![]() |
|
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 9
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем желаю и Вам не забывать, что человек - не компьютер, а человек. И мозг ему дан не только для того, чтобы программы писать... |
Цитата:
glavin, а откуда вы знаете о чем я задумываюсь. а о чем нет? В крайнем случае я нашел и нахожу время для чтобы попытаться понять и по возможности изучить множество всяких вещей. А вы? Судя по всему прав-таки ув. kovip, когда говорит о боязни большой части верующих новых знаний. потому как они могут разрушить их веру. И разговоры о чрезвычайной занятости, ИМХО, тут не аргумент. |
Цитата:
Цитата:
Когда кончаются аргументы, переходим на личности? Я тоже нахожу время на то, что мне нравится и не хочу тратить на то, что не интересно... Разве это не естественно для каждого из нас? Разве нежелание изучать биологию, к примеру, подлежит осуждению? И тем паче ставить это как пример ухода от науки в мир иллюзий... Разве от того, что первый просто любит, а другого интересует, какие физиологические процессы при этом происходят и он изучает этот вопрос, дает основание считать, что второй познал любовь лучше и глубже? Вряд ли... Скорее наоборот, он отвлек свое сознание с главного на второстепенное.... |
Цитата:
glavin, любопытно, не правда ли? Когда вы с известной долей высокомерия пишете мне: Цитата:
А когда получаете аналогичный ответ - сразу, прошу простить, впадаете в амбицию. Цитата:
И понимаешь, что аргументы скончались. Прошу простить, за некоторую резкость тона. Но сколько уже можно? |
Цитата:
Проверяемый мной много лет, и не получивший НИ ОДНОГО опровержения. http://zanogu.com/img/700/pravoslavi...nogo_mozga.jpg Для вас это нормально, а что, для меня... - я, уже много раз говорил. |
Цитата:
Да и вообще, я, как и абсолютное большинство, не святой. И у меня полно недостатков... И я могу брякнуть языком невпопад... И обидеть могу... Уж простите... Но ведь и оценку Православию правильно делать не по худшим, как я, а по лучшим, по святым, анализируя их слова и поступки... И поэтому, найдя у меня тот или иной недостаток, заявлять: - значит вот оно какое ваше Православие - будет неверным... Мы же с Вами разумные люди, и давайте поступать по разумному... Цитата:
Цитата:
Не все в мире поддается определениям... Есть понятия сложные, есть простые... Сложным можно дать определения, простым - нет. Простые понятия воспринимаются такими, какие они есть... просто так... Красота, любовь - понятия простые... Пришла любовь, человек это почувствовал и подтвердил - есть любовь на свете, а другой скажет: лжешь, все притворство... в лучшем случае привязанность, исполнение долга или еще что нибудь... Цитата:
|
Цитата:
glavin, увы, но между верующими и не верующими стоит не биология в частности, а наука в целом. Просто по определению. Ну не пользуется наука инструментом под названием "верю". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не знаю уже какие слова найти и как Вам объяснить, чтобы Вы поняли, что не боятся верующие науки. Просто по определению, простите использую Ваши слова... Потому что все создал Бог, и объективное описание всех процессов, которые происходят в нашем мире с научной точки зрения никогда не вступят, а время показывает, что и не вступают в противоречия с верой... и ошибочными научными теориями как раз являются те, которые пытаются объяснить все так, как будто бы Бога нет... И они пересматриваются со временем. Религия говорит о целях, о том, куда нам надо идти, к чему стремиться, что нам полезно, а что вредно... Наука же занимается вопросами описания процесса ходьбы... Она не может описать цель, т.к. она для нее недоступна. Так что интересы науки и религии не пересекаются и они не во вражде друг к другу, как хотелось бы видеть некоторым политизированным людям... Цитата:
Эти методы - аргумент лишь для людей неглубоких... Простите, но вхожу в то, о чем напишу ниже Цитата:
Если считаете, что может быть доказательной базой, тогда я вправе сделать аналогичный ход... Не в обиду будет всем атеистам, т.к. то что я скажу - это лишь для того, чтобы поставить на место одного зарвавшегося человека... Все атеисты - люди с нарушенной психикой, потому что Бог есть сущность всего, в том числе природы человеческой... Выступающий против Бога, выступает против своей природы. Могут ли такие люди считаться нормальными и могут ли у них быть адекватные аргументы? Нет... Этот факт проверяется мною много лет, но уже проверен тысячами святых, которые своей жизнью и делами доказали что жизнь без Бога - безумие... Еще раз обращаюсь ко всем неверующим... Не хотел Вас обидеть и такие вещи прежде старался не говорить, но хотелось бы, чтобы была дана оценка "фактам", на которые я здесь отвечаю... |
Цитата:
glavin, ну что же вы опять словами играете? Вера (убежденность в существовании ответа на вопрос, причем не важно утвердительного или отрицательного) вовсе не то же самое, что вера в существование единственного "правильного" абсолюта. Цитата:
Цитата:
С другой стороны очень хотелось бы услышать от каких именно неверных теорий отказались те же самые биология и физика под влиянием религии. Про медицину и говорить не стоит. На сколько задержал ее развитие например религиозный запрет на вскрытие трупов? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Религия занимается душой человека... делает ее добрее... А с доброй душой и наукой можно заниматься и чем угодно, без опасения, что сделаешь что-то во вред... Ну а если видишь, что за науку хватается человек неподготовленный, проще говоря злодей, то не правильно ли будет притормозить его действия? Или что, дать возможность злу восторжествовать? |
Цитата:
glavin, а она хоть где-то и когда-то двинула науку вперед? В принципе. Пока получается благородная роль тормоза. А двигатель и тормоз не одно и тоже. Цитата:
glavin, не ожидал от вас подобного. Неужели "включение дурки" это и есть христианский метод ведения спора? Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
glavin, ну вот уже ближе. Религия таки тормоз, а не двигатель. Цитата:
Тогда вас возможно позабавит мысль о том сколько русских праведников и святых потомки Чингизхана. В крайнем случае тех праведников, которые из княжеских родов. Цитата:
Или то-же дифференциальное исчисление? Мы за него что, пивовара, тестя одного из математиков, который доставал зятя задачкой про вычисление точного объема пивных бочек, должны благодарить? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
glavin, а чего мне волноваться? Я по первому своему образованию инженер-механик автомобильного транспорта. Так что, если хотите, можем обсудить тяговый баланс автомобиля. Кстати, не смотря на всю важность тормозной системы автомобиля, без двигателя он способен двигаться только под уклон. Так что вы подобрали не совсем удачную аналогию. Добавлено через 8 минут Цитата:
Именно по вере своей и получают жертвы всяческих мошенников (от рекламщиков до всяческих пирамид). Интересно додумался уже Мавроди обвинять свои жертвы в недостаточной твердости веры или нет? Добавлено через 12 минут Цитата:
|
| Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3. |
|