Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6 (https://nowa.cc/showthread.php?t=287834)

Vllad 18.10.2010 10:22

Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3498592)
например, при Петре I.

Ув. ibs. Когда Церковь конкретно при Петре Первом говорила, что наступили последние времена?! Приведите пожалуйста конкретные документы.

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3498592)
Ну голова видимо не христианская, а банка конечно чисто конкретно христианская?

Набор слов какой-то. Впрочем не первый раз. Уже давно не удивляюсь. :cry:

ibs 18.10.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3498617)
Когда Церковь конкретно при Петре Первом говорила, что наступили последние времена?!

Ув.
Vllad, а что сейчас она (Церковь) конкретно говорит о "последних временах"?:shock:
Ссылочку можно?
И кстати, каким способом определить, когда говорят священнослужители "от себя", даже если ссылаются на "писания", библию и т.д., а когда Церковь и "официально"? :cool:
Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3498617)
Уже давно не удивляюсь.

Я рад за Вас.:yes:

Пако 18.10.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3498503)
Недаром говорят, что в последние времена все объединятся против Христа и Его Церкви. Тенденции на лицо.

ув. Vllad, а разве не наоборот? В наше время популярность христианства только укрепилась. Атеисты - в меньшинстве и идея о гонениях давно не актуальна. Законодательство создало все условия, чтобы была свобода вероисповедания. Более идеального времени для христианства история еще не знала. А что касается людей, которым не нравиться та или иная идеология, так такие были во все времена. Такова суть человека. Пока вирус агрессии существует в обществе, всегда будут противостояния, причем повод значения не имеет. Тем более если мы будем судить по пользователям (варезного) форума о мировой тенденции популярности Учения Христа... Посмотрите на аватар ув. kovip-а, это возможно еще более некорректно по отношению к дао, чем его относительно толерантные высказывания по христианству, но это же не признак всемирного объединения "враждебных сил" против даосизма.:) Думаю он не позволил бы себе нечто подобное с антихристианским уклоном. Выводы делайте сами.:roll:

Vllad 18.10.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3498851)
что сейчас она (Церковь) конкретно говорит о "последних временах"?

Ув. ibs, когда они наступят, тогда Церковь и скажет. Пока, что они еще не наступили.
Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3498851)
когда Церковь и "официально"?

Ну например http://www.patriarchia.ru/db/document/
Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 3498934)
В наше время популярность христианства только укрепилась...Посмотрите на аватар ув. kovip-а...

Ув. Павка, так оставьте своих Рерихов и начните ходить в Церковь. Тогда Ваши слова будут искренними. Сейчас же они вызывают не однозначную реакцию. Особенно глядя на Ваш аватар. Он явно не христианский.

ibs 18.10.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3500058)
Пока, что они еще не наступили.

Ув.
Vllad, а как же напимер ваше:
Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3498503)
Недаром говорят, что в последние времена все объединятся против Христа и Его Церкви. Тенденции на лицо.

Получается что вы, простите, это так, для красного словца загнули?
Впереди паровоза бежите?http://smiles.kolobok.us/standart/acute.gif
на http://www.patriarchia.ru/db/document/ ничего про "последние времена" не написано.:quest:

Vllad 18.10.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3500116)
Впереди паровоза бежите?

Я про тенденции, ув. ibs. А Вы про что?!

ibs 18.10.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3500137)
А Вы про что?!

Ув.
Vllad, а я про паровоз...:)
Нету на приведенном вами сайте про "тенденции". Хотите, прошу прощения святее Церкви быть?

Vllad 18.10.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3500155)
Нету на приведенном вами сайте про "тенденции". Хотите, прошу прощения святее Церкви быть?

То-то я смотрю как на соседней ветке насчет батюшки народ объединяется. С чего бы это, ув. ibs?! Ведь и Вы там.

ibs 19.10.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3500189)
То-то я смотрю как на соседней ветке насчет батюшки народ объединяется.

Ув.
Vllad, а почему это вас удивляет? Батюшка, то поди служитель божий, а значит по идее должен двигать идеи бога в народ. Вот народ и заинтересовался, может пора вместо церкви в стриптиз-клубы?
Я всерьёз опасаюсь, как бы вы в следующий раз вместо обычного " начните ходить в церковь" не предложили мне что-нибудь типа "начните ходить в стриптиз клуб".:cry:

Vllad 19.10.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3500198)
Я всерьёз опасаюсь, как бы вы в следующий раз вместо обычного " начните ходить в церковь" не предложили мне что-нибудь типа "начните ходить в стриптиз клуб".

Ув. ibs. Совсем недавно Вы утверждали, что Вас это уже все не интересует. Типа старенький Вы. А все туда же. В стриптиз клуб смотрите.

ibs 19.10.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3500218)
Совсем недавно Вы утверждали, что Вас это уже все не интересует. Типа старенький Вы. А все туда же. В стриптиз клуб смотрите

Ув.
Vllad, так человек становится ярым противником именно того на что он уже не способен.:yes: А вы разве не знали?:)

Vllad 19.10.2010 09:08

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3500232)
человек становится ярым противником именно того на что он уже не способен

Так вот почему. А я то думал...

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3500232)
А вы разве не знали?

Это для меня откровение, ув. ibs. Теперь я понял почему Вы не ходите в Церковь. Из-за неспособности.

ibs 19.10.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3500516)
Теперь я понял почему Вы не ходите в Церковь. Из-за неспособности.

Ув.
Vllad, неспособности к чему?:shock: Вы меня заинтриговали...:yes: Особенно в свете того, что обсуждалось в последних постах.:laugh:
С другой стороны получается, что вы ходите в церковь из-за неспособности к атеизму?:)

Пако 19.10.2010 12:17

Цитата:

Ув. Павка, так оставьте своих Рерихов и начните ходить в Церковь.

ув. Vllad, есть много ценных источников, среди них и Учение Рерихов. Пчела собирает нектар с разных полевых цветов. Вы предлагаете не задумываясь хотя сами не выполнили бы такую же рекомендацию от меня. Для меня духовность не совмещается с крайностями - это тонкий вопрос и глубоко индивидуальный.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Особенно глядя на Ваш аватар. Он явно не христианский.

Но он и не антихристаанский.

kovip 19.10.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 3498934)
Посмотрите на аватар ув. kovip-а, это возможно еще более некорректно по отношению к дао, чем его относительно толерантные высказывания по христианству, но это же не признак всемирного объединения "враждебных сил" против даосизма.

Ув. Павка, Вы, правы, мой аватар, выбранный просто по приколу, не к месту. Но, он, простите великодушно, по моему, очень подходит к Вашим воззрениям. Ведь, добавление к дао этой самой "хрени", превратило её в "триединство бога истинного", которого Вы исповедуете и проповедуете, своими вопросами и рассуждениями.:)

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.