![]() |
|
Ответ: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX
sell12,
http://community.i-rs.ru/index.php/topic,6660.0.html http://community.i-rs.ru/index.php/topic,225.0.html должно помочь. уверен просто=) |
Цитата:
а кто-нибудь сможет подсказать, опенофис сможет когда-ниюбудь читать эту майкосовтовскую лабуду с расширением .docx? |
sell12, есть варианты:1) сборка от Novell, 2) дождаться версии 3.0, 3)пользоваться конвертером , 4) ну и как выяснил я опытным путем, юзать сборку от Убунту, прекрасно поддерживает эти форматы. (будь они не ладны!)
http://community.i-rs.ru/index.php/topic,6589.0.html зы. для спасибо кнопочка есть, будьте так любезны, не флудите :cool: |
есть ли в Linux программы для создания музыки? и если да, то какие порекомендуете?
спасибо |
Цитата:
Пожалуйста. |
почему не могу залогинитса в линуксе в линукс МАНДРИВЕ 2008?
Добавлено через 1 минуту у мен там вискакивает окошко регистрации и после етого ничево не работает)))) |
kompik_x14, поробуйтепосле того как вылезит это окошко ( я так думаю это kdm или gdm) нажать комбинцию клавишь alt+ctrl+f1 после чего залогинится и ввестикоманду startx
|
Цитата:
скорей всего в момент зависания пытается загрузится диалог заполнения анкетных данных mandriva. У меня такое было. Где то в /etc/sysconfig есть файл в котором это выключается путём установки в параметре =false |
Цитата:
Пожалуйста поподробнее объясните фразу "ничево не работает". |
Цитата:
Я вписал его в Ubuntu - проблема с docx забыта. |
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как сделать видимыми в openSuSe папки и файлы названные киллирическими буквами и находящиеся на ntfs разделе??? Названные латиницей видятся и изменяются без особых проблем. :)
Выкладываю fstab: /dev/disk/by-id/scsi-SATA_MAXTOR_STM32503_6RY4VSE1-part1 / ext3 acl,user_xattr 1 1 /dev/disk/by-id/scsi-SATA_MAXTOR_STM32503_6RY4VSE1-part3 /home ext3 acl,user_xattr 1 2 /dev/disk/by-id/scsi-SATA_MAXTOR_STM32503_6RY4VSE1-part2 swap swap defaults 0 0 proc /proc proc defaults 0 0 sysfs /sys sysfs noauto 0 0 debugfs /sys/kernel/debug debugfs noauto 0 0 usbfs /proc/bus/usb usbfs noauto 0 0 devpts /dev/pts devpts mode=0620,gid=5 0 0 /dev/fd0 /media/floppy auto noauto,user,sync 0 0 /dev/sdb1 /mnt/win_c ntfs-3g umask=0,user,iocharset=utf8,suid,exec 0 0 /dev/sdb5 /mnt/win_d ntfs-3g umask=0,user,iocharset=utf8,suid,exec 0 0 |
/dev/sdb5 /mnt/win_d ntfs-3g umask=0,user,locale=ru_RU.utf8,suid,exec 0 0
вот так должно помочь=) http://ntfs-3g.org/support.html#locale |
Кто подскаже? Brasero в Ubuntu 8.04 наотрез отказывается писать диски: вставляешь диск, перекидываешь файлы для записи,он чего-то дернется и пишет: "неизвестная ошибка, проверьте ваш диск". K3b же (хотя и в gnome) пишет без особых проблем.
|
Сейчас Ubuntu 8.04.
Проц-Intel core 2 quad q6600; Видяха-ATI RADEON X800. Есть ли смысл переходить на Slackware?Получу ли я больше производительности?(то что слак гораздо сложнее убунты я знаю, но выигрывает ли слак по скорости?Просьба поподробнее рассказать или сравнить убунту 8.04 и слак 12.01 |
Вроде бы даже в gentoo, где идет сборка каждого пакета с оптимизацией под данный проц, разница в быстродействии не в разы, а на проценты с другими дистрами
|
| Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3. |
|