![]() |
|
Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6
Цитата:
Vllad, при чем здесь "поприкалываться"???:shock: Позвольте напомнить. Разговор начался с вашего: Цитата:
Пока я их от вас не получил. Попутно, если не возражаете я хотел бы получить ответ на вопрос как так получается что "божественное и нетленное знание" не включает в себя знание о наготе? |
Цитата:
|
Цитата:
Vllad, т.е. когда вы снимаете одежды ваше тело из "душевного" превращается в "духовное"?:shock: |
Цитата:
Быт 3:7 ...сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. |
Цитата:
Vllad, ну всё ясно.http://smiles.kolobok.us/standart/don-t_mention.gif Нет у православной версии никаких доводов в пользу духовного тела Адама до грехопадения. Вот вы и пытаетесь "заболтать" вопрос. http://smiles.kolobok.us/standart/acute.gif |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Vllad, то, что вам не удается меня убедить многочисленными ссылками на рассуждения православных толкователей библии отнюдь не означает что мне что-то в вопросе позиции православия (и вашей) по поводу "духовного тела" Адама не ясно.:) Однозначных доводов основанных на библии как не было так и нет. ИМХО, надо либо привести цитаты из библии, которые подтверждали бы версию "духовного тела" до грехопадения, либо просто оставить эту тему. НП МПЦ "Шестодневъ", как я понимаю, еще на авторство библии не претендует?:roll: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мф 16:17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. Гал 3:15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. А Вы говорите прелесть. Побойтесь Бога. |
Цитата:
Vllad, католики аплодируют.:) Цитата:
Только мой ответ не совпадает с вашим.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мф 12:34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Мф 23:33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Павка, вот чем хороша библия.:) Всегда можно подобрать соответствующую цитату, чтобы "поставить собеседника на место". Давно замечаю, что о подобных цитатах вспоминают когда более корректные аргументы кончаются.:laugh: |
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3. |
|