![]() |
Re: ASUS DRW-1604P DVD Writer
попробуй залить новую прошивку.
|
1,5 года,прошивку пробывал-менял.
Вообще то DVD иногда читает на 1-й скорости... kastus. |
Тогда новый бери.
|
Бесплатный апгрейд nec 4570?
Пришло время, обновил резак на NEC 4570, да попутно в инете нашел инфу, что можно перепрошить биос на модель 4571, которая поддерживает лабелфреш. С серией 3570 такое дело проходило у многих, но на 45-й в программе прошивальщика были внесены изменения, которые не позволяют это сделать, Причем изменения сугубо программные, да и были они сделаны после того, как на автора программы наехал NEC по поводу недостатка прибыли (наверное). Может быть, кто-нибудь делал, да прошивальщик остался?
|
Re: Бесплатный апгрейд nec 4570?
Попробуй тут http://nechack.host.sk/ , и тут http://liggydee.cdfreaks.com/page/4550/
Скачай журнал IZone №659 , там о технологии лабелфреш . |
Цитата:
Да мне и не сколько лабелфреш нужна, в моем городе дисков специальных еще с год не появится вообще (судя по работе местных фирм), а у меня есть Epson r200 с возможностью печати на дисках. А нужна-то Disk T@2, если я правильно написал:xe . Вот это действительно надо, но опять же есть только 4571, а их, опять же, в городе нет и везти не торопятся.:( . |
Поищи тут http://www.nowa.ru/showthread.php?t=...EE%EF%F0%EE%F1 , народ перешивал , я пользую Asus , конкретно ничем помочь не могу .
|
Проблема с DVD+RW
Поставил себе пишущий DVD так проблема вот в чём до этого у меня стояли CD-RW и комбо DVD один из них убираю ставлю пишущий и как только всавляю в него диск то система вылетает на перезагрузку а если его одного подключаю всё нормально.
|
Re: Проблема с DVD+RW
Попробуй на разные кабеля повесить, на один не вешай. Кабель 40 жил.(33) или 80 жил. (66/100/133).
|
Проверь перемычки на задних сторонах приводов, может они у тебя оба Master или Slave
|
Перемычки ставил по разному сначала Master а на втором Slave а потом наоборот всеравно как только обращаюсь к приводу идет перезагрузка
|
1. Проверь (или поменяй) шлейф на заведомо рабочий - это конечно врядли поможет, но все-же...
2. Есть вариант, что в биосе проблемы с определением - так как конфигурация мне не известна советовать что-то конкретное сложно. 3. Есть вариант что виновата винда. Если в dos сидюк не глючит попробуй на свежеустановленной системе проверить... 4. Если-бы ты написал ПОДРОБНУЮ (вплоть до версий прошивок) конфигурацию было-бы намного проще... P.S. - посмотри в каком режиме сидюки работают по отдельности (dma) запомни, а потом вставляй оба и смотри какой режим выбрался... может в этом грабли т.к. на одном канале висят... |
Lableflash конечно прикольно но диски под него стоят дорого у нас 70 р
|
Увеличилось время записи дисков
имеется нек 4550 раньше он писал двд+рв на скорости 4 за 10 минут(полность заполненная болвана), ща время записи увеличилась до 14 минут, че за нафиг? использовал неро 6614 и 7203.также увелич время записи двдр на скорости 16
|
Re: Увеличилось время записи дисков
скоро он вообще писать перестанет..... железо не вечно.
|
[QUOTE=Ant_on]скоро он вообще писать перестанет..... железо не вечно.[/QUO]
Приводу тока полгода |
Попробуй дефраг диска
Поменять место Temp'а для проги записи :4: |
А ты посмотри в свойствах IDE контролера, режим какой стоит PIO или DMA
|
Цитата:
дефрагментировал диск -не помогло |
Может зависеть от кач-ва болванки, от софта, от драйверов. В любом случае, о поломке
резака еще рано говорить. Запусти Nero Infotool - идет в комплекте Nero. Там тебе все скажут. |
Прошивка для NEC ND-4551A
Вопрос к владельцам NEC ND-4551A. Собираюсь перепрошить свой NEC ND-3550A в NEC ND-4551A. Для NEC ND-4551A имеется сейчас в наличии несколько модифицированных фирмваре. Какой вы пользуетесь и какую лучше залить? Ниже привожу виды прошивок...
NEC 4551: 18lbt_rpc1.zip NEC 4551 1-8L BookType setting, RPC1 and Riplock removed (Liggy) 18tbt_rpc1.zip NEC 4551 1-8T BookType setting, RPC1 and Riplock removed (Liggy) 1-07_rpc1.zip NEC 4551 1-07 RPC1 (Liggy) 1-07bt_rpc1.zip NEC 4551 1-07 including booktype and RPC1 patch (Liggy) 184_rpc1.zip NEC 4551 1-84 RPC 1121_rpc1.zip NEC 4551 1-21 RPC 11X3_rpc1.zip Liggy's And Dee's NEC ND-4551 1-X3, Bitsetting and RPC1 4551_108bt_rpc1.zip NEC 4551 1-08 including booktype and RPC1 patch (Liggy) I-O Data: 127_rpc1.zip I-O Data 1.27 BookType setting, RPC1 and Riplock removed (Liggy) 122_rpc1.zip I-O Data 1.22 (NEC 4551) including RPC1 patch |
Приводы NEC
я все еще в отчаении сегодня умер умер мой 11ый привод им стал HPdvd840 до этого 2 Pionera 110 ...
У меня сложилось мнение что у меня просто не могут нормально работать приводы. единственная фирма приводы которыми я (дома) не пользовался это NEC и как понимаю зря нужны мнения как привод работает какие проблеммы возникают ... все как обычно желательно указать модель... Заранее благодарен... |
Re: Приводы NEC
Неков тоже дохнет изрядно. Нету щас качества вообще. Не то шо 4хскоростной хьюлетт, отпахавший с 95 по 99 год, а потом еще проданный. Правда его цена была что-то около 1000$ , а щас откуда качеству взяться
|
У меня NEC 3500 AG пашет около года и ничего. Прошивку менял один раз на v.2.18. Был один прикол: он у меня серебряный и не читал один двусторонний DVD- диск. Пробовал на таком-же серебряном - не читается. Поставил на черный - читается. Я думал у них внутренности одинаковые. Версию прошивки черного не помню.
|
Маловато что-то откликов встает несколько вопросов либо NEC не так хорош как его описывают либо каждый сам тоже имеет вопрос по выбору
|
Цитата:
|
проблемы с живучестью начались как раз после выхода DVD RW.Причем для всех. Видно тяжко обеспечить нормальную работу лазерной головки аж в 4 режимах, судя по тому, что пошли такие отказы- не пишет двд, остальное нормально, не пишет сд,не читает двд, а только пишет. Сын моего товарища утверждает, что в Австрии магазин дает гарантию на запись не более 50 двд болванок с привода. Это я не к тому, что брать ничего не надо, просто относись к ним как к расходному материалу. Гарантия кончилась -процентов 50 что долго после этого не проживет. И потом как эксплуатировать. Мощность излучения лазерной головы- от единиц милливатт на чтении СД до 0.1 ватта на записи ДВД.
|
у меня NEC 3540А, работает уже полтора года и все нормально!!! ни какие прошивки не менял!
|
Имею на работе NEC 3540A поцарапанные диски часто не читает(дома -Asus DRW-1608PS2 с последней прошивкой все читает на ура). Некоторые диски после записи на других приводах чиитаться не хотят.
|
Я прихожу к выводу что кому везет с NEC а кому нет замечена не стабильность
|
| Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3. |