Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Спутниковый интернет (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=263)
-   -   DVB карты - отзывы и мнения (https://nowa.cc/showthread.php?t=64177)

o_nix 11.03.2007 02:07

Re: DVB карты - отзывы и мнения

ТТ-1401 отличный девайс у нас в Ростове можно найти за 1300р - дешевле ss2
Полное отсутствие аппаратной обработки потока делает ее универсальной...
Проблем с совместимостью с различным софтом тоже уже нет...
В общем Best

Andy. 11.03.2007 13:24

Цитата:

Сообщение от Lapaa (Сообщение 610823)
Хочу купить TwinHan VP-1030A. Хотел бы услышать мнение об этой карте.

Покупать данные карты не советую низкая чуствительность и высокая глюкавость! ставил несколько таких не понравились на мой взгляд рульно 1401!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от vova star (Сообщение 755216)
А мне друг недавно рассказывал что ТТ 1401 делают на Украине(((:::
правда это или нет? Ведь карта то хорошая....

ОЕМ поставки скорее всего закупаются карты а упаковка и софт сами да и карты идут без литов типа ОЕМ паяют сами чего там и все..

Avrely 12.03.2007 23:33

Стоят две карты СС1 и СС3. СС1 для Инета от PlanetSky. На ней стоит кулер от видеокарты дополнительный, чтобы не грелась. Работает сейчас на битрейте 39999 вполне устойчиво. СС3 стоит для просмотра кардшарного +++. В общем претензий нет ни к одной карте. Иногда просто приходится в реестр лазить. :roll:

Сhristian 13.03.2007 15:16

Доволен SS2, замечаний нет, да и пока сравнивать не с чем, кроме неё ничего не использовал.

strix1 14.03.2007 04:16

Цитата:

DVB-S Technotrend S2400 USB 2.0-собираюсь прикупить девайс кто нибудь юзал? Ваше мнение друзья?
Покупал я себе эту "беду" DVB-S Technotrend S2400 USB сама по себе карта удобная, маленькая, проблема только в том что немецкий саппорт заявляет поддержку высокоскоростных потоков. Но это далеко не так - сигнал высокого потока ловит но ничего не лочит. И никакие драйвера и пляски с бубном не помогают. Теперь работа с ProgDVB - каналы не сканит приходится заводить отсканированный список со SS2 - хорошо работает и сканит с DVBdream и с родной программой но на BDA драйверах. Больше на BDA делать ничего не умеет. Чувствительность карточки на уровне:) , шкала уровня сигнала очень удобна в настройке тарелки. Рыбалка у меня шла на ура на СТВ 60гр. дискаунтов было по 0. Но косяк если оставить ноут рыбачить на ночь то к утру он с ней замирал (зависал) и проц на 100% был перегружен. Ничего с этим не мог поделать. может перегревалась но не уверен

+

1. Устойчива в работе.
2. Чувствительна
3. Шкала сигнала удобно градурирована
4. Поддерживает DVBdream
5. Рыблка на НС потоках

-
1. Не поддерживает Высокоскоростных потоков - и это главный минус.
2. Не корректно работает с ProgDVB
3. Виснет на долгой рыбалке.
4. Цена гораздо дороже своих собратьев

Далее брал Twin 7021A StarBox II USB
по сравнению с TT 2400 намного хуже в работе.

-

1 так же не поддерживает высоких потоков
2 Нестабильная работа - постоянные синие экраны и перезагрузы системы. Хотя было замечено что на BDA дровах такого эффекта совсем нет.
3 Рыбалка на том же 60 гр. уже с дискоунтами тоесть с ошибками.
4 Зверски греется - так что приходится поддстовлять дополнительный кулер
5 не качественно сканирует каналы в ProgDVB - DVBdream вообще отказывается определить карту.
6. Шкала разбита с интервалом 20 а то и больше тоесть может показывать только уровень сигнала 3%-22%-62%-64% всё. Это очень не удобно при настройке тарелки!!!

+

не так уж много.
1. Хорошая синхронизация с пультом ДУ
2. Сипотичный внешний вид.

Добавлено через 39 минут
Совсем забыл спросить. Ребят кто юзает USB карту Acorp TV878DS она же Nextrom отпишите - как она ведет себя в работе. Хотелось бы улслышать и про PCI вариант - что и как.

oman2006 14.03.2007 21:58

Работают две карты SS2(c разгоном) для инета и SS3 для ТВ нареканий никаких вполне доволен:super:

fleming_7 14.03.2007 23:43

Пользуюсь SkyStar1 v.1.5 больше 3 лет, проблемы возникли только один раз когда впервые настраивался на скайдсл(пришлось переставлять драйвер из-за глючности по ская), карта работает по 15 часов в день, нареканий нет, если залезть в реестр и поменять параметр highsimbolrate то позволяет работать с SR=44950(что стало актуальным при просмотре тв например с экспреса ам22), к тому же испоьзую аппаратный режим как следствие нагрузка на систему практически отсутствует.
На будущее присматриваюсь к skystar 3200(в продаже по россии пока не попадалась, но позволяет просматривать хитрым способом премьеру, а также поддерживает апаратно режим HDTV/Mpeg4)

valb 16.03.2007 00:04

Стоит ТТ-S1401 особых глюков не наблюдается , чуть теплая , не дорогая .

AndGaz 16.03.2007 15:52

DVB-S Technotrend S2400 USB
Теперь работа с ProgDVB - каналы не сканит приходится заводить отсканированный список

С дровами ttusb2bda_1.0.2.4 ProgDVB 5.4 работает нормально и все теперь сканирует. Эти дрова намного лучше, почти все проблемы исчезли. :D

strix1 17.03.2007 00:06

Цитата:

Сообщение от AndGaz (Сообщение 817236)
DVB-S Technotrend S2400 USB
Теперь работа с ProgDVB - каналы не сканит приходится заводить отсканированный список

С дровами ttusb2bda_1.0.2.4 ProgDVB 5.4 работает нормально и все теперь сканирует. Эти дрова намного лучше, почти все проблемы исчезли. :D

Еще раз повторю что на бда драйверах карта больше ничего не умеет делать тоесть не рыбачить не в инет выходить + они также не позволяют принимать высокоскоростные потоки

AndGaz 17.03.2007 19:43

Цитата:

Сообщение от strix1 (Сообщение 818289)
Еще раз повторю что на бда драйверах карта больше ничего не умеет делать тоесть не рыбачить не в инет выходить + они также не позволяют принимать высокоскоростные потоки

Высокоскоростные потоки я не пробовал (читал что принимает), рыбалка - Skynet и др. работает без проблем. И в инете я через BDA драйвер. :)

oll2 18.03.2007 10:16

у меня стоит Twinhan 1022a купил-навязали в комплекте так то ничего работает у меня core 2 duo 6300 но ставиться зараза это что то тихий ужас пришлось массу драйверов перепробовать
сейчас сделал образ диска и сижу спокойно хоть не надо больше в будущем с ней мучаться она ещё на 878 дровах а тюнер AVER 203 тоже на них вот помучился

Valkarm 20.03.2007 00:27

Пользую ТТ-S1401. Карта чудесная. Рыбалка хорошо идет. С мотоподвесами правда подружить трудновато. Дрова сырые пока. На слабых машинах сильно грузит систему.

Ivansv72 25.03.2007 03:46

Купил карту тт1401 ,сам настроил тарелку, подключился к спутнику EX AM1(40), тв. сносно. Вопрос,если крутить тарелку дальше,насколько сильно
на качество сигнала влияет поворот конвектора.

kredl 27.03.2007 20:59

Пользую SS2 тоже доволен ,кое в чем даже удобней что софтовая.....

Ivansv72--Поворот конвертора ВЛИЯЕТ прилично,ты ведь сам настраивал должен был заметить.

ruslanss2 30.03.2007 18:35

Возвращаясь к проблеме... :sos:

Дело в том, что Twinhan StarBox II 7021A Usb не желает работать в той настройке c ProgDVB как описывалось на многих форумах (выбор в "Списке устройств" - "TeVii DVB-S" или "AzureWave (TwinHan) для BDA-драйвера" - система вылетает в синий экран).

Во-первых, ProgDVB не воспринимает Twinhan - или именно это устройство 7021А StarboxII или все Twinhan_ы последнего образца.
Во-вторых, если в "Списке устройств" поэкспериментировать с подбором иного устройтва, как альтернативного - тогда отсутствует поддержка протоколов DiSEqC 1.0 и DiSEqC 2.0.
И, в третьих, данная проблема существует, обсуждается на многих форумах и до сих не разрешилась.

В О П Р О С Ы:
1.Как настроить Twinhan StarBox II 7021A Usb для работы в ProgDVB с DiSEqC1.0 or 2.0 и в связке с плагинами?

Заранее благодарю!
Ruslanss2 и еще 18 обладателей Twinhan StarBox II 7021A по РБ. :quest:

Danser 09.04.2007 09:57

Использую Skystar 1401 и SkyStar 1 rev1.3. 1401 - на сегодняшний день, лучшее что есть на рынке...

siraleks 11.04.2007 12:16

Цитата:

Сообщение от nlev45 (Сообщение 796084)
...какая Украина, вы серьёзно?
SS2 и SS3 производят в Германии...

SS1 и SS2 может быть производят и в Германии спорить не буду! Но на сколько мне известно и если сопоставить цену того же SS2 то в Россию она попадает отнють не из Германии (могу ошибаться), а из стран с более дешевой рабочеи силой как то Китай и Страны Восточной Европы.
Насчет ТТ-1400-01(в просто народье SS3), то она точно не из Германии как я понял, из прочитаного мною в интернете, она в тесном сотрудничестве с компанией Philips (чип то основной от нее), а филипок штампуется по всему миру в т.ч. и на Украине!:cool:

К сведению: SS1 и SS2 - TechniSat, а TT-1401 - TechnoTreid! Это разные фирмы!
Из истории: ТТ-1401 называют только в СНГ так как данная карта поставлялась (в не далеком прошлом) единственным экспортером Sat-карт TechniSat в месте со SkyStar 1-2 в следствии чего её и прозвали SS3!
В последствии TechnoTreid стала самостоятельным экспортером а название за ней так и осталось по привычке, а привычка вешь тяжелая!

Сам пользую SkyStar 2 доволен простота в настройке и програм для нее навалом! К их числу относится SatFastFinger помоему самый удобный поисковик спутникового сигнала!
А при правельном подходе "с головой" ее и разгонять не надо! Кино с большим битрейдом кажет легко поробуйте 40е в MPEG4 хотя мне на многих форумах кричали "На неразогнаной SS2 - не пойдет!" Рыбалкой заниматься давно бросил комп чистить устал! Полезных прог качаю не мерено порядок навести для DVD нарезать неуспеваю, а еще и мусор всякий проверять где столько времени найти? Так что думайте головой и двигайтесь в нужном направлении!

Sanio 11.04.2007 21:11

Цитата:

Сообщение от DANGER83 (Сообщение 768137)
Я взял себе TwinHan 1025. Как думаете непрогадал?
И еможет кто знает сколько гарантии на такие карточки идёт?

Год работаю на карте SS2. Особенностью карты является программный уровень обработки сигнала, что вроде бы должно загрузить процессор, но имея процессор не ниже 2,4 ГГц с кэш 2 уровня 512 Кбайт никаких "торможений" в работе системы на наблюдается. С помощью карты можно выходить в интернет и работать с телеканалами как закрытыми, так и с открытыми. Недостаток карты тот, что на ней нельзя заниматься грабингом у провайдров с символьными скоростями выше 27500 Кбит/с. Можно, конечно поставить кварц на 66 МГц, тогда работа идет хорошо. Но лучше в этом случае перейти на карту SS3/

dev 12.04.2007 14:02

SS2 хорошая плата , но она уже морально устарела. Софт у нее отличный и поддержка на высоком уровне,но основным недостатком является,что не поддерживает HDTV, в отличие от тех же SS3 и Twinhan 1025. Но у последних еще софт сыроват.

siraleks 12.04.2007 16:31

Цитата:

Сообщение от dev (Сообщение 876011)
основным недостатком является,что не поддерживает HDTV

Я не согласен с этим! HDTV показывает свободно! Выше на пару топов посмотри:arr:

Явор я согласен с тобой ТВ на компе закр. каналов это не то с тюнером заморочек меньше:super:

wasil 12.04.2007 19:51

Цитата:

Сообщение от dev (Сообщение 876011)
SS2 хорошая плата , но она уже морально устарела. Софт у нее отличный и поддержка на высоком уровне,но основным недостатком является,что не поддерживает HDTV, в отличие от тех же SS3 и Twinhan 1025. Но у последних еще софт сыроват.

Эта, как и другие карты, работающие на программном декодировании по определению будут поддреживать HDTV, для этого нужен соответствующий софт. Смотри тему http://www.nowa.cc/showthread.php?t=59130

Явор 12.04.2007 21:19

Стоит SS2 Больше года - уже если честно подзаимела в корень в частности что касается просмотра TV (куча глюков, недоработок в программном обеспечении в частности с ProgDVB ДА И ОСТАЛЬНЫМ ПО), вечно долбёшся с эмуляторами кайфа мало единственный плюс - рыбалка. ПЕРЕХОЖУ НА РЕСИВЕР OPENBOX F300 ПО СОВЕТУ ДРУГА.

zek0 14.04.2007 12:48

TT-1401 сразу и интернет и рыбалка. Работает отлично, нареканий совершенно никаких.

t250 14.04.2007 14:12

Купил SS2 и возник такой вопросик. Уровень и качество сигнала находится в районе 27%. Хотя до этого брал Twinhan потестить, уровень там был в районе 65%. И ресивер тоже хороший сигнал показывает 65%.
А еще газкомовский пакет сыпется :(

Явор 14.04.2007 16:04

Цитата:

Сообщение от t250 (Сообщение 880739)
Купил SS2 и возник такой вопросик. Уровень и качество сигнала находится в районе 27%. Хотя до этого брал Twinhan потестить, уровень там был в районе 65%. И ресивер тоже хороший сигнал показывает 65%.
А еще газкомовский пакет сыпется

Пробуй другие драйвера (Большая вероятность что дело в них)
Твинхан значительно сильнее платы чем SS2.
И я не думаю, что полноценный ресивер идет в сравнение с ДВБ платой
Можешь почитать мой пост выше какого я о ней мнения:)

t250 14.04.2007 17:12

Цитата:

Сообщение от Явор (Сообщение 880943)
Пробуй другие драйвера (Большая вероятность что дело в них)
Твинхан значительно сильнее платы чем SS2.
И я не думаю, что полноценный ресивер идет в сравнение с ДВБ платой
Можешь почитать мой пост выше какого я о ней мнения:)

Знакомые обещали дать потестить свой SS2 он у них уже разогнанный правда с кварцем на 66Mhz. Они кстати говорят, что у них тоже уровень сигнала не очень высокий. Может у меня газкомовский пакет сыпатся из-за большой скорости потока? Я так понял для не разогнанного SS2 28000 это уже много?

wasil 14.04.2007 18:54

Цитата:

Сообщение от t250 (Сообщение 881052)
Знакомые обещали дать потестить свой SS2 он у них уже разогнанный правда с кварцем на 66Mhz. Они кстати говорят, что у них тоже уровень сигнала не очень высокий. Может у меня газкомовский пакет сыпатся из-за большой скорости потока? Я так понял для не разогнанного SS2 28000 это уже много?

Если работаешь в инете, то эта карта берет и 40000, а вот для рыбалки 28000 много, если конечно подобрать в настройках проги для рыбалки ненагруженные пиды.

qwerty888 28.04.2007 20:40

Использую Сатгейт. Хотел купить Acorp TV878DS USB для ноутбука. Но продавец сказал, что дерьмо полное и пытался всучить Technisat AirStar USB. Я засомневался и отказался. Какой USB приемник выбрать? Желательно, чтобы можно было бы "порыбачить" и т.п.

drofa 29.05.2007 08:33

Ответ: DVB карты - отзывы и мнения

Цитата:

Сообщение от t250 (Сообщение 881052)

С кварцем 66 это не много, рыбачу на 60е скорость 29270 и мульти пид ставлю - дисконов нет, на 53е все пиды тянуть не могу.

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3.