Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   II к. - Можно ли верить Библии? часть 4 (https://nowa.cc/showthread.php?t=150840)

ArMANIAK 16.04.2008 20:30

Ответ: Можно ли верить Библии? часть 4

Цитата:

Сообщение от sann_x (Сообщение 1605204)
Если бы Бог решил послать людей на планету, чтобы передавать его вести, то в словах посланников не должно быть противоречий и существенных отличий. Но они есть! А это означает, что все они не могли пользоваться одним источником. Также, главная цель Бога не в том, чтобы дать людям заповеди, хотя это тоже важно, а в том, чтобы спасти людей от болезней, старости, смерти, преступности угнетения и т.д.

А в какой религии Бог не хочет спасти людей? Покажите мне пример, если такая уверенность!
Цитата:

Поэтому Бог не мог "создать" столь противоречивые религии

Так Бог и не создавал противоречий! Их создали люди. Своими маленькими "непониманиями"
Цитата:

Ваши слова означают, что несоблюдения заповедей невозможно в принципе

Вы ВСЕ наши слова понимаете неправильно. Вам показывают схожести, а Вы нас тыкаете в различия

ArMANIAK 17.04.2008 08:26

Я наконец-то залил фильм "Дух времени". Заранее предупреждаю "глубокоуверовавших": первая глава фильма - религиозная - будет Вам абсолютно неинтересна. Остальным же советую посмотреть этот фильм полностью. Итак ссылки в этом топике

glavin 17.04.2008 09:18

Цитата:

Сообщение от sann_x (Сообщение 1605401)
Фраза "рожденный прежде всякой твари" на языке оригинале написана так: "πρωτότοκος πάσης κτίσεως" - буквально "первенец всякого создания". Заметьте "первенец", т.е. появившийся первым из всего созданного. После его сотворения Бог совместно с Сыном (или через него) создал все остальное. Так что, это Вы богохульствуете, делаея творение Всемогущим Богом, а самого Бога - Отца принижаете до уровня Сына. Вы даже Сына ставите выше Отца тем, что имя Сына употребляете, а Отца - отказываетесь на отрез.

Ой негоже лгать, ой, негоже!
Я же Вам уже доказывал, что πρωτότοκος означает первородный, рожденный прежде; первенец.
В любом случае, как Вы не переводите самый главный смысл этого слова - рожденный, а не сотворенный
Еще раз Вам повторяю элементарные вещи - рожденный, как бы ни происходил акт рождения, отличается от сотворенного тем, что унаследует сущность родителя. Он одной с ним природы. А поэтому, Сын, рожденный Отцом, есть Бог. Бог же - не профессия, не титул, это сущность. "Я есмь сущий (Исх.3:14)"

Но если Вам невозможно объяснить, чем рожденный отличается от сотворенного, тогда ставится под сомнение возможность вообще что-либо объяснить.
Однако еще раз предупреждаю, не богохульствуйте, одумайтесь.

PEHDOM 17.04.2008 12:10

Цитата:

то в словах посланников не должно быть противоречий и существенных отличий

дополню ArMANIAK так и нету существенных отличий, отличия в мелочах, одни почитают Кришну как посланника, другие Иисуса, третьи Мухамеда... а разница то в чем? что Мухамед призывал воровать у всех налево и направо, или Будда призывал к прелюбодеянию? а может Кришна призвалутопить весь мир в крови? А то что люди умудряются найти либо лазейку в формулировке, либо так интерпретировать свои поступки чтоб они не подпадали под запрет ето уже дело людей....

Цитата:

а в том, чтобы спасти людей

тем более нелогично посылать только одного в одну локальную точку, Представте что вы капитан корабля (Титаник например :) )и вот корабль начал тонуть. Пассажирам запрещено перемещаться между палубами, радио не работает(вода в трюме чтото закоротила). И что вы будете делать? Правильно, отправить когонить чтоб начал эвакуацию. Но вы отправите на каждую палубу по несколько человек комманды, или только одного человека на одну из палуб? Чтоб он оповестил об евакуации в надежде что всетаки пассажиры с етой палубы какимто образом расскажут пассажирам с других палуб что пароход тонет и нада его покинуть??

Цитата:

Получается, что все они поступают правильно. А значит, никто не нарушает заповедей.

Нет, получается что заповедь "не сотвори кумира.." есть во многих религиях, a уж понимают ее разные религии по разному, тоесть христиане так как понимал император Константин, мусульмане - как понимал халиф Осман и тд.... правильно или нет они поступают, тут думаю никто сказать не может так как "оттуда" никто еще не возвращался чтоб рассказать :)

Цитата:

Ваши слова означают, что несоблюдения заповедей невозможно в принципе.

нет, мои слова означают что одни и теже слова разные люди понимают по разному, тут недавно в етой ветке был спор среди верующих, про фразу "взявший меч от меча и погибнет" дак одни говорили (с посылками на библию) что смысл состоит в том чтоб тоже взять меч, а другие (тоже с цитатами) что наоборот меч брать ни в коем случае низзя, и ето приверженцы одной религии что же тогда говрить о разных религиях?

Цитата:

Представляю, что было бы, если бы такой "порядок" был бы в госуд. законах!

О-о поверте, в наших законах как раз такой порядок и есть, знаете пословицу :"закон как дышло, куда повернул туда и вышло"

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 1606474)
А поэтому, Сын, рожденный Отцом, есть Бог.

интересный тезис, а мы то думали что дети рождаються матерями\женщинами, вот оно как оказываеться.:shock:

Цитата:

Библия - одна на всех. Я вполне могу с Вами беседовать о Библии, используя синодальный перевод (у правослвных), перевод "Нового мира" (у СИ), "Современный перевод" (у протестантов). Смысл текста всех их останется таким же.

как видим не все так думают, glavin тому подтверждение.

ArMANIAK 17.04.2008 21:15

Тут, кстати, инфа прошла, что католиков больше, чем всех христиан вместе взятых. Так что, получается их вера правильнее, чем Ваша, уважаемый Санн_х?

dum4ik 17.04.2008 21:27

Цитата:

Так что, получается их вера правильнее, чем Ваша, уважаемый Санн_х?

Эт серьезно.Терь докажи что их Христос хуже.

glavin 18.04.2008 09:23

Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 1606823)
интересный тезис, а мы то думали что дети рождаються матерями\женщинами, вот оно как оказываеться.

Надеюсь, Вам не надо долго объяснять, что дети унаследуют генотип отцов. Поэтому все Писание построено на том, что отцы рождают детей. Почитайте описания родословных.

Цитата:

Сообщение от ArMANIAK (Сообщение 1607835)
Тут, кстати, инфа прошла, что католиков больше, чем всех христиан вместе взятых. Так что, получается их вера правильнее, чем Ваша, уважаемый Санн_х?

Когда пришел Христос на землю, Он избрал только 12 учеников на всю землю. Тем не менее это была правильная вера.

ibs 18.04.2008 10:05

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 1608644)
Вам не надо долго объяснять, что дети унаследуют генотип отцов.

Ув.
glavin, простите, но так и до Дарвинизма недалеко... Разве церковь не отрицает генетику?
Цитата:

Он избрал только 12 учеников на всю землю

Так ведь и "земля" была "очень маленькая" по тогдашним представлениям... Ни Россия, ни Америка или к примеру Австралия в библии вообще не упоминаются...

PEHDOM 18.04.2008 10:29

Цитата:

дети унаследуют генотип отцов.

На 50%, а остальные от матери. И в фенотипе проявляется доминантный ген. Рецессивный остается в генотипе не проявляя себя. женщина дает Х, мужчина Х(родится девочка) или У(родится мальчик). Вы хотите сказать, что считается только У? И начнем обсуждать наличие души у женщин?

sann_x 18.04.2008 10:37

Цитата:

Так что, получается их вера правильнее, чем Ваша, уважаемый Санн_х

Истина не зависит от мнения большинства. И кол-во не определяет правильность:
Цитата:

(Мф 22:14) ибо много званых, а мало избранных.

(Лк 13:23, 24) Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь [прилагайте усилия] войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

(Мф 7:14) потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

(Мф 7:21-23) Не всякий, говорящий Мне: „Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

dum4ik 18.04.2008 12:48

Цитата:

Так она же не зависит и от мнения меньшинства .
Хотя святую инквизицию это мало смущало.

glavin 18.04.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 1608790)
На 50%, а остальные от матери. И в фенотипе проявляется доминантный ген. Рецессивный остается в генотипе не проявляя себя. женщина дает Х, мужчина Х(родится девочка) или У(родится мальчик). Вы хотите сказать, что считается только У? И начнем обсуждать наличие души у женщин?

Я, конечно, не столь силен в сих вопросах, и такой научной терминологии, однако знаю, что женщина со своей X-хромосомой обеспечивает только сохранение и передачу потомству уже накопленного предками генофонда, а вот как раз приобретению нового генофонда, его адаптации под реалии жизни, тому, каким будет генофонд будущих поколений, мы обязаны мужчинам с их Y-хромосомами. Не зря женщина издревле - хранительница очага, мужчина - добытчик.

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1608728)
Ув.
glavin, простите, но так и до Дарвинизма недалеко... Разве церковь не отрицает генетику?

Ув. ibs. Я как-то уже говорил, что Церковь не отрицает науку, если это действительно наука, честно опирающаяся на факты, а не подгоняющая факты под реалии жизни, чем занимались, к примеру, марксистко-ленинские науки (именно науками они себя считали)

PEHDOM 18.04.2008 14:29

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 1609180)
женщина со своей X-хромосомой обеспечивает только сохранение и передачу потомству уже накопленного предками генофонда, а вот как раз приобретению нового генофонда, его адаптации под реалии жизни, тому, каким будет генофонд будущих поколений, мы обязаны мужчинам с их Y-хромосомами

Если у вас есть доказательства етого то ето Нобелевская премия по медицине. Адаптации (мутации другими словами) подвержена как мужская хромосома, так и женская. Другое дело, что у женщин генотип устойчивее за счет того, что у них две Х.
Но получается Писание женщин вообще не учитывает. Отцы порождают детей. А матери и их генотип не считаются.

Добавлено через 1 час 47 минут
Цитата:

Сообщение от sann_x (Сообщение 1608803)

но ведь недавно вы апеллировали к обратному...
Цитата:

Сообщение от sann_x (Сообщение 1600457)
4) По распространенности Библия самая великая. Я думаю, что от Слова Бога следует ожидать доступности для всех Его земных детей. И только Библия соответствует этому.

вы сами себе противоречите.

to glavin, в продолжение, гдето в етой ветке вы приводили пример что сын человека - человек, сын лошади - лошаль, следовательно сын бога - бог. Однако ето при том что и матерь у них соответственно человек и лошадь. Если взять жеребца и ослицу к примеру, то по вашей логике должен родиться жеребенок, однако же почемуто рождаються гибриды - мулы :quest:

ibs 18.04.2008 17:13

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 1609180)
а не подгоняющая факты под реалии жизни, чем занимались, к примеру, марксистко-ленинские науки (именно науками они себя считали)

Ув.
glavin, ну так ведь и с "христианской наукой" то же самое (Августин и антиподы, например. Или он же и лягушки...):)

Moishaya 18.04.2008 18:58

Цитата:

Так что, получается их вера правильнее, чем Ваша, уважаемый Санн_х?

Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 1607864)
Терь докажи что их Христос хуже.

Цитата:

Тем не менее это была правильная вера.

я прошу меня простить, но мне кажется такой путь тупиковый. Путь обсуждения, спора, какая вера "правильней". если это межконфессиальный форум, следовательно учавствуют люди разных вероисповеданий. И, на сколько мне известно, любой верующий религиозный человек ИСХОДИТ из факта, что его вера (религия) правильная (по-этому и является верующим). По-этому диалог между людьми разного вероисповедания,возможен на обмене мнениями, что бы понять мировозрения друг друга, а никак не на "попытках доказать свою правоту", раз это доказано вероисповеданием.

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.