Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Безопасность (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Антивирус NOD32 (Обсуждение) (https://nowa.cc/showthread.php?t=110177)

Energetics20 11.02.2008 08:02

Ответ: Антивирус NOD32

Цитата:

Сообщение от Eugenius_V (Сообщение 1452705)
Но, кажется, причину нашел. Точнее, не причину, а симптом причины. Не запускался раньше Eset HTTP Server.

Для запуска этого сервиса необходим ключ лицензии. я его выкладывал в разделе "Варезник", подключите его, тогда сервис стартует автоматически.

Eugenius_V 11.02.2008 14:41

А вот нетути его! А все равно HTTP Server запускается.

Energetics20 11.02.2008 23:26

Цитата:

Сообщение от Eugenius_V (Сообщение 1455222)
А вот нетути его! А все равно HTTP Server запускается.

Это сервис отвечает за зеркалирование обновлений, в нашем случае Mirror, стартовать то он стартует, но ничего не делат, так, бесполезная трата оперативной памяти, в принципе его можно отключить как службу. А можно поднять mirror и использовать для обновлений в сети, для создания резервной базы обновлений. Кстати, у меня лицензия на mirror до01/03/2010 года, если есть желание, могу поделиться.

Arnee 12.02.2008 02:17

Цитата:

Сообщение от Energetics20 (Сообщение 1456663)
Это сервис отвечает за зеркалирование обновлений, в нашем случае Mirror, стартовать то он стартует, но ничего не делат, так, бесполезная трата оперативной памяти, в принципе его можно отключить как службу. А можно поднять mirror и использовать для обновлений в сети, для создания резервной базы обновлений. Кстати, у меня лицензия на mirror до01/03/2010 года, если есть желание, могу поделиться.

Это предложение всем,или тока собеседнику?

И еще вопросец - нафига Есетовцы сделали интрефес таким лубочным?У корпоративной версии такая-же хрень?

Energetics20 12.02.2008 19:19

Цитата:

Сообщение от Arnee (Сообщение 1457016)
Это предложение всем,или тока собеседнику?

И еще вопросец - нафига Есетовцы сделали интрефес таким лубочным?У корпоративной версии такая-же хрень?

Ну по поводу интерфейса я не знаю, у них как вроде свои дизайнеры. Интерфейс Bissines и Home ничем не отличаются. По поводу файла выложу в разделе "Варезник"

Arnee 13.02.2008 01:10

Цитата:

Сообщение от Romario (Сообщение 1459042)
Ребята, дайте хоть одну работающую ссылку на обновление версии 2,51

Зачем тебе такое старье?Или я чего-то не понял...А за ссылками в соответствующий раздел форума.

saper74 13.02.2008 19:42

Romario,поставь 2.70.39 и проблем знать не будешь.
Лучше админ.версию,можно зеркала делать.Но и Home версия
хорошо работает, только зеркал не создает.

Eugenius_V 14.02.2008 09:12

Цитата:

Сообщение от Energetics20 (Сообщение 1456663)
Это сервис отвечает за зеркалирование обновлений, в нашем случае Mirror, стартовать то он стартует, но ничего не делат, так, бесполезная трата оперативной памяти, в принципе его можно отключить как службу.

Да не суть. Как я уже сказал, это не причина, это симптом. А зеркало мне поднимать не нужно.
Пока, тьфу-тьфу, никаких глюков не наблюдаю - похоже предыдущая установка прошла-таки некорректно, оттого и косяки были.
Цитата:

Сообщение от Arnee (Сообщение 1457016)
И еще вопросец - нафига Есетовцы сделали интрефес таким лубочным?

На вкус и цвет...
У KAV не слишком сильно интерфейс по стилю отличается, кстати.
Цитата:

Сообщение от Dmitruk (Сообщение 1461761)
Найден способ обновления антивируса NOD32 без ключей! Некий вечный TRIAL-ключ

1. Старо...
2. Правила раздела "Обсуждение программ"
Цитата:

Запрещается публиковать ссылки на программы
...
Публикация ключей так же запрещена.

foxhome 14.02.2008 10:06

Какой толк обсуждать это творение, когда оно в упор вирусов не видит. Захожу на диск С смотрю лежат exe-шники неизвестного происхождения, проверяю нодом, грит всё отлично, хотя я и без него знаю что это вири, это началось еще наверное с год назад тогда еще по чуть чуть, а сейчас откровенно ничего не видит. С настройкой защиты по Max-у комп полный вирев, а еще эта ошибка после атаки amon.sys, что никто не сталкивался, он свои файлы защищать не умеет, мало того еще и комп рубит.
Если кто сталкивался с синим экраном на котором увидите amon.sys, заходите в безопасный режим, рубите нафиг этот "антивирь" и большей не пользуйтесь этим хламом. :eek:

Energetics20 14.02.2008 10:41

Цитата:

Сообщение от foxhome (Сообщение 1462569)
Если кто сталкивался с синим экраном на котором увидите amon.sys, заходите в безопасный режим, рубите нафиг этот "антивирь" и большей не пользуйтесь этим хламом. :eek:

Действительно, синий экран с amon.sys это круто. К Вашему сведению такого уже давно нет, в том числе и amon.sys. По поводу проникновения вирусов, надо переодичеки обновлять антивирусные базы, и если началось год назад как Вы здесь написали, то это проблема не антивируса, а проблема целиком пользователя, который кричит о безопасности, но ничего сам не делает. Антивирус за Вас рулить и не собирается. Вы не написали, какая версия баз, какая версия антивируса, т.е. не привели каких либо аргументов. Если антивирус годичной давности, то это действительно хлам, но тогда стоит задумать, какой еще хлам хранится на компьютере. За сим откланиваюсь, а на беспочвенные наезды без должных оснований в принципе и отвечать не хочется и такие посты можно считать наглым набором постов.

Добавлено через 13 минут
По поводу шумихи ESET NOD32 Antivirus / Smart Security 3.0.636.0.
Поясняю, ядро осталось от 3.0.621, просто добавили немецкий интерфейс.

Nazareth 14.02.2008 23:46

Спасибо модераторам за терпение.
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=396&page=22
Установил, русифицировал, обновился. Пост esc
Можно ли удалить NodLogin 8.0? Боюсь опыты проводить, корректно работает. Не сочтите за тупость.

live 15.02.2008 11:24

Как в третей версии noda настроить его автоматический запуск проверки файла после скачивания допустим во fleshget e ?

На каждый антивирус найдется свой хакер...

Eugenius_V 15.02.2008 13:42

Цитата:

Сообщение от live (Сообщение 1465215)
Как в третей версии noda настроить его автоматический запуск проверки файла после скачивания допустим во fleshget e ?

Не требуется - скан идет в процессе закачки. Более того, каждый новый файл сканируется автоматом.

Energetics20 15.02.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от Nazareth (Сообщение 1464480)
Спасибо модераторам за терпение.
*** Скрытый Текст ***
Установил, русифицировал, обновился. Пост esc
Можно ли удалить NodLogin 8.0? Боюсь опыты проводить, корректно работает. Не сочтите за тупость.

Можно удалить, последствий не будет.

aleksandrbog 15.02.2008 17:03

Ребята! Посоветуйте: стоит ли со 2ой версии переходить на 3 версию
NOD32 ? За ранее благодарен за ответ.

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3.