![]() |
|
Re: Почему Вы не верите в Бога? часть 2
Цитата:
Любовь - это чувство (одно из чувств) человека, основанное на личностном отношении к предмету любви. Вы, как человек, можете любить бога (женщину, что-то другое...) или не любить. Это ваше право. Но вы говорите в таком случае, еще что бог - это чувство, коли ставите знак равенства между любовью и богом. Такова ваша логика! Я лишь раскрыл ее! Творение (любое действие) - это деяние. Но никакое чувство не может творить, ибо через чувства идет восприятие содеянного или свершаемого. Каждый человек - это целая вселенная, целый отдельный мир! Так вот, я не нахожу присутствия этого иррационального существа в моем мире, в моей вселенной. А вот любовь, как ни странно, присутствует! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что пример с материнской/сыновьей любовью не совсем корректен. Цитата:
Цитата:
Тут между ними большая разница! |
Как агностик и атеист, не могу не отметить, что миссионеры с Библией в руках, стучавшие ко мне в дверь, не смогли вырваться из ловушки:
1) Вера не должна требовать доказательств, если она истинная вера. - Да! - сказали они. 2) Нет доказательств существования бога, поэтому я в него не верю. - Ну как же, - воскликнули они, - и начали выкладывать доказательства. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2000 лет назад в сознании людей того времени еще могли гнездиться мысли о том, что раз этот мир есть, значит кто-то его создал! И уж коли создал, то этот кто-то был и до сотворения мира сего! Это в те времена представлялось весьма логичным и укладывалось в понятия о структуре мирозданья... Но сейчас...??? Ув. imais! Я привык мыслить логически. А посему, если принять ваш постулат о первичности того, кого вы считаете богом, то придется отвечать для себя на большое множество вопросов... Например, если сначала было слово (а не мысль), то это слово было без мысли. А произнесение необдуманных слов - удел сами знаете кого... Вот вам уже нестыковочка с библией! Этот мир материален. Тогда получается, что до момента творения не было ни одной формы материи? А что тогда было? В какой среде обитал до творения бог? Творить можно только, находясь вне того, что творишь, т.е. вне своего творения. Следовательно, если уж и был творец, который сотворил эту вселенную, то он нематериален и как находился вне нашей вселенной, так там и продолжает находиться. А посему, нет в нашей вселенной бога, ибо нет в этой вселенной ничего и никого, не состоящих из материи! Цитата:
Откуда у вас уверенность в том, что все, что творится (не важно кем) - это делается обязательно по-любви? Цитата:
Я не прошу ответа на мои вопросы, ибо для меня они риторичны и не требуют ответов. Прошу лишь задуматься и не мыслить догмами. Попробуйте абстрагироваться от них и думать логически! И тогда поговорим... |
Цитата:
|
Цитата:
Сразу вспомнились Стругацкие: "Пикник на обочине"... Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Все равно Вы не сможете без Любви прожить.... Даже доказывая то, что в этой вселенной ее нету: Цитата:
|
Цитата:
Я пытаюсь довести до вас то, что продолжая и логически развивая ваши слова, можно (что часто и случается, если применять логику) зайти в интеллектуальный тупик. И, тем самым маленько тронуться рассудком. Или отмести напрочь всякую логику и не мыслить в этом направлении, а использовать только те постулаты, о которых написано в сборниках мифов и легенд Древней Греции, Иудеи, Египта, Вавилона и пр.,пр... Цитата:
Я никому не доказывал об отсутствии одного из чувств (Любви) в этой вселенной. Задумайтесь хотя бы над этим: Если вселенная умрет вместе со всеми живыми существами, то куда денется их любовь? По вашим словам бог - это любовь! Значит, если вселенная помрет, а любовь останется? Любовь кого? Любовь к кому или чему? |
Цитата:
Цитата:
Я не Любовь, а только сын Ее.... Спросите у Нее.... Раз верите Вы ей.... |
Цитата:
Цитата:
Между впрочем Стивен Хокинг (вероятно величайший физик-теоретик) в своей книге Краткая история времени говорит так (пересказ близкий к тексту): "Современная теоретическая физика не доказывает отсуствия или наличия Бога, но она не нуждается в нем, чтобы объяснить известные на сегодня факты в космологии." П.П. Опять же современные монотеистические религии иудаизм, христианство и ислам не дают никаких внятных аргументов наличия только одной единственной божественной сущности. Ведь нету никаких оснований предполагать, что если существует сущность обладающая свойствами, вечность, всесилие, всезнание.... и т.д., то она единственная.... |
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3. |
|