Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   МOffice, Переводчики (словари), Органайзеры, Текстовые редакторы (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=353)
-   -   удобный переключатель языков (https://nowa.cc/showthread.php?t=171925)

Kaens 29.10.2008 21:45

Re: удобный переключатель языков

Sevilho, ни PS, ни Arum не умеют работать в нерусской локали (вчера только проверил, обиделся...).
У меня CS занимает 6 + 1.5 (два файла запущены разом) «в мозгах» + 50 мег в шареных библиотеках. ну, а что делать :\ Польза зато. Да и при 3.5 гигах памяти как-то не очень замечаю. :3

EugeneZhak 31.10.2008 20:37

Punto Switcher — это автоматический переключатель русской и английской раскладок клавиатуры.
Когда вы забываете переключить раскладку с русской на английскую и наоборот, то вместо «Windows» получается «Цштвщцы», а вместо «молоко» — «vjkjrj». Punto Switcher это исправит — раскладка будет переключаться автоматически.

ayarei 08.11.2008 16:04

Пользуюсь пунто уже несколько лет. Теперь на другом компе где нет пунто просто адски не удобно.

Zhlobny Hmur 08.11.2008 21:41

Пунта она хороша, пока нет замороченных паролей... Пытается сволочь переключить язык - и тебе облом полный!

В свое время, когда меня все это достало, перешел на комменты по англицки... (ну все равно прога то не по рюсски пишется)

travel 11.11.2008 14:11

Цитата:

Сообщение от Zhlobny Hmur (Сообщение 1996795)
Пунта она хороша, пока нет замороченных паролей... Пытается сволочь переключить язык - и тебе облом полный!

В свое время, когда меня все это достало, перешел на комменты по англицки... (ну все равно прога то не по рюсски пишется)

Так там клавишу же можно назначить для отмены переключения. Т.е зажал допустим alt набрал слово, отпустил. А вообще сажусь за комп где нет punto и сразу чувствую, программа донельзя полезная

shurasim 05.12.2008 10:43

Согласен без Punto както не в своей тарелке себя чувствуешь за другим компом

BardakadraB 13.12.2008 04:26

Не знаю кто как, но я PuntoSwitcher борю. Его главно грамотно настроить и всё OK. А ещё можно какойнибудь клав. тренажор поморщить с месяцок и всё будет в норме. Вы уже точно никогда не забудете про раскладку. Советую Stamina. Мне очень помогла.

tubala 16.12.2008 03:42

Stamina - тож пользуюсь

KillaBEAT 05.01.2009 08:55

кроме пунто ничего не пробовал, хотя глюки есть

Sharer 05.01.2009 09:14

Кстати есть аналог для MAC, зовется RuSwitcher, но дело не в самом факте его существования, а в том, как он работает:
1. если набрал слово (или хоть весь текст) не в той раскладке и он например не изменил автоматом, всегда можно вернуться, выделить нужный фрагмент текста и после нажатия хоткея, программа исправит неверную раскладку. В пунто, если сразу внимание не обратил, то потом придется перебивать текст.
2. русвичер не меняет раскладку в полях для ввода пароля.
ИМХО достаточно того, чтобы прога работала, как я описал под пунктом 1 и даже автопереключение станет не сильно надо. Есть что-то работающее так?

Alex Krum 09.01.2009 00:08

в последней версии PuntoSwitcher есть функция не переключть раскладку при нажатии TAB и ENTER
(Это касается вопроса ввода паролей)
вообще не представляю себе сейчас какр раньше можно было нормально работать без этой программы

andreevdima 14.01.2009 16:13

Я в PuntoSwitcher выключил автоматическое переключение. Меняю неправильно введенные слова с помощью Break (Shift+Break) очень удобно.

askol 21.01.2009 10:57

Действительно Punto много путает в автомате и я запрещаю автоматическое переключение раскладок. Зато ручное исправление раскладки, регистра, транслитерация и т.п. просто очень приятные вещи.

rodocop 21.01.2009 20:29

Для ручного изменения раскладки (в том числе одной клавишей - причем ее чувствительность настраивается) идеальный вариант - старый добрый SwitchIt

Прекрасная безглючная вещь, полностью контролируемая. Делает одну работу, но здорово. (поменять набранное не в той раскладке тоже позволяет)

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.