Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   II к. - Можно ли верить Библии? часть 5 (https://nowa.cc/showthread.php?t=199855)

Пако 27.07.2009 11:21

Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 2550906)
Ведь подсчитать вероятность попасть в эти 144000 может любой школьник.

Уважаемые ibs, суть не в вероятности, которая, конечно, очень мала, а в том, что ни о каком равноправии в раю речи не идет.:) Ничего нового так и не смогли придумать. Как и прежде будет правящий класс и простые люди. Поистине, концепт православия куда как совершеннее, хотя и не во всех вопросах.

serloktionov 27.07.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 2550896)
У СИ все построено весьма умно. Дать человеку надежду попасть в заветные 144000 избранных, которые будут править миром после великого суда. Очень заманчиво для любого человека. Это как дарованный дворянский титул. Правда за него еще нужно побороться... Ну и, конечно же, второй фактор это страх. Как же без него? Но только после того как человек поверит в первое. Страх не попасть в число избранных или того хуже - попасть в число тех, кто подлежит полному уничтожению свое дело делает.

Простите! Но Вы ув. Павка в корне неправы. Помимо 144000 огромное число людей будет спасено и нет надобности, бороться, как Вы говорите за этот "титул". И где Свидетели Иеговы учили, что спасутся только 144000 тысячи?
Откровение 7:9–17: ...После этого я посмотрел и увидел великое множество людей, которого никто не мог сосчитать. Эти люди были из всех наций, племён, народов и языков и стояли перед престолом и перед Ягнёнком. Они были одеты в длинную белую одежду, и в руках у них были пальмовые ветви. 10 Они восклицали громким голосом: «Спасением мы обязаны нашему Богу, сидящему на престоле, и Ягнёнку». 11 И все ангелы стояли вокруг престола, старейшин и четырёх живых существ. Они пали на свои лица перед престолом и поклонились Богу, 12 говоря: «Аминь! Благословение, слава, мудрость, благодарение, честь, могущество и сила нашему Богу во веки веков. Аминь». 13 Тогда один из старейшин спросил меня: «Эти люди, одетые в длинную белую одежду, кто они и откуда пришли?» 14 Я тотчас ответил ему: «Мой господин, ты сам это знаешь». Он сказал мне: «Это те, кто выходят из великого бедствия. Они выстирали свою одежду и отбелили её в крови Ягнёнка. 15 Поэтому они находятся перед престолом Бога и день и ночь совершают ему священное служение в его храме. И Сидящий на престоле раскинет над ними свой шатёр. 16 Они не будут больше ни голодать, ни испытывать жажду, и не будет палить их солнце и никакой зной, 17 потому что Ягнёнок, который находится посреди престола, будет пасти их и водить к источникам воды жизни. И Бог отрёт всякую слезу с их глаз».
Как видите, спасутся не только 144000 тысячи.
И ещё не сам человек выбирает, попадёт он в число 144000 тысяч соправителей с Иисусом Христом, и сколько бы Вы не боролись это не гарантия что попадёте в это число. Этих людей выбирает Бог. Поэтому, смысл нам говорить людям не правду? Да и потом, приведите пример, где мы призываем людей «бороться за тёплое место под Солнцем», т.е. попасть в число 144000?

ibs 27.07.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2550908)
Это в наш то век просвещённости?

Ув.
serloktionov, а в каком возрасте человек становится "просвещенным"?
С другой стороны я только что привел пример того, как люди пользуются своими знаниями.
Цитата:

пошли в храмы в разные секты и течения, почему?

А сколько среди них практикующих верующих? Т.е. тех, кто регулярно посещает храм. Ссылки на статистику я приводил несколько раз, правда достаточно давно и насколько я помню серьёзных возражений со стороны ув. верующих не услышал.
В кратце дело обстоит так.
Для подсчета используется понятие "практикующий верующий". Т.е. тот, кто посещает храм раз в неделю (для России делается скидка.:) Раз в месяц) и выполняет религиозные обряды. Результаты не блестящие... Если я правильно помню православных набирается процентов 20-25.
Такие же цифры получаются если использовать данные самой РПЦ по количеству храмов их вместимости и посещаемости.
Ссылки я тоже приводил и тоже без опровержения со стороны верующих.:quest:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Потому как материальной выгоды мы не имеем от того, что кто-то станет Свидетелем Иеговы.

Ув.
serloktionov, ну материальные выгоды бывают разные... Власть, например.

serloktionov 27.07.2009 11:38

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 2550942)
А сколько среди них практикующих верующих? Т.е. тех, кто регулярно посещает храм. Ссылки на статистику я приводил несколько раз, правда достаточно давно и насколько я помню серьёзных возражений со стороны ув. верующих не услышал.
В кратце дело обстоит так.
Для подсчета используется понятие "практикующий верующий". Т.е. тот, кто посещает храм раз в неделю (для России делается скидка. Раз в месяц) и выполняет религиозные обряды. Результаты не блестящие... Если я правильно помню православных набирается процентов 20-25.
Такие же цифры получаются если использовать данные самой РПЦ по количеству храмов их вместимости и посещаемости.
Ссылки я тоже приводил и тоже без опровержения со стороны верующих.

Согласен. Ув.ibs, я эту статистику знаю, но многие из тех, кто ни ходит, ни в храмы, ни в молитвенные дома, уверяют, что в Бога верят. А не ходят по разным причинам.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ув.
serloktionov, а в каком возрасте человек становится "просвещенным"?

Речь вроде идёт не о детях.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Ув.
serloktionov, ну материальные выгоды бывают разные... Власть, например

Ув.ibs, допустим я старейшина в собрании, какой смысл иметь власть, если нет из этого материальной выгоды?
Я Вас уже не раз приглашал посетить собрания Свидетелей Иеговы, там Вы воочию убедитесь, что люди, назначенные в собрании как старейшины в первую очередь, назначены чтоб другим служить.
Вот принцип по которому в собраниях Свидетелей Иеговы назначаются старейшины:
1 Тимофею 3:1–7: !...Верно сказано. Кто стремится получить обязанности надзирателя, доброго дела желает. 2*А потому надзиратель должен быть безукоризненным, мужем одной жены, умеренным в привычках, здравомыслящим, собранным, гостеприимным, способным учить, 3*не должен устраивать пьяных скандалов, бить других, но быть благоразумным, не воинственным, не любить деньги, 4*хорошо управлять своими домашними, иметь детей в подчинении со всей серьёзностью 5*(ведь если человек не знает, как управлять своими домашними, то как он будет заботиться о собрании Бога?), 6*не быть новообращённым, чтобы не возгордился и не подпал под суд, который вынесен Дьяволу. 7*Кроме того, он должен иметь хорошее свидетельство от внешних, чтобы не навлечь на себя упрёков и не попасть в ловушку Дьявола".
И
Титу 1:7–9: "...Надзиратель должен быть безупречным как Божий управляющий, не своевольным, не вспыльчивым, не должен устраивать пьяных скандалов, бить других и быть жадным к нечестной прибыли, 8*но должен быть гостеприимным, любить добродетельность, быть здравомыслящим, праведным, преданным, иметь самообладание, 9*при обучении других твёрдо держаться верного слова, чтобы он мог и увещать при помощи здравого учения, и обличать тех, кто противоречит".

ibs 27.07.2009 12:03

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2550960)
многие из тех, кто ни ходит, ни в храмы, ни в молитвенные дома, уверяют, что в Бога верят.

Ув.
serloktionov, ИМХО, ключевое слово "уверяют". Только вот достаточно ли их уверений. что бы попасть в преславутые 144000?
Цитата:

Так ведь формируется мировоззрение в значительной степени в детстве...:quest:

serloktionov 27.07.2009 12:08

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 2551017)
Ув.
serloktionov, ИМХО, ключевое слово "уверяют". Только вот достаточно ли их уверений. что бы попасть в преславутые 144000?

Я же написал уже, что не от нас зависит попадём мы в число 144000 или нет. Я знаю точно, что я не в этой группе людей, у меня другая надежда жить в раю на земле, эта перспектива для меня более заманчива.
А по поводу "уверяют", что ж, попробуйте разуверить этих людей, что они не верят в Бога потому что ни куда не ходят (в храмы и т.д.).

ibs 27.07.2009 12:10

Цитата:

многие из тех, кто ни ходит, ни в храмы, ни в молитвенные дома, уверяют, что в Бога верят.

Ув.
Цитата:

Так ведь формируется мировоззрение в значительной степени в детстве...:quest:

serloktionov 27.07.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 2551017)
Так ведь формируется мировоззрение в значительной степени в детстве...

Да, но с годами они меняются. Я с детства верил в не погрешность первого секретаря Л.И.Брежнева, и только спустя года в зрелом возрасте, понял свои заблуждения.
С самого детства мы не понимаем, что такое смерть, и повзрослев понимаем, что придёт время и мы умрём, для многих это "открытие" как шок. Но мы меняем своё мировоззрение на основании уже новой информации.

ibs 27.07.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2551026)
А по поводу "уверяют", что ж, попробуйте разуверить этих людей, что они не верят в Бога потому что ни куда не ходят (в храмы и т.д.).

Ув.
serloktionov, а попробуйте мне в таком случае доказать, что их вера не обыкновенное суеверие. И чем такое христианство отличается тогда от точно такого же мусульманства. На Кавказе, например, большинство молодежи именно такие мусульмане. Посто никогда не читавшие коран не только на арабском, но даже и на русском.
С другой стороны раз они верующие, то может именно такие попадут в 144000?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2551033)
Но мы меняем своё мировоззрение на основании уже новой информации.

Ув.
serloktionov, беда только в том, что у нас нет не только доказательств, но даже абсолютной уверенности такое изменение мировоззрения приведет к "благополучному" исходу после смерти.

serloktionov 27.07.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 2550820)
Или просто это результат борьбы священнослужителей за кусок хлеба с маслом. Как в случае с православием и катоцизмом.

Кстати по теме прочитал только что новость
Казаки и националисты подрались из-за Патриарха
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...country=Russia

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 2551038)
Ув.
serloktionov, а попробуйте мне в таком случае доказать, что их вера не обыкновенное суеверие. И чем такое христианство отличается тогда от точно такого же мусульманства. На Кавказе, например, большинство молодежи именно такие мусульмане. Посто никогда не читавшие коран не только на арабском, но даже и на русском.
С другой стороны раз они верующие, то может именно такие попадут в 144000?

Ув ibs, этого я делать не буду, причина проста, тактичность по отношению к таким людям. Если он говорит что верит в Бога, то поверьте я не стараюсь его разубедить в обратном. Просто стараюсь помочь понять, как Иегова хочет чтоб в него верили.
А в 144000 попадут только те кто служит Иегове, так Библия говорит.
Откровение 14:1: "...Я посмотрел и увидел, что на горе Сио́н стоит Ягнёнок и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых на лбу написано его имя и имя его Отца(Иегова)..."

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 2551038)
Ув.
serloktionov, беда только в том, что у нас нет не только доказательств, но даже абсолютной уверенности такое изменение мировоззрения приведет к "благополучному" исходу после смерти.

А почему после смерти?

ibs 27.07.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2551044)
А почему после смерти?

Ув.
serloktionov, в смысле рая.
Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2551044)
Откровение 14:1: "...Я посмотрел и увидел, что на горе Сио́н стоит Ягнёнок и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых на лбу написано его имя и имя его Отца(Иегова)..."

В данном отрывке ничего не говорится о служении Иегове.:quest:
Только о Ягненке и 144000.
А не о критериях отбора.

serloktionov 27.07.2009 12:42

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 2551062)
Ув.
serloktionov, в смысле рая.

Ув.ibs,рай после смерти не наступит, после смерти человек идёт в могилу и прекращает своё существование.
В Библии под словом рай всегда подразумевается жизнь на земле. Рай это Эдемский сад, который существовал на земле, а не в загробной жизни.
Не верьте в загробную жизнь, это как раз то, на чём ловят доверчивых людей, обещая им за определённую мзду место в раю после отпевания.
Человек умирает и превращается в прах, а кто-то на этом хорошие деньги зарабатывает.

Пако 27.07.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2550940)
Простите! Но Вы ув. Павка в корне неправы. Помимо 144000 огромное число людей будет спасено и нет надобности, бороться, как Вы говорите за этот "титул". И где Свидетели Иеговы учили, что спасутся только 144000 тысячи?

Вы видимо не внимательно читали мой коротенький пост. :) Где я писал, что СИ учат о спасении только 144000? Я писал, что эти избранные будут править миром после суда. :)

serloktionov 27.07.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 2551062)
В данном отрывке ничего не говорится о служении Иегове.

Далее говорится:
Откровение 14:2–5: ...И я услышал с неба звук, подобный шуму многих вод и раскатам сильного грома. Звук, который я услышал, был как будто от певцов-арфистов, играющих на своих арфах. 3*Они поют как бы новую песню перед престолом и перед четырьмя живыми существами и старейшинами, и никто не мог выучить эту песню, кроме ста сорока четырёх тысяч, купленных от земли. 4*Это те, кто не осквернили себя с женщинами, они девственники. Это те, кто следуют за Ягнёнком, куда бы он ни шёл. Они были куплены из людей как первые плоды Богу и Ягнёнку, 5*и в их устах не найдено лжи. Они без порока.
И ещё.
Выражение "на лбу написано его имя и имя его Отца" напоминает о том как одевался и ходил первосвященник в древнем израиле.
Исход 39:27–31: ...Они сделали для Ааро́на и его сыновей длинные рубашки из лучшего льна (это работа ткача, работающего на ткацком станке), 28*а также тюрбан из лучшего льна и нарядные головные уборы из лучшего льна, льняные штаны из лучшей кручёной льняной нити 29*и пояс из лучшей кручёной льняной нити, синей нити, пурпурной шерсти и ярко-красной пряжи (это работа ткача), как Иегова повелел Моисею. 30*Наконец они сделали из чистого золота блестящую пластину, святой знак посвящения, и вырезали на ней, как вырезают надпись на печати, такие слова: «Святость принадлежит Иегове». 31*Они прикрепили к ней шнурок из синей нити, чтобы прикрепить её к тюрбану сверху, как Иегова повелел Моисею.
Т.е. на голове у первосвященника была надпись свидетельствующая какому Богу он поклоняется.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 2550896)
Это как дарованный дворянский титул. Правда за него еще нужно побороться...

Ну, это-то Ваши слова, ув.Павка? Но этого у нас в собраниях не происходит. Чтоб мы боролись за это место, и это не титул дворянский. Эти люди довольно таки много работы делали и делают, чтоб помогать нам духовно расти.

Пако 27.07.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2551126)
Эти люди довольно таки много работы делали и делают, чтоб помогать нам духовно расти.

Ваши люди ко мне часто в гости наведываются. Журнальчики приносят. Я-то не общаюсь, ибо уже достаточно в свое время наговорился с представителями вашей веры, а вот мама любит поговорить. Все пытается им свое виденье привить, они соответственно отвечают тем же. Забавно иногда одним ухом слушать. Невольно подслушиваю, получается. Зачем люди спорят об идеях? Если веришь во что-то – верь, никто ведь не запрещает, но нет, нужно обязательно переманивать на свою сторону… А в Библии ведь ясно написано: «Блажен, кто не осуждает себя за то, что выбирает».

serloktionov 27.07.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 2551179)
А в Библии ведь ясно написано: «Блажен, кто не осуждает себя за то, что выбирает».

Дайте ссылку.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 2551179)
Ваши люди ко мне часто в гости наведываются. Журнальчики приносят.

И они Вам наверно рассказали, что надо бороться за это место (144000)?

PEHDOM 27.07.2009 13:51

Цитата:

Это в наш то век просвещённости? и страх перед неизвестным? Если раньше действия урагана приписывали гневу определённого бога, то сегодня мы знаем как формируются ураганы, почему же тогда вера в Бога осталась, и с появлением новых открытий не иисчезает, а наоборот? К примеру, распался Советский Союз, и нас миллионы образованных должны были быть атеистами, ан нет, пошли в храмы в разные секты и течения, почему?

Ну во первых есть такое понятие как "инерция", люди думают примерно как вы, вот наука, то се... а церковь стоит, и бабка в нее ходит, значит не все так просто..
Во вторых глобализация. Современный человек низведен до роли муравья, любой самый мелкий чиновник смотрит на просителя как на вошь... Вот и ищут люди альтернативу равнодушию, в церкви если и не помогут(молитва не в счет), то хотябы выслушают, посочувствуют, и люди идут чтобы их кто выслушал...

Цитата:

Исключение. Потому как материальной выгоды мы не имеем от того, что кто-то станет Свидетелем Иеговы.

Хмм. А французское правительство думает по другому, иначе с чего бы заставлять выплатить СИ налоги за четыре года в размере 50 миллионов долларов?? и ето только налоги.

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2551126)
Откровение 14:2–5: ...И я услышал с неба звук, подобный шуму многих вод и раскатам сильного грома. Звук, который я услышал, был как будто от певцов-арфистов, играющих на своих арфах. 3*Они поют как бы новую песню перед престолом и перед четырьмя живыми существами и старейшинами, и никто не мог выучить эту песню, кроме ста сорока четырёх тысяч, купленных от земли. 4*Это те, кто не осквернили себя с женщинами, они девственники Жуть какая, вот чему учат детей. Кстати ето аргумент в пользу секс. меншинств?,складываеться впечатление что возьмут гетеросексуальных женщин, или голубых мужчин, мол если с женщиной то значит осквернил себя,а если с мужчиной то нет . Это те, кто следуют за Ягнёнком, куда бы он ни шёл. Они были куплены из людей как первые плоды Богу и Ягнёнку, 5*и в их устах не найдено лжи. Они без порока. совсем не понятно, при чем тут ягненок?? да еще с большой буквы? и зачем Ягненку ети люди?? и у кого они былы куплены??

синим ето от меня...

serloktionov 27.07.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 2551188)
Ну во первых есть такое понятие как "инерция", люди думают примерно как вы, вот наука, то се... а церковь стоит, и бабка в нее ходит, значит не все так просто..

Ну начинается. Откуда Вы знаете как я мыслю? И потом меня интересует к Вашему сведению наука, и за бабушками я в церковь не пошёл. Сколько ж надо бабок, чтоб за ними по "инерции" пошло такое множество людей. Видать бабульки большой силой обладают, что способны сдвинуть массы и придать им определённое ускорение, чтоб они по инерции попали туда куда надо бабкам.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Вот и ищут люди альтернативу равнодушию, в церкви если и не помогут(молитва не в счет), то хотябы выслушают, посочувствуют, и люди идут чтобы их кто выслушал...

Пожалел волк кобылу оставил хвост да гриву, аль не знаете как в церквях всё продаётся?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Хмм. А французское правительство думает по другому, иначе с чего бы заставлять выплатить СИ налоги за четыре года в размере 50 миллионов долларов?? и ето только налоги.

Это добровольные пожертвования и при том, которые уже облагались налогом. Европейский Суд по Правам Человека, решит правомерно ли брать налоги с добровольных пожертвований. Мы ждём его решения.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Жуть какая, вот чему учат детей. Кстати ето аргумент в пользу секс. меншинств?,складываеться впечатление что возьмут гетеросексуальных женщин, или голубых мужчин, мол если с женщиной то значит осквернил себя,а если с мужчиной то нет

Какя-то странная логика.

PEHDOM 27.07.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2551201)
Пожалел волк кобылу оставил хвост да гриву, аль не знаете как в церквях всё продаётся?

Ну и что, люди идут за общением и согласны за ето платить... ктото идет к психоаналитику, ктото в пивнушку, ктото в церковь, во всех случаях платить придеться, за свечки ли, за пиво... никого ето не останавливает, более того никто не поверит что ето религия если не будут собираться деньги (с) Р.Хайнлайн "Чужой в чужой земле"

Цитата:

Сколько ж надо бабок, чтоб за ними по "инерции" пошло такое множество людей.

Где вы видите множество?? в основном идет кто?? молодые семейные пары с детьми?? Фигушки, в основном ето люди у которых осталось мало близких или друзей,не важно умерли они или просто уехали жить отдельно... или у которых поблемы по жизни...

serloktionov 27.07.2009 14:11

Цитата:

совсем не понятно, при чем тут ягненок?? да еще с большой буквы? и зачем Ягненку ети люди?? и у кого они былы куплены??

Ягнёнок - Иисус Христос, Зачем они ему? Чтоб править вместе землёй, своего рода как кабинет министров. Написано же что от земли куплены, т.е. уже не будут жить на земле, а только как духовные личности на небе, рядом с Иисусом Христом. Это реальное правительство во главе с Иисусом и вскоре сокрушит все царства, и останется только одно правительство по всей земле. Последствия для земли будут только радостные. Т.к. прекратятся войны, геноцид, преступность, голод, стихийные бедствия и всё что причиняет горе человеку.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 2551228)
Ну и что, люди идут за общением и согласны за ето платить... ктото идет к психоаналитику, ктото в пивнушку, ктото в церковь, во всех случаях платить придеться, за свечки ли, за пиво... никого ето не останавливает, более того никто не поверит что ето религия если не будут собираться деньги (с) Р.Хайнлайн "Чужой в чужой земле"

Почитайте
http://watchtower.org/u/20021201/article_01.htm

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 2551228)
Где вы видите множество?? в основном идет кто?? молодые семейные пары с детьми?? Фигушки, в основном ето люди у которых осталось мало близких или друзей,не важно умерли они или просто уехали жить отдельно... или у которых поблемы по жизни...

Придите хоть раз на собрание Свидетелей Иеговы и тогда увидите другую картину, вот тогда можно поговорить об этом.

Rarog 27.07.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2550241)
По поводу цивилизаций, это только гипотезы.

Сударь! А если я скажу, что и Адам с Евой, и тот же Ной - это тоже гипотезы? Точнее, литературные герои! От них же тоже не оставлено ни каких следов...
Мифы и легенды - не в счет. Илюша вон тоже оказался таким литературным героем...

PEHDOM 27.07.2009 14:23

Цитата:

Какя-то странная логика.

ну почемуже... давайте разберем предложение "Это те, кто не осквернили себя с женщинами, они девственники" Само посторение фразы наводит на мысль что все 144000 мужчины, поскольку они девственики... тоесть женщины недостойны априори. Если же допустить что женщины таки достойны, то опять же построение фразы говорит что недостойны только лесбиянки, поскольку осквернили себя с женщинами. Но будучи сами женщинами, тоесть скверными, женщины достойнымы быть не могут... Остаеться еще вариант мужчины с мужчинами про который не упоминаеться, тоесть в 144000 войдут одни мужчины, причем либо скопцы(ну не верю я чтобы за всю свою жизнь, нормальный мужчина ни разу ни с кем....) либо педики :quest:

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2551229)
Ягнёнок - Иисус Христос

чего только не напридумуют, а почему не Кецалькоатль?? откуда такая информация?? Оттудова же откуда про чревовещающего сотону??

serloktionov 27.07.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 2551256)
Мифы и легенды - не в счет. Илюша вон тоже оказался таким литературным героем...

А если мифы и легенды о потопе как Вы выразились, существуют практически во всех народах земли в отличии мифов об Илюше? То что тогда?

serloktionov 27.07.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 2551259)
ну почемуже... давайте разберем предложение "Это те, кто не осквернили себя с женщинами, они девственники" Само посторение фразы наводит на мысль что все 144000 мужчины, поскольку они девственики... тоесть женщины недостойны априори. Если же допустить что женщины таки достойны, то опять же построение фразы говорит что недостойны только лесбиянки, поскольку осквернили себя с женщинами. Но будучи сами женщинами, тоесть скверными, женщины достойнымы быть не могут... Остаеться еще вариант мужчины с мужчинами про который не упоминаеться, тоесть в 144000 войдут одни мужчины, причем либо скопцы(ну не верю я чтобы за всю свою жизнь, нормальный мужчина ни разу ни с кем....) либо педики

На Вашу странную логику
Римлянам 1:24–32: "...И потому Бог, по желаниям их сердец, предал их нечистоте, чтобы их тела были в бесчестье среди них, 25*тех, кто заменил истину Бога ложью и поклонялся и совершал священное служение творению, а не Творцу, благословенному вовеки. Аминь. 26*Потому и предал их Бог постыдным похотям: их женщины заменили естественные сношения на противоестественные, 27*подобно им и мужчины оставили естественные сношения с женщинами и распалились страстью друг к другу, мужчины к мужчинам, делая непристойное и получая в себе полное возмездие за своё беззаконие. 28*И поскольку они не сочли нужным держаться точного знания о Боге, то Бог предал их превратному уму — поступать неподобающе. 29*Они исполнены всякой неправедности, нечестия, жадности, зла, полны зависти, убийств, раздоров, обмана, злобы; они сплетники, 30*наговорщики, богоненавистники, наглы, высокомерны, самонадеянны, изобретательны на злое, непослушны родителям, 31*неразумны, нарушают договоры, лишены естественной привязанности, немилосердны. 32*Они точно знают праведный закон Бога — что занимающиеся такими делами достойны смерти,— однако не только продолжают их делать, но и одобряют тех, кто занимается такими делами".
И ещё.
1 Коринфянам 6:9–11: "...Или не знаете, что неправедные царства Бога не наследуют? Не заблуждайтесь. Ни блудники, ни идолопоклонники, ни прелюбодеи, ни мужчины, которых используют для противоестественных сношений, ни мужчины, которые ложатся с мужчинами, 10*ни воры, ни жадные, ни пьяницы, ни злословящие других, ни вымогатели не наследуют царства Бога. 11*И такими были некоторые из вас. Но духом нашего Бога вы были омыты, освящены и объявлены праведными во имя нашего Господа Иисуса Христа".

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 2551259)
чего только не напридумуют, а почему не Кецалькоатль?? откуда такая информация??

Иоанна 1:29: ...На следующий день он увидел идущего к нему Иисуса и сказал: «Вот Ягнёнок Бога, который берёт грех мира!

Rarog 27.07.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2551262)
А если мифы и легенды о потопе как Вы выразились, существуют практически во всех народах земли в отличии мифов об Илюше? То что тогда?

Потоп, как таковой, был, в отличие от литературных героев. Но масштабы этого потопа сильно приувеличены! Нет и никогда не было столько воды, чтобы сначала залить планету до уровня верхушки Арарата, а потом выкачать ее куда-то за пределы самой планеты. Причем всего за 40 дней! Есть желание посчитать производительность и расход воды? И потом, почему Арарат был принят за самую высокую вершину?

Пако 27.07.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2551184)
И они Вам наверно рассказали, что надо бороться за это место

Это мне другие сказали, тоже из ваших. :)

Ксати, рекомендую посмотреть фильм "Два мира". Как раз на тему СИ. Смотреть онлайн

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2551184)
Дайте ссылку.

Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. (К Римлянам 14:22)

serloktionov 27.07.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 2551304)
Потоп, как таковой, был, в отличие от литературных героев. Но масштабы этого потопа сильно приувеличены! Нет и никогда не было столько воды, чтобы сначала залить планету до уровня верхушки Арарата, а потом выкачать ее куда-то за пределы самой планеты. Причем всего за 40 дней! Есть желание посчитать производительность и расход воды? И потом, почему Арарат был принят за самую высокую вершину?

Многие как и Вы ув. Rarog указывают на другое предполагаемое противоречие между Библией и современной наукой. Как мы читаем в книге Бытие, тысячи лет назад люди стали настолько злы, что Бог решил их уничтожить. Однако он повелел праведному человеку, Ною, построить большой деревянный ящик — ковчег. Затем Бог навел на человечество Потоп. Его пережили только Ной и его семья, а также представители всех видов животных. Потоп был таким, что «покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом» (Бытие 7:19).
Вы спрашиваете, откуда взялось такое количество воды, чтобы покрыть всю землю? На этот вопрос отвечает сама Библия. В начале периода сотворения, когда стало формироваться пространство атмосферы, появилась «часть вод... над воздухом» и «часть — под воздухом» (Бытие 1:7, СоП; 2 Петра 3:5). В Библии говорится, что, когда начался Потоп, «окна небесные отворились» (Бытие 7:11). Очевидно, «часть вод... над воздухом» обрушилась на землю и стала значительной частью вод Потопа.
Другой вопрос, не кажется ли абсурдной мысль о том, что была затоплена вся Земля? Вовсе нет. Ведь в какой-то мере она затоплена и сегодня. 70 процентов поверхности Земли покрыто водой, а суша составляет всего 30 процентов. Более того, 75 процентов запасов пресной воды на Земле сосредоточено в ледниках и полярных ледяных «шапках» планеты. Если растопить весь этот лед, уровень моря значительно повысится. Тогда исчезнут такие города, как Нью-Йорк и Токио.
К тому же в «Новой британской энциклопедии» говорится: «Средняя глубина всех морей составляет 3 790 метров, что значительно больше средней высоты суши над уровнем моря, которая составляет 840 метров. Если умножить эту среднюю глубину на соответствующую площадь поверхности, то получится, что объем Мирового океана в 11 раз больше объема суши над уровнем моря» The New Encyclopædia Britannica. 1987, Vol. 25, p. 124. Итак, если все выровнять — если сровнять уровень гор и глубоких морских бассейнов,— море покроет всю Землю слоем воды толщиной в тысячи метров.
Чтобы Потоп мог произойти, морские бассейны в предпотопное время должны были быть мельче, а горы — ниже, чем сейчас. Возможно ли такое? В одном издании говорится: «Когда-то, миллионы лет назад, там, где сейчас вздымаются горы головокружительной высоты, простиралась гладь океанов и равнин. [...] Движения материковых плит вызывают, с одной стороны, подъем суши до высот, на которых могут выжить лишь немногие животные и растения, и, с другой стороны, погружение суши в воду и ее залегание в сокрытом величии глубоко под поверхностью моря» Wonders of Nature. Edited by Claus Jürgen Frank. 1980, p. 87. Так как горы и морские бассейны поднимаются и опускаются, очевидно, что когда-то горы были не такими высокими, как сейчас, а моря — не такими глубокими.
Что случилось с водами после Потопа? Они должны были стечь в морские бассейны. Как? Ученые полагают, что материки покоятся на огромных плитах. Движение этих плит может вызывать изменение уровня поверхности Земли. Сегодня в некоторых местах на границах этих плит находятся подводные бездны глубиной более 10 километров The New Encyclopædia Britannica. 1987, Vol. 9, p. 505. Вполне вероятно, что плиты — возможно непосредственно из-за Потопа — сдвинулись, морское дно опустилось, и образовались огромные впадины, в которые стекла вода.
В книге «Планета Земля — ледник» обращается внимание на то, как вода в виде льда давит на поверхность Земли. Там, например, говорится: «Если бы исчезли льды Гренландии, то остров поднялся бы примерно на 2 000 футов [600 метров]». В свете таких данных, внезапный Всемирный потоп вполне мог оказать катастрофическое влияние на отдельные участки земной коры Ronald H. Bailey. Planet Earth—Glacier. 1982, p. 7.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 2551306)
Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. (К Римлянам 14:22)

Спасибо. Стоит учесть, что если вырвать из контекста этот стих, то можно оправдать любое действие и поступок. Только прочтите этот стих с учетом контекста, тогда другой смысл этого стиха откроется.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 2551306)
Это мне другие сказали, тоже из ваших.

Я сомневаюсь, что это могло исходить от наших, тем более, что мы этому не учим.
за ссылку спасибо, но смотреть не буду, т.к. насмотрелся и начитался я такой лжи о нас, что только возмущение это вызывает. Там много лжи. Если Вам доставляет удовольствие смотреть фильмы или читать то, где Вас обманывают, то это Ваше право, я не буду.

Пако 27.07.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2551384)
Спасибо. Стоит учесть, что если вырвать из контекста этот стих, то можно оправдать любое действие и поступок.

А разве не этим занимаются все религиозные конфессии, чтобы оправдать свои догматы? :)

Цитата:

Только прочтите этот стих с учетом контекста, тогда другой смысл этого стиха откроется.

Разумеется читал и сделал вывод, что сомнение в своих убеждениях это плохо. Хотя постоянные проповеди, в том числе Вашей конфессии, направленны на вызов сомнения у людей, касательно из взглядов на жизнь.

Цитата:

Я сомневаюсь, что это могло исходить от наших

Не сомневайтесь, "Ваши" разные бывают. Люди не клоны Иеговы и друг от друга отличаются.

Цитата:

насмотрелся и начитался я такой лжи о нас

В этом фильме СИ показаны в нормальном свете. Ничего такого там нет, просто показано как выглядит со стороны проблема "лишенных общения" и их родственников.

Rarog 27.07.2009 16:02

Цитата:

Вполне вероятно, что плиты — возможно непосредственно из-за Потопа — сдвинулись, морское дно опустилось, и образовались огромные впадины, в которые стекла вода.

Ув.serloktionov.
Отвечу кратко.
Нигде не сказано, что Ной вообще был. Он описан в библии. Ergo, можно сказать, что он литературный персонаж!
Вы представляете себе всю эту огромную массу воды и скорость ее стекания в эти впадины?
Вы представляете себе что будет, если во вновь образовавшиеся впадины и разломы земной коры попадет такая масса воды. Да разорвет всю планету на кусочки и всё! С магмой не шутят...

serloktionov 27.07.2009 16:12

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 2551438)
А разве не этим занимаются все религиозные конфессии, чтобы оправдать свои догматы?

За других не отвечаю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

В этом фильме СИ показаны в нормальном свете. Ничего такого там нет, просто показано как выглядит со стороны проблема "лишенных общения" и их родственников.

Я думаю что об этой проблеме я гораздо больше знаю чем авторы фильма. Это не самомнение, а годы проведённые в организации и опыт.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Не сомневайтесь, "Ваши" разные бывают. Люди не клоны Иеговы и друг от друга отличаются.

Да разные бывают, есть вновь приходящие не знающие возможно ещё всего, но я Вас заверяю ув. Павка, мы этому не учим.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 2551440)
Нигде не сказано, что Ной вообще был. Он описан в библии. Ergo, можно сказать, что он литературный персонаж!

Антропологи насчитывают около 270 легенд, связанных с Потопом, которые существовали практически у всех племен и народов. Легенды о Потопе известны во всем мире. Как и сообщение о сотворении, они стали частью нашего культурного наследия. Просто поразительно: повсюду на земле встречаются сказания о древнем великом Потопе. Почему? Исследователь Энрико Гальбиати объясняет: «Такая распространенность легенд о Потопе среди различных народов, живущих в отдаленных друг от друга местах, неоспоримо свидетельствует о том, что в основе этих сказаний лежит непреложный исторический факт». Однако самым неопровержимым доказательством для христиан является то, что сам Иисус относился к библейскому сообщению о Потопе как к историческому событию (Луки 17:26, 27).

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 2551440)
Вы представляете себе всю эту огромную массу воды и скорость ее стекания в эти впадины?
Вы представляете себе что будет, если во вновь образовавшиеся впадины и разломы земной коры попадет такая масса воды. Да разорвет всю планету на кусочки и всё! С магмой не шутят...

Я там не был, но уверен, что этот процесс был под контролем Бога, как и например, когда Он раздвинул воды Красного моря.

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.