![]() |
|
Ответ: Почему Вы не верите в Бога? часть 2
Цитата:
Другими словами г-н христианин считал, что религия облегчает страдания народа и не малые на конец 19-го века, подобно лекарству опиум. Маркс же, на сколько я помню, разьяснял эту фразу так, что да приносит облегченье, но призрачное. Т.к. не лечит, а лишь заставляет на время забыть о проблемах, которые никуда не деваются, а все так же рядом. как-то так Хотя если даже воспринимать опиум как лекарство, то сейчас уже пошел на столько сильный передоз, что попахивает уже не только сильным отравление, но и смертельным исходом. |
Бог для верующего - это прибежище от страхов, иллюзий и несбывшихся чаяний. Я слишком молоден, слишком уверен в себе, и не нуждаюсь в ЭТОМ. Сразу оговорюсь, я имею в виду религиозный аспект бога, а не философский.
|
Цитата:
Для меня, например, как и для многих моих верующих знакомых, вера в Бога помогает воздерживаться от всяких "глупостей" Цитата:
|
papa_misha, Представляете, а мне, что бы "воздержаться от всяких "глупостей"" в вере в бога нет необходимости.
|
Цитата:
ЗЫ Без обид...:roll: |
моральные ценности и жизненные принцпы
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цель религии не воспитание, это и сами верующие признают. В лучшем случае "побочный продукт". Как человека воспитали родители, таким он
и будет, а верит он в некое высшее Сознание или нет может быть не очень и важно. Хотя ... смотря с какой стороны посмотреть, цитату одну интересную на этом форуме встретил. _____________________________________ Будь осторожен с верующими, потому что у них есть Боги, которые им все прощают. |
Цитата:
Религиозная вера - ( вера от латинского verus — истинный и religio — святыня) особая форма осознания мира, обусловленная верой в существование Бога и зависимость от этого сверхъестественного существа, человеческой жизни. Религиозная вера производит признание своего Бога истинным и святым, без предварительной фактической и логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения (чистая вера), которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. Возникает вопрос – зачем нужна вера? Ответ как это не звучит парадоксально, весьма прост. Вера в бога – это маскировка страха и собственной духовной слабости верующих людей. Верующие остались на том же духовном уровне развития, на каком были пещерные люди. Пещерные люди боялись грома и грозы и верили в нечто необычайно сильное, которое их защитит, если они буду выполнять некие ритуалы. Так и современные верующие, слабы духовно, но очень надеются на кого-то сильного над всеми. Страхи грома и грозы сменились новыми страхами, а способ избежать страха остался старым. И именно верующие являются одними из тех, кто свято верит в гнев над собой или благодать. Даже когда им приводят ФАКТЫ - они сопротивляешься этому, как только могут, потому что миллиарды религиозных верующих, просто бояться! Боятся быть людьми разумными. Боятся делать свой выбор. Боятся ответственности за свои действия. Боятся быть - самими собой!!! При всем при этом, замороченный верой разум, способен творить такие жестокие бесчинства, которые не верующим и не снились. Духовно нищие, готовы отстаивать свои взгляды грубой физической силой, поскольку, по их мнению у них есть бог, который им все простит. Не имею привычки слепо следовать мнению авторитетов, поэтому я и пришел своим путем к выводу, абсурдности существования какого либо бога. |
michael_k, молодец, всё верно сказал, но уже давно уверился, что верующему доказывать, что бога нет - всё равно, что головой об стенку биться
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Любой человек верит в Бога! Только у каждого он свой... У одних он - толи убитый, толи воскресший. У других он - "золотой телец". У третих - материализм. И все они никуда не уйдут от тех СИЛ, что из кучки химических элементов составляют НАС и ОКРУЖАЮЩИЙ МИР!!!
|
Цитата:
В принципе, верить или не верить дело каждого К вере приходят в том числе и в результате логических умозаключений, которые основаны на современном понимании мироустройства и вселенной Многие ученые были глубоковерующими НАпример Энштейн |
| Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3. |
|