Тем более сами ученые признают, что вера может быть путем к улучшению здоровья Цитата:
|
Цитата:
Вот меня и вопрос. Был Патриарх, все было. Уехал Патриарх - ничего не осталось. Таг где атрофия-то?! |
Цитата:
Vllad, именно это и есть свидетельство атрофии мозга.:laugh: Атрофия настолько сильная что возникает этот самый вопрос: "Был Патриарх, все было. Уехал Патриарх - ничего не осталось.":yes: Следующим будут мучительные размышления на старым фокусом с исчезновением и появлением большого пальца?:roll: |
Цитата:
Однако это далеко не так Цитата:
|
Цитата:
Вопрос стоял ведь в другом Цитата:
Имелось ввиду именно нормы поведения, а не вообще какие либо различия, поскольку какие либо различия будут и у жителей двух соседных сел. ТО что считаеться нормой в селе в городе считаеться неприемлммым именно в поведении. К пример в селе полигамия, в городе моногамия, в селе патриархат, в городе матриархат, в селе принято воровать при каждом удобном случае, городского жителя под страхом смерти не заставиш украсть.Понятное дело что пример несколько гиперболизированы.НО имелось ввиду именно это, а отнюдь не то что в селе все ходят в сапогах, а в городе на "шпильках". Если человек вырос в патриархальном обществе, он будет считать что патриархат единственно правильный способ жизни, а эти "соседи" у которых матриархат живут неправильно.С точностью до наоборот думают же и "соседи". И заметте каждый верит что именно его позиция самая верная потому что он вырос именно в конкретных условиях и другие ему кажуться неприемлммыми. Както так. |
Цитата:
Цитата:
|
Очень интересный фильм о человеческом отношении к власти, и исключении из здравого смысла когда кто-то берет на себя ответственность за наша действия. Как обычные добрие люди становятся чудовищами...
Человеческое поведение. Эксперименты http://www.youtube.com/watch?v=pKsmxCzQbLE http://www.youtube.com/watch?v=5-RvKla2Nrw http://www.youtube.com/watch?v=Rhpg7o7fxpQ http://www.youtube.com/watch?v=EyNdVaTdN-I http://www.youtube.com/watch?v=MN1jylaRATY По мотивам Стэнфордского тюремномного эксперимента 1971 года, который признан самым жестоким из всех что были проведены ВНИМАНИЕ: не рекомендуется лицам до 18 лет! |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос бил почему этая тема. Думаю, что било вери в фильме. Мальчик хотел звать на помощь, но он верил товарищу да человек спит. Вера в информацию которая неистинитая, вера у лаж... приводит к разрушению. Нато солдати верили что Ирачани нелюдей, что они зли, что не заслуживают того, чтобы относиться с ними как с людьми. Просто ним промыван мозг. Думаю что именно ето случило в нацистской Германии. Некаторие просто верили у лаж, о суперраси, о воини еврея ( получил знак Антихриста во главе) , а некоторие просто ~делали свою работу~. не задавая вопросов (получил знак Антихриста под рукой). убий 100 человек, он иби 100 человек. Просто так. говоря светским языком, вера в ложь приводит к катастрофическим последствиям. много правды манипулировать. И так...потому я этот материал поместила в эту тему. Если я пропустил тему :oops:..вытирайте. Фильм как фильм, ничего нового, ничего особенного, ничего, что мы еще не знаем. |
Цитата:
екатарина, мой брат капитан дальнего плавания. Так он неоднократно выходил в плаванье из Мурманска и приплывал во Владивосток.:) У него там всегда еще и путаница с датами случалась.:quest: |
Цитата:
Я, тоже не видел живых утконосов. Но, я знаю, что они существуют. Потому, что не просто смотрел на фотографию, а оценивал информацию. Кто, её дал, с какой предполргремой целью, как она увязывается с другими, известными мне сведениями. Так же, я оценивал, сведения о существовании бога, и нашёл очень много оснований, чтобы считать эту информацию не достоверной. Я участвовал, уже не в одной основательной дискуссии; с Главином, с Серлоктионовым, с Девисом, и ни кто не смог привести убедительных доказательств того, что я ошибаюсь. Можете проверить их доводы и попытаться сделать то, что им не удалось. Только, пожалуйста, не начинайте без подготовки. Верующие мыслят достаточно шаблонно, и потому, их доводы совершенно одинаковы. Мне, извините, не хотелось бы начинать следующий бег по кругу.:) А, изложенный материал, более подошёл бы в тему "Что есть человек?" Он хорошо иллюстрирует отсутствие души и наличие однотипных элементов сознания отдельного человека, которые происходят от воспитания, одного и того же, воспитателя, - окружающего общества. |
Цитата:
в какую сторону, только над Тихим океаном, или Медитеран, и индийский.:) Цитата:
я не знаю:) пока я вижу, не верю!:) Знаете что, пример бил экстремальный.., но я глобоко уверена что люди иногда ( часто) служиться непроверенним информациям. Но, в любом случае Я рада за вас, потому что вы в состоянии доказать себя Все эти вещи... Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПС: Уважениј ибс. мы давным говорили о причини вступления России в Первую мировую войну. Я узнала, почему. Для нас, сербов. Нам угрожаело полное уничтожение. Россия защищала нас. Так что вы знаете, кто виноват... |
Цитата:
екатарина, прошу прощения, но я не помню чтобы мы с вами обсуждали причины вступления России в войну. Может быть напомните или датите ссылку на мой пост? |
|
Цитата:
екатарина, а война единственный вариант? "Лучше протирать штаны на переговорах, чем рвать их в клочья на войне" (с) Смерть от 775 до 908 тысяч русских воистину очень высокая цена. Попыталось ли христианство (православие) выступить в роли миротворца? |
| Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3. |