![]() |
|
Ответ: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX
Я понимаю...но я бы хотел все таки знать насколько слака быстрее и надежнее убунты(или наоборот).Сам юзал только мандриву и убунту.Хотелось бы услышать совет от людей которые сидели под слакой.
PS А слака x64 поддерживает? |
xhacker, http://ru.wikipedia.org/wiki/Slackware
как бы не сложо спросить у поисковиков. скорость понятие растяжимое, в Убунту пересобери ядро под себя, и будет прирост в скорости. все равно корни одни и те же у дистрибутивов. хочешь сам собрать все? собери генту. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, плиз. В Мандриве 2007 в компизе можно было настроить декоратор оконный, установить симпатичные рамки для окон. В 2008.0 стоит уже компиз-фьюжн и ничего подобного я не нашел. Может где-то можно найти настройки? Или требуется дополнительные модули какие-то ставить?
|
Yumas, ищите в установке/удаления пакетов Emerald.
http://en.wikipedia.org/wiki/Emerald_(window_decorator) |
Цитата:
_____________________________________ Пытаюсь настроить ядро на убунту 8.04. Что я делаю не так? Код:
alex@AntiWindows:/usr/src/linux-2.6.25-my$ make xconfig |
Цитата:
|
Нет.Для кернел 2.6.25 их вроде бы нет.А для 2.6.24 уже установлены.Выходит надо качать kernel 2.6.24?
|
Попробуй сначала на хидеры 2.6.24 навесить симлинк с названием 2.6.25
|
Кто-нибудь подскажет. как потсавить на автозапуск openvpn в Ubuntu 8.04? При установке openvpn-соединения мне дали два файла, один из них повидимому конфигурационный (sander.ovpn), а второй публичный ключ (sander.p12)
Сейчас запускаю при каждом входе в систему руками: #cd /home/sander/keys - переход в папку с ключем #sudo openvpn --config sander.ovpn --daemon - запуск openvpn Не сильно напрягает конечно, но хотелось бы научить машину запускать его автоматом. |
С Ubuntu сталкиваться, к сожаленью, не приходилось. Но способы запуска программ во всех Linux системах одинаковы. Отличия в деталях ... в структуре каталогов, именах файлов, порядке выполнения и т.п.
Вам нужно определиться с моментом запуска нужной программы (от этого может зависеть ее доступность другим пользователям Вашей многопользовательской ОС). Вы можете запускать программы на этапе загрузки непосредственно операционной системы (в так называемых runlevels) или при входе конкретного пользователя в систему. Каждому пользовательскому входу в любую ОС соответствует файл (автозапуска) формирующий пользовательское окружение (имя файла можно посмотреть в /etc/passwd). При входе в консоль это обычно - .profile или .bashrc, расположенные в домашнем каталоге $HOME. Если Вы входите в систему другим способом, через какой-нибудь клиент X-Windows, например, файл может называться иначе. Эти файлы - скрытые (смотреть командой ls -a). Кроме того, можно воспользоваться файлом, выполняющимся при входе в систему любого пользователя, например /etc/bashrc или /etc/profile - не знаю что у Вас. В Вашем случае, все-таки, правильнее использовать уровни. Самое простое - разместить команды в /etc/rc.local, если он, конечно, поддерживается. Посмотрите здесь. |
привет всем!
у мну такое дело. есть два деб пакета - опера 9.27 и опера 9.50бета. хочу их одновременно поставить в одну ось (убунту 8.04). как это сделать? зы. смотрел man dpkg. нашёл опцию --instdir=dir. если её юзать, всё прокатит? спасибо! |
назревает главный вопрос, а зачем??=)))
|
Цитата:
|
| Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3. |
|