Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Безопасность (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Kaspersky-обсуждение проблем,настройка (Часть 2) (https://nowa.cc/showthread.php?t=110012)

Safe Mode 24.09.2007 22:36

Ответ: Kaspersky-обсуждение проблем,настройка (Часть 2)

Подскажите, где можно почитать о том, как настроить сеть из 3-х компов с KIS7?... Очень надо! :sos:

ch_igor 25.09.2007 13:24

Цитата:

Сообщение от C0LL (Сообщение 1112912)
После установки ключа kps_3y_000F8F26.key (до 2010 года) на Касперский 6 выходит сообщение:

Найти другой ключ и поставить на 2 компе:cool:

Berou 26.09.2007 18:03

Подскажите пожалуйста, надо переустанавливать kis7.0.0.125ru после того, как ключи занесены в черный список? Или можно, как-то по другому?
Спасибо.

Мордег 26.09.2007 19:12

Цитата:

Сообщение от Berou (Сообщение 1171228)
Подскажите пожалуйста, надо переустанавливать kis7.0.0.125ru после того, как ключи занесены в черный список? Или можно, как-то по другому?
Спасибо.

цитирую:

Перед установкой нового ключа надо удалить старый, иначе он встанет
как резервный и будет писать, что ключ находится в чёрном списке

Как менять ключ(для 6-й версии, для пятой тоже самое только интерфейс чуток другой)
1.открой касперского
2.слева нажми "Сервис"
3.справа будет информация о ключе, тыркни туда мышкой
4.жми удалить
5.повторяеш прцедуру, но уже жмёш "активировать"
6.ставиш галочку" использовать полученный ранее лизензионный ключ"
7.указываеш путь до ключа и всё будет ОК

autogun 28.09.2007 05:21

После тотальной остановки защиты (К-6) при очередном обновлении - что произошло из-за того, что я выставил запретные атрибуты на файле black.lst, - я решил убрать эти атрибуты с файла. Но! Раньше этот файл был один - а теперь их штук 5 или 6, все black.*, только с разными расширениями :)

sunroom 03.10.2007 02:41

Ответ: Kaspersky: KIS & KAV 7.0.x.xxx

Странно ведет себя KIS. Появляется сообщение о том, что ключ находится в черном списке. Хотя при этом нормально работают обновление, защита и т.д. И сам KIS, когда его открываешь, не говорит о том, что ключ находится в черном списке? Что это? Лишь дело времени (после нескольких предупреждений программа выключится) или так и должно быть?

k_denis 03.10.2007 05:19

У меня вопрос знакомый купил Kaspersky Anti-Virus 7.0 на 1ПК с ключем на 1 год. Этот ключ попал мне, если я его активирую компьютеров на 30-40 заблакируется ли он.

Intro 03.10.2007 08:45

Цитата:

Сообщение от k_denis (Сообщение 1179825)
У меня вопрос знакомый купил Kaspersky Anti-Virus 7.0 на 1ПК с ключем на 1 год. Этот ключ попал мне, если я его активирую компьютеров на 30-40 заблакируется ли он.

Если только разработчик узнает об этом, но явно не через обновленя.
У нас на фирме тоже на 10 компов, а поставили на более (вне офиса)

k_denis 03.10.2007 11:15

Значит даже если в раз будет происходить обновления баз с разных компьютеров ключ не заблокируют ???

От Саша_:Нет конечно. Читайте выше "но явно не через обновления"

faul4 03.10.2007 11:32

Цитата:

мне кажется никаких проблем возникнуть не должно

у самого стоит ключ на 1год и минимум еще на 8 компьюторах
стоит этот же ключ (кому сам ставил , кому давал)
и у всех работает и все в интернете.

а как же с теми ключами которые выкладыватся например
здесь на форуме ведь они стоят не у одной сотни,
если не тысячи пользователей.
но это до тех пор пока работники лаборатории не запасут тот
или иной ключ выставленый в новостях на каком нибуть сайте или
форуме,вот тогда черный список и поиск новых ключей

autogun 04.10.2007 09:37

Цитата:

Сообщение от k_denis (Сообщение 1180257)
Значит даже если в раз будет происходить обновления баз с разных компьютеров ключ не заблокируют ???

От Саша_:Нет конечно. Читайте выше "но явно не через обновления"

Тогда возникает вопрос - на основании каких данных о ключах происходит формирование черного листа, если "но явно не через обновления"? Неужели офис-уборщицы стучат мсье Касперу? :beer:

От Саша : Представьте даже так :) Черный список пополняется ключами, которые выкладывают на варезных сайтах, и вообще в инете.

nikallis 04.10.2007 23:53

DOS приложения не запускается под KIS7 что делать?

Стоит Win 2000 Server 4sp, поставил KIS7, а DOS приложения не запускаются, что делать? Выдает нехватает памяти.

karlson9999 05.10.2007 09:58

Всем доброго дня! Подскажите, что делать с ключами на КИС 7? я поставил патч, чтобы подходили ключи от 6-го, но после перезагрузки, ключ сбрасывается. Посоветуйте, что делать?

sergeyproshi 05.10.2007 21:56

Всем привет, каспер 7 вырубает сетку, вырубает в момент установки (проверял ping ом), причем неважно что ставить KAV или KIS, KIS куплен официально, сеть не работает уже на этапе регистрации, может быть кто уже сталкивался? Заранее всем спасибо.

slawa x2 06.10.2007 19:05

Кто знает где Касперский прописывает ключи?Если его активировали через инет,то куда он его ставит.

Uralmaster 06.10.2007 21:31

сижу на KIS7 хочу перейти на BitDefender IS 2008 или 10 - стоит или нет по быстродействию (уровню загрузки системы) и отслеживанию угроз?
Кто нибудь пробовал оба этих продукта в сравнении?

Sharh 07.10.2007 10:40

Цитата:

Сообщение от Uralmaster (Сообщение 1186293)
сижу на KIS7 хочу перейти на BitDefender IS 2008 или 10 - стоит или нет по быстродействию (уровню загрузки системы) и отслеживанию угроз? Кто нибудь пробовал оба этих продукта в сравнении?

Тожеедавно встретил этот продукт. о своим характеристикам он немного уступает Касперу и работает чуть похуже. Но сорее всего вскорости перейду на него так как в последнее время стало очень трудно найти рабочий ключ на КАВа.

mnemonikJ 12.10.2007 14:49

Подскажите почему я ставлю на обновление любой антивир хоть 6, хоть 7 версию постоянно появляется сообщение "обновлены не все компоненты"? ключ с игромании железно рабочий!

surahim 13.10.2007 12:32

Сетевой экран KIS7 блокирует доступ в инет

HELP!!!
Поставил себе спутниковый инет SatGate, теперь сетевой экран KIS блокирует доступ в интернет, отключаеш экран (при этом каспера не вырубаеш) всё пашет как надо. Я как понял нужно настроить сетевой экран, но какие параметры нужно вбивать так и непонял.
:quest:

w32stator 13.10.2007 12:42

Ответ: Сетевой экран KIS7 блокирует доступ в инет

Цитата:

Сообщение от surahim (Сообщение 1197905)
HELP!!!
Поставил себе спутниковый инет SatGate, теперь сетевой экран KIS блокирует доступ в интернет, отключаеш экран (при этом каспера не вырубаеш) всё пашет как надо. Я как понял нужно настроить сетевой экран, но какие параметры нужно вбивать так и непонял.

Зайди в сетевой эран =>Настройка => Добавить... И выбираешь Слонакс где он у тя установлен. Потом когда Слонакс выделил Жми изменить и И в появившемся окне жми Шаблон... и там выбирай Разрешить всё! Всё будет работать и с включенным сетевым экраном!

surahim 13.10.2007 13:05

Ответ: Сетевой экран KIS7 блокирует доступ в инет

Цитата:

Сообщение от w32stator (Сообщение 1197918)
Зайди в сетевой эран =>Настройка => Добавить... И выбираешь Слонакс где он у тя установлен. Потом когда Слонакс выделил Жми изменить и И в появившемся окне жми Шаблон... и там выбирай Разрешить всё! Всё будет работать и с включенным сетевым экраном!

Блин, зашёл в сетевой экран =>Настройка=> И куда дальше:
1. Правила для приложений
2. Правила для пакетов
3. Зоны
4. Дополнительно

Где добовлять ???

Пробовал так:
Настройка =>Угрозы и исключения=>Доверенная зона=>Доверенные приложения=>Добавить=>Обзор=>SlonAx=>Не проверять открываемые файлы=>ОК
Всё равно тишина !!! :quest:

Добавлено через 47 минут
Всё спасибо разобрался !!!!

ЗЯДевочка 16.10.2007 07:47

Сегодня узнал, что касперский 7.0 конфликтует с программой учета трафика bwmeter.
Может кому покажется интересным.

pash 16.10.2007 11:40

Трабла с utorrent (другими р2р клиентами не пользовался) под KIS7.
Трафик падает страшно (на 80-95%), хотя на виртуалке скачиваетт/закачиват нормально (когда отключаю торрент на хосте и запускаю на виртуалке, и там трафик идет напрямую - не через хост, т.е. KIS его не мониторит).
Отключал анализ http-трафика, добавлял в разрешенные приложения (выбор через шаблоны), а проблема так и осталась.
Все варианты, описанные на форуме каспера пробовал.
Кто с таким сталкивался?

AlexSascha 16.10.2007 17:52

Цитата:

Сообщение от slawa x2 (Сообщение 1186056)
Кто знает где Касперский прописывает ключи?Если его активировали через инет,то куда он его ставит.

Заставить KAV/KIS забыть какой ключ был установлен ранее: выгрузите KAV/KIS, удалите ветки
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\LicStorag e
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\SystemCertif icates\SPC\Certificates\

WELL12 17.10.2007 07:38

А с каким файлом обновления качается новый блэклист?

edelveys 17.10.2007 20:29

у меня стоит 2003, но нем каспер 6 лицензионный, на другие компы по сети устонавливается через раз, причем непонятно по какой причине, вроде би я дю ему админ прова при сканировании он сам находит все компы в сети. Может кто то сталкивался с такой проблеммой?

ZULUMAKA 18.10.2007 14:06

Можно ли установить 1 ключ в классе на 20 машин как -нибудь? без извращений каспер 7 видит в сетке ключи с соседних машин, и соответственно ругаетси
Помогите если можете
Заранее благодарен

w32stator 19.10.2007 11:24

Цитата:

Сообщение от WELL12 (Сообщение 1204047)
А с каким файлом обновления качается новый блэклист?

С файлом black.lst

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ZULUMAKA (Сообщение 1206824)
Можно ли установить 1 ключ в классе на 20 машин как -нибудь? без извращений каспер 7 видит в сетке ключи с соседних машин, и соответственно ругаетси

Нельзя так замутить.

Добавлено через 4 минуты
Если только бета ключ какой-нить и то незнаю.

howhat 19.10.2007 12:24

Прошу помочь разобраться.
Ситуация следующая: есть два компа, объединенных через сетевые карты. На обоих стоит ХР. Брендмауры ХР отключены. Первый комп имеет выход в инет через городской ЛАН (через сетевую карту) и на нем стоит КИС 6.0. Второй использует его как шлюз и на нем нет никаких АВ. При включенном анти-хакере в КИС инет на втором компе не работает. При отключенном - работает.
Перебрал в настройках анти-хакера все процессы в части запретов для 192.168.0.2 (второй комп), ничего не нашел. Добавил в доверенные зоны этот адрес, не помогло. Как найти, где происходит блокировка или как разрешить выход в инет со второго компа?

aub 19.10.2007 13:10

поставь kav) причем на оба компа

и ваще эта система (шлюз-компы) проблемная
с WinGate гораздо удобнее, хотя намучаешься с онлайн играми на 2-м компе (D-Link Broadband router решает все проблемы)

я ваще предпочтаю NOD32, где на шлюзе админка, и пользователи качают обновление с него

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.