Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   I к. - Обсуждаем подраздел "Религии, верования... и дополнительные правила (https://nowa.cc/showthread.php?t=89286)

glavin 08.08.2009 22:23

Re: I к. - Обсуждаем подраздел "Религии, верования... и дополнительные правила

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 2539497)
Поступило предложение от ув. Bogdan007 о создании новой темы "Предания и Писания".

Но... Выводы не окончательные. Окончательные будут с учетом мнения форумчан... Так что высказывайтесь...

Наступила пора для окончательного вывода, даже с учетом летнего периода все желающие могли высказаться.
С учетом же мнения высказавшихся - предложение не принимается...

glavin 28.08.2009 21:58

Продолжая традицию, знакомлю с предложением ув. koko12 о создании новой темы "Легенда о княгине Ольге!"
Вот первый пост

Мои традиционые сомниния? Пожалуйста
1. Тема серъезная и требует исторических знаний. Сможет ли тема удержаться в заданных рамках, не скатившись к флуду?
2. Если не сможет, тогда не достаточно ли имеющихся тем? Вопрос можно поднять, например, в теме "Почему я не православный".

И, ставшая традиционной, оговорка - я высказал свое личное мнение, а судьба темы зависит от высказываний форумчан. Так что, пожалуйста, высказывайтесь...

devis 29.08.2009 00:43

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 2617622)
1. Тема серъезная и требует исторических знаний. Сможет ли тема удержаться в заданных рамках, не скатившись к флуду?

Думаю сможет, за флудом проследим :cool:.
Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 2617622)
Вопрос можно поднять, например, в теме "Почему я не православный".

Тоже можно, так как тема не загружена.
Тут больше зависит от того насколько кто потянет новую тему, чтоб она была интересной. Если уважаемая koko12 готова поведать многое, то я только - за. Возможно, кто еще захочет поддержать?

glavin 02.09.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от devis (Сообщение 2617976)
Тут больше зависит от того насколько кто потянет новую тему, чтоб она была интересной. Если уважаемая koko12 готова поведать многое, то я только - за. Возможно, кто еще захочет поддержать?

Что ж, ув. devis, будь по Вашему, голосов "за" оказалось больше, а посему попробуем открыть предложенную ув. koko12 тему ...

glavin 20.09.2009 21:19

И опять, следуя традиции, знакомлю с предложением о создании новой темы от ув. Nycodimus "Свидетели Иеговы"
Вот первый пост

Ну, и конечно же, свое отрицательное мнение выскажу.

Во-первых, судя по количеству постов (на момент написания предложения - 5) ув. Nycodimus - новичок в подразделе, а потому, врядли прочитал все написанное. А написано о СИ весьма и весьма много и любой желающий может получить полное представление об этой организации, тем более учитывая активность ее деятелей.

Во-вторых, есть тема, которая уже долго "лежит" - "Осторожно, сектанство!". Есть желание - можно вести диалоги на эту тему там, а открывать новую тему не вижу смысла.

Впрочем, прошу высказываться...

devis 20.09.2009 22:11

В СИ сейчас много людей. У меня не только родственники, но и друзья являются свидетелями. Сам неоднократно присутствовал на их учении. В РФ это ближе к секстанству, но на Украине, это крупная организация, к которой присоединяется всё больше и больше людей (так утверждают и сами свидетели).
Самую большую активность показал пользователь serloktionov, в этом вопросе и если он поддерживает создание этой темы, то мой голос - за.
У нас на форуме существует много тем на разные религии и верования, поэтому считаю, что не стоит ограничивать эту тему. Иначе будет похоже на дискриминацию.
Толерантность и хорошее отношение ко всем людям и их вере.
Свидетелям не запрещаются дискуссии на форуме, но как за «отработку пророчествований» не засчитывают.

Vllad 20.09.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от devis (Сообщение 2666757)
нас на форуме существует много тем на разные религии и верования, поэтому считаю, что не стоит ограничивать эту тему.

Я против создания такой темы.

Добавлено через 26 минут
Цитата:

но на Украине, это крупная организация, к которой присоединяется всё больше и больше людей (так утверждают и сами свидетели).

Для справки: ЛЬВОВ. Институт исследования тоталитарных религий и религиоведения выступил за запрет деятельности секты «Свидетели Иеговы» 13 января 2007

http://ukrsekta.info/2007/01/13/lvov...li_iegovy.html

glavin 21.09.2009 08:31

Цитата:

В РФ это ближе к секстанству, но на Украине, это крупная организация, к которой присоединяется всё больше и больше людей (так утверждают и сами свидетели).

Ув. devis. Да не обидятся на меня братья-украинцы, но из этой Вашей фразы можно сделать вывод, что Украину кто-то очень желает превратить в большую секту.

Но сектанты, где бы они не были, как бы ни назывались, остаются по духу сектантами, а поэтому уместно напомнить еще очень и очень важный голос против, некогда высказанный одним из основателей подраздела, ныне покойным subvic (см. доп. в шапке).

Цитата:

Сообщение от subvic (Сообщение 879201)
Вместе с тем, мы не приглашаем сюда сектантов разных направлений и сатанистов. Вы нам в нашем разделе НЕ ИНТЕРЕСНЫ.......

Сделать против этого - сделать против его воли. Мы и так слишком уж демократичны, разрешаем беспрепятственно распространять духовный яд через уста многочисленных сектантов, свободно постящихся на ветках подраздела...

devis 21.09.2009 09:28

Ув. glavin
Цитата:

Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ в Решении № 4 (138) от 12.02.1998 г. указала, что «в законодательстве Российской Федерации не существует такого понятия как „секта“, в то же время данный термин в силу сложившихся в обществе представлений несёт безусловно негативную смысловую нагрузку» и, соответственно, его употребление не рекомендуется, поскольку может оскорбить чувства верующих.
Вот вы православный, а всё пытаетесь унизить и оскорбить. Возможно, стоит подумать вообще об исключении этой фразы в отношений верующих?
Цитата:

Предпочитая термины «религиозные группы», «религиозные организации», «религиозные образования», «религиозные течения», «новые религиозные движения»
Для названия темы все же лучше подойдет одна из этих формулировок, которая и будет обобщающей, те или иные организации. И данная тема не будет отображать именно СИ чтоб не дискредитировать их и общество.

Vllad 21.09.2009 10:00

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 2667278)
но из этой Вашей фразы можно сделать вывод, что Украину кто-то очень желает превратить в большую секту.

Да нет. Все намного проще. Достаточно посмотреть на Францию. Это все политика.
Цитата:

Доклад на конференции Европейской федерации
центров по изучению и информации о сектантстве
(Federation Europeenne des Centres de Recherche
et d‘Information sur le Sectarisme - FECRIS),
Вена, 21 мая 2005 г.

2. Международные культы, а именно: «Церковь Сайентологии» и «Свидетели Иеговы»

Когда речь заходит о Международных культах, возникает вопрос в каком обществе мы хотим жить. Ответ на него предполагает понимание того, что проблема эта сугубо политическая.

Эта проблема впервые была затронута на первой парламентской следственной комиссии в 1995 году во Франции и Германии в отношении Сайентологии. Культы, отреагировав на эти события лоббированием, добились того, что Американский Конгресс проголосовал за принятие закона о религиозной свободе в мире. Этот односторонний и скандальный закон был нацелен на конкретные европейские страны, отказавшиеся считать культами новые религиозные движения, главным образом - на Францию и Германию. Эти две страны, а также некоторые другие, открыто подвергались критике в каждом американском докладе.

Другим следствием культового лоббирования стало то, что Америка всюду в мире добивается осуждения позиции Франции и Германии. Это проявляется в определенных юридических процедурах в Германии или во всех международных учреждениях. В результате никто не может высказать что-либо критическое по отношению к Сайентологии или Свидетелям Иеговы не вызвав недовольство Америки.

Хюберт Вердин (Hubert Vedrine), бывший в то время министром Иностранных Дел правительства Жоспена (Jospin), имел смелость писать своей американской коллеге, Мадлейн Олбрейт, оспаривая их подход к проблеме. После него это делал Алан Вивьен (Alain Vivien), в то время Президент Междепартаментской Миссии по Борьбе с культами, которая, в каждом их своих докладов, критиковала отношение Америки и мужественно защищала позицию Франции.

Правительство Раффарена (Raffarin) окончательно решило изменить свое отношение просто-напросто отвергнув существование этого американского закона. Невероятный подход. Как можно думать, что этот закон не имеет влияния, если он принят страной, которая не слишком часто принимает во внимание мнение других стран, даже если они являются участниками Организации Объединенных Наций.

Похоже, дипломатическая необходимость важнее интересов жертв культов, в том числе будущих. Политика меняется, колеблется.

Томас Лурдье,
историк, журналист и писатель
http://ukrsekta.info/2009/07/18/austria2005.html
http://ukrsekta.info/2009/07/25/fecris5.html
А политика, как утверждала ув. Энинг, в другой ветке.

Цитата:

Сообщение от devis (Сообщение 2667381)
Вот вы православный, а всё пытаетесь унизить и оскорбить. Возможно, стоит подумать вообще об исключении этой фразы в отношений верующих?

Секта - везде секта. Лучше Вам в этом вопросе не обольщаться.

ibs 21.09.2009 10:56

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 2667429)
Секта - везде секта. Лучше Вам в этом вопросе не обольщаться.

ИМХО, однозначного ответа на вопрос является ли СИ сектой пока нет.
Не понятно чем собственно СИ могут нанести вред на форуме?

Vllad 21.09.2009 11:39

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 2667549)
Не понятно чем собственно СИ могут нанести вред на форуме?

Да просто
Цитата:

Сообщение от subvic (Сообщение 879201)
Вместе с тем, мы не приглашаем сюда сектантов разных направлений и сатанистов. Вы нам в нашем разделе НЕ ИНТЕРЕСНЫ.......

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 2667549)
ИМХО, однозначного ответа на вопрос является ли СИ сектой пока нет.

Это Вам имхо сказал или Вы обоснуете свое утверждение?!

ibs 21.09.2009 12:01

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 2667634)
Это Вам имхо сказал

Vllad, он самый:yes:
Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 2667634)
или Вы обоснуете свое утверждение?!

Какой конкретно вред участникам обсуждения могут принести СИ здесь на форуме?
Или вы, простите, не уверены в силе собственных убеждений?

Vllad 21.09.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 2667677)
Или вы, простите, не уверены в силе собственных убеждений?

Обосновывать Вы как обычно не собираетесь, а зря. Может попробуете.
Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 2667677)
Какой конкретно вред участникам обсуждения могут принести СИ здесь на форуме?

Ответ я уже приводил. Это ответ ув. subvic. Царство ему Небесное!

На эту тему ветка уже существует. Называется "Осторожно, сектанство!" Зачем еще одна?!

glavin 21.09.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от devis (Сообщение 2667381)

Как православного меня, ув. devis, волнует, чтобы меньше было лжи. Сатана и так хорошо поработал, многие понятия и термины, опасные для человека, глубоко запрятал. Например, слово "детоубийство", которое кого-то оскорбляло, заменил на нейтральное - "аборт", "самоубийство" - заставляющее человека вздрогнуть и задуматься, заменил на мягкое - "суицид" и т.д. и т.п.

Вот Вы предлагаете правдивое слово, отражающее саму сущность религиозного образования - "секта" заменить на нейтральное - "религиозная группа" и др. Могу сказать, Слава Богу, что слово "секта" еще несет негативную смысловую нагрузку и может как-то воздействовать. Когда исчезнут подобные слова, когда они перестанут нести надлежащую им смысловую нагрузку - наступит всеобщий духовный крах, мы и так близки к этому. Уже сейчас всевозможные педерасты не стесняясь хвалятся по телевизору своими подвигами, уже на западе многие озабочены проблемой уравнивания их в правах с людьми нормальными, а не больными. Куда мы катимся?

Пока я православный, меня волнует жизнь моих ближних, чтобы меньше духовного яда выливалось на их головы, а для этого яды надо называть ядами, а не нейтральными веществами. И для пользы ближних, я должен, просто обязан говорить правду, иначе я постепенно перестану быть православным.

Общество же будет меняться в том направлении, чтобы слово правды люди меньше слышали. Уже близки времена, когда слово Христос будет считаться бранным и оскорбительным и быть под запретом... Но горе тому, кто поддастся велению времени и Божее променяет на человеческое...

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.