Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6 (https://nowa.cc/showthread.php?t=287834)

GxostUA 21.08.2011 22:08

Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6

Цитата:

Сообщение от cenitel (Сообщение 4025053)
только упоминание этого слова говорит о не совершенстве!

О как категорично! :) Заменим тогда на "переживание", "проживание". Суть мало поменяется. Хотя это лишь моя интерпретация, и объяснений может набраться очень много, и все будут по-своему верны. Я говорю лишь о приоритетности проживания чувств.

Цитата:

расскажите это иностранцам встречавшимся со скинхедами,которые просили о пощаде. это ничего не изменило.

Конечно не изменило. К чему мольбы, если это пережить необходимо. Судьба, так сказать.

Цитата:

в ней достаточно много информации,но она не усложняет мне жизнь

По своему опыту знаю, что голова каждого человека забита чепухой, которая для него очень важна и от которой очень сложно избавиться. Эта чепуха является источником всех его проблем. Но если от неё (и следовательно от всех проблем) таки избавиться, личность исчезнет. Останутся просто воспоминания и чистое сознание, свободное от шаблонов. Что-то я сомневаюсь, что Вы - будда ;)

И да, я так и не увидел ответа на вопрос о простоте.

cenitel 22.08.2011 00:09

"Заменим тогда на "переживание", "проживание"."

зачем богу на это смотреть??? у него нет домашнего аквариума?что-то сильно он примитивен,по вашим словам...

"Судьба, так сказать."

а вот это вы зря зацепили...))) судьба говорите, а зачем тогда стараться что-то делать хорошее или учиться хорошо в школе? если тебе суждено быть умныи богатым и знаменитым... и,если у вас есть дети,ненужно их воспитывать если им все равно суждено быть умными... и вообще зачем в этой жизни что-то делать если есть судьба и от неё никуда не уйдёшь...а вы сидите дома и молите бога чтоб он дал вам пищу,отвел детей в школу,и дал вам хорошее настроение(ему ж чувства важны).он же добрый? или он не добрый а злой? ааа он не определённый... он НИКАКОЙ!!! а что же он делает? чем занимается?что он решает? он неопределённый.соответсвенно он ничего не может решать т.к. нет направления(вообщем есть какая-то хрень какая-то непонятная ну вот какая-то вот такая а может никакая а может... вот как-то так.)

"По своему опыту знаю, что голова каждого человека забита чепухой, которая для него очень важна и от которой очень сложно избавиться. Эта чепуха является источником всех его проблем. Но если от неё (и следовательно от всех проблем) таки избавиться, личность исчезнет."

в этом то наша и разница ;) и с какой радости исчезнет личность? личность существует до тех пор пока она жива.

"Останутся просто воспоминания и чистое сознание, свободное от шаблонов."

это единственное с чем я согласен. интересно у кого же останется свободное от шаблонов сознание...? не у личности?:roll:

Rarity 22.08.2011 00:33

cenitel, я верю в судьбу, но в тоже время, я уверен, что судьба это не что-то абсолютное, а имеющее свойство изменяться. И человек сам в какой-то степени делает свою судьбу. Но к сожалению, не все от него зависит. А может и к счастью :)

cenitel 22.08.2011 00:46

"cenitel, я верю в судьбу, но в тоже время, я уверен, что судьба это не что-то абсолютное, а имеющее свойство изменяться. И человек сам в какой-то степени делает свою судьбу. Но к сожалению, не все от него зависит. А может и к счастью"

всё правильно) я согласен на 100% просто некоторые люди в кладывают в это понятие полную предрешённость.

не до конца изъяснил)

GxostUA 22.08.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от cenitel (Сообщение 4025203)
судьба говорите, а зачем тогда стараться что-то делать хорошее или учиться хорошо в школе?

Берите шире. Судьба - это набор всех чувств, которые нужно пережить, соответственно любые стремления - тоже её часть. Так что не надо париться, и что будет, то будет.

Цитата:

он НИКАКОЙ!!!

Смешно наблюдать, как Вы пытаетесь мне что-то доказать, опираясь на какой-то образ верующего (который со мной имеет мало общего), и при этом утверждаете, что Ваша голова не забита. Тогда с кем Вы говорите? С образом?
Конечно, он никакой, и молить его глупо. Менять свою жизнь нужно самостоятельно.

Цитата:

и с какой радости исчезнет личность?

Может тогда разберёмся, что такое личность? Для меня это совокупность устремлений (желания, страхи, жизненные цели). Без них мы получаем "чистый лист".

cenitel 22.08.2011 16:16

"Так что не надо париться, и что будет, то будет."

и тут же "Менять свою жизнь нужно самостоятельно." помоему дальше обсуждать с вами что-то бесполезно, вы такой же как и выш бог)))

"Конечно, он никакой, и молить его глупо."

а для чего он вообще тогда? можно его нах послать и мне ничего не будет?

вообщем то что я написал в предыдущих сообщениях,подтверждают ваши сообщения.. целиком и полностью)

GxostUA 22.08.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от cenitel (Сообщение 4025838)

и тут же "Менять свою жизнь нужно самостоятельно."

Это чудесно сочетается. Можно переживать и что-то делать, можно переживать и ничего не делать, а можно что-то делать и совсем не переживать (потому что что ни делай, а "всё идёт по плану").

P.S. Благодарю, что хорошенько указали мне на то, что мы по сути разговариваем сами с собой, наш собеседник больше в уме, чем в реальности.

userok2008 22.08.2011 17:59

вопрос есть ли БОГ и что он из себя представляет безусловно интересен...возможно что все что есть это части одного целого но в таком случае такое целое должно быть не одно...по простой логике вещей если есть я то есть еще кто-то и если есть бог как разные части одного целого то есть и другие...интересно также есть ли окончание этой цепочки и где она заканчивается...что касается веры то она безусловно нужна...в том смысле что каждый человек должен верить во что-то очень для него нужное и поэтому важное...фактически это главный двигатель жизни человека...но люди слишком разные поэтому то что важно для одного-совершенно не важно для другого...из этого выходит что у каждого своя вера...что касается официальной религии то в моем
понятии это не более чем кормушка для попов и их коллег))).а насчет официальных определений бога и насчет того что эта самая официальная религия говорит уже давно все сказано но по моему мнению никто не сделал это лучше Омара Хаяма-цитирую перевод:
ловушки,ямы на моем пути
их бог расставил
и велел идти
и все предвидел
и меня оставил
и судит,тот кто не хотел спасти!

GxostUA 22.08.2011 18:20

Мне нравится вот это:
Цитата:

Бог — кукловод. А куклы — ты и я.
Что боль Ему твоя или моя?
Даст поиграть над пёстрою завесой
И сложит нас в сундук небытия.

cenitel 22.08.2011 19:04

и тут же "Менять свою жизнь нужно самостоятельно."

Это чудесно сочетается. Можно переживать и что-то делать, можно переживать и ничего не делать, а можно что-то делать и совсем не переживать (потому что что ни делай, а "всё идёт по плану")

мы говорили о судьбе, о том что или человек решает или за него решают.причем тут переживания?

userok2008 я так понимаю вы имели ввиду не веру в бога а идейную веру,если так то я с вами полностью согласен "из этого выходит что у каждого своя вера...что касается официальной религии то в моем
понятии это не более чем кормушка для попов и их коллег"

точно не помню но в какой-то стране(по-моему это греция была)в некий промежуток времени в ней небыло никакой религии,никаких вещей связаных с ней. и тогда страна начала разваливаться на части. люди ни во что не верили. и тогда правитель решил сделать свою религию и у них все наладилось)

"каждая уважающая себя страна должна иметь свою религию". тоже не помню кто сказал.)

GxostUA 22.08.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от cenitel (Сообщение 4026010)
мы говорили о судьбе, о том что или человек решает или за него решают

В том-то и дело, что никаких "или-или". Человек решает всё, но он ничего не решает. Я же говорил о "противоречивости"? Противоречащие друг другу утверждения абсолютно верны.

cenitel 22.08.2011 22:42

"Человек решает всё, но он ничего не решает"

)))))))))))) а ты одновременно покушай и в то же время не покушай... сходи на работу и не сходи на работу в одно и то же время)))
т.е. ты и думаешь и не думаешь одновременно? говоришь и молчишь паралельно?
одновременно ты и живой и мёртвый?

GxostUA 22.08.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от cenitel (Сообщение 4026266)
а ты одновременно покушай и в то же время не покушай

Ну, выдал набор несовместимостей, и что?

cenitel 23.08.2011 02:11

"Ну, выдал набор несовместимостей, и что?"

ну так это же противоречит друг другу...

"Я же говорил о "противоречивости"? Противоречащие друг другу утверждения абсолютно верны."

ultramarin 23.08.2011 08:15

Вера нужна всем!

GxostUA 23.08.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от cenitel (Сообщение 4026391)
ну так это же противоречит друг другу...

Слова о противоречивости относятся к конкретному высказыванию:
Цитата:

Сообщение от GxostUA (Сообщение 4026186)
Человек решает всё, но он ничего не решает.

cenitel 24.08.2011 14:25

GxostUA, ну вот представь ситуация... к вам забрался грабитель в дом который никогда не оставляет улик,а у тебя вся семья его видела и у тебя два варианта или убить его или не трогать,но тогда он убьет несколько членов твоей семьи... вот что ты сделаешь? в этой ситуации решаешь ты что-нибудь или как и раньше ты ничего не решаешь.. как будет так и будет?

GxostUA 24.08.2011 19:08

cenitel, тут всё очевидно, и в этой ситуации решение принимаю "я". Но хочу напомнить, в каком контексте я сказал "Человек решает всё, но он ничего не решает": это был ответ на
Цитата:

мы говорили о судьбе, о том что или человек решает или за него решают

В этом контексте действительно человек решает всё, но в то же время он ничего и не решает. Он может влиять на свою судьбу, но это влияние будет продиктовано всё той же судьбой. От необходимых переживаний никак не убежишь, потому что чувственный опыт первичен, это, можно сказать, и есть судьба.

cenitel 24.08.2011 21:00

ну хорошо, но какой смысл этих всех переживаний? зачем? если есть судьба если все продиктовано то должен быть и смысл.!

GxostUA 25.08.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от cenitel (Сообщение 4028147)
ну хорошо, но какой смысл этих всех переживаний? зачем?

Неизвестно. Кто-то говорит о получении опыта, кто-то об обучении, кто-то о том, что это интересно. Я считаю, что всё дело в том, что человек сам цепляется за определённые чувства и этим самым становится их пленником. В любом случае, эти чувства есть и они определяют всю нашу жизнь. Чтобы что-то поменять, нужно их либо отпустить, либо полностью пережить (осознанно, не отгораживаясь).

cenitel 25.08.2011 15:28

и всё-таки с Ваших слов бог далеко не совершенен и не опытен))) а если не совершенен, то какой он тогда бог... даже Веды более разумны)

GxostUA 25.08.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от cenitel (Сообщение 4028766)
и всё-таки с твоих слов бог далеко не совершенен и не опытен)))

Не согласен. Кроме того несовершенство вообще выдумано.

cenitel 25.08.2011 21:11

а как же противоречивости? ;) может он само совершенство и одновременно не совершенен?

GxostUA 25.08.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от cenitel (Сообщение 4029131)
может он само совершенство и одновременно не совершенен?

Несовершенен? В ликах нас - конечно, но это всё лишь игра.

cenitel 25.08.2011 22:55

а может мы все спим? и нам все это сниться???:roll:

kovip 26.08.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от GxostUA (Сообщение 4025653)
По своему опыту знаю, что голова каждого человека забита чепухой, которая для него очень важна и от которой очень сложно избавиться.

Знаете, есть множество людей очень не похожих на Вас. По количеству чепухи в голове, естественно. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif
Цитата:

Эта чепуха является источником всех его проблем. Но если от неё (и следовательно от всех проблем) таки избавиться, личность исчезнет."

А, не надо просто избавляться, надо заменить чепуху знаниями, т.е. информацией адекватной объективной реальности. И, тогда проблемы не исчезнут а, просто изменятся; и проблемы, и личность, и мировоззрение и ещё много чего. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif
Цитата:

Сообщение от GxostUA (Сообщение 4025653)
Может тогда разберёмся, что такое личность? Для меня это совокупность устремлений (желания, страхи, жизненные цели).

На мой взгляд, личность, - результат истории человека. Это то и предопределяет перечисленное Вами.
Цитата:

"каждая уважающая себя страна должна иметь свою религию". тоже не помню кто сказал.)

Я знаю кто сказал, - верующий. Они любят выдавать желаемое за действительность.
http://elementy.ru/news/431139

GxostUA 26.08.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от cenitel (Сообщение 4029248)
а может мы все спим? и нам все это сниться???

Всё возможно :)

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 4029836)
На мой взгляд, личность, - результат истории человека. Это то и предопределяет перечисленное Вами.

Согласен.

cenitel 26.08.2011 23:28

"Всё возможно"

ну так как можно что-то доказывать и пытаться оспорить чужое мнение если ты сам не определился)))) это называется лишь бы не молча)

"Знаете, есть множество людей очень не похожих на Вас. По количеству чепухи в голове, естественно. "

:roll: по-моему добавлять ничего ненужно)))

GxostUA 27.08.2011 09:50

Цитата:

Сообщение от cenitel (Сообщение 4030291)
ну так как можно что-то доказывать и пытаться оспорить чужое мнение если ты сам не определился

А кто сказал, что я "не определился"? У меня есть своё мнение, подтверждённое опытом работы с подсознанием и последствиями этой работы. Я знаю, что работа с чувствами (даже теми, которые я не осознаю) влияет на абсолютно всё - от мыслей и настроения до телесного уровня и физической реальности. Поэтому могу говорить о первичности. Единство всего - тоже следствие такого влияния.
Но я осознаю, что моё понимание не есть истина, и поэтому оно может корректироваться, что постоянно и происходит. Говорю я только то, в чём уверен, ну а многое может быть.

kovip 27.08.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от cenitel (Сообщение 4030291)
по-моему добавлять ничего ненужно)))

Добавлять не нужно, но, нужно учитывать, что Вы, отнюдь, не на вершине пирамиды. Если верхом считать минимум количества чепухи.http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif
Цитата:

Сообщение от GxostUA (Сообщение 4030488)
У меня есть своё мнение, подтверждённое опытом работы с подсознанием и последствиями этой работы. Я знаю, что работа с чувствами (даже теми, которые я не осознаю) влияет на абсолютно всё - от мыслей и настроения до телесного уровня и физической реальности.

Вы, с этим поосторожнее. Сходите ка сюда, по моему полезно будет сначала попытаться разобраться в механизмах психики. http://www.scorcher.ru/neuro/source.php

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3.