![]() |
Re: DVD+R vs. DVD-R
Цитата:
|
Неро вообще не воспринемает этот формат
хотя стоит новая версия 7 |
Farest,
Тутhttp://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/DVR/DRW-1608P/ASUS_DRW-1608P_FW157EU.ZIP валяется последний драйвер. Попробуй проинсталировать. |
Может так совпало,что болванки этой фирмы (использовал AKME)сами по себе "г",но при записи на LITE-ON DVDRW LDW-451S болванки DVD+R ,бытовой Панас их читать отказался напрочь..:-( Этой же фирмы DVD-R на нём исправно читались.Поэтому склонился к DVD-R . Сейчас использую Verbatim и SONY DVD-R -читаются и пишутся без проблем..
|
Цитата:
|
У меня проблема в другом. Моя Лыжа не хочет записывать "-", только "+", хотя читает все форматы. Как не бился, ничего не помогло. Поэтому проголосовал за "+".:hehe:
|
-r DVDR /
RW .............. |
Конечно плюс лучше. Причиной выбрать "-" может стать только используемое оборудование, для которого предпочтительно использовать минусовки.
|
разницы особой для пользователя не вижу
единственное, когда начал сыпаться привод - сначала перестали читаться -R |
мне кажется большинству юзеров (за исключением авторов этой темы) глубоко пофигу какие диски они покупают + или - , если привод у вас хороший он будет всё читать и писать "на ура"... ну а если "рожа крива",то на зеркало пенять не надо :)
Опять таки,сканирование типа Nero даёт нам субъективные данные о качестве,я бы не стал им слепо доверять.Как то раз новый лицензионный диск был протестирован с результатом 6-7 "провалов",зато оцарапанные болванки показывают ровную линию.Вот и доверяй после этого Nero :arr: |
Цитата:
|
С минусами проблем меньше и читаются лучше (NEC 4571)
|
Особой разницы нет только с минусами проблем меньше! А так я за +
|
Цитата:
Или по-вашему качество записи и царапины имеют что-то общее? ну-ну. |
и что вы после записи каждую болвань сканите Нерой? тамошний графопостроитель имхо для параноиков,никто из нас не знает по какому такому секретному принципу прога строит данную "кривую чтения",может random-ом,может ещё как..это и не важно, опыт показывает что Nero очень часто лажает,при чём лажает серьёзно,стало быть 100% доверять ему будет лишь глупец
Добавлено через 3 минуты по поводу сабжа: если минусовки дешевле,а читаются оба формата одинаково,то зачем платить больше? т.е. вердикт однозначный: DVD-R |
| Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3. |