![]() |
Re: I к. - Обсуждаем подраздел "Религии, верования... и дополнительные правила
Цитата:
С учетом же мнения высказавшихся - предложение не принимается... |
Продолжая традицию, знакомлю с предложением ув. koko12 о создании новой темы "Легенда о княгине Ольге!"
Вот первый пост Мои традиционые сомниния? Пожалуйста 1. Тема серъезная и требует исторических знаний. Сможет ли тема удержаться в заданных рамках, не скатившись к флуду? 2. Если не сможет, тогда не достаточно ли имеющихся тем? Вопрос можно поднять, например, в теме "Почему я не православный". И, ставшая традиционной, оговорка - я высказал свое личное мнение, а судьба темы зависит от высказываний форумчан. Так что, пожалуйста, высказывайтесь... |
Цитата:
Цитата:
Тут больше зависит от того насколько кто потянет новую тему, чтоб она была интересной. Если уважаемая koko12 готова поведать многое, то я только - за. Возможно, кто еще захочет поддержать? |
Цитата:
|
И опять, следуя традиции, знакомлю с предложением о создании новой темы от ув. Nycodimus "Свидетели Иеговы"
Вот первый пост Ну, и конечно же, свое отрицательное мнение выскажу. Во-первых, судя по количеству постов (на момент написания предложения - 5) ув. Nycodimus - новичок в подразделе, а потому, врядли прочитал все написанное. А написано о СИ весьма и весьма много и любой желающий может получить полное представление об этой организации, тем более учитывая активность ее деятелей. Во-вторых, есть тема, которая уже долго "лежит" - "Осторожно, сектанство!". Есть желание - можно вести диалоги на эту тему там, а открывать новую тему не вижу смысла. Впрочем, прошу высказываться... |
В СИ сейчас много людей. У меня не только родственники, но и друзья являются свидетелями. Сам неоднократно присутствовал на их учении. В РФ это ближе к секстанству, но на Украине, это крупная организация, к которой присоединяется всё больше и больше людей (так утверждают и сами свидетели).
Самую большую активность показал пользователь serloktionov, в этом вопросе и если он поддерживает создание этой темы, то мой голос - за. У нас на форуме существует много тем на разные религии и верования, поэтому считаю, что не стоит ограничивать эту тему. Иначе будет похоже на дискриминацию. Толерантность и хорошее отношение ко всем людям и их вере. Свидетелям не запрещаются дискуссии на форуме, но как за «отработку пророчествований» не засчитывают. |
Цитата:
Добавлено через 26 минут Цитата:
http://ukrsekta.info/2007/01/13/lvov...li_iegovy.html |
Цитата:
Но сектанты, где бы они не были, как бы ни назывались, остаются по духу сектантами, а поэтому уместно напомнить еще очень и очень важный голос против, некогда высказанный одним из основателей подраздела, ныне покойным subvic (см. доп. в шапке). Цитата:
|
Ув. glavin
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://ukrsekta.info/2009/07/25/fecris5.html А политика, как утверждала ув. Энинг, в другой ветке. Цитата:
|
Цитата:
Не понятно чем собственно СИ могут нанести вред на форуме? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или вы, простите, не уверены в силе собственных убеждений? |
Цитата:
Цитата:
На эту тему ветка уже существует. Называется "Осторожно, сектанство!" Зачем еще одна?! |
Цитата:
Вот Вы предлагаете правдивое слово, отражающее саму сущность религиозного образования - "секта" заменить на нейтральное - "религиозная группа" и др. Могу сказать, Слава Богу, что слово "секта" еще несет негативную смысловую нагрузку и может как-то воздействовать. Когда исчезнут подобные слова, когда они перестанут нести надлежащую им смысловую нагрузку - наступит всеобщий духовный крах, мы и так близки к этому. Уже сейчас всевозможные педерасты не стесняясь хвалятся по телевизору своими подвигами, уже на западе многие озабочены проблемой уравнивания их в правах с людьми нормальными, а не больными. Куда мы катимся? Пока я православный, меня волнует жизнь моих ближних, чтобы меньше духовного яда выливалось на их головы, а для этого яды надо называть ядами, а не нейтральными веществами. И для пользы ближних, я должен, просто обязан говорить правду, иначе я постепенно перестану быть православным. Общество же будет меняться в том направлении, чтобы слово правды люди меньше слышали. Уже близки времена, когда слово Христос будет считаться бранным и оскорбительным и быть под запретом... Но горе тому, кто поддастся велению времени и Божее променяет на человеческое... |
| Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3. |