![]() |
|
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 9
Цитата:
Речь идет о нормальной воде, которую можно пить... Да, в старину пить можно было и из открытых источников, но не сейчас, когда человек настолько вмешался в природу, что нарушил естественный баланс (говоря религиозным языком гармонию между Богом, человеком и сотворенной Богом природой) и теперь в открытых источниках скорее отраву для желудка найдешь, нежели чистую воду... Есть описания исцелений от святых грязевых источников, но это не означает, что эти грязи надо есть... Ну должен же быть нормальный рассудок у человека, а не помутненный... А обычная вода, которую освятили, действительно приобретает чудодейственные свойства и может стоять без порчи более года. Сам не раз убеждался... Так что не передергивайте имеющуюся информацию о крещенской воде, она верна и подтверждена миллионами опытов... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 31 минуту Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ответ очевиден... Вы - такой же верующий, и принимаете все, что соответствует Вашему мировоззрению, отвергая все, что не соответствует... Так что не очень то возвышайте себя и меньше унижайте других... Кто умный, не поверит... |
Цитата:
Кстати, оскорбить правдой нельзя. Если, это не правда, то её можно опровергнуть и призвать к ответу за оскорбление. Увы, вы много раз пытались доказать, что я лгу. И всегда, безуспешно. |
Цитата:
Марк Аврелий Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо ее не признает. Иоганн Кристоф Фридрих Шиллер Мы постигаем истину не только разумом, но и сердцем... У сердца свои законы, которых разум не знает. Блез Паскаль |
Цитата:
Вы же знаете, для меня авторитетов нет. Есть люди, и они говорят много разного. Достоверно доказанные факты нужны. А, вот с ними, у вас проблема, потому, что предмета доказательства в объективной реальности, не существует. Вот и все дела. Фактов нет, лишь, бла - бла - бла. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif |
Цитата:
Марк Туллий Цицерон Всё хорошее требует доказательств, а прекрасное их не требует. Вольтер (Мари Франсуа Аруэ) Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим, - теориями. Феликс Коэн Истинное знание состоит не в знакомстве с фактами, которые делают человека лишь педантом, а в использовании фактов, которые делают его философом. Генри Томас Бокль В телефонной книге полно фактов, но нет ни одной мысли. Мортимер Адлер Так что в погоне за фактами, которые кстати Вы требуете от других, а на себя это правило не распространяете, - не потеряйте свою человечность... Облагораживают не знания, а любовь и стремление к истине, пробуждающиеся в человеке, когда он начинает приобретать знания. В ком не пробудились эти чувства, того не облагородят ни университет, ни обширные сведения, ни дипломы. (...) Дмитрий Иванович Писарев |
Цитата:
Более того, практически, ничего из предложенного, этим сборником по древнееврейской мифологии не соответствует реальным знаниям. Сомневаетесь в этом? Выпейте яду, - "книга абсолютной истины говорит, что вам можно. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif |
Цитата:
Вот пример Врачи открыли новый человеческий орган http://dfact.net/news/show/2013-06-1...echeskij-organ Существовал ли этот орган до того как его открыли? По Вашему - нет... Но разумно ли это? А что касается фактов, то давайте не лезть в дебри... Простой момент, который легко проверить всем желающим... Я утверждаю, что водопроводная чистая вода, освященная в православном храме хранится дольше, чем не освященная... Доказательства со своей стороны я приводил. Кроме того имею большой личный опыт и личные наблюдения... Так что, либо соглашайтесь с этим утверждением, либо приводите доказательства того, что это не соответствует действительности... Я думаю желающих доказать обратное среди ученых атеистов было много, дабы уконтрить церковь, а поэтому Вам не составит большого труда найти их, если они есть... А если нет, ответьте на вопрос, почему? |
Цитата:
Но, всё что есть, обнаруживается в процессе взаимодействия. Сбогом такая проблема, это по вашим представлениям, всеобъемлющее существо, ни как не взаимодействует с сознанием. Потому, нет ни каких предпосылок к утверждению его наличия и построение картины мира с его учётом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я, никогда не видел шаровой молнии, метеоритов и ещё много чего. Следует ли из этого, что всего этого не существует? А, ещё меня ни разу не сбивал насмерть автомобиль. Я, могу провозгласить, что автомобиль безопасное средство передвижения? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif Так и с вашей святой водой. В сети полно примеров когда люди травились ею. Есть довольно старинные и современные церковные предписания: Цитата:
Есть простой способ. Наберите в ёмкость, в хорошо простерилизованные банки чистой, на вид, воды. Например из родника. Одну банку оставьте дома а вторую освятите, желательно, для чистоты експеримента, деревянным крестом. Цитата:
Главное условие, все три воды должны быть из одного источника и посуда стерильно чистая. Третье условие, чистота серебряного предмета, не уверен. Но, то что предмет должен быть, действительно, серебряный, - это непреложное условие. Вот так ищется истина а, не "я не встречал". Я медведя в лесу тоже не встречал, хотя провёл в нём, за всю жизнь, наверняка, не один месяц но, я же не говорю, что медведи живут только в зоопарке. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В своё время были популярны байки о волшебных свойствах пирамид. Такая же фигня, и продукты в ней не портятся и лезвия сами затачиваются. Явно фигня. Но, я тогда, знал поменьше, - об интернете даже речи не было. Решил попробовать, мало ли что, знал то я, на тот момент, на пару порядков меньше. Сделал пирамиду поместил туда; молоко, положил хлеба кусок , пол яблока и использованное лезвие. Соответственно сделал контрольную группу из практически одинаковых предметов. молоко из одной банки, хлеб от одной буханки, и вторая половина яблока. для лезвие контрольного предмета не нужно, процесс бритья всё покажет. Как вы думаете, какой исход? Правильно, ни какой разницы. Вот и здесь, я вам предлагаю уравнять шансы для воды, взять из одного источника и посмотреть, - влияет ли на природу, верование и связанные с ним ритуалы? Большой молитвенный эксперимент показал, что молитва, как средство лечения без подачи в форме плацебо не действует. Этот опыт покажет, что и процесс "освящения" воды показывают верующим не полностью. Берут воду из проверенного на чистоту источника, кладут в неё нечто бактерицидное и всё, "святая вода" готова. Апотм выносят "колдуют" и, вуаля, чудо готово. Кстати есть свидетельства, что серебром и в колодцах воду "святили". А, вот "в реке, ручейке, океане" такой фокус фиг получится. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif И вообще ув glavin, кончайте вы эту бодягу с зарабатыванием персонального рая, если что, коммуналкой обойдётесь. А, то вдруг, мозги включатся, как у Пако. Как жить будете? Цитата:
|
Цитата:
К науке призываете, а сами удовлетворяете себя подобными баснями... Типа как многие атеисты были удовлетворены тем, что было сказано: "Космонавты в космос летали и никакого Бога не видели... Значит Его там нет..." Подобный подход я назвал бы околонаучным невежеством... Если человек действительно проявляет научный подход, он не ограничивается поверхностными и зачастую глупыми отговорками, а пытается разобраться глубже... Вот и я просил Вас привести из Интернета научные факты, результаты опытов ученых, подтверждающие то, что разговоры о святой воде и ее свойствах - миф... Но Вы их не привели, ограничив себя только разговорами... Почему? Не нашли... Потому что настоящая наука не может лгать и придумывать... Она опирается на факты... А факты - не в Вашу пользу... И чем сильнее развивается наука, чем глубже проникает в глубины непознанного, тем больше фактов не в Вашу пользу... Фактов - за... полно, против - попробуй найди... Так может хватит проявлять это околонаучное невежество, умничать и унижать других?... Может пора действительно на факты опираться? Добавлено через 14 минут Кстати, во вчерашней цитате, что я приводил Цитата:
|
| Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3. |
|