Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Сеть, интернет-пейджеры и связь (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=426)
-   -   Подключение стандартных наушников 3.5мм к КПК (https://nowa.cc/showthread.php?t=22681)

KnyazTmi 03.01.2008 04:20

Ответ: Подключение стандартных наушников 3.5мм к КПК

было у меня в какой-то момент 3 разных смарта - Palm Treo 650, T-Mobile MDA (он же HTC Wizard) и Blackberry 8800. У всех трех разьем 2.5 мм, НО наушники от Трио не работают на вВизарде и на оборот. Про блакберятину я вобще молчу. Пробовал слушать через обычные уши и переходники - то же все "не славо Богу". Короче пришел к выводу что все зависит от расстояния между контактными полосками на штекере ( оказывается оно не у всеч одинаковое , особенно если есть полоска контакта на микрофон). Нае....ся до полного отупения. Плюнул и купил Bluetooth гарнитурку, стерео с микрофоном и оооочень тонкой дужкой между "ушами". Стоило мне это счастье аж $70 и работало на всех вышеперечисленных девайсах. А сейчас прекрано пашет на ATT Tilt (он же HTC Kaiser)

RomikSyS 28.01.2008 05:30

У меня Митек 701, там тоже 2,5 разьём, захотел подключить к автомагнитоле! от магнитолы шнур идет со штекером 3,5, купил стерео переходник, подключил, всё работает, но иногда вылетает голосовой набор ждущий команды, при звонке тебя неслышат...так как комуникатор "думает", что к нему подключили гарнитуру и ждет входа сигнала на микрафоне который на гарнитуре....так что купил магнитолу с блютузом и доволен)))

Ornix 28.01.2008 17:41

Samsung i710 разъем по гарнитурку фирменный гнусмас, переходник обнаружил только на "радиорынке" но оказался чистым моно. Потому взял оригинальные от D900 и припаял катчественное мама-гнездо на 3,5.
Но активно юзая понял что провода ... не то ... к стерео блютус ушам присматриваюсь но цена как за эпизодически используемый девайс (я за рулем и музыкой развлекаюсь только в командировках) не очень приемлема.

Olha 31.01.2008 11:21

Я решила проблему проще:) Купила гарнитуру от Нокии. Звук супер! И как хэндзфри использовать можно!:super:

adik88 02.02.2008 11:40

В наличии LOOX 718, с 3,5 гнездом, доводилось кому нить пользовать сей девайс с наушниками, ибо доводилось читать о хлипкости разъёма и необходимости использовать доп шнурок в качестве переходника.

yurskiy 02.02.2008 23:25

есть ли переходник с мини-юсб на миниджэк

st_uzver 04.02.2008 11:21

подрезать провод под самые наушники :arr: не так уж и страшно, только просчитать нагрузку не помешает, иначе с нормальными ушами провода от "пробок" перегорят к е**ням.

только вот лучше переходников еще никто ничего не придумал. кстати, если кого-то жмет отдать $2-4 за оригинальный переходник от производителя (они обязательно должны быть в природе) - не жалуйтесь на то, что детище китая за 2-4 р. кончило разъем.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от yurskiy (Сообщение 1433557)
есть ли переходник с мини-юсб на миниджэк

насчет mini-usb ->minijack ничего не знаю, но вот точно могу сказать что есть в природе следующие компоненты:

Jack 3,5 (female-female) обычная китайская дрянь )
Jack 3,5 (male) ->USB интерфейсный кабель от i-pod
USB->mini-USB почти любой фотик

при желании можно найти minijack (female) - jack 3,5 (male) :hehe:

Yurasik 05.02.2008 03:29

тоже самое было с моим n-gage родные полители пришлось самому пояльничком паять но зато стерео

MailO 13.03.2008 20:44

Пользовались конечно..стерео всё как положено....стоит 8 рублей в магазине электроники...плохо только то что изи за переходника габариты увеличиваются...в кармане неудобно.....

citigun 14.03.2008 21:31

у меня voxtel w520.... облазил весь местный радиорынок так и неподобрал с 2.5 на 3.5 переходник... не играет и все(((
может кто знает что может подойти?

artemisz 19.03.2008 00:26

КАКИЕ УШИ ХОРОШИЕ,ПЕРЕХОДНИК НЕПРОБЛЕМА...ИЛИ НЕСТОИТ ЗАМАРАЧИВАТЬСЯ ПО ПОВОДУ КАЧЕСТВА ЗВУКА,

danila_m 28.03.2008 15:48

2.5 на 3.5 переходник нудно переделать по схеме
1=2=3=4провод(микрофон)провод(наушники)
1-микрофон(подключается через сопротивление 1 ом на землю. Параллельно микрофону кнопка ответа при входном звонке, работает на замыкание.)
2-левый канал наушника.(можно задействовать сопротивление для регулировки громкости)
3-правый канал наушника. (можно задействовать сопротивление для регулировки громкости)
4-земля.
Вариантов может быть много но схема включения примерно такая. Я переделал свои наушники KOSS под PPC6700.

Брусника 02.04.2008 18:43

у меня qtek 2020i купил в норвегии гарнитуру с джеком на 2,5 все отлично работает, единственно е гарнитура не серийная ...а что то местное....

kolyan4ik 22.04.2008 14:56

Ребята, кто может помочь? Есть ли в природе переходник для HTC 3400 на 3,5 для обычных наушников??? если нет, то как его можно сделать!?

jaroslav_p 22.04.2008 21:00

Ребята не заморачивайтесь с переходниками!!!
Если конечно вам не дорог свой девайс!!
К примеру у Асус Р 535 есть проблема даже с родными наушниками.Разговаривал с гарантийщиком так он говорит что очень часто обращаются с выломаными гнёздами под наушники из материнки.
Теперь подумайте во сколько вам обойдётся замена материнки в КПК если её вобще будут менять.

Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3.